- Правда, что есть можно только необработанную пищу?
- Что такое обработанные продукты
- Ультраобработанные продукты
- Что будет, если есть только необработанные продукты?
- 30 обработанных продуктов мы едим регулярно
- Список 30 обработанных продуктов
- 1- Маргарины
- 2- хлопья для завтрака
- 3- Печенье
- 4- Супы быстрого приготовления
- 5- Концентрированные бульоны
- 6- Безалкогольные напитки
- 7- Самородки
- 8- Гамбургеры
- 9- Венские или колбасные изделия
- 10- Промышленный картофель фри
- 11- Ветчина
- 12- Масло
- 13- Арахисовое масло
- 14- Йогурт
- 15- Энергетические батончики
- 16- майонез
- 17- Кетчуп
- 18- Упакованный хлеб
- 19- Рафинированный сахар
- 20- Сушеные фрукты
- 21- Долгое жизненное молоко
- 22- Консервы рыбные
- 23- Сокосодержащий сок
- 24- Готовые пиццы
- 25- Растворимый кофе
- 26- Горчичный соус
- 27- томатный соус
- 28- Шоколадные батончики
- 29- Конфеты
- 30- Мармелад
- Классификация пищевых продуктов по степени обработки
- Минимально обработано
- С медицинской точки зрения обрабатываются
- Ultraprocesados
- Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:
- Глутамат натрия
- Бромат калия
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- акриламид
- Нитраты или нитрит натрия
- Что я могу порекомендовать для здоровья??
Правда, что есть можно только необработанную пищу?
Обработанные продукты часто упоминаются в исследованиях как что-то, количество чего в здоровом рационе нужно сократить. Отсюда получается, что чем менее обработанные продукты мы едим, тем лучше. Но это миф, и вот почему.
Что такое обработанные продукты
Обработанные продукты — это не только замороженная лазанья из супермаркета, которую осталось «только разогреть» (хотя и она тоже . К обработанным продуктам относится вообще вся пища, которая каким-то образом была изменена в процессе приготовления. Так что «обработанные» в самом широком смысле — это ещё и замороженные, консервированные и высушенные продукты, а также запечённые и приготовленные на пару. Не говоря уже о том, что даже измельчение мяса или овощей — это тоже механическая обработка.
Если обработка не добавляет в продукт и не предполагает использования химических красителей или других вредных ингредиентов, она обычно не уменьшает полезность пищи.
Некоторым продуктам обработка необходима, чтобы сделать их безопасными для здоровья. Молоко должно пройти через пастеризацию, чтобы в нём не осталось потенциально опасных бактерий. А другие продукты просто не появятся без обработки: если не прессовать семена, не получить растительное масло. И даже модное сегодня сыродавленное масло — это всё равно прессование, пусть и деревянным прессом и почти без нагревания.
Сама по себе обработанная пища тоже может быть более или менее здоровой. Если взять пример с тем же растительным маслом, то масло холодного отжима, полученное путём прессования при более низких температурах, будет несколько более полезным, чем масло горячего отжима. Потому что в нём сохраняется больше питательных веществ.
Или консервы: фрукты, овощи и рыба в собственном соку такие же полезные, как их свежие аналоги, но только до тех пор, пока в них не добавят соль, сахар, вредные жиры и красители (и всё это в составе одного соуса), чтобы сделать вкус продукта лучше или увеличить срок его годности.
Ультраобработанные продукты
На самом деле все ужасы о вреде, которые мы слышим об обработанных продуктах, относятся к ультраобработанным продуктам. Они содержат много сахара и соли, искусственных ингредиентов, рафинированных углеводов и трансжиров. По данным исследований , на них приходится 25–60% ежедневного потребления калорий людьми по всему миру.
Это солёные закуски (сухарики, снеки, чипсы), подслащённые напитки, лапша и супы быстрого приготовления, замороженные продукты для приготовления в микроволновке, восстановленное мясо (сосиски, колбасы, наггетсы, рыбные палочки), выпечка и сладости. Учёные выяснили , что увеличение количества этих блюд в рационе всего на 10% приведёт к 10%-му увеличению риска болезней сердца и сосудов.
Что будет, если есть только необработанные продукты?
