Что значит открытый пирог

Открытый пирог

Откры́тый пиро́г — один из видов пирогов со сладкой (из фруктов и ягод) или солёной (из овощей, мяса или рыбы) начинкой. Начинка при этом остаётся открытой, то есть не накрывается слоем теста.

Тесто раскатывается тонким слоем и кладётся в неглубокую форму для выпечки в духовке — примерно 30 минут — до золотистого цвета. Подаётся тёплым или холодным: сладкий пирог — как десерт, солёный пирог — как закуска или основное блюдо.

Открытый пирог с вишнями перед выпечкой

Веганский грушево-малиновый открытый пирог

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Открытый пирог» в других словарях:

Открытый пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог — Не следует путать с пирогой. Эта статья о блюде; другие значения: Пирог (значения). Яблочный пирог Пирог блюдо из теста … Википедия

Пирог двухслойный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с мясом и яйцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с грибами и кашей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с капустой и рыбой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог семейный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог медовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начи … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог вишневый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе.

Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего используется тот или иной вариант песочного теста, бездрожжевое слоёное, иногда – бездрожжевое сдобное, реже – дрожжевое. В некоторых случаях вместо теста берут бисквитную крошку, смешанную со сливочным маслом.

Вариантов начинки для открытого пирога множество, но их можно разделить на несколько категорий. Во-первых, это начинка, содержащая мало влаги и нанесенная довольно тонким слоем, например, джем, повидло или заварной крем. Другая категория — фруктовые и ягодные начинки, которые связаны только собственным пектином или его сочетанием с добавленным крахмалом. Тритий тип начинки для открытых пирогов — яичный крем, который запекается в корзиночке из теста. Таковы печёные чизкейки, фланы и другие открытые пироги с начинкой, напоминающей запеченный крем. Ну и наконец – кусочки продуктов, связанные между собой смесью яиц и молочных продуктов. Всевозможные киши – яркий пример таких открытых пирогов. В последних двух случаях зачастую тестом выкладывают дно и бортики формы, выпекают эту тестяную основу до полуготовности, затем заливают в неё начинку и продолжают выпекать до готовности начинки.

Источник

Открытый пирог

Коллекция рецептов открытых пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши пироги самые открытые, аппетитные и вкусные из всех!

Открытый пирог — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты открытых пирогов
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Цветная капуста — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко 3,2% — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Горчица не острая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 г (щепотка)

Начинка:

Сыр рикотта — 50 г

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Вода или молоко – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Персики консервированные – 3-4 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Приснить детей что значит
Оцените статью