Что значит подпустила близко

Подпустить поближе

Тихо, браток. Подпусти их немного поближе. Нам-то не жить, Но и этим подонкам не жить.

Подкошу огнём кинжальным, Как поближе подпущу. Никого в бою не жаль мне, Ни о чём я не грущу.

» — Нестор Махно, «Пулемёт»

Подпустить поближе — традиционный штамп, идущий ещё со времён раннего огнестрельного оружия, когда, дав залп в упор, сразу же вступали в рукопашную. Особенно это было важно против рыцарей, чей полный латный доспех раннее огнестрельное оружие с дистанции могло и не пробить. И хотя с появлением мушкетов бронебойность и дистанция поражения существенно выросли, меткость стрельбы по-прежнему оставляла желать лучшего, и потому стрельба велась не с дистанции, на которой уже можно поразить противника, а с дистанции, на которой наверняка не промахнуться, так как при промахе рыцарь мог легко зарубить мушкетёра, в то время как мушкетёр с незаряженным мушкетом был бессилен нанести какой-либо вред рыцарю в полной броне.

Однако уже в Первую мировую подпускать противника близко стало неразумным, так как противник в этом случае мог, невзирая на потери, добежать до противника и вступить в рукопашную. А поскольку число атакующих в разы превышало число обороняющихся, итог рукопашной в окопах при быстро добежавшем противнике мог оказаться отнюдь не в пользу обороняющихся. И потому стало общепринятым стрелять по противнику ещё с предельных дистанций, так как замедлить продвижение противника, подавив его огнём, стало важнее, чем процент точных попаданий. А противник, пытающийся преодолеть колючую проволоку и тому подобные заграждения, даже невзирая на частые промахи при стрельбе с больших дистанций, все равно успевал понести большие потери ещё до вступления в рукопашную, если вообще ему удавалось добраться до обороняемых окопов. В ответ пехота научилась залегать и заливать «засветившиеся» позиции артиллерийским огнём, и тактика «подпустить поближе» частично вернулась, вплоть до пропуска атакующих в глубину позиций с последующим уничтожением фланговым огнем.

Читайте также:  Что значит мое день рождение

В воздушном бою во Вторую мировую действовало эмпирическое правило: «не открывай огонь, пока вражеский самолет не заполнит твое лобовое стекло». Причиной был ограниченный боезапас в сочетании с тем, что по быстро летящему и активно маневрирующему противнику, особенно маневрируя и уклоняясь самому, очень трудно попасть, и потому выстрелы лучше экономить. Однако, уже в эру реактивной авиации, с появлением ракет с продвинутой системой самонаведения стал нормой пуск ракеты с предельной дистанции (в идеале предполагается первым обнаружив противника первым выпустить ракету). Правда, это упрощает атакуемому самолету применение контрмер от помех до противоракетных маневров, поэтому некоторые пилоты предпочитают подобраться поближе (пользуясь рельефом местности, держась низко у земли, так как там радар не сечет), а потом резко вывернуть свечкой в небо позади противника и влепить ему из авиапушки, пока тот ошарашен внезапностью, а потом, если понадобится, добавить. Хороший ас бережет боезапас — а самолёты нынче пошли фанерные, особенно стелсы.

Источник

Каких людей нельзя к себе подпускать близко

Всех нас окружают самые разные люди. Далеко не всегда люди эти имеют добрые намерения в наш адрес. Далеко не всегда люди эти могут оказать на нас положительное влияние.

Как правило, какие-то тревожные звоночки мы замечаем сразу. Но почему-то их игнорируем, хотя стоило быть внимательнее. Есть люди, склонные к манипуляциям, есть просто люди токсичные, есть люди-потребители. Есть те, у кого в наш адрес корыстные намерения.

Конечно, не всех сразу можно распознать. Но, тем не менее, много мы уже осознаем на ранней стадии общения. Не стоит это игнорировать. Лучше не подпускать таких людей близко.

Двуличный человек, который переобувается на ходу. Про таких обычно говорят: «И нашим, и вашим».

Такому ничего не стоит оговорить вас за спиной, исковеркать смысл ваших слов. Рядом с ним вы все равно не сможете расслабиться, будете ждать подвоха. Ну и зачем сокращать дистанцию?

Часто это типичные нытики. Нытье еще можно как-то перетерпеть.

Но вы же понимаете, что в процессе «дружбы» они быстро будут навешивать на вас разного рода проблемы. А проблем у таких людей выше крыши в разных сферах.

3) Не держащий свое слово

Человек необязательный, неуважительно относящийся к окружающим, короче Человек-Ветер.

Подведет в самый неподходящий момент. Лучше изначально не возлагать на него никаких надежд.

4) Заносчивый и высокомерный

Зачем вам тратить свое время и свою энергию на то, чтобы выслушивать, какой он прекрасный?

Еще такие люди любят показывать, что вокруг них свита, обожатели. Вы хотите быть причисленными к их свите?

