Кофе Paulig
Массовый бренд кофе, который известен очень многим в России, Финляндии и Прибалтике. Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной. Рассказываем подробнее о производителе и производстве, торговой линейке, ценах и мнении покупателей кофе Паулиг.
О бренде
Торговая марка принадлежит холдингу Paulig Group, компании, которая производит несколько марок кофе и сопутствующие товары. Это семейное предприятие, которое было основано в 1876 году, когда Густав Паулиг иммигрировал в Финляндию из Германии. Он открыл свой магазин, где продавал импортные колониальные товары, позже семьей был основан цех по обжарке кофе.
Сегодня у Paulig Ltd есть отдельное кофейное подразделение, и в России это второй по величине дистрибьютор обжаренного кофе.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Ассортимент
В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров. В разных сериях встречаются по несколько вариантов обжарки – от светлой, до средней и темной, есть даже экстра-черный эспрессо для любителей насыщенного вкуса.
Paulig Arabica
Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.
Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.
Paulig Classic
Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.
Paulig Espresso
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:
- Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;
Paulig Mokka
Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.
Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.
Presidentti
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус. На выбор предложены:
- Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
- Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
- Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.
Варианты фасовки – в зернах и молотый.
В интернет-магазинах иногда встречаются и другие серии, почему-то не представленные на официальном сайте. В любом случае, проверяйте информацию о производителе.
Цены и где купить
Стоимость кофе Paulig невысокая, это действительно бюджетный массовый продукт, поэтому если вы просто хотите взбодриться с утра или все равно не различаете оттенки вкусов бобов с отдельных плантаций, вам стоит попробовать этот бренд. Вот ориентировочные цены на кофе Паулиг из нескольких онлайн-магазинов в Москве:
- Зерновая Arabica, 1000 гр. – 700 рублей;
- Espresso Originale, 1000 гр. – 1200 руб.;
- Presidentti Original, 250 гр., молотый – 300 руб.;
- Молотый Presidentti Gold Label, 275 гр – 350 р.;
- Mokka, 500 гр., зерно – 330 р.;
- Arabica, 250 гр., зерновой – 260 р.
Купить кофе Paulig можно практически везде: он продается в большинстве супермаркетов и сетевых гипермаркетов, в мелких торговых точках и на рынке, его можно заказать в «Перекрестке» и «Утконосе», а также во множестве других интернет-магазинов. Проблем с покупкой точно не будет!
Отзывы
Мнение покупателей о напитке скорее положительное, хотя разные продукты бренда получают оценки от 3,5 до 4,7 – так что в среднем выходит около 4/5. Встречаются претензии и к качеству зерна, и к крепости напитка. К тому же, это бывают разные производства – финское и российское.
«Нормальный кофе за свою цену, мы такой на работе всем дарили, всем понравился вроде, и мне тоже. Не лучше и не хуже аналогов в этом ценовом сегменте. Особенно хорош с молоком и сахаром, но и черный иногда пью». — Ольга, Нижний Новгород
«Это вообще не кофе, единственное на что сгодился – на скраб. Заваривается плохо, гуща плавает, какой-то мутный. Не знаю, может и подделка попалась, но мне вообще не подошел. Больше покупать не буду!» — Анна, Псков
«Финское качество сразу видно: еще несколько лет назад впервые привезли из Финляндии кофе Паулиг, и подсели! Ароматный, крепкий, вкусный – все как надо! Завариваем для всей семьи утром, и я в течение дня пью еще чашечку! Могу рекомендовать всем!» — Аля, Санкт-Петербург
В целом, если вы выбираете бюджетный кофе – можете попробовать этот бренд. Возможно, вы найдете для себя что-то новое или оцените новый сорт, который вам понравится. Цены в интернет-магазинах могут довольно ощутимо отличаться, так что при заказе не поленитесь поискать акции и выбрать самое выгодное предложение.
