- 6 пленочных камер, которые подойдут начинающим фотографам
- Одноразовая камера
- Polaroid Originals OneStep 2
- Fujifilm Instax Mini 9
- Olympus Mju II
- Olympus OM-2
- Nikon серии F
- Полное руководство по перезарядке одноразовых камер.
- Одноразовый плёночный фотоаппарат Agfa LeBOX Outdoor
- Одноразовые фотоаппараты. Можно ли на них снимать?
- 5 лучших одноразовых фотоаппаратов 2021 года
6 пленочных камер, которые подойдут начинающим фотографам
Пленочная фотография — целый мир. Некоторые энтузиасты снимают с помощью коробки с дыркой, другие покупают крупноформатные камеры с «гармошкой», а кто-то коллекционирует снимки от «Полароида».
Если вы раньше не увлекались фотографией и решили приобщиться к пленочному миру, поможем выбрать замену дедушкиному «Зениту», чтобы меньше беспокоиться о настройках и бракованных снимках.
Одноразовая камера
Polaroid Originals OneStep 2
Fujifilm Instax Mini 9
Olympus Mju II
Olympus OM-2
Nikon серии F
Старые фотоаппараты продают в магазинах вроде kamepa.ru или photosale.ru, на сайтах объявлений или в группах в соцсетях
Вот еще несколько статей, которые вам могут пригодиться:
ИМХО, начинающему фотографу плёночная камера не нужна от слова совсем. Не нужна, никак. Учиться фотографировать, то есть, тренировать вкус к композиции, цветам и сюжету, в миллион раз проще на цифровой камере, даже если эта камера в телефоне.
Единственное, что может плёночная камера и не могут даже полупрофессиональные цифровые — снимать небо, Млечный путь, зодиакальный свет так, чтобы не рыдать потом над шумом или кирпичами от шумоподавления. Открыл затвор и получилось. Суточный привод одинаково привинчивается к любой камере.
Хороший совет для совсем начинающих — отключите в телефоне цвет на камере и начинайте читать книжки про композицию, можно даже про живопись.
Источник
Полное руководство по перезарядке одноразовых камер.
Наконец- то мои опыты завершены, и я готов рассказать вам о том, как разобрать одноразовую камеру и перезарядить ее.
Несмотря на то, что данные камеры предназначены только “для одноразового использования”, их вполне можно разобрать и перезарядить пленку и батарею.
Здесь есть несколько тонкостей.
Начнем все по порядку. Для того, чтобы разобрать камеру, вам потребуется:
- одноразовая камера с отснятой пленкой
- новая пленка
- канцелярский нож
- ножницы
- несколько деревянных спичек или зубочисток
- отвертка или другое приспособление, с помощью которого можно перемотать пленку
В отличие от обычных камер, в которых пленка из кассеты наматывается на принимающую катушку, в одноразовой камере пленка с катушки сматывается в кассету.
Разбирать камеру можно только в том случае, если вся пленка в ней смотана в приемную катушку, и колесо перемотки пленки вращается свободно. В противном случае вся пленка будет засвечена.
Если вы хотите достать пленку и вставить ее в другую камеру, вам нужно заклеить обьектив чем- то светонепроницаемым и отщелкать все 27 кадров. Я думаю, пленка из одноразовых камер может дать весьма интересные результаты.
Если колесо перемотки пленки вращается свободно, можно приступить к разбору камеры.
Аккуратно подрезаем пластик.
Поддеваем защелку камеры с стороны колеса перемотки пленки.
Открываем крышку, под которой хранится приемная кассета с пленкой.
Сдвигаем крышку отсека батареи и убираем ее.
Поддеваем остальные защелки камеры.
А вот что находится внутри:
Обычно в одноразовых камерах применяется пленка чуствительностью 400 ISO .
Приемная кассета специфическая, с зубцами. Можно смотать пленку в другую кассету от пленки чуствительностью 400 ИСО (многие минилабы читают DX код пленки и в соответствии с ним устанавливают режим проявки пленки).
Современная модель одноразовых камер позволяет использовать не только катушку с зубцами, но и обычную пленку.
