- Почему в определенном возрасте женщины теряют ликвидность?
- Возраст, в котором женщина становится «неликвидной»
- Элла Маковей
- Бабий век недолог
- «Любви все возрасты покорны»
- Читайте также
- Эйджизм и мода
- Почему в России незамужних женщин старше 35 называют «неликвид брачного рынка»?
- Почему холостой значит неликвид?
Почему в определенном возрасте женщины теряют ликвидность?
Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru .
Уже где-то с 25+ откровенно заметны признаки отталкивающие, что ли. И внешние, и внутренние. Не говорю, что у всех поголовно. Но у очень многих. Что за несправедливость такая? Действительно женский век 16-22?
— А вы спросите, сколько у них денег на счетах, есть ли недвижимость или, к примеру, бизнес. Вы и представить себе не можете, как на ликвидность в ваших глазах могут существенно влиять ответы на эти элементарные вопросы. Еще важно, есть ли родственники. Если еще и сирота, вообще ликвидность на глазах просто в разы показатели повышает.
— Самый интересные, качественные и лучшие мужчины в моей жизни поперли после 35 лет. Если в 19-20 лет мне казалось, что лучше моего первого мужа мне сложно найти человека, и мне действительно было хорошо и счастливо с ним лет 10 из 12, что мы были вместе, то сейчас я понимаю, что в свои 35+ я бы на него даже не посмотрела, и что он моему нынешнему мужу уступает во многом. Я не знаю, что такое ликвидность/ не ликвидность, когда дело касается людей, но если брать пример с недвижимостью: однушка — это ликвидная недвижимость, а особняк за 20 миллион долларов, особенно не в самом населённом миллиардерами места — это неликвидное жильё, его быстро не продашь. Так что неликвидный ещё не значит не качественный и не желанный, просто не всем по зубам, вот и все.
— Потому что процессы старения неизбежны, кто поумнее и финансово имеет возможность, те посещают салоны и спортзалы, остальные не хотят признавать очевидные вещи и занимают глухую оборону — любите нас такими, а кто не любит, тот козел.
— В определённых кругах и обществе как раз над большой разницей в возрасте посмеиваются и считают таких мужчин неудачниками. Многое зависит от интеллекта мужчины.
— Я поняла, что ликвидность ничего не решает. Родители, позаботившиеся о своем ребенке, вот что главное в этой жизни. Когда на 18 лет дарят квартиру. Копят на счете деньги на учебу. Тогда и жизнь пойдет, как по маслу. И не надо будет ублажать мужика ради проживания и т.д.
А кто сколько раз посмотрит или сделает комплимент (или в чем там проявляется «ликвидность»?), плевать уже, если ты обеспеченная и упакованная девушка. И в 25, и в 30 у тебя только прирост капитала будет. А что там мужло думает про твою внешку (а внешка с деньгами всегда отличная), тебе уже так плевать будет.
— Если женщина товар, то, конечно, товар имеет срок годности. Я вот человек и не продаюсь и плевать мне на эти мерки было всегда. Проблем в личной жизни никогда не было. Потому что моя цель не продать себя подороже, а жить в душевном и физическом комфорте.
— Конкурировать с малолеткой — себя не уважать. Внешность есть, а мозгов пока нет. Если мужику важнее тело и мордочка, а не голова и внутренний мир женщины — в сад этого мужика, потом можно будет радоваться за него, обычно эти куклы так деньги сосут из мужиков, что прямо уважение вызывает, не жалко мужичков. А потом эти товарищи в 40+ начинают прикапываться к нормальным женщинам, ноя, какая бывшая гадина, и как им любви хочется бесплатной, причём потратив все деньги на куклу и приобретя парочку прицепов от неё и думают, что умной женщине такой подарок потрёпанный нужен.
