- Пакеты с перфорацией
- Где используют перфорированные пакеты
- Виды перфорации
- Технология нанесения перфорации
- Пакеты с перфорацией цена
- Перфорация на пакетах горячая, холодная, преимущества, сферы применения
- Рекомендуемые товары
- Технология нанесения перфорации:
- Виды перфорации по размеру отверстий:
- Преимущества перфорированной упаковки:
- Сферы применения:
- Видео: Боковые фальцы на пакетах
- Пакеты с перфорацией
- Виды материала
- Сфера применения
- Технология нанесения перфорации
- Преимущества перфорированных пакетов
- Перфорированные пакеты
- Описание перфорированных пакетов
- Методы нанесения перфорации
- Виды перфорации
- Сфера применения
- Преимущества перфорированных пакетов
- Пакеты с перфорацией
- характеристики пакетов
- Преимущества
- Сфера применения
- Почему вам стоит заказать пакеты с перфорацией у нас
- Как заказать
Пакеты с перфорацией
Пакеты с перфорацией часто используют для упаковки таких вещей, которые нуждаются в достаточном воздухообмене. Как правило, перфорированные пакеты служат хорошей упаковкой для продуктов питания, поскольку благодаря прозрачности покупатель видит состояние продукта, а небольшие отверстия позволяют ему «дышать». Перед тем, как упаковать продукт, из упаковки полностью убирается влага, чтоб конденсат не испортил товар и не повлиял на прозрачность пакета.
Где используют перфорированные пакеты
Пакеты с перфорацией игольчатого типа используют при упаковке быстропортящихся пищевых продуктов, к примеру: хлеба, свежей зелени, овощей и фруктов, кондитерских изделий и прочего. Перфорированные пакеты также служат упаковкой для срезанных цветов и горшочных растений.
Виды перфорации
Пакеты с перфорацией могут иметь отверстия по всему периметру, зонированно или же на одной стороне. Зонирование перфорации позволяет производить качественный обмен воздухом и выделение конденсата в необходимых местах. Размеры отверстий перфорации составляют от 0,3 миллиметров до 1,2 миллиметра. Плотность нанесения отверстия составляет от 3 до 12 на один квадратный сантиметр.
Технология нанесения перфорации
Перфорация на пакетах может быть нанесена разными способами. Горячая перфорация заключается в том, что пленку прокалывают горячими иголками за счет специальной аппаратуры. Прокол после такого метода плавится на краях. Пакеты после этой перфорации не теряют своей прочности и высокого качества. Это – хороший вариант для перфорирования биаксиально-ориентированных полипропиленовых пленок.
Метод холодной перфорации заключается в механическом прокалывании пленки холодными иглами. Этот вариант часто используют для полиэтиленовых пленок.
Пакеты с перфорацией цена
Пакеты с перфораций обладают разной стоимостью. Цена на пакет с перфорацией зависит от типа материала, вида перфорации, размеров отверстий. Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от условий заказа.
Заказать пленку с перфорацией или фасовочные пакеты Вы можете на нашем сайте. Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите рассчитать стоимость заказа – обращайтесь к нашим специалистам по телефону или электронной почте. Мы подробно Вас проконсультируем и примем Ваш заказ вне зависимости от его сложности.
Источник
Перфорация на пакетах горячая, холодная, преимущества, сферы применения
Пакеты с перфорацией — особый тип упаковки, применяются для хранения продуктов, нуждающихся в активном воздухообмене. Такая упаковка позволяет «дышать» расположенным внутри продуктам, выводит влагу в нужных сегментах, что продлевает срок годности упакованной продукции. Перфорированные пакеты различаются по технологии изготовления и размеру получаемых отверстий.
Рекомендуемые товары
Технология нанесения перфорации:
Горячая – прокалывание пленки горячими иглами с применением специального оборудования. Прокол оплавляется по краям, не позволяет материалу расходиться в местах прокола, упаковка не теряет своей первоначальной прочности. Такой метод подходит для перфорирования пакетов из ПП (полипропилена) и БОПП (биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки) .
