- Негативные мысли порождают низкие вибрации
- Новое видео:
- 7 признаков узкого мышления, а также как от него избавиться
- Признаки узкого мышления
- Преимущества широких взглядов
- Как воспитать открытое мышление
- Признаки узкого мышления и как от них избавиться
- Признаки узкого мышления
- Как научиться мыслить широко
- Что такое мысль, как она создаёт миры, и почему является самой сильной формой энергии
- Думаю, вы догадались, что речь о человеке.
- Мысль, это и есть та самая энергия, из которой сделано всё, включая человека.
- Если мы управляем такой могущественной силой, то почему до сих пор не создаём свои миры?
Негативные мысли порождают низкие вибрации
Весь мир состоит из энергии. На молекулярном уровне все состоит из длинных волн, которые вибрируют на различных частотах. Человеческий мозг обладает способностью считывать эти частоты и преобразовывать их в то, что мы воспринимаем как нашу физическую реальность. Благодаря процессам, происходящим в нашей нервной системе, мы обладаем способностью идентифицировать объекты и людей.
Помимо физической существуют и другие формы энергии. Речь идет о нефизических видах энергии, которые также окружают нас. Причем некоторые из них находятся внутри нашего ума – в форме мыслей. Поэтому можно сказать, что наши мысли также обладают вибрациями, которые меняются в зависимости от качества наших мыслительных процессов.
Итак, каждая наша мысль имеет определенную вибрацию. Счастливые и позитивные мысли обладают более высокой частотой, в то время частота грустных и негативных мыслей находится на более низком уровне. Нам необходимо с осторожностью подходить к нашему мыслительному процессу, потому что качество наших мыслей создает коллективную вибрацию. Если у нас в голове царят позитивные мысли, наша общая вибрация будет высокой. И напротив, если большая часть наших мыслей пропитана негативом, то наша общая вибрация будет низкой.
Часто для того, чтобы понять Закон притяжения, нам приходится изучать собственные мысли. Некоторые считают этот закон мифом, но если вы изучите энергии и принципы их существования, то поймете, что в таком законе действительно есть истина.
Чем больше вы фокусируетесь на мысли, тем сильнее становятся ее вибрации. При этом усиливается ее способность притягивать энергии той же вибрации. Вот почему нас всегда предостерегают от культивации в нашем сознании негативных мыслей, поскольку они притягивают в нашу жизнь негативные события.
Конечно, формально мы не жалуемся каждый день. Но на самом деле мы зачастую делаем это неосознанно. Жалобы – это форма негативной мысли, и мы настолько интегрировали их в нашу повседневную жизнь, что они уже превратились в нашу ежедневную мантру. Вот примеры этих, казалось бы, безобидных аффирмаций:
– Я плохо себя чувствую. (У меня болит голова./У меня болит живот).
– Эта работа – самая плохая из всех.
– Погода сегодня мерзкая.
– Движение на улице было таким ужасным!
– Я чувствую себя очень напряженно.
– Все хорошие мужчины либо женаты, либо геи.
– Это поколение такое ужасное. Мы были совсем другими.
Все эти утверждения кажутся вам знакомыми, верно? Если вы обнаружите, что используете эти аффирмации слишком часто – это должно стать для вас сигналом. Независимо от того, насколько «нормальными» и безвредными кажутся вам эти жалобы, они все равно оказывают глубокое воздействие на наш разум в самой долгосрочной перспективе.
Мало-помалу, произнося все эти жалобы, мы выстраиваем фундамент негативного мышления. Хотите узнать, культивируете ли вы сами негативное мышление? Тогда задайте себе эти вопросы:
- Вы часто жалуетесь?
- Вам нравится рассуждать о том, что с этим миром что-то не так?
- Есть ли у вас привычка критиковать других людей?
- Склонны ли вы винить других людей?
- Чувствуете ли вы себя жертвой и часто ли говорите о своих проблемах?
Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, значит пришло время взять мышление под контроль. Дело в том, что мы можем выбирать собственные мысли. Но снова и снова позволяем нашим мыслям управлять нами, и это неправильно.
Мы являемся хозяевами своего ума и в конечном счете своей жизни. Как мы сможем контролировать свою жизнь, если даже неспособны контролировать мысли в своей голове?
Возьмите свою жизнь под контроль. Пообещайте себе культивировать позитивные мысли, и очень скоро вы заметите, как ваша жизнь изменилась к лучшему.