Короткий ответ: ничего хорошего. Длинный ответ: употребление в пищу только необработанных продуктов — это сыроедение. По понятным причинам в рацион сыроедов попадает только растительная пища, которую можно замачивать, сушить и выжимать. «Но это же тоже обработка», — скажете вы. Да, но такая степень естественной обработки в сыроедении допустима.
Поклонники сыроедения считают, что оно очищает организм и помогает бороться с болезнями. В качестве научного подтверждения используются данные исследований , которые касаются вегетарианской системы питания, но не употребления в пищу необработанных продуктов.
Иногда также говорят о том, что в процессе приготовления продукты теряют витамины. И хотя водорастворимые витамины B и C действительно менее стабильны в этом смысле, они теряются в значительных количествах только при длительной обработке. Если готовить на пару, можно вообще ничего не потерять .
А ещё для поддержки сыроедения регулярно используется история о ферментах в свежих продуктах, которые термическая обработка разрушает, но не упоминается, что большинство этих ферментов уничтожает желудочная кислота.
Учёные в целом выступают против сыроедения и отмечают, что большинство продуктов должно быть обработано, чтобы их можно было есть. Особую опасность представляют сырое и недоваренное мясо, яйца, морепродукты, непастеризованное молоко и продукты из него.
От необработанных овощей и фруктов получить пищевое отравление сложнее, хотя тоже можно. И речь не о плохо вымытых яблоках. Например, фасоль и её ростки содержат вещество со сложным названием фитогемагглютинин, который может блокировать усвоение организмом необходимых минералов. Во время приготовления его количество снижается и, соответственно, снижается риск для здоровья.
Схема с витаминами тоже работает в обратную сторону. Известно, что приготовление пищи может высвобождать важные для организма питательные вещества, включая ликопин (томаты, болгарский перец, красная капуста) и бета-каротин (тыква, морковь, шпинат). Получается, для здоровья нужно есть правильно обработанные продукты, которые при этом должны быть частью разнообразного и сбалансированного рациона.
Источник
30 обработанных продуктов мы едим регулярно
обработанные продукты те, которые не потребляются в естественном состоянии, в котором они находятся в природе.
Термин «обработанные пищевые продукты» обычно назначается тем, которые обрабатываются в промышленных условиях с добавлением различных добавок, таких как:
- Консерванты. Например соль.
- Ароматизатор. Натуральный или искусственный
- красители.
- Другие соединения
- Или просто продукты, подвергаемые процессам высоких или низких температур, изменяющие их консистенцию, смеси с другими продуктами или типом представления и упаковки.
Список 30 обработанных продуктов
1- Маргарины
Они имеют очень плохую репутацию и, несомненно, являются переработанными пищевыми продуктами, потому что они используют масла, обработанные при экстремальных температурах и обычно производящие транс-жиры, которые вредны для здоровья, но их потребление прямо или косвенно стало переполненным..
2- хлопья для завтрака
На самом деле это конфеты, потому что они обычно приносят сахар, и они основаны на очищенных зернах, которые проходят различные стадии, пока не достигнут тех привлекательных упаковок, которые рекламируются в средствах массовой информации..
3- Печенье
Не новость в том, что при рассмотрении ярлыков печенья мы находим длинный список ингредиентов, среди которых обычно встречается соль, хотя обычно это сладкое печенье, это не является препятствием, поскольку они способствуют его продолжительности..
4- Супы быстрого приготовления
Один из худших вариантов для нашей пищи, так как они содержат смесь добавок, среди которых многие были подвергнуты сомнению, потому что они связаны с заболеваемостью различными типами заболеваний..
5- Концентрированные бульоны
Подобно предыдущим, но обычно они выпускаются в компактной форме, и в дополнение к очень высокому добавлению соли, мы можем найти глутамат мононатрия среди других.
6- Безалкогольные напитки
Одна из королев обработана, так как очевидно, что они не являются естественными. Эти типы отраслей промышленности могут похвастаться наличием своих «секретных формул», в которые, несомненно, добавляются несколько соединений (некоторые сомнительного происхождения), которые в конечном итоге попадают в те освежающие и вызывающие привыкание продукты, которые мы потребляем в изобилии..
В этой статье вы можете узнать больше об этом типе напитков.
7- Самородки
Они широко распространены и потребляются, потому что их легко приготовить. Логически они обрабатываются, потому что мясо (курица, говядина, свинина или рыба) подвергается различным обработкам и добавлению смесей других ингредиентов..
