- Если мужчина постоянно занят и на встречи с вами у него нет времени
- Почему у девушки нет времени на встречу
- Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
- Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
- Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
- 8 причин интроверсии: почему мы в последнюю минуту отказываемся от встреч с друзьями
- «Многие люди испытывают приятные ощущения после того, как отменили планы», — говорит психолог из Темпльского университета в Филадельфии Джоанна Джарко.
- Вы соглашаетесь, не подумав
- «Некоторые люди всегда отвечают „да“, — говорит психотерапевт из Нью-Йорка Рик Мэтьюз. — Это значит, что они не умеют стоять на своем. Сказать „нет“ бывает трудно. Но как только вы научитесь это делать, станет намного легче строить планы и получать удовольствие от встреч».
- Вы слишком заботитесь о том, чтобы как можно «лучше» провести время
- «Из-за синдрома упущенной выгоды люди соглашаются на всё подряд в надежде на то, что имея больше вариантов, они смогут лучше провести время, — говорит Мэтьюз. — Но поскольку невозможно быть в нескольких местах одновременно, неизбежно приходится от чего-то отказываться».
- Вы не можете предвидеть свои эмоции
- Как показывает практика, большинство из нас плохо представляет, что принесет нам радость. Сидя дома в удобных шортах и футболке, очень легко забыть, насколько хорошо можно было бы провести время, встретившись с друзьями.
- Вы подсознательно поддаетесь влиянию мемов об интровертах
- С одной стороны, эти мемы побуждают людей уделять больше внимания своему душевному равновесию и оставаться дома во время пандемии. С другой — заставляют еще сильнее отдаляться от друзей.
- Вы отвыкли
- Чем реже мы общаемся, тем больших усилий это требует. А отсутствие недавнего положительного опыта встреч с друзьями заставляет нас отказываться и от следующих.
- Ваши ценности меняются
- «Порой человек становится экстравертом или интровертом под влиянием обстоятельств, — говорит Мэтьюз. — Приоритеты меняются в зависимости от потребностей, а потребности меняются со временем».
- Вы лжете себе о своих отношениях с друзьями
- «Есть люди, с которыми мы продолжаем „дружить“ по привычке, но каждый раз, когда мы проводим с ними время, чувствуем разочарование, — говорит Джарко. — Сообщить другу о том, что пора расстаться, нелегко. Гораздо проще следовать планам, от которых вы не в восторге».
- Ваше психическое состояние оставляет желать лучшего
- Когда страх перед общением с другими людьми продолжается более шести месяцев, диагностируется социальная тревожность. Депрессия диагностируется, когда человек более двух недель «не чувствует удовольствия ни от какой деятельности», а также жалуется на существенное снижение аппетита, нарушение сна, потерю энергии и неспособность принимать решения.
Если мужчина постоянно занят и на встречи с вами у него нет времени
Довольно часто женщины жалуются на то, что их мужчина страдает нехваткой времени, чрезмерной загруженностью. Если мужчина отвечает на вашу инициативу встретиться тем, что очень занят, для вас это должно стать сигналом к тому, что у мужчины на самом деле нет достаточной мотивации к отношениям с вами. «Нет времени», «очень занят», «много дел» — это обычные мужские отговорки. Чем раньше вы это поймете, тем легче вам будет стряхнуть с себя ненужные иллюзии и принять верное решение в отношении этого человека.
Такие отговорки у мужчины появляются в том случае, если женщина недостаточно нравится для того, чтобы развивать с ней полноценные отношения. Да, в период знакомства он мог настаивать на том, что ему нужны именно отношения, причем серьезные, но нередко так бывает, что это не более чем пустая болтовня и единственное, на что этот человек рассчитывал – удовлетворить свои половые потребности. Получив желаемое, мужчина успокаивается и остывает. Мотивация к дальнейшему общению пропадает, если женщина не смогла заинтересовать его всерьез. Неприкрытая правда ее обидит, а его выставит в дурном свете, поэтому мужчина и придумывает отговорки.