Холодная — механическое прокалывание холодными иглами. Применяется для полиэтиленовых пакетов ПВД (полиэтилен высокого давления) , ПСД (полиэтилен среднего давления) , ПНД (полиэтилен низкого давления).
Виды перфорации по размеру отверстий:
Макроперфорация – диаметр отверстий — 6 мм. Стандартно делают от 1 до 6 отверстий.
Микроперфорация – диаметр проколов от 0.4 – 1.2 мм. Обычно пакеты с микроперфорацией имеют 4 отверстия на 1 см2.
Способы нанесения перфорации –линейная, сплошная, комбинированная. На некоторые виды упаковки наносятся проколы на всей поверхности, одну сторону или определенный участок, например, по центру или полосами. Линейная применяется для продуктов, в которых возможно скапливание конденсата, например, для сухофруктов, специй. Сплошная – для обеспечения максимального воздухообмена. Комбинированная – доступ воздуха к определенным участкам упакованного товара.
От характера перфорации зависит уровень воздухообмена, который позволяет контролировать проявление конденсата на определенных участках тары.
Преимущества перфорированной упаковки:
- Создание антизапотевающего эффекта – упакованный в пленку продукт хранится в условиях активного воздухообмена. Плесень внутри не образуется.
- Устойчивость к жирам;
- Зонированная перфорация создает доступ воздуха к отдельным частям продуктов, которые требуют оптимальной защиты. При этом пыль сквозь отверстия не проходит;
- Срок хранения продуктов увеличивается.
Сферы применения:
- Кондитерские и хлебобулочные изделия.
- Цветы.
- Рыба и морепродукты.
- Фаст-фуды.
- Овощи, фрукты.
- Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза), салаты.
- Крупы быстрого приготовления.
Видео: Боковые фальцы на пакетах
Стоимость перфорированного пакета зависит от типа материала, технологии нанесения отверстий, их размера и количества.
Источник
Пакеты с перфорацией
Пакеты с перфорацией производятся из полипропиленовой или полиэтиленовой пленки толщиной 25-60 микрон. Благодаря воздухопроницаемости, они способствуют сохранению товарного качества пищевой продукции. Для их изготовления используется термопластичный полимер, отвечающий установленным гигиеническим требованиям, поэтому эта продукция имеет широкую сферу применения.
Виды материала
По сравнению с полиэтиленовой (ПЭ), биаксильно-ориентированная полипропиленовая пленка (БОПП) менее восприимчива к механическим повреждениям и имеет высокую прочность. К тому же отличается красивым товарным видом. Пленка БОПП способна выдерживать высокотемпературное воздействие, в том числе паровую обработку. ПП изготавливается не из переработанного, а из первичного сырья. Материал менее эластичен, чем полиэтилен, но значительно более долговечен и устойчив к износу.
Полиэтиленовые пакеты можно определить по особому шуршанию материала. В процессе эксплуатации они быстро приобретают изношенный вид. Изделия, произведенные из полиэтилена под низким давлением (ПНД), имеют достаточную прочность только при высокой плотности материала.
В этом случае они теряют эластичность, но становятся устойчивыми к износу. Оптимальным вариантом считается пленка ПСД, изготовленная из материала под средним давлением, она сочетает в себе необходимую плотность и прочность.
Пакеты высокого давления (ПВД), сделанные из полиэтилена под давлением от 100 до 300 мПа, более эластичны, чем ПНД, но менее прочны. Применение ПВД и БОПП абсолютно безопасно для человека и для экологии, поскольку материалы не выделяют токсичных соединений. Их используют для хранения продуктов питания и товаров для детей.
Сфера применения
Перфорированные пакеты используются для упаковки продуктов питания с небольшим сроком хранения. Их в основном применяют в пищевой промышленности и цветочном хозяйстве.
