Что значит охлажденный торт

Содержание
  1. Сборка и выравнивание торта
  2. Коржи и кремы
  3. Начинки!
  4. Клубничное конфи для торта
  5. Едим разморозку! Все торты в кафе и магазинах – размороженные?
  6. Вижу на этикетке торта слово “дефростировано”. Что это значит?
  7. Дефростировано — что это значит?
  8. Как долго торт может находиться без охлаждения?
  9. Нужно ли охлаждать торт со сливочным кремом?
  10. С чем вы едите сыр рикотта?
  11. Может ли масляный торт просидеть на ночь?
  12. Можете ли вы съесть торт, который остался без присмотра?
  13. Как долго можно оставлять муссовый торт без присмотра?
  14. Как сохранить свежесть торта без охлаждения?
  15. Нужно ли хранить торты с консервированной глазурью в холодильнике?
  16. Можно ли заморозить торт с рикоттой?
  17. Растает ли сливочное масло при комнатной температуре?
  18. Как долго может просидеть масляный торт?
  19. Нужно ли охлаждать масляный торт?
  20. Как хранить торт с кремовой глазурью?
  21. Как долго можно есть остатки торта?
  22. Как долго можно есть остатки торта?
  23. Можно ли приготовить торт за 3 дня?
  24. Можно ли приготовить торт за 3 дня?
  25. Как рано я могу испечь торт?
  26. Как рано я могу испечь торт?
  27. Стоит ли охлаждать торт перед глазурью?
  28. Какую глазурь не нужно хранить в холодильнике?
  29. Можно ли оставить приготовленные яблоки на ночь?
  30. Могу я оставить испеченный торт на ночь?
  31. Как долго тесто может просидеть перед выпечкой?
  32. Как долго тесто может просидеть перед выпечкой?
  33. За сколько заранее можно приготовить бисквит?
  34. Вы должны охлаждать торт со сгущенкой с сахаром?
  35. На следующий день торт лучше?
  36. Как сохранить свежесть яблочного пирога?
  37. Как долго можно хранить торт в холодильнике?
  38. Как хранить бисквит на ночь?
  39. Нужно ли охлаждать торт?

Сборка и выравнивание торта

Друзья, всем привет!

Читайте также:  Close one что значит

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

Читайте также:  Пришел код подтверждения от почты россии что это значит

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Едим разморозку! Все торты в кафе и магазинах – размороженные?

В супермаркетах на тортиках стоит пометка – разморожено тогда-то. И если к замороженным блинчикам мы уже привыкли, то кондитерка пока повергает в ступор. Производитель что – вконец обленился готовить? И не хуже ли замороженный, а потом размороженный торт свежего?

Ладно супермаркеты – к замороженной кондитерке все чаще прибегают и кафе с кофейнями. Уж там-то ты, казалось бы, должен рассчитывать на кофе с кусочком испеченного вчера тортика. Но нет! Ваш аппетитный кусочек, был сделан, скорее всего, месяца три назад, и не здесь. А накануне был только разморожен. Зачем платить зарплату штатному кондитеру, когда можно накупить готовой заморозки? Так проще, дешевле, да и человеческий фактор почти исключен.

Понятно, что заморозка всем на руку: продавец расширяет географию закупок – можно привезти замороженный торт хоть из Туево-Кукуево, если он дешевле. Замороженный торт может храниться 12 месяцев, тогда как обычный – не более 72 часов. Производитель тоже в шоколаде: ему легче найти сбыт, легче успеть к сроку – как, например, отдать заказчику накануне 8-го марта 500 тортов, когда ты в смену можешь сделать только 200? Шоковая заморозка выручает и тех, и тех!

Но вот выгодно ли нам, покупателям, это передаточное звено в виде морозилки? Не обманывают ли нас, подсовывая старый товар? Ведь приходя в магазин или кофейню за сладеньким, мы рассчитываем, что тортик будет свежий. Тем более, что и стоит он не 20 рублей. Кому нужен кусок торта, испеченного полгода назад? Как он хранился? Перевозился?Размораживался?

Нюансов тут, конечно, куча. После шоковой заморозки торты помещаются в формы из пенопласта, затем – в картонные коробки и должны перевозиться только в рефрижераторах с температурой -18 градусов. Размораживать их можно только в холодильнике. А после дефростации – разморозки по-нашему – торт или пирожное должны храниться не более 120 часов (5 суток).

