Что значит ореховый сервелат

Сервелат «Ореховый» — почему так вкусно?

Какая колбаса ТМ «ЕРМОЛИНО» для вас самая любимая?

Попробуем угадать… «Сервелат Ореховый», верно?
Еще бы! Это просто лидер по популярности среди колбас ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Ароматные, манящие зернистые ломтики варено-копченого деликатеса пробудят аппетит, даже если вы только что плотно пообедали.

В составе этого гастрономического великолепия —говядина, свинина, шпик и специи. А особый, едва уловимый аромат — результат копчения на щепе букового дерева.

Звучит вкусно, правда?

Но еще вкуснее — отведать нежные кусочки сервелата на тонком белом хлебе.
И если вы до сих пор этого не сделали, то скорее спешите в ближайший магазин ТМ «ЕРМОЛИНО»! А если сделали, поделитесь вашим мнением об этом продукте — нам правда интересно знать.

В преддверии новогодних праздников так важно, чтобы дома было вкусно, сытно и уютно! Поэтому открытие фирменных магазинов «ЕРМОЛИНО» — это отличная возможность выбрать для своей семьи аппетитные продукты, а еще принять участие в новогодних акциях!

Если у вас были вопросы о колбасе «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО», то после прочтения отзыва Александра Тихомирова, скорее всего, их не останется.

Каждые 2 недели мы проводим розыгрыш промежуточных подарков и рандомным способом выбираем счастливчиков, кому достанутся призы — фирменная кружка ТМ «ЕРМОЛИНО» или кухонные веcы от REDMOND.

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Сервелат «Ореховый» с долгим послевкусием.

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

Самый первый рецепт сервелата известен с конца 16 века. Его готовили из свинины, сала и сыра с добавлением приправ. Использовали гвоздику, мускатный орех, имбирь, корицу. Наши предки сервелат не коптили, обваривали кипятком.

Различают три вида сервелата. Он может быть сырокопченым, полукопченым и варено-копченым. Именно о варено-копченом сервелате сегодня и пойдет речь.

Выбирал колбасу для пиццы. Ну и для бутербродов тоже чтобы подходила. Поизучав ценники остановился именно на этом экземпляре. Скидку в 40% очень тяжело обойти стороной даже если и не собирался покупать этот товар. А тут прямо «звезды сошлись».

Сервелат «Ореховый» варено-копченый от мясокомбината «Дубки».

Был куплен в магазине «Пятерочка». Цена 99.90 рублей за батон весом 300 грамм. Переводим в килограммы и сравниваем со стоимостью мяса. Получается 333 рубля. Приблизительно цена свинины. Для варено-копченого сервелата цена вполне приемлемая и адекватная.

Свинина, шпик хребтовый, мясо птицы, говядина, мясо птицы механической обвалки ( когда оно уже закончится. прим. автора ), вода, соевый белок, крахмал картофельный, молоко сухое жирное, посолочная смесь, сахар-песок, стабилизаторы, чеснок свежий, грецкий орех молотый, орех мускатный молотый, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата, имбирь молотый. Срок годности продукта после нарушения целостности батона составляет не более 10 суток. Продается в вакуумной упаковке. Энергетическая ценность — 280 кКал на 100 грамм продукта.

Характерный, пестрый рисунок на срезе колбасы. Видны мясные волокна и кусочки шпика. Аромат мясной, насыщенный с нотками копчености и приправ, без посторонних запахов.При надавливании на батон жидкость не выделяется.

Для этого вида колбасы вкус обычный. Восторга не вызвал, но и отвращения к колбасе не появилось. Хрящей и остатков переработки мяса при дегустации я не почувствовал. Копчения и пряностей в меру. Соли могло быть и поменьше. Что не понравилось. После съеденного бутерброда послевкусие сервелата во рту надолго сохраняется ( бутерброд запивал чаем ). Полоскание не поможет. Только чистка зубов. Наверное очень хорошие усилители вкуса использовались. Так, что имейте это ввиду, если в вашем меню появятся бутерброды с сервелатом «Ореховый» от мясокомбината «Дубки»

Вывод. Своих денег стоит. Пиццу или другое блюдо вы им не испортите.

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.

Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.

Источник

Сервелат Ореховый от Еромолино

Здравствуй, уважаемый читатель. Недавно, был в гостях у бабушки с дедушкой и от них совершенно не возможно уйти голодным. Котлетки, картошечка, компот. Ко всему прочему, бабушка нарезала колбаску, которая мне очень понравилась. Оказалось, это был сервелат Ореховый от Ермолино.

До этого времени не пробовал продукцию Ермолино. И тем более не знал, что они делают колбасу. Про эту компания очень много, как негативных, так и позитивных отзывов. Ругают, в основном, некачественный состав их продукции, а хвалят цену и вкус. Моя бабушка, в силу возраста, особо не обращает внимания на состав. Просто покупает, что хочет.

Странно на официальном сайте, я не нашел информации о составе. Тогда решил купить и посмотреть всё лично. Отправился в местный ларек Ермолино

Тут конечно кому как, и смотря с чем сравнивать, но сервелат Ореховый стоит 388 рублей за килограмм. По-моему, это не особо дешево, обычная цена. В этой категории весь сервелат примерно столько и стоит. К сожалению, у Ермолино нет маленьких палочек по 300-350 грамм, только большие, а так как огромную палку мне не надо, то попросил отрезать. Не совсем удачно получилось.