- Хлебокомбинаты (хлеб, сдоба, цельнозерновые продукты).
- Минипекарни (свежая выпечка).
- Производители бакалеи (крупы, макароны).
- Агропредприятия (овощи и зелень).
- Кондитерские фабрики (конфеты, пирожные).
В ПП или ПЭ пакеты с отверстиями для вентиляции также упаковывают семена и растения (свежесрезанные или горшечные). Перфорированные упаковочные изделия применяют на промежуточных этапах хранения продуктов в супермаркетах.
Технология нанесения перфорации
Отверстия в пленке делают при помощи иглы на специальном оборудовании. Различают макроперфорацию, при которой диаметр отверстий достигает 6 мм (обычно 1-6 шт.) и микроперфорацию с мелкими проколами 0.4 – 1.2 мм. В последнем случае делают на 1 кв.см по 4 отверстия. Существует два метода нанесения перфорации – горячий и холодный.
- Для перфорации ПП и БОПП-пленки применяют метод горячей перфорации. При этом проколы осуществляются горячими иглами на специальном станке. Отверстия в этом случае оплавляются по краям, что предотвращает деформацию и потерю прочности изделия.
- Перфорацию полиэтиленовых пакетов делают механическим путем с помощью холодных игл. Горячий способ в этом случае нецелесообразен.
Расположение проколов может быть разным – сплошным, линейным или комбинированным. То есть, при необходимости перфорация наносится не на всю поверхность упаковки, а на одну из сторон или конкретный сегмент, например, полосами или только снизу. Зонирование проколов на упаковке необходимо для обеспечения воздухообмена и устранения влаги в определенных зонах. Размер перфорированного участка зависит от необходимости в вентиляции, а также от места нанесения штрих-кодов, логотипов или текста.
Преимущества перфорированных пакетов
Перфорация обеспечивает необходимый приток воздуха и устранение конденсата, что позволяет продлить срок годности товара. Размер отверстий подбирают специально для каждого конкретного продукта: не слишком большой, чтобы он не подсыхал, но и не маленький, чтобы не образовывалась плесень в результате парникового эффекта.
Преимущества перфорированных пакетов:
- Это универсальная упаковка для большинства пищевых продуктов.
- Обладают воздухопроницаемостью.
- Материал устойчив к жирам.
- Отверстия не дают скапливаться влаге.
- Можно наносить цветную и черно-белую печать.
Полипропиленовые пакеты обладают большей прочностью и устойчивостью к повреждению, чем ПЭ. Поэтому их применяют для фасовки бакалеи, а также продуктов с твердыми или острыми краями. ПП с перфорацией не утрачивает прочность и форму при кипячении и обработке паром. Упаковка из ПП выглядит более презентабельно, чем из ПЭ, долго сохраняет вид в процессе транспортировки и хранения.
Источник
Перфорированные пакеты
Цена рассчитывается исходя из:
-размеров
-количества
Описание перфорированных пакетов
Пакеты с перфорацией изготавливаются из полипропиленовой пленки толщиной от 25 до 60 мкм , а так же из полиэтиленовой пленки толщиной от 25 до 60 мкм.
Методы нанесения перфорации
Существует две технологии нанесения перфорации:
Горячая перфорация – прокалывание пленки горячими иглами с помощью специального оборудования. При таком методе прокол оплавляется по краям, и не дает пленке расходиться в местах прокола что, несомненно, сказывается на качестве пакетов (они не теряют своей первоначальной прочности). Такой метод используется для перфорирования ПП и БОПП пленки.
Холодная перфорация — механическое прокалывание холодными иглами. Такой метод подходит для полиэтиленовых пленок.
Виды перфорации
Пакеты с микроперфорацией имеют 4 отверстия на 1 см2, перфорация может наноситься на весь пакет, на одну сторону или зонированно, например по центру или полосами.
