Что значит пицца пан

Легендарной пицце на ПАН-тесте от Pizza Hut исполнилось 40 лет

ПАН-тесто ‒ это пышное тесто, которое готовится в специальной сковороде. Отсюда и название ‒ английское pan переводится как сковородка. Благодаря такой «жарке» тесто внутри остается нежным и воздушным, а корочка обретает характерный хрустящий вкус. Рецепт разрабатывался целых два года, и компания до сих пор держит его в строжайшем секрете.

Уже 40 лет пицца на тесте ПАН делает счастливыми миллионы поклонников американской кухни. В честь праздника Pizza Hut провозгласил октябрь ‒ месяцем пиццы на ПАН-тесте. По всему миру компания устраивает розыгрыши, дарит вкусные скидки, рассказывает историю бренда, готовит миллионы пицц на ПАН-тесте. Не обошел праздник и отечественные рестораны, которые дарят скидку 40% на пиццу на ПАН-тесте по промокоду «ПАН40». На сайте Pizza Hut блюда, участвующие в акции, отмечены специальным значком.

За 40 лет пан-тесто стало легендарным и принесло Pizza Hut славу и любовь миллионов. Но с чего же началось великое пицца-шествие?

В 1958 году два брата Ден и Фрэнк Карни заняли у матери 600 долларов, арендовали небольшое помещение и начали готовить классическую пиццу на тонком тесте. Ребята и не догадывались, что наткнулись на золотую жилу! Через 22 года в 1980 году в меню была представлена главная героиня нашей статьи – пицца на ПАН-тесте. Она совершила переворот в мировой индустрии пиццы! Не секрет, что многие другие заведения «позаимствовали» себе эту рецептуру, но факт остается фактом – до безупречного вкуса ПАН от Pizza Hut им еще далеко! Новая пицца была представлена под интригующим названием Sicilian Pan Pizza. Подавалась она в сковородке с огромным количеством начинки. Здесь братья попали в яблочко, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Самыми первыми пиццами на тесте ПАН были уже на тот момент классические: «Любители Мяса», «Любители Сыра», «Любители овощей», «Любители Пепперони». Стоит ли говорить, что новое тесто только улучшило и сделало еще популярней и без того вкусные рецепты.

Читайте также:  Олды что это значит по азербайджански

Пока Пан-Октябрь в силе, рекомендуем насладиться легендарной пиццей от Pizza Hut!

Источник

Пан пицца

Пан пицца

  • Пицца на пляже
  • Пицца по-калифорнийски
  • Пицца по-чикагски
  • Шоколадная пицца
  • Пицца по-детройтски
  • Фокачча аль розмарино
  • Fugazza
  • Бабушка пицца
  • Греческая пицца
  • Гавайская пицца
  • Иранская пицца
  • Лацио
  • Маца пицца
  • Пицца с фрикадельками
  • Мексиканская пицца
  • Неаполитанская пицца
  • Пицца в стиле нью-хейвен
  • Пицца по-нью-йоркски
  • Пан пицца
  • Пицца графства Пикту
  • Пицца quattro stagioni
  • Пицца аль тальо
  • Пицца торт
  • Пицца каприччиоза
  • Пицца Маргарита
  • Пицца маринара
  • Пицца pugliese
  • Пиццетта
  • Пицца по-городски на квадроциклах
  • Quattro formaggi
  • Сарденара
  • Пицца с морепродуктами
  • Сицилийская пицца
  • Пицца спагетти
  • Пицца с начинкой
  • Суши пицца
  • Пицца в стиле Сент-Луис
  • Итальянский томатный пирог
  • Томатный пирог Трентон
  • Белый пирог с моллюсками
  • Белая пицца
  • Пицца на угле
  • Пицца во фритюре
  • Пицца на гриле
  • Пицца торт
  • нож для пиццы
  • Хранитель пиццы
  • Камень для пиццы
  • Чистить
  • Кладочная печь
  • Mezzaluna
  • Коробка для пиццы
  • Фестиваль пиццы и выпечки на Лонг-Айленде
  • Национальный месяц пиццы
  • Чемпионат мира по пицце
  • Бублик укусы
  • Селеста
  • ДиДжорно
  • Пицца Эллио
  • Goodfella’s
  • Grandiosa
  • Хоум Ран Инн
  • Д-р Эткер
  • Пицца Палермо
  • Пицца Попс
  • Richelieu Foods
  • Компания Швана
  • Надгробие (пицца)
  • Тотино
  • Jumbo slice
  • Список сетей пиццерий
  • Список франшиз пиццы
  • Список канадских сетей пиццы
  • Список сетей пиццерий США
  • Пицца по кусочкам
  • Пицца сыр
  • Пицца-гетти
  • Пицца в Китае
  • Вечеринка с пиццей
  • Теорема о пицце
  • Бублик для пиццы
  • Кальцоне
  • Кока
  • Конг ты бин
  • Фарината
  • Flammkuchen
  • Фокачча
  • Чесночные пальчики
  • Хачапури
  • Lahmacun
  • Манакиш
  • Панцеротти
  • Парата
  • Пастрмайлия
  • Писсаладьер
  • Слоеная пицца
  • Роллы для пиццы
  • Кесадилья
  • Сарденара
  • Колбасный хлеб
  • Scaccia
  • Сфиха
  • Стромболи
  • Уттапам

