Легендарной пицце на ПАН-тесте от Pizza Hut исполнилось 40 лет
ПАН-тесто ‒ это пышное тесто, которое готовится в специальной сковороде. Отсюда и название ‒ английское pan переводится как сковородка. Благодаря такой «жарке» тесто внутри остается нежным и воздушным, а корочка обретает характерный хрустящий вкус. Рецепт разрабатывался целых два года, и компания до сих пор держит его в строжайшем секрете.
Уже 40 лет пицца на тесте ПАН делает счастливыми миллионы поклонников американской кухни. В честь праздника Pizza Hut провозгласил октябрь ‒ месяцем пиццы на ПАН-тесте. По всему миру компания устраивает розыгрыши, дарит вкусные скидки, рассказывает историю бренда, готовит миллионы пицц на ПАН-тесте. Не обошел праздник и отечественные рестораны, которые дарят скидку 40% на пиццу на ПАН-тесте по промокоду «ПАН40». На сайте Pizza Hut блюда, участвующие в акции, отмечены специальным значком.
За 40 лет пан-тесто стало легендарным и принесло Pizza Hut славу и любовь миллионов. Но с чего же началось великое пицца-шествие?
В 1958 году два брата Ден и Фрэнк Карни заняли у матери 600 долларов, арендовали небольшое помещение и начали готовить классическую пиццу на тонком тесте. Ребята и не догадывались, что наткнулись на золотую жилу! Через 22 года в 1980 году в меню была представлена главная героиня нашей статьи – пицца на ПАН-тесте. Она совершила переворот в мировой индустрии пиццы! Не секрет, что многие другие заведения «позаимствовали» себе эту рецептуру, но факт остается фактом – до безупречного вкуса ПАН от Pizza Hut им еще далеко! Новая пицца была представлена под интригующим названием Sicilian Pan Pizza. Подавалась она в сковородке с огромным количеством начинки. Здесь братья попали в яблочко, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Самыми первыми пиццами на тесте ПАН были уже на тот момент классические: «Любители Мяса», «Любители Сыра», «Любители овощей», «Любители Пепперони». Стоит ли говорить, что новое тесто только улучшило и сделало еще популярней и без того вкусные рецепты.
Пока Пан-Октябрь в силе, рекомендуем насладиться легендарной пиццей от Pizza Hut!
Источник
Пан пицца
Пан пицца
Тип
Пицца
Место происхождения
Соединенные Штаты
Пицца на пляже
Пицца по-калифорнийски
Пицца по-чикагски
Шоколадная пицца
Пицца по-детройтски
Фокачча аль розмарино
Fugazza
Бабушка пицца
Греческая пицца
Гавайская пицца
Иранская пицца
Лацио
Маца пицца
Пицца с фрикадельками
Мексиканская пицца
Неаполитанская пицца
Пицца в стиле нью-хейвен
Пицца по-нью-йоркски
Пан пицца
Пицца графства Пикту
Пицца quattro stagioni
Пицца аль тальо
Пицца торт
Пицца каприччиоза
Пицца Маргарита
Пицца маринара
Пицца pugliese
Пиццетта
Пицца по-городски на квадроциклах
Quattro formaggi
Сарденара
Пицца с морепродуктами
Сицилийская пицца
Пицца спагетти
Пицца с начинкой
Суши пицца
Пицца в стиле Сент-Луис
Итальянский томатный пирог
Томатный пирог Трентон
Белый пирог с моллюсками
Белая пицца
Пицца на угле
Пицца во фритюре
Пицца на гриле
Пицца торт
нож для пиццы
Хранитель пиццы
Камень для пиццы
Чистить
Кладочная печь
Mezzaluna
Коробка для пиццы
Фестиваль пиццы и выпечки на Лонг-Айленде
Национальный месяц пиццы
Чемпионат мира по пицце
Бублик укусы
Селеста
ДиДжорно
Пицца Эллио
Goodfella’s
Grandiosa
Хоум Ран Инн
Д-р Эткер
Пицца Палермо
Пицца Попс
Richelieu Foods
Компания Швана
Надгробие (пицца)
Тотино
Jumbo slice
Список сетей пиццерий
Список франшиз пиццы
Список канадских сетей пиццы
Список сетей пиццерий США
Пицца по кусочкам
Пицца сыр
Пицца-гетти
Пицца в Китае
Вечеринка с пиццей
Теорема о пицце
Бублик для пиццы
Кальцоне
Кока
Конг ты бин
Фарината
Flammkuchen
Фокачча
Чесночные пальчики
Хачапури
Lahmacun
Манакиш
Панцеротти
Парата
Пастрмайлия
Писсаладьер
Слоеная пицца
Роллы для пиццы
Кесадилья
Сарденара
Колбасный хлеб
Scaccia
Сфиха
Стромболи
Уттапам