Дата разморозки и изготовления указывается на упаковке. Что, впрочем, легко исправляется с помощью обычной зажигалки – наклейка со сроком разморозки подсушивается, снимается – и вуаля, торт снова свежий!

Оказывается, заморозку кондитеры практикуют уже давно и во всем мире. И ничего страшного в этом не видят. Даже наоборот: если раньше производителю приходилось добавлять в торт кучу консервантов, чтобы сохранить его как можно дольше, то заморозка позволяет этого не делать. Холод – отличный консервант!

Правда, не все сладости легко переживут знакомство с морозилкой. Торты со взбитыми белками, масляным кремом, растительными сливками не замораживают: после разморозки на них могут появиться трещины, и товарный вид накроется медным тазом.

Получается, что заморозка тортиков – это такой очередной бонус от цивилизации. Благодаря заморозке можно сохранить продукт свежим, а не пичкать его консервантами и прочими неполезностями – лишь бы подольше простоял на прилавке.

А что со вкусом? И внешним видом? Не теряет ли форму тортик после разморозки? И не «мокнут» ли пирожные? Продавцы нас уверяют, что разницы нет. Торты и на вкус, и на вид – как свежие. В конце концов, покупаем же мы готовые замороженные продукты – так чем тортики-пирожные хуже?

Мне не кажется, что всегда можно найти альтернативу – местного производителя, у которого все свежее. Или найти в своем районе умелицу, которая печет на дому – таких сейчас куча. Правда, домашний тортик будет подороже магазинного минимум в два раза.

А вы как? Будете есть размороженный торт или пойдете в соседний магазин за свежим? А может – испечете дома сами?

В следующий раз я поделюсь рецептом офигенного пирога себестоимостью 50 руб. за полкило наслаждения. Подписывайтесь , чтобы не пропустить!

Источник

Вижу на этикетке торта слово “дефростировано”. Что это значит?

Знаете, почему все, особенно дети, так ждут волшебных новогодних праздников? Да потому что — помимо елки, подарков, веселых прогулок, проведенного вместе с семьей времени и катания с горок — можно подолгу пить ароматный чай со всякими вкусняшками. В новогодье, особенно 31 декабря и в Рождество, пожалуй, к каждому столу придется свежайший красивый тортик или упаковка пирожного. Но что, если на упаковке встретилось незнакомое слово — дефростировано? Объясняем!

Самое главное, что вы должны сделать — изучить информацию на упаковке. И даже не на срок годности в случае с тортами и пирожными стоит обратить особое внимание — ищите наклейку со словом “дефростировано”. Нашли? Теперь отложите этот торт, а слово — запомните, потому что это самая главная подсказка для тех, кому важны качество и свежесть продукции.

Дефростировано — что это значит?

Дефростация — это… разморозка. Любой дефростированный продукт — продукт размороженный. И даже торт. Как правило, дефростированные торты приезжают в наши магазины издалека и, прежде чем попасть на витрину, просто размораживаются. И уже с этого момента начинается отсчет срока реализации, например, торта — пять суток. Но когда он был произведен, вы можете даже и не узнать, потому что у разных производителей такая продукция в замороженном виде может храниться от девяти месяцев до года (!), а на упаковке будет указана только дата разморозки. Так что нельзя исключать, что к новогоднему столу вы купите тортик, который был произведен полгода назад.

Источник

Как долго торт может находиться без охлаждения?

Имея это в виду, нужно ли охлаждать торт с ганашем?

Классические ганаш может обычно оставляют при комнатной температуре в течение 2 дней, пока он хранится в прохладном месте, а затем его необходимо охлажденный, где это может оставаться до месяца. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он нагрелся.

Также знайте, можете ли вы съесть торт, который пропустили? Торты, приготовленные или украшенные из свежих ингредиентов, например, на фруктовой или кремовой основе. иней, как и взбитые сливки, не следует хранить на прилавках дольше того времени, в течение которого они обслуживаются. Эти пирожные нельзя есть, если их не готовить более чем на 24 часа.

Нужно ли охлаждать торт со сливочным кремом?

A торт со взбитыми сливками, свежими фруктами или заварной начинкой между слоями всегда нужно охлаждать, независимо от Buttercream использовал, чтобы закончить это. А торт закончил сливочным кремом, который иметь нельзя хранить скоропортящиеся ингредиенты при комнатной температуре несколько дней.