Новое видео:
Источник
7 признаков узкого мышления, а также как от него избавиться
Основательница Ness Labs Энн-Лаура Ле Канф дает советы, как справиться с закостенелостью взглядов
Считаете ли вы себя человеком широких взглядов? Большинство людей сказали бы да. Такой ответ, как ни парадоксально, демонстрирует узость мышления, так как вы отказываетесь признавать свои недостатки.
Узость мышления проявляется в неспособности принимать разнообразные идеи или мнения. Это легко заметить в других людях, но каждому из нас доводилось проявлять предвзятость по разным вопросам и темам. Как определить это поведение и управлять им, как перейти от узости мышления к широким взглядам?
Признаки узкого мышления
Есть много форм закрытого мышления. Самые крайние — религиозный фундаментализм, ксенофобия, гомофобия и женоненавистничество. Но узость мышления распространена сильнее, чем считают многие. Она прячется в уголках наших глубинных внутренних убеждений, культурных ценностей и межличностных суждений. Каждый раз, когда мы выносим суждение на основе внутренних ментальных моделей, универсальных правил или первых впечатлений, мы проявляем узость мышления.
Узость мышления коренится в страхе: это страх оказаться неправым, страх неизвестного, страх перемен. Более широкие взгляды могут вызвать замешательство. Чтобы постоянно корректировать свое мировоззрение, нужно прилагать больше усилий, чем для того, чтобы просто придерживаться уже сложившихся мнений. Придерживаться широких взглядов означает принимать сложность мира, и это само по себе может испугать настолько, что мы предпочитаем оставаться в комфортной зоне простых — иногда тривиальных — убеждений.
Закрытость мышления — типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера, когда мы не знаем, чего не знаем. Так как же выявить ее в себе и других?
Рэй Далио, основатель Bridgewater, в книге «Принципы» выделяет семь ключевых признаков узости мышления. Просмотрите список и честно ответьте себе на вопросы: веду ли я себя так иногда? Какие темы или ситуации вызывают такое поведение?
- Вы не хотите, чтобы ваши идеи оспаривались. Люди с закрытым типом мышления больше заинтересованы в том, чтобы быть правыми, чем в том, чтобы изучать чужие взгляды и задавать вопросы. Вы чувствуете себя плохо, если делаете что-то неправильно, и расстраиваетесь, если не можете заставить кого-то с вами согласиться.
- Вы чаще утверждаете, чем задаете вопросы. Люди широких взглядов склонны задавать много вопросов.
- Вы концентрируетесь на том, чтобы вас понимали, а не на том, чтобы понимать окружающих. Узкомыслящие люди, когда кто-то с ними не согласен, чаще думают, что это их не понимают, а не то, что это они сами не понимают точку зрения другого человека.
- Вы говорите: «Я могу ошибаться, но…» Рэй Далио называет это «небрежным жестом, который позволяет людям придерживаться собственного мнения, убеждая себя в том, что у них широкие взгляды».
- Вы мешаете другим говорить. Люди с узким мышлением не дают другим вставить ни слова, чтобы высказать свое мнение.
- Вам трудно удерживать в голове две мысли одновременно. Для людей с открытыми взглядами, как правило, не составляет труда удержать в уме несколько противоречивых концепций и переходить от одной к другой.
- Вам не хватает глубокого чувства смирения. Конечно, многие люди считают себя скромными. Но часто наше эго мешает нам мыслить. Смирение приходит с опытом неудач, а узкомыслящие люди стараются их избегать, придерживаясь того, что они, как им кажется, знают.
Конечно, маловероятно, что вы постоянно демонстрируете все семь признаков узкого мышления. Если бы это было так, вы вряд ли читали бы сейчас эту статью. Но эти критерии помогают обнаружить узость мышления в себе и в других людях при определенных ситуациях или при обсуждении конкретных тем.
Например, у вас могут быть очень широкие взгляды на иммиграцию и аборты, вы можете очень открыто обсуждать с друзьями планы на следующую встречу, но в спорах с родителями по каким-то чувствительным вопросам мыслить более узко.
Преимущества широких взглядов
Открытость новым идеям требует постоянных усилий, но оно того стоит. Например, исследования показывают, что широкие взгляды влияют на настроение и делают нас креативнее. «Люди с открытым мышлением более любопытны, креативны и мотивированы к исследованию мира и использованию новых возможностей», — пишут исследователи.
