- Другая красота: модели с нетипичной внешностью, покорившие мир высокой моды
- Маша Тельна
- Аделин Джоан
- Худия Диоп
- Сара Хироми
- Омахира Мота
- Что делать если у вас нестандартные внешние данные?
- Что же делать?
- Будь уникальным – вот современный подход к созданию образа.
- «Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие
- Коротко
- Подробно
- Биология и эволюция
- Культура и социум
- Личный опыт
- Странная красота: 10 женщин с необычной внешностью
- Ия Остергрен
- Цунайна
- София Хаджипантели
- Молли Бейр
- Анастасия Жидкова
- Мелвнин
- Кейтин Сниклс
- Кассандра Наут
- Адвоа Абоа
- Сара Герц
Другая красота: модели с нетипичной внешностью, покорившие мир высокой моды
Пора признать: времена безупречно красивых супермоделей миновали. Сейчас в тренде — уникальность. А значит, чем ярче и необычней у тебя внешность, тем больше шансов добиться успеха в мире моды и глянца. И эти девушки тому подтверждение.
Маша Тельна
Публикация от Masha Tyelna (@mashatyelna)
Модель с феноменально большими глазами сейчас востребована у лучших дизайнеров и фотографов. Но когда Маша только начинала свой путь, ей пришлось столкнуться с нелицеприятными высказываниями в адрес своей необычной внешности.
Для бьюти-образа в стиле Маши Тельны можно воспользоваться советами специалистов: Распахнутый взгляд: как красить нижнее веко, чтобы глаза казались огромными
Аделин Джоан
Публикация от Adeline Jouan | Model | Writer (@adelinejouan)
Учась в школе, Аделин считала себя дурнушкой, чему весьма способствовали ее одноклассники. Интересно было бы взглянуть на них сейчас, когда Аделин Джоан стала востребованной моделью, а ее лицо то и дело появляется на рекламных фотографиях.
Худия Диоп
Публикация от Khoudia Diop (@melaniin.goddess)
Похоже, в фэшн-мире появилась еще одна претендентка на титул «Черной пантеры». Сенегальская модель Худия Диоп годится своей черной кожей, хотя признается, что далеко не все были уверены в ее успехе.
Сара Хироми
Публикация от Hillary Taymour (@_collina)
Еще одна модель, чья внешность, мягко говоря, не укладывалась в модельные параметры. Что ж, решила Сара Хироми, пора их немного расширить. Такая смелость не осталась незамеченной: Сара — одна из звезд модельного агентства Heroes New York.
Омахира Мота
Публикация от vogallow (@vogallow)
Модель из Доминиканы сделала своей фишкой андрогинный образ. Глядя на нее, трудно сразу понять, кто перед нами — мужчина или женщина. Конечно, и ей пришлось пережить нападки злоязыких хейтеров, но сейчас Омахира востребована и популярна.
Героини этой статьи не единственные, кого мир моды поначалу не хотел принимать, зато теперь с радостью распахивает объятья. Вот еще несколько подборок необычных моделей:
Источник
Что делать если у вас нестандартные внешние данные?
У каждого во внешности есть свои особенности. Это именно то, что отличает вас от остальных людей. Но очень многие переживают из-за своих особенностей, отличий от стандарта.
Что же делать?
1 Самый бредовый способ улучшить свою внешность — отрицать само наличие стандарта .
Таким способом хороший имидж не сделать.
Среднестастический стандарт есть независимо отрицаете вы его или нет.
2 Способ — подогнать свою внешность под среднестатистическую.
Ученые после сравнения тысяч фотографий выяснили, что внешность, которая считается среднеарифметической по всем показателям, воспринимается людьми как самая красивая.
Вот этот самый среднестатистический человек, которого не существует, и будет восприниматься всеми самым красивым.
Этот подход к внешности существовал очень долгое время.
Все старались подогнать свою внешность под среднестатистический стандарт.
До сих пор живы все советы по коррекции любого типа фигуры женщины до песочных часов, а лица — до овального.
В головах людей крепко сидит идея избавления от всех особенностей.
А если избавится от индивидуальности не получается, то свою внешность считают страшной и носят серые свитерочки, надеясь, что это хоть это поможет стать как все.
Мужчины, чтобы не расстраиваться по поводу своей внешности, утешают себя, что они все же красивее обезьяны.
