Что значит обработанный продукт

Содержание
  1. Правда, что есть можно только необработанную пищу?
  2. Что такое обработанные продукты
  3. Ультраобработанные продукты
  4. Что будет, если есть только необработанные продукты?
  5. 30 обработанных продуктов мы едим регулярно
  6. Список 30 обработанных продуктов
  7. 1- Маргарины
  8. 2- хлопья для завтрака
  9. 3- Печенье
  10. 4- Супы быстрого приготовления
  11. 5- Концентрированные бульоны
  12. 6- Безалкогольные напитки
  13. 7- Самородки
  14. 8- Гамбургеры
  15. 9- Венские или колбасные изделия
  16. 10- Промышленный картофель фри
  17. 11- Ветчина
  18. 12- Масло
  19. 13- Арахисовое масло
  20. 14- Йогурт
  21. 15- Энергетические батончики
  22. 16- майонез
  23. 17- Кетчуп
  24. 18- Упакованный хлеб
  25. 19- Рафинированный сахар
  26. 20- Сушеные фрукты
  27. 21- Долгое жизненное молоко
  28. 22- Консервы рыбные
  29. 23- Сокосодержащий сок
  30. 24- Готовые пиццы
  31. 25- Растворимый кофе
  32. 26- Горчичный соус
  33. 27- томатный соус
  34. 28- Шоколадные батончики
  35. 29- Конфеты
  36. 30- Мармелад
  37. Классификация пищевых продуктов по степени обработки
  38. Минимально обработано
  39. С медицинской точки зрения обрабатываются
  40. Ultraprocesados
  41. Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:
  42. Глутамат натрия
  43. Бромат калия
  44. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  45. акриламид
  46. Нитраты или нитрит натрия
  47. Что я могу порекомендовать для здоровья??

Правда, что есть можно только необработанную пищу?

Обработанные продукты часто упоминаются в исследованиях как что-то, количество чего в здоровом рационе нужно сократить. Отсюда получается, что чем менее обработанные продукты мы едим, тем лучше. Но это миф, и вот почему.

Что такое обработанные продукты

Обработанные продукты — это не только замороженная лазанья из супермаркета, которую осталось «только разогреть» (хотя и она тоже . К обработанным продуктам относится вообще вся пища, которая каким-то образом была изменена в процессе приготовления. Так что «обработанные» в самом широком смысле — это ещё и замороженные, консервированные и высушенные продукты, а также запечённые и приготовленные на пару. Не говоря уже о том, что даже измельчение мяса или овощей — это тоже механическая обработка.

Читайте также:  Что значит розовый снег

Если обработка не добавляет в продукт и не предполагает использования химических красителей или других вредных ингредиентов, она обычно не уменьшает полезность пищи.

Некоторым продуктам обработка необходима, чтобы сделать их безопасными для здоровья. Молоко должно пройти через пастеризацию, чтобы в нём не осталось потенциально опасных бактерий. А другие продукты просто не появятся без обработки: если не прессовать семена, не получить растительное масло. И даже модное сегодня сыродавленное масло — это всё равно прессование, пусть и деревянным прессом и почти без нагревания.

Сама по себе обработанная пища тоже может быть более или менее здоровой. Если взять пример с тем же растительным маслом, то масло холодного отжима, полученное путём прессования при более низких температурах, будет несколько более полезным, чем масло горячего отжима. Потому что в нём сохраняется больше питательных веществ.

Или консервы: фрукты, овощи и рыба в собственном соку такие же полезные, как их свежие аналоги, но только до тех пор, пока в них не добавят соль, сахар, вредные жиры и красители (и всё это в составе одного соуса), чтобы сделать вкус продукта лучше или увеличить срок его годности.

Ультраобработанные продукты

На самом деле все ужасы о вреде, которые мы слышим об обработанных продуктах, относятся к ультраобработанным продуктам. Они содержат много сахара и соли, искусственных ингредиентов, рафинированных углеводов и трансжиров. По данным исследований , на них приходится 25–60% ежедневного потребления калорий людьми по всему миру.

Это солёные закуски (сухарики, снеки, чипсы), подслащённые напитки, лапша и супы быстрого приготовления, замороженные продукты для приготовления в микроволновке, восстановленное мясо (сосиски, колбасы, наггетсы, рыбные палочки), выпечка и сладости. Учёные выяснили , что увеличение количества этих блюд в рационе всего на 10% приведёт к 10%-му увеличению риска болезней сердца и сосудов.