— Я как была привлекательна для мужчин в 14, так и осталась в 35+, последний раз предложение о замужества приняла в 38 лет от любящего и любимого мужчины. Количество партнёров его не интересовали от слова совсем — успешный, умный, интересный мужчина, у которого вполне мог бы быть выбор из девушек моложе, если бы он очень захотел. Просто с возрастом (да и по молодости тоже) у мужчин с интеллектом помимо физической притягательности в приоритете эмоциональная и интеллектуальная связь с женщиной. И если женщина для своего возраста (подчёркиваю для своего возраста, на 20 я выглядеть в свои 40+ никак не стремлюсь и не хочу) остаётся физически привлекательной, то дальше уже идёт отбор по эмоциональной и интеллектуальной связи с ней. Мало кто из молодых 20 летних может понять мужчину с багажом жизненного опыта, ну разве что она сама прошла и пережила не мало.
Источник
Возраст, в котором женщина становится «неликвидной»
Откровенная колонка нашего колумниста о красоте, стереотипах и любви в зрелом возрасте.
«Неликвид» — говорят в гендерных телепрограммах про женщин 40+ лет. Главная телесваха страны ругает собирающихся замуж после определенного возраста: да кто вы такие на брачном рынке?
Когда автору этой колонки — русской девушке-стилисту, живущей во Франции — предложили высказаться на эту тему, она подумала, что это чудовищная шутка. Но потом, как это и бывает в каждой шутке, здесь оказалась доля истины.
Элла Маковей
Бабий век недолог
Начнем со значения неприятного слова «неликвид» — «невостребованный товар, который невозможно быстро продать». Отношение к женщине как к товару? В XXI веке? Почему это возможно в европейской стране? «Продать» — кому? Куда? Замуж? На работу? «Бабий век недолог» — это патриархальная аксиома, вложенная в головы постсоветских женщин. А аксиома, как известно, доказательств не требует. Женщины всеми правдами и неправдами пытаются придать себе «товарный вид». Но что это меняет? Если в объявлении о приеме на работу разрешено ставить ограничения «до 45 лет», а по паспорту вам 46, то, как бы вы ни накачивали губы, моложе вы не будете. Грустно, но факт.
«Бабий век недолог» — это патриархальная аксиома, вложенная в головы постсоветских женщин. А аксиома, как известно, доказательств не требует.
Любовь к себе, уход и уважение не имеют ничего общего с теми ухищрениями, на которые идут наши дамы. Ботокс, филлеры, мезотерапия — это не забота о себе и своем здоровье. К сожалению, к косметологу наши женщины ходят чаще, чем к эндокринологу, кардиологу и онкологу вместе взятым. Попадая в сети маркетинговых уловок, построенных на страхе стать «неликвидом». То есть, женщины в первую очередь считают свою красоту и молодость товаром скоропортящимся.
Никаких гарантий, что через пять-десять лет ты будешь кому-то нужна. Кому-то? Или себе?
В современной Европе женщина поняла, что гораздо эффективнее вкладываться в свое образование, карьеру и здоровье. Знания, опыт и профессионализм не «обнулятся», если ты здорова и активна. Напротив, приумножатся с годами. Это тот «капитал», который гарантированно прокормит и обеспечит женщину и ее детей. Это то, что позволит жить по своим правилам, путешествовать и приобрести хорошее жилье.
В наших современных семьях до сих пор не редкость, если женщина спрашивает разрешения у мужа или хитрит, выделяя себе бюджет на «кремики и платья» или посиделки с подругами. Женщины приспособились делать все тайком, словно до пенсии не выходят из подросткового возраста. Сначала тайком от родителей, потом от мужа, а потом и от взрослых детей. Не в этом ли проявляется обесценивание себя, своих потребностей?
«Любви все возрасты покорны»
В Европе женщина выбирает партнера не потому, что ей трудно прожить одной или нужно детей поднимать. С этим она прекрасно справляется, поверьте. Стремление жить в паре обусловлено желанием видеть рядом близкого человека, своего по духу и отношению к жизни. А такое желание может возникнуть в любом возрасте.