Есть люди с внешностью максимально близкой к среднестатистической. В методе «Формула имиджа» этот типаж называется Овал. Но их примерно 20% от общего числа людей.
У подавляющего большинства внешность далека от средней.
3 Способ — обыгрывать свои особенности в имидже
Проявлять индивидуальность — это тренд, который все больше набирает силу.
Всем надоело бегать за несуществующим идеалом «Идеального» образа.
Теперь, новый подход.
Да, мои волосы кудрявые. И я не буду их выпрямлять. Не буду тратить на это свое время.
Да, мои волосы прямые волосы. И я не буду их завивать. Время, когда женщины спали на бигудях, прошло безвозврата.
Да, у меня низкий рост. И я не буду ходить на каблуках. В кроссовках удобней.
В новом подходе нужно понять, почувствовать особенности своей внешности и делать имидж опираясь из них.
Если у человека милая, нежная внешность, не надо делать ее брутальней.
Если у человека жесткая внешность, не надо делать ее мягче.
Каждый человек должен понять характер своей внешности и найти свой образ.
Будь уникальным – вот современный подход к созданию образа.
Например, если женщина пухлая с миловидным лицом, то именно эту особенность надо подчеркивать, а не изнурять себя диетами, которые все равно не превратят ее в очень худую с острыми скулами. Это невозможно. Это разные типажи.
Источник
«Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие
Разбираемся в механизмах, которые делают людей привлекательными в наших глазах
В этом выпуске отвечаем на вопрос Дениса:
Почему людям нравятся разные лица? Один и тот же человек кажется кому-то симпатичным, а кому-то — совсем нет. Я имею в виду именно внешнюю привлекательность.
Коротко
Физическая привлекательность — это не объективное качество, а отражение наших предпочтений, за которыми стоят многие мотивы: от нейрохимических и биологических механизмов, связанных с выбором оптимального партнера для продолжения рода, до культурных стереотипов, социального влияния и, конечно, личного опыта. Именно он вносит последний штрих в наши вкусы и определяет субъективное восприятие красоты.
Подробно
Оценка внешности другого человека может означать разное. Если мы считаем его/ее симпатичным(ой), это может указывать на:
- Влечение с желанием долгосрочной связи (создание потомства).
- Сиюминутное половое влечение (без расчета на долгие отношения).
- Эстетическое влечение: мы признаем «объективную» привлекательность человека («правильные» черты лица, соответствие распространенным нормам красоты), возможно, неосознанно им любуемся, но делаем вывод, что он/она «не в нашем вкусе».
Это значит, что разным людям один и тот же человек может казаться привлекательным по разным причинам. А определяют наши симпатии несколько механизмов.
Биология и эволюция
- По одной из популярных теорий, мы неосознанно считаем привлекательными просто людей со здоровой внешностью. Тех, у кого симметричное лицо (признак нормального развития в детстве и подростковом возрасте), чистая и ровная кожа, правильные черты и «здоровый» цвет лица. Эволюция подсказывает, что с такими партнерами у нас больше шансов создать жизнеспособное потомство.
- Еще нас привлекают люди с усредненной внешностью — типичной для страны или региона, где мы живем. Например, самыми привлекательными губами нам кажутся такие, которые по форме и размеру занимают промежуточное положение между самыми пухлыми и самыми узкими — в нашем окружении. То же самое относится к другим частям лица. Если собрать воедино усредненные черты, характерные для представителей определенной этнической группы, то с их точки зрения получится «идеальное» лицо. Лица, которые лишь незначительно отклоняются от «золотой середины», тоже будут считаться привлекательными. Почему нам так нравится усредненность? Скорее всего, человек с такой внешностью выглядит носителем разнообразных генов, а генетическое разнообразие повышает шансы на выживание потомства.
- Нашими вкусами движут и гормоны. Если речь идет о гетеросексуальных предпочтениях, то мужчин привлекают более женственные черты лица, а женщин — более маскулинные. Внешние признаки женственности (скругленные углы, небольшая нижняя челюсть, крупные глаза, отсутствие волосяного покрова), как правило, указывают на достаточно высокий уровень женских половых гормонов. А маскулинная внешность (резко очерченный подбородок, выступающие скулы, волосы на лице) — типичный признак высокой концентрации тестостерона. У женщин предпочтения могут зависеть даже от собственного гормонального фона: исследования показывают, что в период овуляции усиливается влечение к мужчинам с явно маскулинными чертами лица.