Читайте также:  Что значит цокольное помещение

Что будет, если есть только необработанные продукты?

Короткий ответ: ничего хорошего. Длинный ответ: употребление в пищу только необработанных продуктов — это сыроедение. По понятным причинам в рацион сыроедов попадает только растительная пища, которую можно замачивать, сушить и выжимать. «Но это же тоже обработка», — скажете вы. Да, но такая степень естественной обработки в сыроедении допустима.

Поклонники сыроедения считают, что оно очищает организм и помогает бороться с болезнями. В качестве научного подтверждения используются данные исследований , которые касаются вегетарианской системы питания, но не употребления в пищу необработанных продуктов.

Иногда также говорят о том, что в процессе приготовления продукты теряют витамины. И хотя водорастворимые витамины B и C действительно менее стабильны в этом смысле, они теряются в значительных количествах только при длительной обработке. Если готовить на пару, можно вообще ничего не потерять .

А ещё для поддержки сыроедения регулярно используется история о ферментах в свежих продуктах, которые термическая обработка разрушает, но не упоминается, что большинство этих ферментов уничтожает желудочная кислота.

Учёные в целом выступают против сыроедения и отмечают, что большинство продуктов должно быть обработано, чтобы их можно было есть. Особую опасность представляют сырое и недоваренное мясо, яйца, морепродукты, непастеризованное молоко и продукты из него.

От необработанных овощей и фруктов получить пищевое отравление сложнее, хотя тоже можно. И речь не о плохо вымытых яблоках. Например, фасоль и её ростки содержат вещество со сложным названием фитогемагглютинин, который может блокировать усвоение организмом необходимых минералов. Во время приготовления его количество снижается и, соответственно, снижается риск для здоровья.

Схема с витаминами тоже работает в обратную сторону. Известно, что приготовление пищи может высвобождать важные для организма питательные вещества, включая ликопин (томаты, болгарский перец, красная капуста) и бета-каротин (тыква, морковь, шпинат). Получается, для здоровья нужно есть правильно обработанные продукты, которые при этом должны быть частью разнообразного и сбалансированного рациона.

Источник

30 обработанных продуктов мы едим регулярно

обработанные продукты те, которые не потребляются в естественном состоянии, в котором они находятся в природе.

Термин «обработанные пищевые продукты» обычно назначается тем, которые обрабатываются в промышленных условиях с добавлением различных добавок, таких как:

  • Консерванты. Например соль.
  • Ароматизатор. Натуральный или искусственный
  • красители.
  • Другие соединения
  • Или просто продукты, подвергаемые процессам высоких или низких температур, изменяющие их консистенцию, смеси с другими продуктами или типом представления и упаковки.

Список 30 обработанных продуктов

1- Маргарины

Они имеют очень плохую репутацию и, несомненно, являются переработанными пищевыми продуктами, потому что они используют масла, обработанные при экстремальных температурах и обычно производящие транс-жиры, которые вредны для здоровья, но их потребление прямо или косвенно стало переполненным..

2- хлопья для завтрака

На самом деле это конфеты, потому что они обычно приносят сахар, и они основаны на очищенных зернах, которые проходят различные стадии, пока не достигнут тех привлекательных упаковок, которые рекламируются в средствах массовой информации..

3- Печенье

Не новость в том, что при рассмотрении ярлыков печенья мы находим длинный список ингредиентов, среди которых обычно встречается соль, хотя обычно это сладкое печенье, это не является препятствием, поскольку они способствуют его продолжительности..

4- Супы быстрого приготовления

Один из худших вариантов для нашей пищи, так как они содержат смесь добавок, среди которых многие были подвергнуты сомнению, потому что они связаны с заболеваемостью различными типами заболеваний..

5- Концентрированные бульоны

Подобно предыдущим, но обычно они выпускаются в компактной форме, и в дополнение к очень высокому добавлению соли, мы можем найти глутамат мононатрия среди других.

6- Безалкогольные напитки

Одна из королев обработана, так как очевидно, что они не являются естественными. Эти типы отраслей промышленности могут похвастаться наличием своих «секретных формул», в которые, несомненно, добавляются несколько соединений (некоторые сомнительного происхождения), которые в конечном итоге попадают в те освежающие и вызывающие привыкание продукты, которые мы потребляем в изобилии..

В этой статье вы можете узнать больше об этом типе напитков.