С чем вы едите сыр рикотта?

Пользователь может мазать творог на тосте, а затем добавьте что-нибудь для легкого обеда. Попробуйте его с кукурузой и зеленым луком, соусом песто и помидорами или жареным яйцом. Пользователь Можно также есть это на десерт: посыпьте клубникой и медом или бананом и нутеллой. Рецепты можно найти здесь.

Может ли масляный торт просидеть на ночь?

Но собственно Buttercream, приготовленный со сливочным маслом, должен храниться в холодильнике. НЕТ, не оставляй торт покрытый маслом на ночь. В ролике она рассказывала о глазури с использованием шортенинга, которая можно не учитывать. Но собственно Buttercream, приготовленный со сливочным маслом, должен быть в холодильнике.

Можете ли вы съесть торт, который остался без присмотра?

Торты приготовленные или украшенные свежими ингредиентами, например фруктами, или глазурью на основе сливок, например взбитыми сливками, не следует хранить на прилавках дольше того времени, в течение которого они подаются. Эти торты не должно быть съеденный если они опущены в течение более 24 часов.

Как долго можно оставлять муссовый торт без присмотра?

Как сохранить свежесть торта без охлаждения?

Заверните незамороженный торт уложить плотно в полиэтиленовую пленку; обязательно и закрепите верх, бока и низ слоев. Затем поместите завернутые слои в пластиковый пакет с застежкой-молнией и магазин на кухонном столе при комнатной температуре до пяти дней. Если вам нужно держать более длинных незамороженных слоев, заморозьте их.

Нужно ли хранить торты с консервированной глазурью в холодильнике?

[1] Итак, консервированный В течение некоторого времени глазурь может содержать трансжиры или альтернативный консервант. Из-за этого торт матовый с консервированная глазурь безопасно (хотя, вероятно, нежелательно для здоровья) на прилавке в течение примерно трех-четырех дней.

Можно ли заморозить торт с рикоттой?

Растает ли сливочное масло при комнатной температуре?

Сливочный крем обледенения будем не плавиться при комнатной температуре если только комната довольно тепло на самом деле ближе к горячему. В плавиться точка масла и жира выше, чем обычно комнатная температура. Рецепты на сливочном масле растает на более низком температура чем те, которые сделаны с укорачиванием.

Как долго может просидеть масляный торт?

Нужно ли охлаждать масляный торт?

Сливочный крем содержащая небольшое количество молока, стабильна при комнатной температуре в течение нескольких дней, но по-французски Buttercream использование яичных желтков всегда следует охлажденный если вы не подаете его сразу.

Как хранить торт с кремовой глазурью?

Украшенный торт с масляной глазурью можно хранить при комнатной температуре до 3 суток. Если вы хотите замораживать украшенный тортположите в холодильник без упаковки до иней слегка затвердевает. Затем его можно неплотно накрыть пластиком. Глазурь из сливочного крема можно заморозить.

Как долго можно есть остатки торта?

Общее правило о Остатки 3 или 4 дня. НО торт (как хлеб) is намного стабильнее, чем многие другие продукты (овощи, мясо и т. д.)… так что вам следует иметь возможность уйти до 7 дней.

Как долго можно есть остатки торта?

Общее правило о Остатки 3 или 4 дня. НО торт (как хлеб) is намного стабильнее, чем многие другие продукты (овощи, мясо и т. д.)… так что вам следует иметь возможность уйти до 7 дней.

Можно ли приготовить торт за 3 дня?

торт можно плотно завернуть и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Можно ли приготовить торт за 3 дня?

Вы можете заморозить это торт на срок до 3 месяцев. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Как рано я могу испечь торт?

  1. Незамороженные торты: хранить при комнатной температуре, плотно завернутые в полиэтилен, до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.
  2. Глазурь и начинки: заморозьте глазурь в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
  3. Готовые кексы: хранить накрытыми при комнатной температуре до 2 дней.

Как рано я могу испечь торт?

Незамороженный торты: Хранить при комнатной температуре плотно завернутым в полиэтилен до 2 дней или заморозить до 2 месяцев. (Перед замораживанием разморозьте.) Глазурь и начинки: охладите глазурь в герметичном контейнере на срок до 1 недели. (Перед использованием доведите до комнатной температуры.)