Звучит логично. Но вопрос в том, насколько эти базовые биологические механизмы руководят нами в реальной жизни. Некоторые научные данные выявляют пробелы в этой схеме. Например, масштабные исследования говорят, что людям неважно, насколько симметрично лицо другого человека (совершенно симметричные лица для многих выглядят странно, а люди с правильными чертами лица на самом деле не здоровее остальных). Усредненность черт лица — не обязательно залог привлекательности. Уровень эстрогена у женщины тоже не всегда делает мужчину с маскулинной внешностью более красивым в ее глазах (гораздо лучше с этим справляется фоновая фортепианная музыка). Наконец, если бы биологические механизмы имели первостепенное значение, у нас бы не было настолько субъективного восприятия красоты.
Культура и социум
Наши предпочтения незаметно для нас формирует культурно-социальная атмосфера, в которой мы растем. Например, мы бессознательно меняем представление о симпатичности человека (или типажа) в зависимости от того, насколько высоко или низко оценивает его привлекательность наше окружение. Более того, исследование показало, что тут на нас влияет даже мнение незнакомцев. Американские ученые сравнили, как испытуемые оценивают привлекательность лиц на фотографиях до и после того, как им сообщают средний балл их привлекательности по оценке других людей. Оказалось, что чужая оценка влияет на восприятие лица даже на уровне активации нейронов. В ходе похожего эксперимента в Университете Джона Хопкинса все испытуемые под влиянием чужого мнения в итоге просто сошлись в оценках привлекательности.
В чем секрет заразительности культурных и социальных трендов? Склонность неосознанно равняться на чужое мнение — вполне прагматичный психологический механизм, который помогает снять лишнюю рабочую нагрузку с мозга, объясняет психолог Энтони Литтл: «Возможность опереться на опыт других людей экономит силы, которые пришлось бы потратить на самостоятельный поиск информации. А с развитием социальных сетей это взаимное «обучение» вышло на планетарный уровень».
Личный опыт
Именно он придает предпочтениям индивидуальность. Хотя и он формируется не в вакууме.
- Импринтинг. Часто нас тянет к людям, которые в чем-то внешне похожи на наших родителей. И это вполне естественно. С самого рождения черты лица и мимика наших родителей прочно закрепляются в психике — этот процесс называют импринтингом. Образ людей, которые обеспечили нам выживание, так глубоко врезается в память, что мы ориентируемся на него даже во взрослой жизни при выборе партнера для длительных отношений (1, 2). Речь не идет о буквальном сходстве: нужен не клон, а «ремейк». Хватит и нескольких совпадений: такая же мимика или форма лица, такое же положение уголков рта или расстояние между глазами и т.д. По такому же принципу нам могут нравится и люди, внешне похожие на человека, с которым у нас были первые серьезные отношения.
- Оценка личности. Известно, что нас привлекают люди, которые близки нам по характеру и убеждениям. Причем тут внешняя привлекательность? Судя по исследованиям, мы умеем довольно точно определять некоторые черты характера — от уровня самооценки до религиозных убеждений — не только по лицу человека во время живого общения, но и просто по фотографии (1, 2, 3). То же самое можно научить делать нейронную сеть. А значит, есть объективные параметры внешности, отражающие определенные свойства личности. Мы неосознанно считываем эту информацию при первом же взгляде на человека и так же неосознанно оцениваем степень нашей совместимости. От этого вывода зависит и его привлекательность в наших глазах.
- Эстетический опыт. Мы уже писали о том, что любой эстетически значимый стимул кажется более привлекательным при двух условиях: с одной стороны, он должен хорошо поддаваться распознаванию и интерпретации (то есть в каком-то смысле быть нам знакомым), а с другой стороны — должен нести в себе новую информацию (элемент неизвестности). Если эти факторы хорошо сбалансированы, нейронная цепочка вознаграждения активируется по максимуму. Это хорошо видно на примере восприятия искусства. Опыт и «насмотренность» — индивидуальные параметры, следовательно и баланс между узнаванием и удивлением у всех разный. Если оценивать лицо человека как эстетически значимый стимул, например, как картину, то привлекательным нам должно казаться сочетание знакомых черт с какой-то «изюминкой» — новой и оригинальной особенностью, за которую цепляется наш взгляд.