Так как камера предназначена для работы с пленкой чувствительностью 400 ISO , рекомендую использовать именно эту чуствительность пленки. Если вы решили провести эксперимент с редскейл-пленкой, изготовьте ее из пленки чувствительностью 800 ISO . А если вы будете снимать одну пленку дважды? то отлично подойдет пленка 200 ISO .
Теперь нужно перемотать пленку на катушку.
Для этого нам понадобятся две спички или зубочистки. Мы вставляем их таким образом, чтобы одна из них блокировала колесо, попав в его паз, а вторая поднимала защелку, которая блокирует обратное движение колеса прокрутки. Придерживая спички, закрываем крышку камеры и, вставив отвертку в отверствие под катушкой, крутим ее до упора.
Вынимаем спички. Камера готова к использованию.
Можно даже предварительно подогнать счетчик кадров – отсчитать необходимое количество делений, и, приподняв белую шестеренку с номерами, установить ее на нужное число.
С нетерпением жду результатов ваших экспериментов с одноразовыми камерами!
Источник
Одноразовый плёночный фотоаппарат Agfa LeBOX Outdoor
Купили новую игрушку, аж три штуки, от компании AGFA — одноразовый пленочный фотоаппарат. Два из них заряжены цветной фотоплёнкой и один чёрно-белой.
Цветную камеру сразу распаковал, сунул в карман и за недельку отснял все 27 кадров, а по факту получилось 28. Расскажу о впечатлениях.
В камеру заряжена пленка с чувствительностью 400, что казалось бы позволяет снимать в условиях относительно плохой освещённости. Но производитель на самой камере отдельно указал, что использовать камеру стоит на ярком солнечном свете или при легкой облачности. И ведь не наврал.
Фотографии выше снимались, и это видно по теням от деревьев и машины, при очень легкой облачности и солнце фактически светило чуть слабее, чем ярко. Конечно, не стоит от пластиковой оптики ожидать чудес, но я, признаюсь, ожидал большего. Динамический диапазон совсем слабый, тени завалены, текстуры снега вроде читаются, но очень условно.
В тоже время камера позволяет снимать в игровой форме. Не особо задумываясь о композиции и художественности — просто нажимать кнопку и фиксировать только что увиденное. В этом есть какой-то шарм. Это как снимать всё подряд на смартфон, только используя аналоговые технологии 80-90х годов. И всё же, учитывая ограниченность в количествах нажатий на кнопку и стоимость каждого клика, не много ограничивать себя в бездумных кадрах.
Камера крайне плохо снимает в сумерках. Следующие карточки я снял примерно около 5 часов вечера. Вроде глазу казалось, что еще не темно, а вот камера имела своё мнение
Суббота утро. Всю Москву завалило снегом. Нам надо ехать по делам. Выходим из дома, а там снега по колено. Жена сделала мне фото на память, а я ей. Пасмурно, сугробы по колено, всё белое и снег отражает свет на всё окружающее, но камере и тут не хватило света для нормальной экспозиции.
Это, пожалуй, мой любимый кадр со всей плёнки.
Вывод примерно такой. Именно этой камере не хватает вспышки — вспышка решила бы проблему недостатка освещения. Кстати, у черно-белой камеры вспышка есть и вроде есть вариант цветной камеры со вспышкой, но нам достался не такой. Летом может быть более интересно снимать на неё, но московская пасмурная зима не её формат. Камера стоит 900 рублей, плюс 450 рублей проявка и сканирование — почти 1500 рублей дорого для подобного удовольствия. По мне проще купить нормальную плёнку, зарядить её в какой-нибудь компакт, с которыми ходили все в 90-х годах, и сделать что-то более качественное. Ну, или уж если брать AGFA LeBOX Outdoor, то очень трепетно относиться к окружающему освещению и не расчитывать на высокое качество, но между тем получать кайф от каждого нажатия на кнопку, ибо при всех недостатках качества, кайф таки есть и он осязаем во время съемки, во время ожидания проявки. Покупать или нет, снимать или нет на такую камеру решать вам, я же попробовал.
На очереди чёрно-белая камера AGFA LeBOX Black&White. А пока её не отснял, буду показывать другие свои плёночки. Следующая на очереди 120-я Kodak Portra 400 отснятая на Mamiya 645 Pro TL.
