Что значит паек 4 норма

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Бесплатная консультация
Навигация
Федеральное законодательство

Действия

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ» (вместе с «ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ», утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
Наименование документ ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ» (вместе с «ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ», утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
Вид документа приказ, инструкция, нормы, перечень, положение
Принявший орган правительство рф, минобороны рф, вс рф
Номер документа 200
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 15.10.1992
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус не действует
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

НОРМА N 4 ПОДВОДНЫЙ ПАЕК

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.

Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, г
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 200
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 300
Печенье 20
Мука пшеничная 1 сорта 20
Крупа разная 35
Рис 30
Макаронные изделия 40
Мясо 250
Мясо птицы 50
Печень 50
или консервы мясные «паштет печеночный» 30
Колбасы сырокопченые, полукопченые или мясокопчености 30
Рыба 100
Сельдь 20
Балычные изделия 5
Масло растительное 20
Масло коровье 50
Молоко коровье 200
Сметана 20
Творог 25
Молоко цельное сгущенное с сахаром 40
Сыр сычужный твердый 20
Яйца куриные, шт. 1
Сахар 70
Соль пищевая 20
Чай 2
Кофе натуральный или какао (порошок) 5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 1
Уксус 2
Томатная паста 10
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1
Картофель и овощи, всего 900
в том числе:
картофель 550
капуста 120
свекла 30
морковь 40
лук 60
огурцы, помидоры, коренья, зелень 100
Консервы «зеленый горошек» 10
Фрукты свежие 80
Фрукты сушеные 20
Компоты из плодов и ягод (консервированные) 125
Соки плодовые и ягодные 100
Сок томатный натуральный 50
Лимоны 15
или кислота лимонная пищевая 1
Экстракты плодовые и ягодные 5
Поливитаминный препарат «Гексавит», драже 1

Только в период нахождения экипажей на берегу.

В период плавания выдавать 500 г.

Примечания. 1. По данной норме за счет государства обеспечивать:

а) военнослужащих штатных экипажей подводных лодок и подводных крейсеров , в том числе вторых экипажей ;

В дальнейшем подводные лодки и подводные крейсеры именуются «подводные лодки».

Военнослужащих штатных экипажей подводных лодок, находящихся на консервации, обеспечивать питанием по норме N 3.

б) военнослужащих, не входящих в состав штатных экипажей подводных лодок, — в период плавания (ходовых испытаний) на подводных лодках с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести часов, а также в период прохождения практики, стажировки (в том числе руководителей практики и стажировки), производства ремонта, установки (монтажа) вооружения и боевой техники на подводных лодках.

Военнослужащие, проходящие практику, стажировку (в том числе руководители практики и стажировки) на подводных лодках, обеспечиваются питанием по данной норме только в случаях, когда они размещаются вместе с личным составом экипажей подводных лодок, живут по их распорядку дня и принимают участие в занятиях по боевой подготовке наравне с личным составом экипажей подводной лодки;

в) военнослужащих штатных технических экипажей подводных лодок — в дни несения службы на этих лодках;

г) военнослужащих управлений соединений подводных лодок — по перечню должностей: инструктор (фотолаборант), старший инструктор (фотолаборант), старший инструктор (электрик штурманский), старший инструктор (электрик торпедный), старший инструктор (гидроакустик), старший инструктор по ЗАС, старший инструктор (химик);

д) военнослужащих штатных экипажей подводных лодок, в том числе вторых экипажей, — в период прохождения подготовки в учебных центрах и нахождения на базах отдыха Военно — Морского Флота;

е) акванавтов. В периоды подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением дополнительно выдавать за счет государства на одного человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 100 г мяса, 40 г воблы вяленой, 20 г консервов рыбных, 5 г икры зернистой лососевой, 20 г масла растительного, 30 г масла коровьего, 10 г сметаны, 25 г творога, 20 г молока сухого цельного, 15 г простокваши сухой, 10 г сахара, 2 г чеснока, 10 г соуса деликатесного острокислого, 80 г фруктов свежих, 1 г чая, 10 г меда, 15 г варенья или джема, 25 г чернослива, 50 г кураги или изюма, 30 г консервов овощных закусочных, 15 г шоколада, 400 г соков плодовых и ягодных, 50 г вина виноградного сухого, 2 драже поливитаминного препарата «Глутамевит»;