Хотя мы сразу понимаем, нравится ли нам человек, за это мгновение в подсознании успевает сработать сразу несколько биологических, социо-культурных и психологических механизмов. По отдельности их алгоритмы можно просчитать, но результат их взаимодействия каждый раз непредсказуем. Поэтому всегда остается свобода выбора.
Источник
Странная красота: 10 женщин с необычной внешностью
Как показывает практика, понятие красоты достаточно относительно. И если совсем, как кажется, недавно популярной была кукольная внешность и стандартные параметры фигуры, то сегодня это уже потеряло свою актуальность. На смену пришли красотки с нетипичными внешними данными, активно покоряющие модный «Олимп».
Ия Остергрен
В настоящее время шведка Ия востребованная модель, однако в школьные годы девочка была объектом для насмешек одноклассников. Причиной подобного поведения сверстников являлись чрезмерно длинные ноги Остергрен, равные 1 м 8 см. В последующем девушка сделала ставку именно на свой «недостаток» и занялась фитнесом, в результате чего попала в модельную индустрию и стала звездой Инстаграма с немалым числом подписчиков.
Цунайна
При взгляде на лицо тибетской модели невольно вспоминаются персонажи фильма «Аватар». Внешность девушки одновременно сочетает в себе красоту и необычность. Цунайна отличается идеальными скулами и губами, достаточно широким носом, раскосыми глазами и заостренным подбородком. При этом кожу модели можно смело назвать «фарфоровой», что придает внешности еще большего шарма и загадочности.
София Хаджипантели
Своеобразная модель с Кипра, уже давно сменившая место жительства и поселившаяся в Америке. Свою внушительную монобровь считает несомненным достоинством и даже не помышляет с ней что-либо делать, несмотря на колкие замечания злопыхателей.
Молли Бейр
Совершенно не подходящая под привычные стандарты моделей-красоток с соблазнительными формами, Молли словно прибыла с другой планеты. Лицо девушки хмуро и к тому же напоминает подростковое. Ко всему прочему ярко выражены надбровные дуги, да и уши вряд ли можно назвать маленькими. Однако это не мешает Бейр быть лицом одного модного дома и иметь не одну тысячу поклонников.
Анастасия Жидкова
Ныне современная модель, Настя раньше стеснялась своей белоснежной внешности и даже не думала стать членом модельного бизнеса. В планах девушки было получение диплома юриста, в процессе чего ее и заметили представители агенства.
Мелвнин
Шокирующего во внешности этой красотки ничего нет, напротив, девушка может похвастаться идеальными внешними качествами, исправлять которые косметикой просто не требуется. Темнокожая модель лишь сделала свой образ более ярким, покрасив волосы в белесый цвет, удачно сочетающийся с ее серыми глазами.
Кейтин Сниклс
Появилась на свет малышкой с синдромом кошачьего глаза и уж точно не помышляла стать известной, решив посвятить свою жизнь искусству. Однако у фотографа модного журнала Кейтин вызвала неподдельный интерес, в результате чего тот прославил ее на весь мир. Теперь девушка с далеко не типичной внешностью, рыжей копной волос и множеством татуировок активно снимается в кинолентах и делает карьеру певицы.
Кассандра Наут
Отличительная черта Наут — огромный невус в области щеки. Еще в юности родители Кассандры задумались сделать операцию по устранению дефекта, однако она могла привести к серьезным осложнениям. В последующем девушке просто пришлось смириться с родимым пятном и сделать его собственной фишкой.
Адвоа Абоа
Будущее девушки было предопределено изначально, потому как она родилась в семье, члены которой были знакомы с модной индустрией не по наслышке. Отличает Абоа большое количество веснушек, эффектно смотрящихся на ее темной коже.
Сара Герц
При взгляде на эту дамочку даже представить себе не можешь, что ей еще нет 30 лет. И причина тому синдром Элерса-Данлоса, приводящий к истончению и растяжению кожи. Но несмотря на подобный дефект внешности и косые взгляды окружающих, девушка смогла построить успешную карьеру модели и поддерживает тем самым людей с аналогичным недугом.
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Источник