- Как растирать масло с сахаром: важные моменты
- Твердое или мягкое должно быть масло
- Процесс растирания
- Как масло растереть с сахаром?
- Узнаем как растирать масло с сахаром: важные моменты
- Твердое или мягкое должно быть масло
- Процесс растирания
- Как смешивать ингредиенты для выпечки
- Метод взбивания масла
- Что это за метод
- Последовательность смешивания
- Для чего такие сложности?
- Что может пойти не так?
- Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
- Видео рецепт
- Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
- Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
- Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
- 1. Ручной измельчитель для масла
- Где купить ручной измельчитель для масла?
- 2. Нож
- Вилка
- Терка
- Кухонный комбайн или измельчитель
- Не рекомендуется использовать
- – Пальцы
- – Настольный или ручной миксер
Как растирать масло с сахаром: важные моменты
Взбивание или растирание сливочного масла с сахаром — действие, часто попадающееся в кулинарных рецептах. Торты и печенья — это лишь малая толика того пласта рецептур, где в составе обязательно должно быть обработанное таким образом масло. Как растереть сливочное масло с сахаром, узнаем прямо сейчас.
Твердое или мягкое должно быть масло
Для получения теста (либо крема) более лучшего качества начать нужно с подготовки масляного куска. Ему необходимо слегка подтаять, а вернее — размягчиться. Для этого перед тем, как растирать масло с сахаром, достаньте его из холодильника. Застывший масляный «кирпичик» ни за что не станет взбиваться — это физически невозможно. Именно по этой причине маслу нужно некоторое время побыть вне холодильника.
Если вы собираетесь заняться растиранием и взбиванием его в жаркое время или в помещении очень тепло, тогда достаточно полутора часов, чтобы оно дошло до необходимого вам состояния. Если же в вашей кухне прохладно, то этого явно будет недостаточно.
Потому перед тем, как растирать масло с сахаром, надавите на масляный «кирпичик» пальцем, если он оставил углубление в кусочке, тогда, пожалуй, можно приступать. Если же продукт плавится, придется перед взбиванием вернуть его в более подходящее для процедуры состояние. Поставьте в холодильник масло минут на десять: пусть немного затвердеет.
Натрите весь брусок масла на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы оно не таяло слишком сильно. Также можно перед тем, как растирать масло с сахаром, просто порезать его на мелкие кубики, если возня с теркой вас не привлекает. В итоге у вас должны получиться кусочки масла (или его крупная стружка) мягкие и начинающие вот-вот подтаивать. Самое время для того, чтобы приступить к использованию миксера.
Процесс растирания
В глубокой миске сначала растираем само масло. Миксер для этой цели включаем на малую скорость. Взбиваем на малых оборотах только его, перед тем как растирать масло с сахаром. Когда масляные стружки (или кубики) станут собираться в однородную размягченную субстанцию, нужно переключить миксер на среднюю скорость. Спустя еще пару минут приступаем к введению сахарного песка в масляную массу.
Сахар добавляется небольшими порциями во время дальнейшего взбивания смеси. Еще пара минут, и весь сахар оказывается постепенными порциями в миске с маслом. Во время работы кухонный девайс может раскидать небольшие масляные крупинки по бортикам чаши. Чтобы продукты не пропадали попусту, их обязательно нужно вернуть к общей смеси. Силиконовой лопаткой или простой ложкой соскребите масло и смешайте с общей смесью. Взбивайте до того состояния, когда масло с сахаром разотрется добела и станет похожим на крем.
В идеале масло и сахар должны в итоге превратиться в белый крем, увеличившийся в объеме примерно в два раза. В общей сложности процесс приготовления этой массы занимает в среднем около семи минут. Идеальная текстура хорошо взбитого масла с сахаром должна не иметь крупинок. Проведите по массе вилкой, и вы сразу увидите: есть ли комочки. В случае, когда остались такие крупинки, нужно еще некоторое время продолжить обработку масла: до исчезновения вкраплений.
Источник
Как масло растереть с сахаром?
Необходимо брать мягкое масло, которое уже некоторое время пролежало на столе. Сначала вилкой немного разминаем масло, постепенно подсыпая сахар. После этого лучше воспользоваться блендером. Так Вы получите кремообразную равномерную массу без комочков и кристаллов сахара.