8- Гамбургеры
Продукты с высокой степенью переработки, поскольку мясо, которое они используют, проходит различные стадии, пока не будет выбрано для использования, и, как и самородки, они получают смесь добавок для окончательного представления..
9- Венские или колбасные изделия
Промышленность, которая производит этот тип колбас, обычно такая же, как и ветчина, и включает длинный список процессов, в которых, например, мясо прессуется и добавляются различные консерванты и ароматизаторы..
10- Промышленный картофель фри
Особенно версия пре-фритов, которая упрощает жизнь многим людям, но логически увеличивает цепочку добавления искусственных веществ и / или вредных для здоровья.
11- Ветчина
Мясо с высоким содержанием жира уже проходит длительный процесс, и его отверждение включает процессы высоких температур, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов, которые придают ему отличительные характеристики, например, копчености.
12- Масло
Основано на молоке, но логически обработано в промышленных масштабах для достижения характерной твердой консистенции и добавлено с такими ингредиентами, как соль и дрожжи, в зависимости от типа производства.
13- Арахисовое масло
Чтобы получить эту привлекательную пасту, арахис или арахис должны быть логически измельчены, а также предварительно обжарены.
14- Йогурт
Они обычно пользуются хорошей репутацией и рекомендуются детям. Тем не менее, его главной достопримечательностью являются искусственные цвета и вкусы, которые придают ему характеристики, которые делают их такими вкусными (я не говорю, что они хорошие или плохие).
15- Энергетические батончики
Отличный выбор для спортсменов и молодежи, они представляют собой смесь разнообразных продуктов питания, представленных в разработку, которая включает в себя различные методы, причину, почему они не являются естественными, и они попадают в эту классификацию.
16- майонез
В дополнение к тому, что мы уже знаем об этой пище, мы не можем упускать из виду, что она сделана из многих ее ингредиентов в обезвоженной форме, поэтому она является 100% обработанной пищей..
17- Кетчуп
Томаты, используемые для их приготовления, обычно не натуральные и подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому не сомневайтесь, что это также обработанная пища.
18- Упакованный хлеб
Чтобы получить формат с точки зрения размера, последовательности и большей продолжительности, процесс этого вида хлеба намного шире и сложнее, чем то, что мы можем сделать в нашем доме..
19- Рафинированный сахар
Тот факт, что он очищен, уже говорит нам о том, что он проходит различные стадии обработки, чтобы наконец получить тот белый и почти сверкающий сахар, который мы находим в магазинах..
20- Сушеные фрукты
Натуральный фрукт содержит воду, и, чтобы предложить другую альтернативу — более легкую транспортировку и более длительный срок, промышленность расширила торговлю этим консервированным сортом..
21- Долгое жизненное молоко
Термическая обработка от пастеризации до УВТ очень полезна для продолжительности и безопасности этой популярной жидкости, без учета добавления ароматизаторов, чтобы сделать ее еще более привлекательной и более широкой..
22- Консервы рыбные
Рыбу не ловят в жестяной банке, и я говорю все, чтобы классифицировать ее как обработанную пищу, и не говоря уже о процессе, которому она подвергается после.
23- Сокосодержащий сок
Сок натуральных фруктов должен длиться всего несколько дней с неизменными характеристиками, поэтому те соки, которые продаются в магазинах и хранятся месяцами, логически обрабатываются..
24- Готовые пиццы
Они очень полезны, когда у нас не так много времени, чтобы полностью приготовить свою пиццу, и они остаются без изменений неделями.
25- Растворимый кофе
Логически, будучи обезвоженными, мы говорим о обработанной пище, потому что это не ее естественное состояние. Этот факт позволил достичь массовости и стать более доступным для населения с меньшими ресурсами.
26- Горчичный соус
Проверяя вашу этикетку, первое, что я нахожу, это добавление уксуса, а затем использование тартразина и красителей, таких как желтые сумерки, для придания характерной тональности..
27- томатный соус
По логике это не только помидоры, и начиная с процесса изменения его консистенции, они сразу же получают все ингредиенты, которые подчеркивают вкус и другие характеристики.
28- Шоколадные батончики
По логике это не натуральное какао, поэтому к ним добавляются молоко, сахар и / или подсластители, консерванты и красители среди прочих.