Большая часть состава видна, остальное пришлось, искать в интернете. Основа состава это свинина, говядина, шпик и вода. А дальше идут пищевые добавки. Е450 (пирофосфат) и Е451 (трифосфат) незаменимые спутники недорогой колбасы. Основная их функция удерживать воду в мясных продуктах и увеличивать их вес. Конечно они вредные, но продукция имеет невысокую цену. Так же очень много антиокислителей, тут и аскорбиновая кислота, и аскорбаты, и изоаскорбаты. Производитель беспокоится, что бы все это дело не испортилось.

Большое количество антиокислителей и наличие усилителя вкуса глутамат натрия (Е621) наводит на мысль о том, что производитель использует не самое качественное сырье или экономит на производстве. Но это просто рассуждение, что бы проверить наверняка требуется экспертиза.

Что касается вкуса, я уже писал, что сервелат Ореховый мне очень понравился. Колбаска жирненькая и сочная. Чувствуется чеснок и ореховый привкус, не пересолена. Даже послевкусие после неё остается во рту. Но это все заслуга усилителей вкуса.

Вряд ли я смогу отговорить бабушку с дедушкой от покупки и употребления этого сервелата. Они уже в том возрасте, когда нет авторитетов. Но так же вряд ли я смогу отказаться от него и обидеть их, когда приду к ним в гости.

Спасибо за внимание. Во еще пара обзоров на недорогой сервелат:

Источник

Колбаса варено-копченая сервелат Дымов Ореховый

Сервелат – частый гость на всех праздничных столах нашей страны. Для людей, которые хотят разнообразить свою меню и привнести изюминку в свои блюда, ТМ Дымов разработал рецептуру орехового сервелата. Этот сервелат изготовлен на основе свинины и говядины, дополнен грецкими орехами. Именно они придают вкусу сервелата особые нотки, дополняющие пикантность специй. Такой сервелат точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе.

Калорийность колбасы Дымов сервелата Орехового варено-копченого

Калорийность сервелата Орехового варено-копченого Дымов составляет 394 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варено-копченой колбасы Дымов сервелата Орехового

Состав колбасы Дымов сервелата Орехового варено-копченого следующий: свинина, шпик, говядина, грецкий орех, соль пищевая, сахар, специи и экстракты специй (мускатный орех), регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат и цитрат натрия), специи (в том числе мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (пирофосфат натрия), глюкоза, ароматизатор, растительная клетчатка, краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).

Польза и вред сервелата Орехового варено-копченого Дымов

Тем, кто на снижении веса, диетологи рекомендуют сократить потребление любой колбасной продукции до минимума из-за большого количества соли в составе. Кроме того, копченая продукция противопоказана тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.

Колбаса варено-копченый сервелат Ореховый Дымов – это деликатесный продукт и, если включать его в свой рацион изредка, вреда здоровью не будет.

Источник

Экспертиза: учимся выбирать качественный сервелат (какой праздничный стол без колбасы?)

Специалисты Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» проверили самые популярные марки сервелата на российских прилавках.

Ни один праздничный стол у нас не обходится без копченостей. Поэтому учимся выбирать сервелат! По ГОСТУ, сервелат — это варено-копченая колбаса, которая должна содержать 25% говядины, 25% нежирной свинины и 50% шпика.

Из добавок допустимы только соль, перец, сахар, мускатный орех и консервант — нитрит натрия (E250). Специалисты Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» проверили самые популярные марки сервелата на российских прилавках и поделились советами по выбору этого продукта.

Критерии качества

Внешний вид

Оболочка должна быть чистой и сухой. Лучше всего сервелат хранится в подвешенном состоянии. При этом сероватый налет соли на оболочке недостатком не является. Обрати внимание на срез колбасы. Сервелат должен иметь зернистую и в то же время однородную и плотную структуру. Важен размер и цвет шпика. В идеале он нарезан маленькими кусочками, не более 3 мм. В качественном сервелате шпик всегда имеет белый или розоватый цвет. Желтый оттенок говорит о том, что продукт просрочен.

Состав

Производители из экономии подмешивают в сервелат вместо натурального мяса более дешевую курятину или сою. Выявить соевый крахмал поможет обычный йод. Капни им на кусочек сервелата – если срез посинеет, значит, в продукте есть соевая добавка.

Запах и вкус

Хороший сервелат имеет приятный «копченый» аромат. Но он не должен тебя обмануть, так как при производстве могут заменять длительный метод натурального древесного копчения применением «жидкого дыма» — ароматизатора, имитирующего копчение. Об этом предупреждают горечь и кислинка во вкусе.

Что там внутри?

ТОП-2 от Росконтроля

Самая качественная варено-копченая колбаса «Сервелат коньячный» российского производства:

1. «Раменский деликатес»;
2. «БахрушинЪ»;

Это интересно

Гордость Швейцарии

Эта страна — родина сервелата, который здесь начали производить еще в XVI веке, чтобы дольше хранить мясо. Сегодня сервелат официально считается символом национального швейцарского самосознания и внесен в список Кулинарных достояний Швейцарии. В классическом швейцарском рецепте обязательно присутствует лед. А для оболочки используют кишки дикого быка зебу.

Секрет названия

Слово «сервелат» пришло к нам из немецкого языка, но первооснова — латинское «cerebellum», что означает «мозг». В Россию сервелат начали массово завозить из Финляндии, потому долгое время у нас был один сорт — «Финский». Когда появилось свое производство, количество сортов увеличилось. Один из самых популярных — «Сервелат коньячный». Надо понимать, что коньяк в фарш добавляют в минимальном количестве, для аромата и пикантного вкуса — всего 1/2 ч. л. на батон колбасы.

Источник

Читайте также:  Трюфель конфеты что это значит
Оцените статью