Позиция «растереть масло с сахаром» в рецептах означает следующие действия:
- даем сливочному маслу полежать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
- кладем наше масло в миску и насыпаем туда же сахар;
- берем ложку (можно обычную, можно и деревянную, смотря чем вам удобнее) и вспоминаем классику – ведьму, которая варит зелье – и нам нужно со смесью проделать те же круговые движения, но с легким нажимом;
- продолжаем растирать ложкой до тех пор, пока масса не станет белой и пышной – это значит, что сахар растворился, но смесь не взбилась.
И да, «растереть» – это значит именно поработать ложкой и руками, миксеры и блендеры для этой работы не годятся: смесь получится взбитой, а не растертой, это разные вещи для разных целей и разных кулинарных результатов.
Из только питьевого молока мороженое не получиться, ведь в молоке очень много воды. Просто замороженное молоко, пускай даже с сахаром вкусным не будет. В нем нужно повышать жирность, для этого добавляют сливки, и сухие вещества, для этого добавляют сухое молоко. Производство мороженого всегда предусматривает процесс взбивания, если мало сухих веществ и нет загустителей типа крахмала, то смесь не взобьется, не будет пышной, воздушной. Чем больше содержание сухих веществ и чем выше жирность мороженого (пломбир), тем оно насыщеннее по вкусу и вкуснее.
Мы в семье у нас брали на 1 кг черной смородины 2 кг сахара. Мыли ягоду, просушивали, крутили на мясорубке и перемешивали с сахаром. Давали постоять, пока весь сахар не растворялся. Потом заполняли стерильные стеклянные банки прокрученной смородиной, закрывали пластмассовыми крышками. Но крышки сначала опускали на 1-2 минуту в посуду с прокипяченным сахарным сиропом, потом закрывали ими банки. А сейчас еще проще. Используем банки с винтовыми крышками, но также продолжаем использовать сахарный сироп.Практически доступа воздуха в банки нет. И еще: прежде чем закрыть банку крышкой, сверху на готовое варенье уже в банку кладем слой сахара в 1 сантиметр. Прокручиваем так смородину больше 30 лет. Ни разу не взрывалось и не заплесневело. И витамины целые, так как смородину не варили, получается.
Нет, не правда. Сахар и соль до года ребенку можно, но не нужно.
В сахаре нет полезных веществ, но и нет аллергенов.Но сахар усиливает процессы гниения и брожения в кишечнике, в результате продукты неполного расщепления белка всасываются в кровь и вызывают аллергию. Чем младше ребенок, тем с большей вероятностью реализуется эта цепочка и у ребенка на коже появится аллергическая сыпь.
Специально сахар и соль добавлять во все подряд не нужно. Но вот мой ребенок, после того, как попробовал пюре покупное из кабачков с молоком (а оно сладкое, хотя и без сахара), аналогичное пюре из цв. капусты есть без соли отказался. Так что добавляю соль самую малость.
В детское питание рекомендуется добавлять не традиционный сахар (сахарозу), а фруктозу – натуральный фруктовый сахар.
чем меньше сахара (любого фруктозы или сахарозы) будет в меню ребенка, тем лучше для него. На 1 чайную ложку сахара в день щечки у малыша могут не покраснеть, но если Вам понравится добавлять сахар во все блюда, которыми Вы кормите ребенка – это непременно произойдет.
При запекании тыквы в духовке я посыпаю кусочки сахаром сразу. При таком варианте пока ещё тыква не дала капельки сока на поверхности, сахар успевает немного карамелизироваться от температуры. И в итоге будет нежная карамельная корочка. Мне так нравится.
Если посыпать тыкву сахаром позже, примерно в середине запекания, то она будет в таком себе сладком соке — сахар растворится в капельках выделившейся влаги.
Источник
Узнаем как растирать масло с сахаром: важные моменты
Взбивание или растирание сливочного масла с сахаром — действие, часто попадающееся в кулинарных рецептах. Торты и печенья — это лишь малая толика того пласта рецептур, где в составе обязательно должно быть обработанное таким образом масло. Как растереть сливочное масло с сахаром, узнаем прямо сейчас.
Твердое или мягкое должно быть масло
Для получения теста (либо крема) более лучшего качества начать нужно с подготовки масляного куска. Ему необходимо слегка подтаять, а вернее — размягчиться. Для этого перед тем, как растирать масло с сахаром, достаньте его из холодильника. Застывший масляный «кирпичик» ни за что не станет взбиваться — это физически невозможно. Именно по этой причине маслу нужно некоторое время побыть вне холодильника.
Если вы собираетесь заняться растиранием и взбиванием его в жаркое время или в помещении очень тепло, тогда достаточно полутора часов, чтобы оно дошло до необходимого вам состояния. Если же в вашей кухне прохладно, то этого явно будет недостаточно.