Источник
История Paulig
История компании Paulig начинается с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. Пищевая промышленность еще только делала первые шаги в своем развитии. Преобладала торговля продуктами питания, не прошедшими никакой переработки. Густав Паулиг начал предпринимательскую деятельность с импорта и реализации колониальных товаров, таких как соль, кофе, специи, мука, портвейн и коньяк.
Объявление в газете тех лет сообщало читателям: «Широкий выбор колониальных товаров. Осуществляется доставка. Контора на улице Фабиан, дом 10, Хельсинки».
Густав Паулиг очень быстро стал известным предпринимателем и бизнесменом-энтузиастом, претворявшим в жизнь новые идеи. Он первый понял значимость бренда и создал первый логотип компании еще в 1880-х. Знак в виде латинской буквы «P» появился на упаковках кофе Paulig, символизируя собой высокое качество. Для Густава качество продукта было превыше всего. Свое отношение к соблюдению качества он завещал последующим поколениям семьи. В 1907 году, после смерти Густава, его супруга Берта Паулиг возглавила компанию.
В 1950 году «лицом» компании Paulig стала девушка по имени Паула. Эту идею сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез с собой из Америки. Юная Паула в национальном костюме района Сээсмэки, разливающая кофе из медного кофейника, стала воплощением духа компании Paulig.
Она присутствовала на различных мероприятиях компании и скоро стала лицомPaulig.
Растущей компании стало тесно в старых помещениях. В 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переезжают в новое современное здание в районе Вуосаари. На церемонии открытия присутствовал президент страны Урхо Кекконен.
1990-е в истории Paulig прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район расположения компании Paulig, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской район с развитой инфраструктурой. На рынках стран Балтии Paulig стала одной из первых компаний, которая возобновила торговые отношения со своими старыми партнерами. Кофеобжарочное предприятие Paulig в Таллинне в районе Сауэ было построено к 1993 году.
В России компания Paulig открыла торговые представительства в Санкт-Петербурге и в Москве.
Мир кофе неуклонно развивается. Традиции уходят в прошлое, давая дорогу новым веяниям и тенденциям. Paulig идет в ногу со временем.
Место под строительство нового кофеобжарочного завода было куплено в январе 2006 года у бизнес-парка в новом морском порту города Хельсинки. Осенью того же года было принято заключительное решение о значительных вложениях, а завершение основных строительных работ произошло летом 2008 года. Новый завод был торжественно открыт в январе 2010 года.
В марте 2012 года был введен новый общий корпоративный стиль, основанный на ценностях и принципах. Введены новый корпоративный логотип, основная идея и слоган – Познавая лучший вкус. Они подчеркивают, что все, что мы делаем, передает нашу страсть к насыщенному кофе, хорошей еде и приправами, перед которыми невозможно устоять. Наш корпоративный стиль объединяет группу компаний – наши бренды остаются неизменными для клиентов и покупателей!
Наши ценности:
Оставаться любознательными
Стремиться к совершенству
Расти вместе
В 1904 году компания Paulig расширила сферу своей деятельности: от оптовой торговли фирма перешла к производству продуктов питания.В то время в продажу поступали только зеленые кофейные зерна, и обжарка кофе производилась в домашних условиях. Сначала кофе, поставляемый Paulig, также представлял собой зеленые зерна.В конце ХIX века в США Джон Арбакль разработал технологию промышленной обжарки кофе. Густав Паулиг взял ее на вооружение, и очень скоро кофеобжарочное производство, первое в странах Северной Европы, было налажено в складских помещениях, располагавшихся в районе Катаянокка в Хельсинки. В 1926 году в Финляндии объем продаж обжаренного кофе превысил объем зеленого кофе.
В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода компания Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и Presidentti. До этого компания Paulig выпускала свои кофейные смеси под номерами, они не имели собственных названий.В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления для того, чтобы потребитель был уверен в свежести продукта. Это было инновационным решением, которое Paulig применил первым в Европе.