5) Вечный критик

Те, кто всегда всеми недовольны и всегда всех ругают. Это настоящие токсы.

К сожалению, их негативный заряд передается достаточно быстро. Сами не заметите, как станете такими же желчными.

6) Эгоист и потребитель

«Все только мне, но ничего тебе»

Потребительство – это их позиция по жизни. Нет там никаких угрызений совести. Они просто берут ценности и помощь в любом виде. Не только потому, что это им действительно нужно. Они еще так самоутверждаются и тешат свою самооценку.

Со всеми этими типажами все довольно просто. Изначально такой человек напрягает своим присутствием, он неприятен. Ну и не стоит себя заставлять быть для него хорошим и убеждать себя, что с ним надо дружить.

Цените себя и свои ресурсы. Соблюдайте дистанцию и говорите твердое «нет». Пусть ищут себе компанию в другом месте.

Дорогие читатели, а вы какие типажи считаете самыми неприятными?

Источник

Психология

Не подходите слишком близко! Что такое личное пространство?

Сегодня замечательный праздник – День объятий. Идея, на мой взгляд, очень хорошая: люди обнимают знакомых и незнакомых людей, поднимая друг другу настроение и передавая таким нехитрым способом душевное и физическое тепло. Да и психологи уверяют, что обниматься не только приятно, но и полезно. Проблема только в том, что далеко не все люди с восторгом принимают объятия незнакомцев. Некоторые с радостью бы выставили острые шипы, лишь бы их не трогали, да и вообще, не подходили слишком близко. Одним словом, не нарушали бы их личное пространство.

Личное пространство – это наша зона комфорта и безопасности, и когда чужие люди вторгаются в нее, мы начинаем чувствовать тревогу и раздражение. Забавно, что понятие личного пространства существует даже у некоторых видов животных, и когда одна особь приближается к другой слишком близко, неизбежно начинается драка. Мы, к счастью, деремся не так часто, но подсознательно при помощи личного пространства пытаемся отгородить себя от возможной агрессии. Неспроста радиус этой зоны примерно равен расстоянию удара.

Психологи разделяют несколько зон комфорта. Самое узкое из них – интимное пространство радиусом до полуметра. В него мы допускаем самых близких людей, которым абсолютно доверяем. Далее идет личное пространство (до одного метра), сюда мы пускаем друзей и хороших знакомых. Посторонних людей стареемся держать за этой границей.

Впрочем, личное пространство – очень индивидуальное понятие, и его размер зависит от многих факторов. Например, экстраверты обычно проще подпускают к себе людей, чем интроверты. Очень болезненно к нарушению личного пространства относятся люди с повышенным чувством тревожности, а уверенных в себе личностей это не так сильно раздражает. Люди из больших городов меньше переживают из-за чрезмерной близости незнакомцев, чем сельские жители – они просто к этому не привыкли. У темпераментных южан личное пространство обычно меньше, чем у более сдержанных северян, они привыкли обниматься при встрече, дотрагиваться друг до друга во время разговора. У подростков, которые перестают всем делиться с родителями, ощущение личного пространства часто обостряется даже во время общения в кругу семьи, поэтому они такие «колючие». Наше подсознательное отношение к этому вопросу может меняться в разные периоды жизни и, что уж там, в разные дни месяца.

Общаясь с людьми, стоит обращать внимание, не нарушаем ли мы их личное пространство. Если человек напрягается при вашем приближении, старается не смотреть на вас во время разговора или незаметно отступает назад, возможно, дело именно в этом. Впрочем, некоторые сознательно используют нарушение личного пространства как агрессивную тактику ведения переговоров. Это заставляет собеседника нервничать и чувствовать дискомфорт. А в такой ситуации человеку сложно стоять на своем. Как это работает, можно увидеть даже в кино. Например, именно так Остап Бендер общался с Кислярским, уговаривая его вступить в союз «Меча и орала».

Но вернемся к Дню объятий. С одной стороны, близкий телесный контакт – это выражение доверия, так что, обнимаясь с тем, кому мы не доверяем, мы можем испытывать дискомфорт. С другой стороны, приглашая к объятиям, человек раскрывается перед нами, показывая, что не желает нам зла. Поэтому далеко не все воспринимают «бесплатные обнимашки» как нарушение их личного пространства. Так, например, у меня. Я избегаю людей, которые общаются со мной на слишком близком расстоянии. Но в честь праздника могу с удовольствием пообниматься даже с незнакомцами, испытывая при этом исключительно положительные эмоции.

А насколько для вас важно личное пространство? Как вы относитесь к Дню объятий? Стали бы обниматься с незнакомыми людьми или это вам неприятно?