Нетрудно представить, почему: широкие взгляды порождают любопытство, а оно, в свою очередь, дает способность внести более мощный творческий вклад. Также они способствуют метапознанию, поэтому открытые люди склонны выделять больше пространства для саморефлексии и интересных вопросов. Наконец, люди с широкими взглядами менее подвержены страху неудачи. Творческий процесс — это всегда обучение методом проб и ошибок, а значит, придется пережить множество неудач до достижения желаемого результата.
Другое исследование, проведенное с участием 340 студентов, показало, что широкие взгляды связаны с более высокими когнитивными способностями. Мы не знаем, делает ли открытый стиль мышления вас умнее, или наоборот, но эти две черты идут рука об руку, судя по всему.
Не приходится сомневаться, что открытый разум лучше с точки зрения творчества и познания. Так как же поощрять его в себе и в других?
Как воспитать открытое мышление
Хороший способ воспитать открытое мышление — рассмотреть семь ключевых признаков узкого мышления, определенных Далио, и разработать контрстратегии.
Управляйте своими эмоциями. Не сердитесь, когда кто-то с вами не согласен. Осознайте: всегда есть вероятность, что ошибаетесь вы, и стоит учитывать мнение другого человека, чтобы убедиться, что вы ничего не упустили.
- Задавайте много вопросов. Задавать хорошие вопросы — один из лучших способов учиться. Избегайте наводящих вопросов. Старайтесь, чтобы они были как можно более открытыми, чтобы у другого человека было достаточно гибкости при ответе.
- Используйте правило двух минут. Рэй Далио рекомендует давать другому человеку хотя бы две минуты, чтобы тот выразил свою точку зрения, а потом уже высказываться самим. Чем дольше, тем лучше.
- Слушайте. Обсуждая с кем-то какой-то вопрос, слушайте собеседника по-настоящему. Не начинайте формировать в голове ответ, пока он не закончит говорить.
- Расширяйте свою информационную диету. То, что вырастет в вашем ментальном саду, во многом зависит от семян, которые вы посадите. Используйте контент из разных источников, чтобы можно было сравнить разные мнения, а не придерживаться устоявшихся взглядов по умолчанию.
Переход от узкого мышления к открытому — это постоянное усилие. Скорее всего, вы часто будете ловить себя на том, что мыслите узко, и это нормально. Первый шаг — признать свой естественный страх перед ошибками и попытаться изменить свое поведение, заметив, что вы проявляете предвзятость.
Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.
Источник
Признаки узкого мышления и как от них избавиться
Узкое мышление — не умение видеть разнообразие идей или мнений. Основная причина узкого мышления — страх неизвестного и перемен. Чтобы обладать широкими взглядами нужно прикладывать массу усилий каждый день.
Хорошо этот подход к жизни описывает эффект Даннинга — Крюгера:
«. люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации» — см. на википедии
Признаки узкого мышления
- Не терпишь оспаривания своих идей. Для людей с узким мышлением правота самое важное, для них не важна истина или ценность других мнений и идей.
- Чувствуешь себя плохо, если сделал что-то неправильно. Расстраиваешься, если не можешь кого-то убедить в своей правоте.
- Больше утверждаешь, чем задаешь вопросов. Люди с широкими взглядами задают больше вопросов.
- Мешаешь говорить другим. Еще часто можно услышать «Я могу ошибаться, но. » — это говорит о том, что говорящий старается убедить окружающих, а не ищет верного решения.
- Трудно удерживать в голове больше одной мысли. Люди с широкими взглядами держат в голове несколько концепций и переходят между ними ради поиска верного решения или ценной идеи.
- Нет чувства смирения — реального видения себя. Люди без чувства смирения то считаю себя самыми успешными, то самыми несчастными.
Как научиться мыслить широко
Предприниматель, миллиардер и основатель инвестиционного фонда «Bridgewater Associates» Рэй Даллио дает 7 ключевых совета, которые помогут расширить мышление:
- Контролируй свои эмоции. Не сердись с теми, кто с тобой несогласен. Всегда есть вероятность, что ты не прав. Всегда учитывай мнение окружающих, чтобы убедиться что ты ничего не упустил.
- Задавай больше вопросов. Задавать хорошие вопросы — один из самых ценных навыков обучения. Вопросы должны быть открытыми, чтобы отвечающий мог выдать больше информации.