Зонирование перфорации на пакетах осуществляется с целью направления воздухообмена и выведения влаги в нужных сегментах.
Сфера применения
Пакеты с игольчатой перфорацией применяются для упаковки скоропортящихся продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия, свежая зелень, овощи, кондитерские товары. Также в полипропиленовые пакеты с перфорацией упаковывают срезанные цветы и горшечные растения.
Преимущества перфорированных пакетов
Микро отверстия позволяют продуктам дышать, что значительно продлевает их срок годности, также через отверстия выходит лишняя влага, что замедляет процесс образования плесени на продуктах.
Компания ПакетСервис производит перфорированные пакеты под заказ по размерам клиента. Для просчета стоимости и минимальной партии отправляйте запрос на электронную почту paks 77@ bk . ru
Источник
Пакеты с перфорацией
Компания «Центр Пакетных Технологий» предлагает вам заказать пакеты из полиэтилена (ПВД, ПНД, ПСД) и полипропилена (ПП/БОПП) для упаковки хлебобулочных изделий, выпечки, зелени, фруктов, цветов с перфорацией. Перфорированные пакеты хорошо пропускают воздух: защищают от образования конденсата, появления бактерий — продлевают срок годности продуктов.
характеристики пакетов
Преимущества
- прозрачные – позволяет рассмотреть товар,
- препятствуют образованию конденсата,
- пыленепроницаемы,
- увеличивают срок годности продуктов
Сфера применения
- мясокомбинаты,
- тепличные хозяйства,
- овощебазы,
- хлебозаводы,
- агрокомплексы,
- магазины одежды,
- швейные фабрики
Выбор способа перфорации зависит от материала, вида продукции, её срока годности. Нанесение отверстий производится методами как холодной, так и горячей перфорации.
Холодная перфорация – данный метод подходит для пакетов из полиэтилена высокого, низкого или среднего давления. Отверстия диаметром до 6 мм прокалываются с помощью холодных игл. Для горячей перфорации данные материалы не подходят, так как они отличаются мягкой, эластичной структурой, низкой температурой плавления.
Горячая перфорация – прожигание небольших отверстий, подходит для поверхности полипропиленовых плёнок (БОПП/ПП). Их структура – очень жёсткая, особенно у БОПП, при прожигании отверстия оплавляются на краях, но материал в целом сохраняет форму, плёнка не расползается.
Пакеты выпускаются как с крупной, так и с мелкой перфорацией.
Крупная перфорация – наносится на пакеты из полиэтилена, в основном от 2 до 6 отверстий диаметром свыше 6 мм. Упаковка подходит для фасовки хлебобулочных изделий, пирогов, фруктов, овощей. Крупная перфорация чаще всего бывает линейной (нанесение на одну сторону упаковки), комбинированной (на определённый участок).
Микроперфорация – диаметр отверстий составляет от 0,4 до 1,2 мм. По-другому эта перфорация называется сплошной или игольчатой (по всей поверхности упаковки). Пакеты с микроперфорацией подходят для фасовки свежей выпечки (хлеба, батонов, круассанов, булочек), быстро портящихся продуктов (колбас, зелени, овощей), используются для варки круп в порционных пакетах без нарушения целостности упаковки. Пакеты с микроперфорацией используются для фасовки продукции на специализированных машинах при высокой температуре.
Почему вам стоит заказать пакеты с перфорацией у нас
- Мы предлагаем пакеты с крупной и микроперфорацией для хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, зелени, цветов, мясной продукции;
- Упаковка имеет прочные сварные швы;
- Мы предлагаем услуги по изготовления самоклеящихся этикеток, нанесению цветной флексопечати логотипа производителя, штрихкодов, рисунков;
- Принимаем готовые макеты заказчика с указанием цветов по палитре CMYK/PANTONE
Как заказать
Для заказа пакетов с перфорацией сообщите менеджерам форму пакета, размеры, вид перфорации, количество штук.
Источник