Источник

Что значит подпустила близко

« Я стала бояться подпускать к себе людей близко. Они приходят в мою жизнь, и я, раскрыв им объятия, отворяю и сердце, выделив уютное местечко в нем. Кому-то побольше, кому- то поменьше, но для каждого я расчищаю особое пространство внутри себя, очень беспокоюсь — как там, хорошо ли, комфортно, не холодно, не страшно? А они, погостив немного, уходят, частенько оставив после себя лишь кучку мусора. Навожу порядок и снова готова впустить в свой мир кого-то. Но он тоже уйдёт. Наверное я сама виновата, слишком всё скучно и банально у меня… никаких лабиринтов с подвохами, минотаврами и играми, всё по- честному. Только кому это надо в наше время? Отогреются немного и вперёд к новым приключениям, за очередной порцией адреналина. А я устала чувствовать себя заброшенной гостиницей посреди пустыни, в которую люди заглядывают, лишь для того, чтобы передохнуть с дороги. Поэтому заколочу ка я окна и двери и сама отправлюсь в путь. Ведь тот, кто никого не ждёт и не удерживает, обретает весь мир.»

» Отвоюй меня у Небес..»

Комментариев нет

Похожие цитаты

Никогда и никому не показывай свою боль!

Никогда и никому не показывай свою боль! В лучшем случае, надают кучу ненужных, бесполезных, дурацких советов и инструкций о том, как надо с ней справляться, свысока измерив тебя холодным равнодушным взглядом. В худшем- ещё и ударят, посмеявшись плюнут прямо в открытые раны! Помни- большинству нет дела до чужих переживаний, поэтому выпрями спинку, втяни слезы и улыбнись всем самой очаровательной улыбкой! И пусть они завидуют твоему « счастью»! Закрой свою боль в сердце и неси её гордо, ведь раз Бог дал, значит знал, что выдержишь!

Я интроверт. Я мало кому раскрываю душу и очень мало кого пускаю в своё сердце. У меня очень мало друзей, в силу того, что понятие Друг для меня святое. Если я впустила тебя в свою жизнь, значит я с тобой, за тебя, чтобы ни случилось. Если я открыла тебе свой мир, значит ты не можешь его покинуть, даже громко хлопнув дверью. Ведь уходя, ты заберёшь с собой кусочек моего сердца, который всегда будет болеть по тебе. Один человек мне сказал: «Знаешь, а ведь дружба штука редкая.» И я с ним полностью согласна. Нельзя вычеркнуть из своей жизни того, с кем вам пришлось через многое вместе пройти, даже если он и не прав в чём-то, а может и несправедлив по отношению ко мне. Я не зову каждого своего знакомого Другом. Но тот, кого я так называю, знай- чтобы ни случилось, я всегда с Тобой.

Насилуем свои сердца

Прячем чувства за холодными масками безразличия. Запираем свою любовь в сердце на тяжёлый амбарный замок. Боимся близко подпустить того, кто нравится, но невозмутимо общаемся с теми, кто нам совсем не нужен. Молчим о том, о чем так громко кричит душа. Не говорим, не пишем первыми, потому что опасаемся прослыть слабаками. Мы словно не в процессе своей жизни, а всего лишь наблюдатели. Вместо того, чтобы стоять на сцене своего спектакля, в котором нам отведена главная роль, трусливо занимаем место…
… показать весь текст …

Источник

Перестаньте беспокоиться о людях, которые не беспокоятся о вас

Я знаю, это легче сказать, чем сделать, но вам действительно стоит перестать беспокоиться о людях, которые не заботятся о вас. Будь то родственные, дружеские или романтические отношения, вы заслуживаете того круга близких людей, которые станут поддерживать вас так же, как вы поддерживаете их.

На протяжении всей жизни мы постоянно контактируем с самыми различными людьми. С некоторыми из них мы на удивление очень быстро находим общий язык, создавая затем с ними гармоничные, добрые отношения. Но это происходит далеко не со всеми.

Порой мы подпускаем токсичных людей слишком близко, и если это произошло, у нас остается только один выход — либо ограничить контакты, либо разорвать связи с этим человеком полностью, чтобы почувствовать себя лучше. Если кто-то, на кого вы тратите все свои усилия, только пользуется вашей добротой, не отдавая ничего взамен, вы лишь напрасно потратите на него свое время.

Если кто-то плохо относится к вам или постоянно использует вас, он не заслуживает места в вашей жизни. Конечно, мы не сможем прожить, не подпуская близко к себе никого из окружающих. Но делать это стоит с большой разборчивостью. Любить нелегко, и слишком часто мы дарим свои чувства тем, кто не отвечает нам взаимностью.

Если ваши старания не меняют ничего к лучшему, то лучше просто отпустить этого человека, чтобы не причинить себе еще больше и больше боли. В этом мире найдется множество людей, которые будут относиться к вам, как к чему-то само собой разумеющемуся, и такие люди не достойны ни вашего времени, ни ваших усилий.

Люди, которым суждено быть в вашей жизни, докажут преданность своими поступками.

Любовь, которую вы отдаете, также должна быть любовью, которую вы получаете взамен.

Если кто-то не хочет подставлять вам свое плечо так, как вы подставляете для него свое, он просто не заслуживает того, чтобы быть рядом с вами.

Новое видео:

Источник

Оцените статью