Потому перед тем, как растирать масло с сахаром, надавите на масляный «кирпичик» пальцем, если он оставил углубление в кусочке, тогда, пожалуй, можно приступать. Если же продукт плавится, придется перед взбиванием вернуть его в более подходящее для процедуры состояние. Поставьте в холодильник масло минут на десять: пусть немного затвердеет.
Натрите весь брусок масла на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы оно не таяло слишком сильно. Также можно перед тем, как растирать масло с сахаром, просто порезать его на мелкие кубики, если возня с теркой вас не привлекает. В итоге у вас должны получиться кусочки масла (или его крупная стружка) мягкие и начинающие вот-вот подтаивать. Самое время для того, чтобы приступить к использованию миксера.
Процесс растирания
В глубокой миске сначала растираем само масло. Миксер для этой цели включаем на малую скорость. Взбиваем на малых оборотах только его, перед тем как растирать масло с сахаром. Когда масляные стружки (или кубики) станут собираться в однородную размягченную субстанцию, нужно переключить миксер на среднюю скорость. Спустя еще пару минут приступаем к введению сахарного песка в масляную массу.
Сахар добавляется небольшими порциями во время дальнейшего взбивания смеси. Еще пара минут, и весь сахар оказывается постепенными порциями в миске с маслом. Во время работы кухонный девайс может раскидать небольшие масляные крупинки по бортикам чаши. Чтобы продукты не пропадали попусту, их обязательно нужно вернуть к общей смеси. Силиконовой лопаткой или простой ложкой соскребите масло и смешайте с общей смесью. Взбивайте до того состояния, когда масло с сахаром разотрется добела и станет похожим на крем.
В идеале масло и сахар должны в итоге превратиться в белый крем, увеличившийся в объеме примерно в два раза. В общей сложности процесс приготовления этой массы занимает в среднем около семи минут. Идеальная текстура хорошо взбитого масла с сахаром должна не иметь крупинок. Проведите по массе вилкой, и вы сразу увидите: есть ли комочки. В случае, когда остались такие крупинки, нужно еще некоторое время продолжить обработку масла: до исчезновения вкраплений.
Источник
Как смешивать ингредиенты для выпечки
Мы уже рассказывали вам о том, как продукты влияют на тесто. Сегодня хотим поговорить о том, как правильно их смешивать. Если вы будете понимать технологию замешивания теста, то испечь кекс, бисквит или маффины не составит никакого труда.
Метод взбивания масла
Мы уже поговорили о методе замешивания теста, когда сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности. Он подходит для маффинов, некоторых видов кекса, хлеба, оладьев и блинов. Сегодня на очереди один из самых популярных методов: так мы готовим большинство кексов и некоторые виды печенья.
Что это за метод
По-другому он называется Creaming Method и заключается он вот в чем: взбитое масло смешивается с сухими и жидкими ингредиентами в строгой последовательности.
В результате получается тесто, насыщенное пузырьками воздуха. При выпечке, благодаря разрыхлителю, эти пузырьки увеличатся, и тесто станет воздушным и пористым.
Последовательность смешивания
Есть несколько правил, благодаря которым тесто получится пышным:
- все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2-3 часа;
- масло ни в коем случае нельзя растапливать — если оно будет жидким, то не взобьется. Проверьте консистенцию, надавив на него пальцем — если остается ямка, а масло податливое — оно готово;
- сначала масло взбивают без сахара, оно должно стать однородным и посветлеть;
- затем добавляют весь сахар и взбивают еще, пока масло не станет пышным и совсем светлым;
- на этом этапе лучше всего добавлять ароматизаторы и специи — так они лучше перемешаются;
- теперь по одному добавляют яйца и перемешивают на маленькой скорости миксера. Масса увеличится в объеме и станет еще светлее;
- затем добавляют половину муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Долго перемешивать нельзя, нужно медленно и аккуратно смешать муку и масляную смесь до однородности;
- потом добавляем половину жидкости, перемешиваем, засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. И, наконец, остаток жидкости.
Для чего такие сложности?
Дело в том, что если вы добавите сразу всю муку и жидкость, то перемешивать придется дольше. Это, во-первых, разрушит пузырьки воздуха. Во-вторых, начнет высвобождаться глютен — а это значит, что тесто станет клейким.
Что может пойти не так?
Если яйца будут холоднее масла, то в момент их добавления масло может свернуться и образовать хлопья. То же самое может произойти, если яиц слишком много. Не переживайте — на качестве выпечки это не отразится, смело добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.