ж) военнообязанных и проходящих военную подготовку студентов, курсантов и учащихся высших и средних специальных учебных заведений, призванных на сборы (стажировку) — в период прохождения сборов (стажировки) в составе экипажей подводных лодок;

2. В период плавания на подводных лодках и разведывательных кораблях с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести часов за счет государства дополнительно выдавать на одного человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 40 г воблы вяленой, 5 г икры зернистой лососевой , 15 г молока сухого цельного, 15 г простокваши сухой, 10 г меда, 15 г варенья или джема, 25 г чернослива, 2 г чеснока, 30 г консервов овощных закусочных, 5 г соуса деликатесного острокислого, 50 г вина сухого и 15 г шоколада.

Икру зернистую лососевую выдавать только экипажам подводных лодок с атомными энергетическими установками (в том числе экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками).

3. Курящим военнослужащим срочной службы при несении боевой службы за пределами территориальных вод бывшего СССР, получающим продовольствие по данной норме, выдавать по их желанию на одного человека по 12 сигарет (пятого, шестого или седьмого классов) в сутки и по 3 коробки спичек в месяц.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал — майор
В.САВИНОВ

Приложение N 5
к статье 16 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

Источник

Что значит паек 4 норма

1. По настоящей норме питанием обеспечиваются:

а) военнослужащие, входящие в штатные экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), военнослужащие вторых штатных экипажей подводных лодок (подводных крейсеров), в том числе в период прохождения подготовки в учебных центрах и нахождения на базах отдыха Военно-Морского Флота;

б) военнослужащие, не входящие в штатные экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), — в период плавания на подводных лодках (подводных крейсерах) с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов, а также в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения и оборудования на подводных лодках (подводных крейсерах);

в) военнослужащие, входящие в штатные технические экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), — в дни несения военной службы на подводных лодках (подводных крейсерах);

г) военнослужащие, входящие в штатные экипажи разведывательных кораблей Военно-Морского Флота, а также военнослужащие береговых воинских частей (подразделений) особого и специального назначения разведки Военно-Морского Флота — в период плавания на разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;

д) курсанты и слушатели, не имеющие званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, — в период прохождения учебной практики, стажировки в соответствии с учебными планами на подводных лодках (подводных крейсерах);

е) военнослужащие и гражданский персонал, являющиеся акванавтами (далее — акванавты);

ж) граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящие обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающие в запасе, направленные (призванные) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов, — в период их прохождения на подводных лодках (подводных крейсерах);

з) военнослужащие, гражданский персонал, являющиеся гидронавтами, когда по условиям военной службы (работы), размещения требуется организация им питания (за исключением периодов выполнения погружений (спусков) на глубоководных технических средствах, периодов плавания (ходовых и государственных испытаний) на глубоководных технических средствах с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов).

2. По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, указанные в настоящих примечаниях, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Молоко коровье выдается в период нахождения экипажей на берегу, а в период плавания им вместо молока коровьего выдается молоко цельное сухое на одного человека в сутки — 30 граммов.

4. Военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, при организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:

а) бараночные изделия — 20 граммов, вобла вяленая — 40 граммов, молоко цельное сухое — 35 граммов, мед — 10 граммов, варенье (джем) — 15 граммов, чернослив — 30 граммов, чеснок — 5 граммов, консервы овощные закусочные — 30 граммов, соус деликатесный (кетчуп) — 5 граммов, вино сухое — 100 миллилитров, шоколад — 15 граммов:
военнослужащим в период плавания:

— на подводных лодках (подводных крейсерах);

— разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;

б) икра зернистая лососевая — 5 граммов — экипажам подводных лодок (подводных крейсеров) с атомными энергетическими установками, экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками;

в) бараночные изделия — 20 граммов, мясо — 100 граммов, вобла вяленая — 40 граммов, икра зернистая лососевая — 5 граммов, консервы рыбные — 20 граммов, молоко цельное сухое — 35 граммов, сметана — 10 граммов, творог — 30 граммов, сахар — 10 граммов, мед — 10 граммов, варенье (джем) — 15 граммов, шоколад — 15 граммов, консервы овощные закусочные — 30 граммов, чеснок — 5 граммов, соки плодовые и ягодные — 400 миллилитров, фрукты свежие — 80 граммов, чернослив — 25 граммов, курага — 50 граммов, лимоны — 15 граммов, вино сухое — 50 миллилитров, соус остро-кислый — 10 граммов, масло растительное — 10 граммов, масло коровье — 30 граммов — акванавтам в период подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением.