Эдуард Паулиг, сын Густава и Берты, управлял компанией с 1919 года по 1947. Именно в это время компания Paulig сильно выросла и превратилась в крупного игрока пищевой индустрии..
Из своего заграничного турне Хенрик Паулиг привез идею организации службы взаимодействия с потребителями. Проект получил название Paula. В рамках проекта осуществлялось консультирование потребителей по телефону и почте, а также создание сборников рецептов и организация тематических встреч, знакомящих участников с продуктами компании.
В 1980 году настала очередь профессионалов — компания Paulig открыла свой Институт Кофе с целью популяризации знаний о кофе. Кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию, что совпало с внедрением новых обжарочных и упаковочных технологий. Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd, переименовав ее в Paulig U.K. Ltd.
За 130 лет мелкая бакалейная лавка превратилась в крупный международный концерн Paulig Group, c компанией Gustav Paulig Ltd в качестве флагмана кофейного производства. Перспективы на будущее для кофеобжарочного производства были благоприятными. В январе 2006 года был приобретен участок земли для нового кофеобжарочного завода, а окончательное решение о значительных инвестициях в связи с этим было принято той же осенью. Paulig была и остается инновационной компанией, которая активно расширяет ассортимент своей продукции, прислушивается к мнению потребителей и проявляет готовность разрабатывать для них новые продукты и внедрять новые производственные методы. Несмотря на постоянное развитие, основополагающая идея ее существования остается неизменной: обеспечивать потребителей продуктами высочайшего качества, которые максимально отвечают их потребностям.
Paulig открывает новый кофеобжарочный завод в Тверской области, Российская Федерация. Новое современное производство обеспечивает продукцией рынки России и СНГ. Paulig уже является одним из лидеров рынка натурального кофе в России. Запуск нового производства имеет большое значение в работе с клиентами и укреплении позиций компании в России.
Источник
Откуда берется кофе Paulig?
Каждый день в мире выпивают более полутора миллиардов чашек ароматного напитка. Нетрудно представить, какой колоссальный объем обжаренного кофе требуется, чтобы удовлетворить такой спрос. Производством кофейного зерна занимаются страны так называемого «кофейного пояса»: в него входят несколько десятков государств, расположенных в самом жарком месте планеты – у экватора.
В своих блендах Paulig использует кофейное зерно с плантаций 18 стран: Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, Гондураса, Перу, Сальвадора, Коста-Рики, Бурунди, Эфиопии, Уганды, Вьетнама, Мексики, Индии, Танзании, Папуа-Новой Гвинеи, Кении и Индонезии. Paulig закупает зеленый кофе напрямую у фермеров, соблюдая принципы и рекомендации ответственного приобретения.
Бразилия является крупнейшим поставщиком кофе в мире, хотя сезон сбора урожая там продолжается всего четыре месяца в году. Бразильский кофе растет достаточно низко относительно уровня моря, а потому обладает малой кислотностью. Благодаря сушке зерен прямо на деревьях напиток обретает приятную сладость и орехово-шоколадные нотки.
Колумбийские зерна получают свой неповторимый аромат за счет теплого и влажного климата. Уникальная вулканическая высокогорная почва и максимум солнца круглый год делают кофе из Колумбии бархатистым, с мягкой кислинкой и неизменными фруктовыми тонами.
Для бодрящих блендов Paulig выбирает вьетнамскую робусту, чьи зерна содержат вдвое больше кофеина, чем арабика. Неповторимый климат юго-восточной Азии, его сильная влажность, частые дожди и жара делают вкус робусты менее кислым, а присущая сорту горечь имеет деликатный вкус с нотами пряностей и специй.
Кофе с каждого континента, каждой страны и даже плантации уникален и неповторим в своем вкусе. Paulig отбирает по всему миру зерна лучшего качества, чтобы ежедневно радовать вас знакомым и таким любимым вкусом кофе.
Источник