- Дай минимум 2 минуты собеседнику. Этого достаточно чтобы выразить основную мысль. Выслушав задавай вопросы, выражай свое мнение, идею. Если есть больше время, то дай собеседнику больше 2 минут.
- Слушай искренни, будь в состоянии «здесь и сейчас». Не готов ответ в голове, пока не выслушаешь все. Всегда можешь взять пару минут на то, чтобы подготовить ответ.
- Расширь угол обзора. Черпай информацию из разных источников, в разных форматах.
Источник
Что такое мысль, как она создаёт миры, и почему является самой сильной формой энергии
Вначале была мысль! Она всегда предшествует любому слову или действию. Однако внимание человека устроено так, что не далеко не каждую мысль отслеживает наш Ум. Вот почему бОльшая часть мыслей так и остаётся за гранью нашего рассудка, и по этой причине мы не понимаем, насколько могущественной силой они обладают!
Для целостного понимания материала рекомендуется ознакомиться со следующими публикациями:
Современная физика понимает мир не как плотную материю, а как энергию, пребывающую в состоянии вероятности. То есть, в любой момент, при наличии необходимых условий, эта энергия (то есть, всё сущее), принимает определённую форму. И единственное условие для трансформации этой энергии создаёт тот, кто способен управлять этой энергией, то есть преобразовывать её из одного вида в другую.
Думаю, вы догадались, что речь о человеке.
С помощью мысли мы вмиг можем стать радостным или грустным, счастливым или подавленным. В соответствии с этими состояниями мы можем творить или разрушать, действовать или стагнировать. Регресс или движение вперёд – всё это результат мысли. Все события, с нами происходящие предопределены мыслью. Это значит, что если вы хотите что-либо изменить в своей жизни, начните с мыслей, они первопричина!
Мысль, это и есть та самая энергия, из которой сделано всё, включая человека.
Всё видимое, ощущаемое и трансцендируемое нами, это мысль в её конкретном энергетическом состоянии. Но в своём исходном порядке, мысль пульсирует на очень высокой частоте. Настолько высокой, что для того, чтобы из мысли сделать свет, её частоту необходимо существенно понизить.
Соответственно, скорость мысли превышает скорость света. Такой вывод делает физика, исходя из квантовой запутанности, при которой два связанных фотона, мгновенно сообщают друг другу информацию об изменении своих характеристик. Правда, ещё не всё учёные понимают, что именно мысль является способом мгновенной передачи информации! Так происходит потому, что они до сих пор делят материю на живую и неживую.
Если же мы дальше будем занижать частоту мысли, то свет мы превратим в материю, и далее в физически твёрдые вещества (о том почему мы так не можем делать, я отвечу ниже).
Человек обладает способностью к преобразованию мысли, что прямо говорит о нашей божественности. Мы в прямом смысле берём мысль, и творим из неё всё, что пожелаем! Прежде, чем вы поставили перед собой тарелку с едой, вы имели мысль о ней. Прежде, чем ощутить голод, вы получили мысль о нём. Даже рефлекторные (то есть неотслеживаемые) действия являются производными от мысли.
Стали бы вы тем, кто вы есть, если бы не имели об этом мысль? Делали бы то, что делаете, не помыслив об этом? – очевидно, что нет, ибо мы не роботы и обладаем свободной волей!
Если мы управляем такой могущественной силой, то почему до сих пор не создаём свои миры?
Ну, во-первых, всё-таки создаём. Каждый человек творит свою реальность только в соответствии с собственными мыслями и задумками! Никакие внешние обстоятельства не влияют на это до тех пор, пока вы сами не определите таковое. В тот момент, когда вы поверите в то, что жизнь является не вашим творением, а событиями от вас независящими, мысль об этом исполнит ваше намерение. И вы действительно будете жертвой обстоятельств, а не творцом собственной судьбы.
Во-вторых, мы сами запустили программу ограниченного понимания, на протяжении многих тысяч лет культивируя мысли о собственном беЗсилии.* Мы настолько уверовали в немощность, что в результате, вместо великих возможностей, человек способен творить нытьё, болезни, жалобы, убеждения и догмы. И даже эти явления мы списываем на внешний мир, не признавая в них собственные творения!
Ну и в-третьих, мы возможно специально забыли способы управления частотой мысли, дабы ощутить жизнь в её физическом исполнении. В таком варианте, мир может быть созданной игрой, в которую мы сами себя погрузили.
Источник