Источник
Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
Вы когда-нибудь готовили песочное тесто для сладкого пирога или домашнее песочное печенье? Но в результате получали не рассыпчатую выпечку, а жирное и жесткое пропечённое тесто? Для хорошего результата нужно знать, как сделать крошку из мук и масла для песочного теста. В этой статье мы покажем 5 отличных способов, как растереть масло с мукой. Для этого можно использовать как подручные, так и специальные инструменты.
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
Чтобы разрезать, смешать и растереть сливочное масло с мукой можно использовать разные инструменты. Вот 5 инструментов, которые мы рекомендуем для приготовления идеальной песочной выпечки.
1. Ручной измельчитель для масла
Ручной измельчитель для масла – простой инструмент округлой формы с изогнутой ручкой, соединенный 4 узкими изогнутыми лезвиями.
Его единственная цель – нарезать сливочное масло и смешать его с мукой так, чтобы избежать чрезмерного нагревания масла и долгого перемешивания масляной смеси.
Как использовать ручной измельчитель для масла? Просто возьмите его за ручку и вдавите лезвия в масло, так масло разрежется на кусочки. Затем поверните измельчитель на пол-оборота, поднимите и повторите несколько раз быстрыми движениями. Повторяйте этот процесс, пока смесь не станет нужной консистенции.
Где купить ручной измельчитель для масла?
Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс
- Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если на лезвиях скопилось масло, осторожно соскребите его с помощью ножа обратно в чашу (лучше использовать нож, чем руки, чтобы масло не нагревалось!).
2. Нож
Кухонный нож – универсальный инструмент, который есть под рукой у любой хозяйки. Если вы используете нож, тогда сначала нарежьте масло на большие куски, затем добавьте муку и продолжайте нарезать масло до тех пор, пока не получится масляная крошка.
Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, поэтому этот способ может не подойти тем, у кого мало времени или кто планирует часто делать песочное тесто.
Иногда встречаются советы, что можно использовать одновременно 2 столовых ножа, при этом ножи либо перекрещиваются, либо держатся по одному в каждой руке.
Вилка
Как и нож, вилка точно найдется на каждой кухне. Если вы используете вилку, тогда следует разминать масло с мукой до тех пор, пока не получатся небольшие комочки масла размером с горошину.
Заранее нарежьте масло ножом на более мелкие кусочки, тогда процесс станет намного легче и быстрее. Еще рекомендуем взять вилку с длинными тонкими зубцами, тогда будет легче измельчить масло в крошку.
Терка
Использовать крупную терку, чтобы растереть масло с мукой, – очень интересный и неожиданный способ. Только следует заранее заморозить масло в морозилке, иначе натираться оно будет плохо и неудобно. Натертое масло останется просто перемешать с мукой, и масляная крошка готова!
Из минусов – работать придется быстро, иначе масло успеет нагреться от тепла ваших рук. Поэтому может понадобится дополнительное время, чтобы еще раз охладить его в холодильнике.
Кухонный комбайн или измельчитель
Кухонный комбайн также можно использовать для получения масляной крошки. Нужно только нарезать масло большими кусками, положить его в чашу комбайна и добавить немного муки. Этот способ очень быстрый и эффективный, к тому же масло не успевает нагреться.
Однако следует быть осторожным и следить за размерами кусочков масла. Если перемешивать ингредиенты слишком долго, комочки масла станут или слишком маленькими, или масло просто объединится с мукой. В результате тесто не будет слоистым, а выпечка из него – рассыпчатой.
Не рекомендуется использовать
– Пальцы
Хотя этот вариант часто советуют, мы не рекомендуем растирать масло с мукой пальцами. Масло обязательно должно быть охлажденным, а тепло ваших пальцев размягчит его. В этом случае масло объединится с мукой, а выпечка не будет такой слоистой и рассыпчатой, как вам хотелось бы.
Если вы все равно склоняетесь к этому варианту, то для наилучшего результата следует охладить пальцы, например, в миске с ледяной водой. Все же вам понадобится достаточно много времени, чтобы растереть каждый кусочек масла с мукой.
– Настольный или ручной миксер
Стационарный миксер или ручной миксер также не подходят для приготовления правильной масляной крошки. Ни один из этих вариантов не гарантирует того, что масло останется отдельными маленькими кусочками, а не полностью объединится с мукой.
Теперь вы знаете, как растереть масло с мукой и какие инструменты использовать.
Источник