7- Самородки

Они широко распространены и потребляются, потому что их легко приготовить. Логически они обрабатываются, потому что мясо (курица, говядина, свинина или рыба) подвергается различным обработкам и добавлению смесей других ингредиентов..

8- Гамбургеры

Продукты с высокой степенью переработки, поскольку мясо, которое они используют, проходит различные стадии, пока не будет выбрано для использования, и, как и самородки, они получают смесь добавок для окончательного представления..

9- Венские или колбасные изделия

Промышленность, которая производит этот тип колбас, обычно такая же, как и ветчина, и включает длинный список процессов, в которых, например, мясо прессуется и добавляются различные консерванты и ароматизаторы..

10- Промышленный картофель фри

Особенно версия пре-фритов, которая упрощает жизнь многим людям, но логически увеличивает цепочку добавления искусственных веществ и / или вредных для здоровья.

11- Ветчина

Мясо с высоким содержанием жира уже проходит длительный процесс, и его отверждение включает процессы высоких температур, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов, которые придают ему отличительные характеристики, например, копчености.

12- Масло

Основано на молоке, но логически обработано в промышленных масштабах для достижения характерной твердой консистенции и добавлено с такими ингредиентами, как соль и дрожжи, в зависимости от типа производства.

13- Арахисовое масло

Чтобы получить эту привлекательную пасту, арахис или арахис должны быть логически измельчены, а также предварительно обжарены.

14- Йогурт

Они обычно пользуются хорошей репутацией и рекомендуются детям. Тем не менее, его главной достопримечательностью являются искусственные цвета и вкусы, которые придают ему характеристики, которые делают их такими вкусными (я не говорю, что они хорошие или плохие).

15- Энергетические батончики

Отличный выбор для спортсменов и молодежи, они представляют собой смесь разнообразных продуктов питания, представленных в разработку, которая включает в себя различные методы, причину, почему они не являются естественными, и они попадают в эту классификацию.

16- майонез

В дополнение к тому, что мы уже знаем об этой пище, мы не можем упускать из виду, что она сделана из многих ее ингредиентов в обезвоженной форме, поэтому она является 100% обработанной пищей..

17- Кетчуп

Томаты, используемые для их приготовления, обычно не натуральные и подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому не сомневайтесь, что это также обработанная пища.

18- Упакованный хлеб

Чтобы получить формат с точки зрения размера, последовательности и большей продолжительности, процесс этого вида хлеба намного шире и сложнее, чем то, что мы можем сделать в нашем доме..

19- Рафинированный сахар

Тот факт, что он очищен, уже говорит нам о том, что он проходит различные стадии обработки, чтобы наконец получить тот белый и почти сверкающий сахар, который мы находим в магазинах..

20- Сушеные фрукты

Натуральный фрукт содержит воду, и, чтобы предложить другую альтернативу — более легкую транспортировку и более длительный срок, промышленность расширила торговлю этим консервированным сортом..

21- Долгое жизненное молоко

Термическая обработка от пастеризации до УВТ очень полезна для продолжительности и безопасности этой популярной жидкости, без учета добавления ароматизаторов, чтобы сделать ее еще более привлекательной и более широкой..

22- Консервы рыбные

Рыбу не ловят в жестяной банке, и я говорю все, чтобы классифицировать ее как обработанную пищу, и не говоря уже о процессе, которому она подвергается после.

23- Сокосодержащий сок

Сок натуральных фруктов должен длиться всего несколько дней с неизменными характеристиками, поэтому те соки, которые продаются в магазинах и хранятся месяцами, логически обрабатываются..

24- Готовые пиццы

Они очень полезны, когда у нас не так много времени, чтобы полностью приготовить свою пиццу, и они остаются без изменений неделями.

25- Растворимый кофе

Логически, будучи обезвоженными, мы говорим о обработанной пище, потому что это не ее естественное состояние. Этот факт позволил достичь массовости и стать более доступным для населения с меньшими ресурсами.

26- Горчичный соус

Проверяя вашу этикетку, первое, что я нахожу, это добавление уксуса, а затем использование тартразина и красителей, таких как желтые сумерки, для придания характерной тональности..

27- томатный соус

По логике это не только помидоры, и начиная с процесса изменения его консистенции, они сразу же получают все ингредиенты, которые подчеркивают вкус и другие характеристики.