Брачные агентства для немолодых людей сегодня — один из прибыльных бизнесов, например, во Франции. Я беседовала с одним из владельцев такого агентства:
«Люди на пенсии свободны от экономических обязательств. Кредиты выплачены, дети выросли, есть недвижимость, автомобиль и много свободного времени. Все, что они хотят, — проводить вечера в приятной компании и не докучать детям и внукам», — поделился он.
И седовласые месье ищут общения с ровесницами, а не с молодыми дамами, годящимися им во внучки. Моя соседка в 64 года вышла замуж и переехала на Лазурный Берег. Что она для этого сделала? Просто согласилась.
Читайте также
Приведу еще пример отличия нашего менталитета. Одна моя знакомая, живущая в Европе, открыла для себя социальную сеть «Тиндер». «Слушай, они там все такие прагматичные!» — пожаловалась она. «Смотри, вот они открыто пишут: живу там-то, ищу подругу не дальше 50 км, могу встречаться каждые нечетные выходные месяца». «Ну и что? Разве не логично договариваться на берегу?» — удивилась я. «Ну как же так? А любовь, которая преодолеет все преграды?» И это говорит мне мать двоих прекрасных детей-подростков. Ну почему нужно преодолевать? Зачем все эти жертвы и неудобства? Почему мы априори соглашаемся подстраивать свой уклад ради пока еще незнакомого человека и ждем от других того же? И почему нам не приходит в голову выдвинуть такие же удобные для нас критерии?
Моя соседка в 64 года вышла замуж и переехала на Лазурный Берег. Что она для этого сделала? Просто согласилась.
Уважать себя и не соглашаться на неприятные или неудобные предложения. Не втягиваться в разрушающие отношения. Носить удобную обувь, спать на комфортном матрасе. В каком возрасте это приходит? Или молодое поколение усвоило это намного раньше тех, «кому за…»?
Эйджизм и мода
(Эйджизм — это создание стереотипов и дискриминация отдельных людей или групп людей по возрастному признаку. — Прим. ред.).
В русскоязычном интернете пруд пруди советов, как одеваться «женщинам за…». Как стилист, живущий достаточно продолжительное время во Франции, могу сказать: такие статьи — показатель узкого кругозора, не более. «Нельзя показывать колени», «не носите обтягивающие юбки после сорока», «избегайте ярких цветов» и так далее… Стиль подразумевает вкус и гармонию. Короткие юбки могут не идти и девушкам-подросткам определенной комплекции, а их мамы могут быть в них неотразимы. Кстати, достаточно посмотреть на Брижит Макрон, которая в свои 67 лет и статус супруги президента предпочитает юбки на ладонь выше колена. Декольте и обтягивающая одежда — вопрос уместности, а не возраста. А выбор цвета одежды осуществляется, исходя из контрастности внешности.
В последнее время все чаще «женщины за…» становятся востребованы как модели.
Мода на юность постепенно проходит. И это естественное достижение прогресса. С увеличением продолжительности и качества жизни продлевается количество активных лет. «Женщины за…», как и мужчины, полны сил и желания жить. Их кареты не превращаются в тыквы, и платья не исчезают в полночь. Так давайте не будем стоять рядом с ними с секундомером.
Источник
Почему в России незамужних женщин старше 35 называют «неликвид брачного рынка»?
Почему после 35 женщинам трудно выйти замуж. Фото: Соцсети.
«Если сразу не сложатся отношения, то, скорее всего, уже вряд ли стоит надеяться на семью. А если есть дети от прошлых отношений/брака, то уж тем более!» — призналась мне однажды давняя знакомая, которой 36. Женщина уже, как три года в поиске и никак не может построить продолжительные отношения. Часами сидит на мамбе и тому подобное. Есть ребенок. Красавица, умница, есть жилье, машина и дача, но мужчины предпочитают встречаться какое-то время, а после исчезать, как ни в чем не бывало. «Я мысленно записала себя уже в старухи и уверена, что пора покупать пряжу и смотреть сериальчики вместо свиданий» — тяжело вздохнув прошептала Света. Мужчины обращают на меня внимание. Но если и зовут замуж, то кавалеры лет на 20 старше, которые мне в отцы годятся.