Стоит ли охлаждать торт перед глазурью?

Мы все знаем торт вещь деликатная, и даже если дать ему полностью остыть до комнатной температуры перед глазурью, он еще нежный и хрупкий. Вместо того, чтобы просто заморозить его при комнатной температуре, заверните слои в пластик и уберите их в холодильник как минимум на пару часов или даже на ночь.

Какую глазурь не нужно хранить в холодильнике?

Если у вас есть рецепт масляного крема, который требует молока, замените его водой, а если он требует масла, замените его жиром. Укорачивание is обычно хранится на полке, поэтому не нужно охлаждать.

Можно ли оставить приготовленные яблоки на ночь?

В холодильнике, торт со сливочным кремом или начинкой из ганаша хватит на 3-4 дня. Если торт есть заварной крем, сливки, сливочный сыр или свежие фрукты, его хватит максимум на 1-2 дня.

Могу я оставить испеченный торт на ночь?

Одно из преимуществ уход их на ночь это твоя кухня? будем скорее всего, будет сладкий, приятный запах по утрам! Некоторый торты могут хранить при комнатной температуре в течение одного или двух дней, но продукты с молочными продуктами в глазури или начинке следует хранить в холодильнике.

Как долго тесто может просидеть перед выпечкой?

Как правило тесто для торта портится или становится несмешанным, если позволить сидеть для длинной периоды времени. В конце концов, большая его часть связана физически, а не химически. При этом, если вам нужно уйти, вы определенно захотите охладить долбить, особенно если есть сырые яйца в долбить.

Как долго тесто может просидеть перед выпечкой?

Несмотря на то, что торты могут безопасно хранить при комнатной температуре до недели, вы должны хранить их в холодильнике, если хотите готовить их больше, чем 3 дней вперед события. Плотно заверните торт в полиэтиленовой пленке, чтобы она не высыхала и не впитывала посторонние запахи из холодильника.

За сколько заранее можно приготовить бисквит?

  1. До трех месяцев вперед: фруктовые кексы можно делать до трех месяцев вперед, и их нужно подкармливать бренди каждые четыре-пять дней.
  2. Две недели вперед: покройте фруктовый торт марципаном.
  3. Четыре дня вперед: приготовить бисквитные коржи и обильно обернуть пищевой пленкой.

Вы должны охлаждать торт со сгущенкой с сахаром?

Те же процедуры хранения подходят для сгущенное молоко в общем. в отличие сгущенное молоко, сгущенное молоко обычно имеет срок годности, поэтому проверьте может этикетка внимательно при покупке. Оба должен всегда быть охлажденный после открытия. Замораживание сгущенное молоко не рекомендуется

На следующий день торт лучше?

Торты разрешено сидеть день внутренняя влажность распределяется более равномерно, чем когда они только что запекаются. Ароматизаторы тоже имеют больше времени, чтобы распространиться по всему миру. торт и сочетать с другими ароматизаторами. Это почти то же самое, что и супы и тушеные блюда: обычно их много better что собой представляет день после того, как они будут приготовлены.

Как сохранить свежесть яблочного пирога?

к замораживать, прохладно торт полностью. Оберните два слоя полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги или поместите в пакет для заморозки на молнии. Яблочный пирог останется свежий в течение 12 месяцев, его можно разморозить и подавать при комнатной температуре.

Как долго можно хранить торт в холодильнике?

Те же процедуры хранения подходят для сгущенное молоко в общем. в отличие сгущенное молоко, сгущенное молоко обычно имеет срок годности, поэтому проверьте может этикетка внимательно при покупке. Оба должен всегда быть охлажденный после открытия. Замораживание сгущенное молоко не рекомендуется

Как хранить бисквит на ночь?

A бисквит может быть хранить в закрытом, герметичном контейнере при комнатной температуре до трех суток. У меня есть друзья, которые приняли подарки от торт от меня, который номинировался на них много дней после этого (до пяти). Если ты беспокоишься о торты заплесневелый, не надо.

Нужно ли охлаждать торт?

В холодильнике, торт со сливочным кремом или начинкой из ганаша хватит на 3-4 дня. Если торт есть заварной крем, сливки, сливочный сыр или свежие фрукты, его хватит максимум на 1-2 дня.

Источник

Оцените статью