Также не исключено, что данный мужчина изначально был не свободен, но утаил от вас этот факт. На момент сближения с вами он состоял в отношениях с другой, и в этом смысле он даже не врет, когда говорит, что у него нет времени, просто не уточняет, что времени нет на вас.
Иногда отмазка «пока нет времени» звучит по отношению к тем дамам, для которых в отношениях важно, чтобы мужчина тратился, например, на подарки, цветы, ресторан, развлечения. Мужчина же в средствах может быть достаточно ограничен. Потому, чтобы не встречаться часто, то есть не тратиться больше, чем он может заработать, мужчина и говорит, что занят. Сразу скажу, что такой расклад крайне маловероятен, поскольку по-настоящему влюбленного мужчину мало что может остановить.
Если вы предложили мужчине встретиться, но инициативу вашу не поддержали, сославшись на занятость, уясните для себя: мужчина дистанцировался от вас. На время или навсегда. Самым неразумным решением с вашей стороны в такой ситуации будет проявлять настойчивость, предъявлять претензии, озвучивать недовольство. Лучше всего — согласиться с нежеланием мужчины встречаться и переключиться сразу на что-то другое, более интересное, чем обиды на не особо заинтересованного в вас человека. Это в корне может переменить ситуацию в будущем. Потому что ответственность за дистанцию вы полностью переложили на мужчину. Вы сделали шаг со своей стороны, вам ответили отказом. То есть очередь быть инициативным теперь на другой стороне. И если вы не успели опротиветь мужчине, он, скорее всего, позовет вас сам через какое-то время.
Только надо ли это вам? Единственный расклад, при котором резкая дистанция мужчины морально оправдана – ваше неадекватное поведение: хамство, беспричинный холод, вас стало слишком много в его жизни и т.д. Во всех иных случаях вам банально выказывают свое пренебрежение а то и вовсе цинично манипулируют, если вы нарвались на пикапера, например (о них мы еще поговорим на этом канале). А зачем вам тратить свое драгоценное время на тех, кто ведет себя подобным образом? У вас только одна жизнь и лучше делить ее с достойными людьми. Но чтобы таких встретить, их нужно искать, а не цепляться за тех, кто вас не ценит и к вам не горит.
Источник
Почему у девушки нет времени на встречу
На первых этапах знакомства у всех появляется естественное желание проводить как можно больше времени вместе. Вместе просыпаться, завтракать, гулять за ручку, ходить в кино и кормить уток в парке.
Но проблема в том, что всё сладкое быстро приедается и через пару недель вместо радости тебя начинает тошнить. Именно в эти моменты происходит первое отдаление друг от друга, и желание вернуться к прежней, свободной жизни.
Пару отказов встретиться могут пройти незаметно, ты даже вздохнёшь с облегчением, потому что есть возможность расслабиться с друзьями, проверить соцсети, поиграть в стрелялки.
Но после третьего-четвёртого отказа ты уже начинаешь напрягаться и думать, почему у девушки нет времени на встречу, если раньше его было с избытком?
Прежде чем рубить с плеча и называть девушку динамщицей, нужно понять, в чём причина её внезапной занятости. Действительно ли у неё форс-мажорные обстоятельства или она просто не хочет тратить на тебя своё время.
Вариант уважительного отказа, из-за которого не стоит волноваться имеет следующую схему:
- Деликатность и уважение. Отказываясь встретиться, девушка будет чувствовать себя виноватой. Ей действительно будет жаль, что всё так получилось.
- Объяснит причину. Просто «я занята» или «у меня дела» — это не объяснение. Если девушка искренне сожалеет, что не может с тобой встретиться, то она расскажет, что именно ей помешало со всеми подробностями.
- Назначит следующую встречу. Это будет выглядеть приблизительно так: «Извини, сегодня не смогу с тобой встретиться, завтра экзамен по анатомии, сильно волнуюсь, буду всю ночь учить. Давай встретимся после экзамена, часиков в 6 и вместе отпразднуем».