В словах Светланы, действительно, есть доля правды. Мужчины женщин после 35 лет, у которых по ряду причин не задались отношения или есть развод, воспринимают, как дефектные. И так было всегда. Даже, если копнуть далеко, то еще на Руси были вековухи. Так называли женщин, которых не брали замуж. За спиной их именовали «неликвидными старухами».
На Руси не брали женщин, которые имели болезненный внешний вид, какое-либо увечье. Шанс найти жениха был, если родители готовы были предложить неплохое преданное. Считалось, что такие женщины возможно не родят красивых и здоровых детей, поэтому лучше присмотреться к другому варианту. Также не любили барышень со строптивым характером. Такие девушки нередко оставались незамужними.
Родители девушек старались всегда позаботиться о преданном для дочки. Иначе замуж никто и не позовет безприданницу. В основном приветствовались браки, когда жена и муж одного сословия. Также проблемы с замужеством были у барышень, которые вели разгульный образ жизни. А если мужчина обнаруживал после свадьбы, что невеста не невинная, то мог разгневаться и прогнать нерадивую обманщицу прочь.
В основном проблемы с замужеством были преимущественно у женщин низшего сословия. Замуж старались брать упитанную, сильную, кроткую и молодую девушку. А вот у аристократов худоба и бедность считались признаком состоятельности.
Сейчас о таких моментах многие позабыли. Девушки мнят себя принцессами, хотя сами выросли в простых хрущевках, отличаются неуживчивым характером, чрезмерно требовательны к женихам и вообще не торопятся замуж, считая, что лучше пожить для себя, а дети и муж — успеется. Нередко, досидев до приличного возраста, все-таки выходят замуж.
Тем не менее, чем старше женщина становится, тем ниже мужской интерес к ней. И даже не в плане внешности, а не привлекает внутренне состояние. Если в 20, 25 лет девушки влюбляются в мужчину и верят в безграничное счастье, то потом, ближе к 30-35 годам, обычно смотрят на него как на функцию, примитивного кормильца и «решателя» ваших бесконечных проблем — ,,Ты меня потянешь? Своя квартира? Машина и дача? А где он работает? Надеюсь ты детей больше не хочешь, а то я уже родила для себя.
С годами женщина начинает выискивать в мужчине отрицательные стороны, хотя в молодости вообще не разбиралась в этом вопросе и летала в облаках. С возрастом отношение к мужчине более примитивное, менее доверительное что ли, и часто имеет потребительский подтекст. Бесспорно, мужчины уже на интуитивном уровне чувствуют, им хочется, чтобы женщина «полюбила всеми фибрами души»,»болела» им, хотела купаться в любви, наслаждаясь каждым мгновением.
Подведу итоги – самая суть поста в конце текста. Мужчины хотят, чтобы женщина в омут с головой в любовь. В этом то как раз и загвоздка. Женщины к этому возрасту уже не в состоянии так полюбить. Могут приспособиться к новому мужчине, но чтобы полюбить, это врядли. А нам, мужчинам, неинтересны посредственные отношения. По это причине у женщин после 35 мало шансов выйти замуж. Такие дела. Пишите свои мысли. Спасибо.
Источник
Почему холостой значит неликвид?
Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru .
Если мужчина холост в свои 32 года, то, значит, он неликвид?
— Значит с головой дружит, сейчас в загсс ходят только рисковые парни или полоумные. Буратины с 5-тью сольдами заканчиваются.
— Если мужчина холост в 32 значит он умный, обеспеченный, не олень, уверенный в себе и разбирается в анти семейном законодательстве.