28- Шоколадные батончики

По логике это не натуральное какао, поэтому к ним добавляются молоко, сахар и / или подсластители, консерванты и красители среди прочих.

29- Конфеты

При их переработке используется множество красителей и подсластителей, что является ключом к их успеху, особенно у детей (и взрослых, давайте будем честными).

30- Мармелад

Натуральный или самодельный тип очень отличается от тех, которые продают нам, и это не совсем тот фрукт, который они заявляют в упаковке. Индустрия всегда ищет способы тратить меньше и продавать по более высокой цене.

Я четко заявляю, что тот факт, что пища «обработана», не означает, что она «хорошая» или «плохая» из-за этого состояния, поэтому не пугайтесь, если вы обычно употребляете несколько продуктов, включенных в предыдущий список ( на самом деле я потреблял большинство, конечно не все привычно).

Однако, если ваша диета основана исключительно на этих продуктах, стоит беспокоиться и искать скорое изменение привычек питания..

Классификация пищевых продуктов по степени обработки

Была предпринята попытка классифицировать продукты в соответствии со степенью или уровнем обработки пищевых продуктов и их потенциальным влиянием на здоровье. В этом смысле одна из самых последних классификаций рекомендует разделять эти продукты на следующие категории:

Минимально обработано

К этой группе относятся те, которые в производственном процессе полезные свойства пищи существенно не изменяются, и их цель состоит в том, чтобы облегчить их потребление. Они упакованы без добавления компонентов, которые влияют на здоровье, таких как избыток натрия.

К ним относятся мясо, молоко, цельное зерно, бобовые, свежие и необработанные скоропортящиеся продукты; бобовые, орехи, фрукты, овощи, корни и клубни.

С медицинской точки зрения обрабатываются

В этих продуктах сочетаются такие процессы, как; прессование, измельчение, измельчение, рафинирование, «очистка», гидрирование, гидролиз, экструзия, использование ферментов и добавок, получение готовых продуктов или кулинарных ингредиентов (масла, жиры, сахар и подсластители, крахмалы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза молочные и соевые белки, камеди, консерванты и добавки косметики и др.). В общем, они дают энергию.

Ultraprocesados

сочетания вышеперечисленного для получения быстрой подготовки. Они богаты насыщенными, полными или трансжировыми жирами, в дополнение к сахару, натрию, дефициту микроэлементов, пищевых волокон и высокой плотности энергии..

Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:

Глутамат натрия

Глутамат натрия используется для усиления вкуса пищи и вызывает сильную зависимость. После того, как мы попробуем это, очень трудно покинуть его, мы жаждем этого, возможно, даже не подозревая об этом.

Мы находим его в основном в обработанных продуктах, включая закуски, консервы, фаст-фуд, обезвоженные супы и очень известны в китайской кухне..

Бромат калия

Добавка, используемая в промышленности, чтобы сделать массы более пушистыми, мягкими и дружественными для человеческого вкуса.

Обычно присутствует в таких продуктах, как пирожные, хлеб, пирожные, выпечка в целом и другое сладкое или соленое тесто.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Несомненно один из ингредиентов с худшей репутацией сегодня. Его добавление было связано с более высокой частотой инсулинорезистентности, диабета, кариеса, избыточного веса и ожирения среди других патологий..

акриламид

Акриламид в изобилии содержится в продуктах, которые подвергаются обработке при высоких температурах, таких как жареные или запеченные.

Как вы можете заключить, картофель фри и другие закуски, фаст-фуд и тушеные продукты обычно содержат это соединение.

Нитраты или нитрит натрия

Используется в основном в пресервах из мясных производных, что продлевает продолжительность питания.

Это соединение используется в ветчине, салями, мортаделасе, ветчине, ветчине и других подобных.

Что я могу порекомендовать для здоровья??

Я не настолько паникер по этому конкретному вопросу, хотя я хотел бы дать следующие рекомендации, только по личным критериям:

  • Не стигматизируй еду, пока не узнаешь ее.
  • Воспользуйтесь этикетками продуктов питания, прочитайте ингредиенты, которые он приносит, и процессы, которым он подвергался.
  • На мой вкус, сначала отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а затем дополните их «обработанными» продуктами, которые строго необходимы..
  • Наихудшие процессы с точки зрения потенциального негативного влияния на наше здоровье: жарка, гидрогенизация и добавление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Логично, как в жизни, искать баланс между здоровым, самым доступным, вкусным и подходящим для случая.

Источник

Оцените статью