Пан-пицца — это тонкая или толстая пицца, выпеченная в глубоком противне. Дно и боковые поверхности корочки обжариваются и становятся хрустящими в масле, используемом для покрытия сковороды. Пицца в стиле Чикаго и Детройта может считаться формой пиццы на сковороде. Пан-пицца обычно относится к тонкому и толстому стилю, популяризированному Pizza Hut в 1960-х годах. [1] [2]
История [ править ]
Дэн и Фрэнк Карни открыли пиццерию в Уичито, штат Канзас, которая позже стала Pizza Hut. Сначала братья сосредоточились на пицце на тонком тесте, в которую входили сыр, пепперони и / или колбаса. В 1959 году пиццерия открыла для себя Pizza Hut и добавила пиццу с более толстым тестом. [3] [4]
Другие компании, производящие пиццу, позже также начали выпускать пиццу на панелях. В 1989 году Domino’s Pizza представила свою глубокую пиццу или пиццу на сковороде. Его внедрение последовало за исследованием рынка, которое показало, что 40% покупателей пиццы предпочитают толстые корочки. Запуск нового продукта обошелся примерно в 25 миллионов долларов, из которых 15 миллионов долларов были потрачены на новые поддоны из листового металла с перфорированным дном. [5]
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
ВЫПЕЧКА (2470)
Пироги сладкие (515)
Печенье (356)
Пироги несладкие (305)
Булочки сладкие (283)
Пирожки (272)
Кексы (164)
Булочки несладкие (109)
Пицца (95)
Куличи и пасха, крашенки (93)
Чебуреки (83)
Лепёшки (69)
Хлеб, булка (69)
Кексы не сладкие (40)
Хачапури (37)
Вафли (16)
Подборка выпечки (7)
САЛАТЫ (1121)
Салаты из птицы (296)
Салаты мясные (211)
Салаты без мяса (160)
Салаты из крабовых палочек (120)
Подборки салатов (110)
Салаты с рыбой и морепродуктами (101)
Салаты из грибов (64)
Салаты с селёдкой (59)
Салаты с печенью трески (37)
Салаты с креветками (21)
Салаты со шпротами (19)
ОВОЩИ (1114)
Картофель (360)
Кабачки, патиссоны (242)
Баклажаны (201)
Капуста (136)
Помидоры (48)
Овощной микс (36)
Болгарский перец (36)
Овощные торты (24)
Цветная капуста (21)
Свёкла (17)
Огурцы (11)
Подборка овощных блюд (4)
Фасоль стручковая (4)
Брокколи (4)
Кукуруза (2)
Тыква (1)
Брюссельская капуста (1)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
Помидоры (214)
Огурцы (144)
Баклажаны (143)
Аджика, кетчуп, соусы (133)
Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
Кабачки, патиссоны (95)
Перец (82)
Салаты (48)
Лечо (46)
Грибы (41)
Ассорти (27)
Чеснок, лук (16)
Арбузы (4)
ПТИЦА (975)
Курица (849)
Индейка (52)
Субпродукты птицы (50)
Утка (31)
Гусь (2)
МЯСО (809)
Говядина, телятина (422)
Свинина (289)
Субпродукты (90)
Баранина (36)
Кролик (11)
Мясные подборки (5)
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
Торты (437)
Пирожные и рулеты (161)
Торты без выпечки (68)
Бисквит (64)
Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
Чизкейки (19)
Мастика для тортов (4)
ЗАКУСКИ (781)
Холодные закуски (253)
Горячие закуски (193)
Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
Паштеты и намазки (97)
Закусочные торты (56)
Заливное, холодец (44)
Рулеты из лаваша и начинки (36)
Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
Масло составное (5)
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
Узоры спицами (240)
Уроки вязания спицами (75)
Носки спицами (70)
Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
Шапки и рукавицы спицами (21)
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
Разная зарубежная кухня (198)
Китайская кухня (120)
Грузинская кухня (100)
Корейская кухня (100)
Итальянская кухня (49)
Турецкая кухня (42)
Японская кухня (30)
Тайская кухня (26)
Узбекская кухня (26)
Азербайджанская кухня (21)
Армянская кухня (10)
Индийская кухня (8)
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
РЫБА (463)
Блюда из рыбы (273)
Солёная и копчёная рыба (145)
Морепродукты (39)
Разделка рыбы (6)
Консервированная рыба (3)
СУПЫ (410)
Супы (380)
Супы холодные (30)
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
Сало и грудинка (103)
Рулька (81)
Колбасы и сосиски (77)
Буженина и ветчина (73)