Посмотреть еще мои пленочные съемки можно по ссылкам:
Источник
Одноразовые фотоаппараты. Можно ли на них снимать?
Можно ли серьезно относиться к одноразовым фотоаппаратам? Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос! Итак, у нас есть две камеры — lford Harman и Agfa leBox, в одной стоит черно-белая пленка, в другой цветная, обе 400 ISO. На первый взгляд, фотоаппараты выглядят игрушечными, они очень легкие и имеют яркую расцветку. Сложно поверить, что ими вообще можно снимать. Вот сейчас это и проверим:
У одноразовых фотоаппаратов есть неоспоримое преимущество — они всегда готовы к работе! Поскольку конструкция камер довольно примитивна, в них отсутствует защитная крышка объектива и кнопка включения, можно не теряя времени сделать кадр, быстро вынув камеру из кармана. Но есть и ряд минусов. В камере lford Harman линза в окошке видоискателя сильно искажает картинку, особенно это заметно при съемке портретов. Похоже на кривое зеркало в комнате смеха, если кто-то понимает, о чем речь!
Еще один заметный недостаток стал очевиден после проявки пленок: из-за небольшого размера фотоаппаратов большинство вертикальных кадров во время съемки были частично или полностью закрыты пальцем. Но это можно объяснить и криворукостью фотографов (но сами фотографы винят исключительно конструкцию камер, разумеется)
Итак, подведем итог. Впечатления довольно противоречивые. Самый главный вывод — фотоаппараты работают! На них даже можно снимать! Но качество фотографий, все-таки, оставляет желать лучшего. На всех снимках видна небольшая виньетка. К тому же, камера Agfa leBox заметно «мылит» картинку по краям, но все это не критично. Приятный плюс — камеры не совсем одноразовые, в них предусмотрена возможность замены батарейки и заправки новой пленки. В общем, рабочие фотоаппараты, не совсем плохие, но и не самые лучшие за свою цену. Такие средние. Но снимать на них было довольно весело. Качество на троечку, впечатления на пятерку!
Как обычно, мы сняли подробный ролик о том, как ходили тестировать одноразовые камеры:
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Источник
5 лучших одноразовых фотоаппаратов 2021 года
Одноразовые камеры позволяют вам испытать классический способ фотосъемки с использованием одного рулона пленки. Это отличный способ самым дешевым способом окунуться в старинную, но бессмертную пленочную фотографию. Вдали от пленочные камеры которые могут стоить сотни долларов, эти одноразовые камеры очень доступны, и их поломка не будет проблемой.
Более того, благодаря постоянным инновациям в мире фотографии, одноразовые камеры также наделены другими замечательными функциями, которые делают их более привлекательными: водонепроницаемость, вспышка, улучшенное разрешение, широкие возможности в настройках и многое другое. Некоторые из них включают KODAK FunSaver с чувствительностью 400 ISO и даже объектив 32 мм f / 10. Он может предоставить ровно столько деталей, сколько нужно для фотографии, готовой к альбому.
При этом одноразовые камеры могут быть отличным решением для мероприятий, где DSLR и беззеркальные камеры можно считать излишеством. Будь то спонтанная прогулка на пляже или неожиданная вечеринка по случаю дня рождения, они могут предложить вам отличные впечатления от фотографии, никоим образом не нарушая банк.
Однако есть много вещей, которые нужно проверить, чтобы выбрать для себя лучшую одноразовую камеру. Это включает тип камеры. Если вы просто собираетесь использовать его на суше, лучше придерживайтесь типичного одноразового устройства, поскольку оно имеет лучшие функции, такие как вспышка, и более компактный корпус. Одноразовый подводные камеры, с другой стороны, они громоздкие, но они предлагают отличный ISO, как и Fujifilm Quick Snap Waterproof. Конечно, важны тип пленки, объектив, качество фотографии и стоимость.
Итак, чтобы помочь вам в поиске лучшей модели одноразовых фотоаппаратов, мы заручились помощью нашего фоторедактора и фотографа Эванджелин Саммерс. Здесь мы выделим лучшие атрибуты и особенности каждого предмета, чтобы помочь вам принять лучшее решение перед покупкой. Вот лучшие варианты на рынке, которые мы протестировали и специально собрали для вас!
Источник