29- Конфеты
При их переработке используется множество красителей и подсластителей, что является ключом к их успеху, особенно у детей (и взрослых, давайте будем честными).
30- Мармелад
Натуральный или самодельный тип очень отличается от тех, которые продают нам, и это не совсем тот фрукт, который они заявляют в упаковке. Индустрия всегда ищет способы тратить меньше и продавать по более высокой цене.
Я четко заявляю, что тот факт, что пища «обработана», не означает, что она «хорошая» или «плохая» из-за этого состояния, поэтому не пугайтесь, если вы обычно употребляете несколько продуктов, включенных в предыдущий список ( на самом деле я потреблял большинство, конечно не все привычно).
Однако, если ваша диета основана исключительно на этих продуктах, стоит беспокоиться и искать скорое изменение привычек питания..
Классификация пищевых продуктов по степени обработки
Была предпринята попытка классифицировать продукты в соответствии со степенью или уровнем обработки пищевых продуктов и их потенциальным влиянием на здоровье. В этом смысле одна из самых последних классификаций рекомендует разделять эти продукты на следующие категории:
Минимально обработано
К этой группе относятся те, которые в производственном процессе полезные свойства пищи существенно не изменяются, и их цель состоит в том, чтобы облегчить их потребление. Они упакованы без добавления компонентов, которые влияют на здоровье, таких как избыток натрия.
К ним относятся мясо, молоко, цельное зерно, бобовые, свежие и необработанные скоропортящиеся продукты; бобовые, орехи, фрукты, овощи, корни и клубни.
С медицинской точки зрения обрабатываются
В этих продуктах сочетаются такие процессы, как; прессование, измельчение, измельчение, рафинирование, «очистка», гидрирование, гидролиз, экструзия, использование ферментов и добавок, получение готовых продуктов или кулинарных ингредиентов (масла, жиры, сахар и подсластители, крахмалы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза молочные и соевые белки, камеди, консерванты и добавки косметики и др.). В общем, они дают энергию.
Ultraprocesados
сочетания вышеперечисленного для получения быстрой подготовки. Они богаты насыщенными, полными или трансжировыми жирами, в дополнение к сахару, натрию, дефициту микроэлементов, пищевых волокон и высокой плотности энергии..
Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:
Глутамат натрия
Глутамат натрия используется для усиления вкуса пищи и вызывает сильную зависимость. После того, как мы попробуем это, очень трудно покинуть его, мы жаждем этого, возможно, даже не подозревая об этом.
Мы находим его в основном в обработанных продуктах, включая закуски, консервы, фаст-фуд, обезвоженные супы и очень известны в китайской кухне..
Бромат калия
Добавка, используемая в промышленности, чтобы сделать массы более пушистыми, мягкими и дружественными для человеческого вкуса.
Обычно присутствует в таких продуктах, как пирожные, хлеб, пирожные, выпечка в целом и другое сладкое или соленое тесто.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Несомненно один из ингредиентов с худшей репутацией сегодня. Его добавление было связано с более высокой частотой инсулинорезистентности, диабета, кариеса, избыточного веса и ожирения среди других патологий..
акриламид
Акриламид в изобилии содержится в продуктах, которые подвергаются обработке при высоких температурах, таких как жареные или запеченные.
Как вы можете заключить, картофель фри и другие закуски, фаст-фуд и тушеные продукты обычно содержат это соединение.
Нитраты или нитрит натрия
Используется в основном в пресервах из мясных производных, что продлевает продолжительность питания.
Это соединение используется в ветчине, салями, мортаделасе, ветчине, ветчине и других подобных.
Что я могу порекомендовать для здоровья??
Я не настолько паникер по этому конкретному вопросу, хотя я хотел бы дать следующие рекомендации, только по личным критериям:
- Не стигматизируй еду, пока не узнаешь ее.
- Воспользуйтесь этикетками продуктов питания, прочитайте ингредиенты, которые он приносит, и процессы, которым он подвергался.
- На мой вкус, сначала отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а затем дополните их «обработанными» продуктами, которые строго необходимы..
- Наихудшие процессы с точки зрения потенциального негативного влияния на наше здоровье: жарка, гидрогенизация и добавление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Логично, как в жизни, искать баланс между здоровым, самым доступным, вкусным и подходящим для случая.
Источник