Пан-пицца — это тонкая или толстая пицца, выпеченная в глубоком противне. Дно и боковые поверхности корочки обжариваются и становятся хрустящими в масле, используемом для покрытия сковороды. Пицца в стиле Чикаго и Детройта может считаться формой пиццы на сковороде. Пан-пицца обычно относится к тонкому и толстому стилю, популяризированному Pizza Hut в 1960-х годах. [1] [2]

История [ править ]

Дэн и Фрэнк Карни открыли пиццерию в Уичито, штат Канзас, которая позже стала Pizza Hut. Сначала братья сосредоточились на пицце на тонком тесте, в которую входили сыр, пепперони и / или колбаса. В 1959 году пиццерия открыла для себя Pizza Hut и добавила пиццу с более толстым тестом. [3] [4]

Другие компании, производящие пиццу, позже также начали выпускать пиццу на панелях. В 1989 году Domino’s Pizza представила свою глубокую пиццу или пиццу на сковороде. Его внедрение последовало за исследованием рынка, которое показало, что 40% покупателей пиццы предпочитают толстые корочки. Запуск нового продукта обошелся примерно в 25 миллионов долларов, из которых 15 миллионов долларов были потрачены на новые поддоны из листового металла с перфорированным дном. [5]

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1121)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (211)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (101)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пицца Пан за 10 минут

Тип Пицца
Место происхождения Соединенные Штаты

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник

Пицца Пан за 10 минут

Пицца Пан (pan на англ. яз. –сковорода) готовится в считанные минуты и из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это вариант перекуса, что можно приготовить быстро на завтрак или ужин для семьи или для большой компании. Я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить пиццу Пан по проверенному мной семейному рецепту.

  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Мука – 8-9 ст. ложек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана (10-15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • Начинка на твой вкус: колбаса, сосиски, помидоры, соленые огурчики, грибочки и т.д.
  1. Сметану и майонез смешай в глубокой мисочке.
  2. Яйца отдельно взбей в мисочке и добавь к сметане и майонезу.
  3. Туда же постепенно всыпь муку и замеси тесто – оно должно получиться похожим на густую сметану.
  4. Подготовь ингредиенты для начинки: нарежь их мелкими кусочками.
  5. Сковороду чуть смажь растительным маслом (буквально как на блины).
  6. Влей на сковороду тесто, а за тем равномерно распредели сверху подготовленную начинку.
  7. Сыр натри на терке и посыпь им заготовку . Сыра должно быть много – так пицца на сковороде получается вкуснее и прочнее.
  8. Сковороду поставь на небольшой огонь и накрой крышкой.
  9. Спустя 10-15 минут быстрая пицца будет готова (как только расплавится сыр).

Ты можешь усовершенствовать этот вариант, как приготовить пиццу, собственными дополнениями: смазать заготовку кетчупом или майонезом, посыпать сверху пиццу оливками или каперсами и т.д. А своим кулинарным достижением не забудь поделиться с нами.

Источник

Оцените статью