— Если живёт один/ с мамой, то да. Если есть гражданская жена, то можно попробовать.
Если у него нет даже постоянной девушки, то да, с ним что-то не то. У меня есть несколько знакомых мужчин 30+ одиноких, они все на голову бо-бо.
Можно спорить или не спорить. Но если мужчине больше 32-35: его все ещё ни разу никто не забрал в отношения, то с ним что-то не так. Чаще всего с головой у них непорядок. Он может хорошо зарабатывать. Но с головой у него неладное, и для семьи он не годится, на него не надо тратить время, если хочешь замуж.
И важно не количество партнеров, а факт наличия у мужчины в прошлом серьезных отношений/ брака.
Я не говорю, что если что-то из этого у мужчины было, то он автоматически имеет уживчивый характер, способность заботиться и т.д. Тут нужно смотреть на все в комплексе, так сказать… Но если у мужчины до 30-35 лет вообще не было серьезных отношений, то 100% с ним какие-то проблемы: с потенцией, с ориентацией, с характером: скорее всего, эгоист и не привык подстраиваться. Возможно, есть много комплексов или даже психических отклонений.
— Ну вообще холостой мужчина это ни о чем не говорит, так же как и незамужняя женщина.
Кстати, дальше только больше не будут люди жениться и после 30, и после 40.
Если в 32 года мужчина имеет приятное лицо, спортивную фигуру, высокий доход, хорошую квартиру и образование, то он вовсе не неликвид независимо от того женат или нет. Обычно у таких ещё идёт процесс перебора или есть сожительница. Если мужик страшный и бедный, то он априори неликвид, есть там жена нет, все равно.
— Мужчина сам выстраивает свою судьбу. Если современный мужчина холостяк, то, скорее всего, он самостоятелен, самодостаточен. Понимает, что современная женщина — это балласт. Только бытовой инвалид, «мамкин оладух», может сейчас стремиться в отношения с женщиной.
— Зато я прекрасно понимаю, кем» нужно быть, чтобы создавать семью с современной женщиной:
— несамостоятельным и незрелым;
— с низким доходом («вдвоём то полегче!»);
— абсолютно ведомым своей похотью (многие ради редкого коитуса с женщиной готовы на брак);
— наивным (верить в «лЯбовь» со стороны женщины в тридцатник?).
— Случаи бывают разные. Если мужик напряженно работал, то ему просто некогда было заводить отношения. Какие отношения, если он по вечерам на работе сидел и на выходных работал? Или как в моем случае — отказывали все, кто нравился. Отношения нужны всем, за очень редким исключением. Про «если до 30 не женился» — тоже возможны варианты. Может привык жить один, привык к комфорту и тишине, никого не хочет пускать в свою налаженную жизнь и уже не женится, а может просто в 35 лет понять, что очень хочет семью и детей и жениться на первой попавшейся не очень страшной бабе, которая с ним начнет флиртовать.
— Как по мне, быть холостым до 35-ти лет — это совершенно нормально. Потом, если мужчина хочет детей и семью, можно думать о женитьбе, при условии, что в материальном плане все норм и есть свое отдельное от родителей жилье. Хуже, когда в 32 он два раза разведен и платит алименты, вот это неликвид.
— Опять стереотипы! Вот наше тупое общественное мнение! Если девушка до какого-то определённого возраста не замужем, то он неликвидна. Или мужчина после 30-ти холост, то тоже неликвид.
Во-первых, как человека вообще можно назвать неликвидом? Неликвид — это тогда уж какой-нибудь алкголик-бомж с образованием детсада. Во-вторых, если всё общество вокруг вот так просто навешивает ярлык «неликвидности», то эти люди так и будут себя чувствовать и обрастать комплексами, совершенно необоснованными.
Моё мнение, что если мужчина симпатичный, умный и образованный, а проще говоря, социально активный, одинок, то значит, ему так лучше.
Источник