Такой вариант отказа не должен вызывать у тебя подозрений. Предложи помощь, поддержу, если откажет – не мешай. Не звони каждые 5 минут, чтобы сказать, как ты соскучился, это только раздражает.
Не знаешь, чем себя занять в освободившейся вечер – позвони друзьям или сходи на спортплощадку. Прочти интересную книгу или посмотри новый фильм. В конце концов, наведи идеальный порядок в квартире, приготовь ужин и после экзамена пригласи девушку к себе.
Самые распространённые отказы и их значение:
- «Всю эту неделю я занята, созвонимся в конце месяца». На то, чтобы встретиться, выпить кофе и поговорить уходит 30 минут. То есть, по её логике получается, что она не будет выходить из офиса, созваниваться с родителями и подругами, не станет заходить в соцсети, кушать и спать. Ну ты же понимаешь, что это не так и этих полчаса у неё нет именно на тебя, а не на встречу за чашкой кофе.
- «У меня столько работы, но так уж и быть, встречусь с тобой на часик». Другими словами, это звучит так: «Как же ты задолбал, постоянно ноешь, выклянчиваешь, хнычешь. У меня есть дела поинтереснее, но придётся встретиться, чтобы ты ещё на пару дней отстал». Дама не видит тебя в своём настоящем и будущем. Ты для неё уже давно в прошлом. Она придерживает тебя как запасной вариант, пока ищет замену.
- «Я знаю, что мы договаривались сегодня встретиться, но никак не получится. Позвони в среду, если не смогу, то в субботу точно». То есть, другими словами, даме плевать на тебя и твой личное время. Как будто бы у тебя нет других дел, кроме как сидеть на телефоне, ждать благосклонности и стараться вклиниться в её график. Если не пришла на запланированную встречу и при этом не испытывает чувства вины и не старается исправить эту ситуацию – значит она тебя не ценит и не уважает. Такое чаще всего происходит с мужчинами, которые сами себя обесценили и изначально поставили себя рангом ниже своей девушки.
Все вышеперечисленные варианты отказа – это завуалированный посыл.
Она тебя не хочет, остыла, забыла. Что с этим делать дальше? Решать только тебе.
Можешь изо всех сил раздувать затухшее пламя, или собирать хворост для нового костра.
Полная версия статьи:
Возможно, тебе покажутся полезными статьи:
Автор: Дмитрий Светлов , эксперт по отношениям
Источник
Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
Отношения по интернету: нет возможности встретиться и созвониться
Ваше желание развить это общение вполне понятно. Давайте посмотрим, что можно предпринять.
Я сказала, что считаю, что нам пора созваниваться.
Сама я звонить не решаюсь и не хочу навязываться.
Он тоже всегда говорит, что стеснительный. Возможно боится? Что делать в этой ситуации?
Похоже, что да, тоже стеснительный. Когда общаются два стеснительных человека, кому-то из них нужно сделать конкретный шаг. Если Вы реально заинтересованы в общении, почему бы не попробовать его сделать? Страх быть навязчивым оправдан, если Вы, например, будете засыпать его звонками и сообщениями. Но речь идет о том, чтобы телефонное общение все же состоялось. А потом, глядите, и он возможно, наберется смелости и подхватит инициативу.
С уважением,
психолог Ирина Шашкова
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!
Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
Источник
8 причин интроверсии: почему мы в последнюю минуту отказываемся от встреч с друзьями
Для нашего физического и ментального здоровья социальные связи не менее важны, чем правильное питание и долгий сон. Если вас то и дело искушает возможность отказаться от намеченной встречи с друзьями, хотя проведенное вместе время приносит вам радость, возможно, стоит обратиться к специалисту или пересмотреть свое отношению к личному общению. Разбираемся в причинах нашего стремления к уединенности вместе с журналисткой VICE.