5. Военнослужащие и гражданский персонал, являющиеся гидронавтами, в период выполнения погружений (спусков) на глубоководных технических средствах, а также военнослужащие и гражданский персонал, не являющиеся гидронавтами, в период плавания (ходовых и государственных испытаний) на глубоководных технических средствах с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов обеспечиваются питанием на одного человека в сутки по следующей норме:
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта — 200 граммов, хлеб длительного хранения из пшеничной муки 1-го сорта — 200 граммов, хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта — 100 граммов, печенье — 30 граммов, сушки — 30 граммов, подушечки с шоколадной начинкой — 35 граммов, крупы, не требующие варки, — 40 граммов, картофельное пюре сухое — 40 граммов, консервы мясные «Паштет печеночный» — 20 граммов, консервы мясные — 100 граммов, консервы рыбные — 80 граммов, первые обеденные блюда — 350 граммов, вторые обеденные блюда с мясом — 485 граммов, консервы овощные закусочные — 70 граммов, компоты из плодов и ягод (консервированные) — 150 миллилитров, соки плодовые и ягодные — 500 миллилитров, сок томатный натуральный — 100 миллилитров, колбасы сырокопченые — 30 граммов, сельдь специального баночного посола — 20 граммов, вобла вяленая — 40 граммов, икра зернистая лососевая — 10 граммов, балычные изделия — 10 граммов, масло коровье — 50 граммов, масло растительное — 20 граммов, сметана сухая — 30 граммов, творог сухой — 50 граммов, простокваша сухая — 15 граммов, молоко цельное сгущенное с сахаром — 90 граммов, молоко цельное сухое — 20 граммов, сыр сычужный твердый — 20 граммов, яйцо куриное (штук) — 1, сахар — 80 граммов, варенье (джем) — 30 граммов, шоколад — 30 граммов, мед — 30 граммов, мармелад — 30 граммов, соль поваренная пищевая — 10 граммов, чай — 6 граммов, кофе натуральный растворимый — 5 граммов, перец — 0,3 грамма, горчица столовая — 10 граммов, хрен столовый — 20 граммов, соус деликатесный (кетчуп) — 20 граммов, лук — 60 граммов, чеснок — 4 грамма, чернослив — 25 граммов, изюм (курага) — 50 граммов, лимоны — 15 граммов, фрукты свежие — 160 граммов, консервы «Зеленый горошек» — 20 граммов, витаминизированный напиток типа «Бриз» (или его эквивалент) — 100 миллилитров, напиток сухой типа «АДАПТ» (или его эквивалент) — 25 граммов, сироп типа «АДАПТ» (или его эквивалент) — 50 граммов, масло лимонника китайского типа «АДАПТ» (или его эквивалент) — 3 грамма, вино сухое красное — 100 миллилитров, комплекс натуральных элементов типа «Кальцийлакт» (или его эквивалент) — 12 таблеток, свекла сублимационной сушки — 10 граммов, яблоки сублимационной сушки — 10 граммов, приправа сублимационной сушки (укроп, петрушка, чеснок, крапива) — 5 граммов, поливитаминный препарат типа «Компливит» (или его эквивалент) — 2 драже, бутылированная питьевая вода — 330 миллилитров;
одноразовая посуда на одного человека в сутки по норме:
тарелка глубокая — 3 штуки, тарелка закусочная — 12 штук, ложка столовая — 4 штуки, ложка чайная — 4 штуки, вилка — 3 штуки, стакан — 7 штук.

6. В дни выходов в море (океан) военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, выдаются 330 миллилитров бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.

7. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека:
сахар — 700 граммов или карамель леденцовая — 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром — 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром — 10 штук в сутки и спички — 3 коробки в месяц — по их желанию.
источник: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время»

Источник

Читайте также:  Демо счет что это значит
Оцените статью