Балык из птицы (23)
Балык мясной (22)
Тушёнка (11)
Вяленое и копчёное мясо (11)
ДЕСЕРТЫ (380)
Десерты (196)
Конфеты (80)
Мороженое (49)
Желе, мармелад,мусс (31)
Сгущёнка, сироп (17)
Зефир (11)
Подборка десертов (7)
ВНЕ ТЕМЫ (289)
Всячина (113)
Кино (40)
Книги (39)
Юмор (29)
Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
Личное (20)
Для компьютера (10)
Домашние животные (7)
НАПИТКИ (249)
Напитки для здоровья (74)
Наливки, настойки,вино (68)
Чай, кофе, шоколад (64)
Лимонады и соки (24)
Коктейли безалкогольные (21)
Коктейли алкогольные (11)
Квас (10)
ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
Полезные советы (172)
Специи и приправы (42)
Украшение и оформление блюд (34)
Сервировка (2)
ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
Слива (50)
Яблоки (35)
Дыня (17)
Арбузы (16)
Подборки компотов и варенья (16)
Смородина (13)
Вишня, черешня (13)
Апельсины, мандарины (13)
Крыжовник (13)
Абрикосы (11)
Малина (11)
Клубника (8)
Персики (7)
Груша (7)
Виноград (6)
Мята (5)
Рябина (4)
Бананы (3)
Ревень (1)
Черника (1)
Облепиха (1)
ТЕСТО (237)
Тесто дрожжевое (82)
Разделка теста (33)
Тесто бездрожжевое (27)
Тесто слоёное (26)
Тесто пельменное, для вареников (21)
Советы по тесту (18)
Подборка теста (16)
Тесто для пиццы (15)
Тесто творожное (8)
Тесто песочное (8)
Тесто фило (6)
Тесто заварное (5)
СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
Капуста (86)
Огурцы (37)
Баклажаны (28)
Помидоры (20)
Подборка солений (11)
Кабачки (8)
Перец (2)
Чеснок (1)
Ассорти (1)
Свёкла (1)
БЛИНЫ (177)
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
Творожные запеканки (71)
Сырники (57)
Приготовление молочных продуктов (16)
МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
ГРИБЫ (136)
РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
СЫР (128)
Приготовление сыра (78)
Блюда с сыром (51)
ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
Полезные советы для дома (33)
Сделай сам (31)
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
ДИЕТЫ (50)
САД И ОГОРОД ДОМА (45)
ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
Идеи для дачи (34)
Огород (6)
Полезные советы для дачи (3)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
Уроки вязания крючком (25)
Узоры крючком (13)
БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пицца Пан за 10 минут
Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Пицца Пан за 10 минут
Пицца Пан (pan на англ. яз. –сковорода) готовится в считанные минуты и из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это вариант перекуса, что можно приготовить быстро на завтрак или ужин для семьи или для большой компании. Я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить пиццу Пан по проверенному мной семейному рецепту.
Майонез – 4 ст. ложки;
Мука – 8-9 ст. ложек;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Сметана (10-15% жирности) – 4 ст. ложки;
Начинка на твой вкус: колбаса, сосиски, помидоры, соленые огурчики, грибочки и т.д.
Сметану и майонез смешай в глубокой мисочке.
Яйца отдельно взбей в мисочке и добавь к сметане и майонезу.
Туда же постепенно всыпь муку и замеси тесто – оно должно получиться похожим на густую сметану.
Подготовь ингредиенты для начинки: нарежь их мелкими кусочками.
Сковороду чуть смажь растительным маслом (буквально как на блины).
Влей на сковороду тесто, а за тем равномерно распредели сверху подготовленную начинку.
Сыр натри на терке и посыпь им заготовку . Сыра должно быть много – так пицца на сковороде получается вкуснее и прочнее.
Сковороду поставь на небольшой огонь и накрой крышкой.
Спустя 10-15 минут быстрая пицца будет готова (как только расплавится сыр).
Ты можешь усовершенствовать этот вариант, как приготовить пиццу, собственными дополнениями: смазать заготовку кетчупом или майонезом, посыпать сверху пиццу оливками или каперсами и т.д. А своим кулинарным достижением не забудь поделиться с нами.