Каждый раз, когда мы отменяем встречи, на которые нам расхотелось идти, мы испытываем облегчение. Отчасти это чувство объясняется тем, что нам больше нет необходимости прикладывать усилия: наряжаться, заказывать такси, разговаривать с неприятными людьми и решать, как разделить расходы. Хоть зум-вечеринки и видеозвонки не столь энергозатратны, даже пандемия не в состоянии избавить нас от соблазна отменить всё в последний момент.
«Многие люди испытывают приятные ощущения после того, как отменили планы», — говорит психолог из Темпльского университета в Филадельфии Джоанна Джарко.
Но даже те, кому нравится быть наедине с собой, нуждаются в компании и часто получают удовольствие от общения с друзьями, будь то лицом к лицу или по видеосвязи. Доказано, что общение с людьми положительно сказывается на нашем здоровье и благополучии.
Почему же мы от него отказываемся?
Вы соглашаетесь, не подумав
По данным Национального института психического здоровья, примерно 7,1% взрослых американцев жалуются на социальную тревожность. По словам Джарко, такие люди склонны поспешно отвечать согласием, толком не обдумав приглашение и не предложив более приемлемую для себя альтернативу. Такое поведение часто продиктовано стремлением избежать конфликта: согласиться легче, чем искать более подходящий для всех вариант.
«Некоторые люди всегда отвечают „да“, — говорит психотерапевт из Нью-Йорка Рик Мэтьюз. — Это значит, что они не умеют стоять на своем. Сказать „нет“ бывает трудно. Но как только вы научитесь это делать, станет намного легче строить планы и получать удовольствие от встреч».
Умение говорить о своих нуждах и относиться с пониманием к нуждам других людей позволяет сделать совместное времяпровождение более приятным для всех.
«Предлагая удобные для себя альтернативы, вы убиваете сразу двух зайцев: избавляетесь от давления и укрепляете отношения», — добавляет Мэтьюз.
Вы слишком заботитесь о том, чтобы как можно «лучше» провести время
Некоторые люди хотят планировать свои дни, вечера и уикенды по минутам.
«Из-за синдрома упущенной выгоды люди соглашаются на всё подряд в надежде на то, что имея больше вариантов, они смогут лучше провести время, — говорит Мэтьюз. — Но поскольку невозможно быть в нескольких местах одновременно, неизбежно приходится от чего-то отказываться».
Кроме того, если вы постоянно заняты, потребность побыть наедине и почитать (а точнее, полистать ленту твиттера или инстаграма) перевешивает потребность в общении.
«Сегодня многие люди перегружены, — говорит Джарко. — Но в уединении нуждается каждый, а не только интроверты».
Кстати, об интровертах. Некоторые из них вынуждены вести себя как экстраверты из-за своей работы, поэтому каждый день стоит им невероятных усилий.
«Таким людям часто попросту не хватает энергии на встречи с друзьями. Всё внерабочее время у них уходит на то, чтобы восстановить силы», — объясняет Мэтьюз.
Вы не можете предвидеть свои эмоции
В психологии существует понятие аффективного прогнозирования, которое означает нашу способность предвидеть эмоциональные последствия своих действий.
Как показывает практика, большинство из нас плохо представляет, что принесет нам радость. Сидя дома в удобных шортах и футболке, очень легко забыть, насколько хорошо можно было бы провести время, встретившись с друзьями.
«Люди обычно не могут предвидеть свои эмоции, — говорит психолог из Техасского университета в Остине Марлон Хендерсон. — Наши ожидания, как правило, совершенно не совпадают с реальностью».
Вы подсознательно поддаетесь влиянию мемов об интровертах
Мы все их знаем: «Извините за опоздание, я не хотел приходить» и другие шутки в таком роде. В социальной психологии изменение поведения под давлением окружающих называется конформностью.
С одной стороны, эти мемы побуждают людей уделять больше внимания своему душевному равновесию и оставаться дома во время пандемии. С другой — заставляют еще сильнее отдаляться от друзей.
«Всё, что мы видим, откладывается в нашем подсознании. Когда мы видим мемы об отмене планов, мы невольно начинаем думать, что это нормально и что так поступают все, — объясняет Хендерсон. — Затем, когда приходит время выбирать, встретиться с друзьями или остаться дома, мы решаем, что расслабиться наедине — это правильный выбор».
Вы отвыкли
Чем дольше мы чего-либо не делаем, тем труднее потом к этому возвращаться. Общение — не исключение.
«В молодости большинство из нас регулярно общаются и встречаются с друзьями, — говорит Джарко. — Но с возрастом мы начинаем общаться реже».
Чем реже мы общаемся, тем больших усилий это требует. А отсутствие недавнего положительного опыта встреч с друзьями заставляет нас отказываться и от следующих.
«Каждый раз, делая выбор, мы руководствуемся прошлым опытом», — продолжает Джарко. Но если мы слишком часто читали или смотрели телевизор в одиночестве, то начинаем ассоциировать положительные эмоции преимущественно с нашим домом.
Ваши ценности меняются
Отношения с людьми — а точнее, чувство принадлежности — важны для нас на протяжении всей жизни. Однако потребность в общении существенно отличается в зависимости от конкретного человека и от того, на каком жизненном этапе он сейчас находится.
«Одним людям достаточно узкого круга друзей и близких, тогда как другим нужно много знакомых, — говорит Хендерсон. — Но какой бы ни была потребность в общении, есть моменты, когда человек удовлетворен своим кругом общения, и моменты, когда ему хочется чаще видеться с приятелями».
Например, желание проводить больше времени с друзьями часто возникает после расставания с партнером.
«Порой человек становится экстравертом или интровертом под влиянием обстоятельств, — говорит Мэтьюз. — Приоритеты меняются в зависимости от потребностей, а потребности меняются со временем».
Если вы подумываете о том, чтобы отменить планы, сначала стоит определиться, как именно вы собираетесь использовать свое время, если останетесь дома.
«Если человек отклоняет приглашения, это может означать, что он хочет сосредоточиться на семье, учебе, заботе о себе или духовном развитии, — объясняет Мэтьюз. — Не стоит трактовать отказ от совместного времяпровождения как проявление безразличия к друзьям. В жизни большинства людей есть периоды, когда на первое место выходят другие вещи».
Вы лжете себе о своих отношениях с друзьями
Хотя нежелание проводить время с друзьями не обязательно значит, что они вам не интересны, не исключено, что ваши отношения с ними просто перестали приносить вам радость.
«Есть люди, с которыми мы продолжаем „дружить“ по привычке, но каждый раз, когда мы проводим с ними время, чувствуем разочарование, — говорит Джарко. — Сообщить другу о том, что пора расстаться, нелегко. Гораздо проще следовать планам, от которых вы не в восторге».
Если вы каждый раз испытываете страх перед встречей с определенным человеком или чувствуете себя истощенным и раздраженным после, вполне возможно, что эта дружба вам больше не нужна и пора разойтись.
Ваше психическое состояние оставляет желать лучшего
Если на протяжении долгого времени перспектива общения с важными для вас людьми вызывает у вас страх, возможно, стоит поговорить со специалистом.
«Каждый время от времени чувствует подавленность или тревогу», — говорит Джарко. Но есть определенные признаки, которые должны заставить вас беспокоиться.
«Нужно принимать во внимание три фактора: когда возникает чувство, как часто и насколько негативно оно сказывается на вашей жизни», — добавляет она.
Когда страх перед общением с другими людьми продолжается более шести месяцев, диагностируется социальная тревожность. Депрессия диагностируется, когда человек более двух недель «не чувствует удовольствия ни от какой деятельности», а также жалуется на существенное снижение аппетита, нарушение сна, потерю энергии и неспособность принимать решения.
Само собой, если вам на несколько недель расхотелось проводить время с друзьями, это еще не значит, что вы страдаете депрессией или социальной тревожностью. Вышеупомянутые симптомы также могут быть связаны с употреблением алкоголя, наркотиков и лекарств или болезнью. Да и пандемия не добавляет оптимизма. Но поговорить со специалистом всё же не помешает.
Источник