Что значит наваристый суп

Содержание
  1. Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Значение словосочетания «наваристый суп»
  8. Значение слова «наваристый&raquo
  9. Значение слова «суп&raquo
  10. Делаем Карту слов лучше вместе
  11. Ассоциации к слову «наваристый&raquo
  12. Ассоциации к слову «суп&raquo
  13. Синонимы к словосочетанию «наваристый суп&raquo
  14. Предложения со словосочетанием «наваристый суп&raquo
  15. Сочетаемость слова «наваристый&raquo
  16. Сочетаемость слова «суп&raquo
  17. Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый суп»
  18. Афоризмы русских писателей со словом «суп&raquo
  19. Отправить комментарий
  20. Дополнительно
  21. Значение слова «наваристый&raquo
  22. Значение слова «суп&raquo
  23. Предложения со словосочетанием «наваристый суп&raquo
  24. Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта
  25. Как сварить наваристый суп
  26. Грибной суп
  27. Рыбный суп
  28. Йогуртовый суп
  29. Солянка
  30. Наваристый, густой, полезный: готовим самый вкусный суп!
  31. Рисовый суп с курицей и шпинатом
  32. Грибной суп с рисом и яйцом
  33. Куриный суп с макаронами
  34. Густой томатный суп с фрикадельками
  35. Томатный суп с запеченными овощами
  36. Сырный суп с морковкой

Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Почти каждый рецепт наваристого супа требует насколько часов варки и много мяса для бульона. Но это вовсе не значит, что рецептов быстрого и наваристого супа не существует. Мы сварим кастрюлю за 30 минут, обойдясь совсем без мяса. Вместо него у нас будут фрикадельки.

Насыщенный вкус бульона даст зажарка из овощей и томатной пасты: с нее и начнем. Нам понадобится луковица, помидор, 80 миллилитров растительного масла, половина столовой ложки томатной пасты, 650 граммов картофеля, соль по вкусу, чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листика, чайная ложка сушеного базилика.

Для тефтелей возьмем 500 граммов фарша, 200 граммов лука, немного риса. Для аромата добавим кинзу, приправу к мясу и паприку.

Читайте также:  Что значит первоначальный взнос по ипотеке пример

Но сначала зажарка, Начинаем ее с лука, а как он слегка подрумянится, добавим помидор и томатную пасту.

В конце добавляем картофель и специи. Картофелю требуется 5 минут для обжарки снаружи.

Теперь на основе зажарки можно делать бульон. Доливаем 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут.

За это время сделаем фрикадельки.

Их делать довольно быстро: смешиваем ингредиенты и формируем шарики.

Кладем их в уже готовый бульон и варим еще 20 минут.

Еще немного времени и у вас на столе наваристый суп. Мы управились с ним примерно за полчаса!

Видеорецепт:

Суп хорош и сразу, и если постоит день и настоится. Приятного аппетита!

Источник

Значение словосочетания «наваристый суп»

Значение слова «наваристый&raquo

НАВА́РИСТЫЙ , —ая, —ое; —рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп&raquo

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова алкалоид (существительное):

Ассоциации к слову «наваристый&raquo

Ассоциации к слову «суп&raquo

Синонимы к словосочетанию «наваристый суп&raquo

Предложения со словосочетанием «наваристый суп&raquo

  • И доказать прежде всего самому себе, что я всё-таки принадлежу к элите этого мира, а не к равнодушной серой массе обывателей, для которой миска наваристого супа на обед да жаркое на ужин является пределом мечтаний.

Сочетаемость слова «наваристый&raquo

Сочетаемость слова «суп&raquo

Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый суп»

Афоризмы русских писателей со словом «суп&raquo

  • Так часто человек в расчетах слеп и глуп.
    За счастьем, кажется, ты по пятам несешься:
    А как на деле с ним сочтешься —
    Попался, как ворона в суп!

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «наваристый&raquo

НАВА́РИСТЫЙ , —ая, —ое; —рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха.

Значение слова «суп&raquo

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Предложения со словосочетанием «наваристый суп&raquo

И доказать прежде всего самому себе, что я всё-таки принадлежу к элите этого мира, а не к равнодушной серой массе обывателей, для которой миска наваристого супа на обед да жаркое на ужин является пределом мечтаний.

А на стоянке, когда разжигали костёр, холодец быстро превращался в горячий наваристый суп.

Хорошо бы напоследок отведать наваристого супа, полежать на мягкой шкуре.

Источник

Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта

Вкусный, наваристый суп — это мечта каждого любителя покушать в холодное время года. К сожалению, не всегда есть время и желание, чтобы его приготовить. Рецепты, которыми редакция «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, не потребуют много усилий. При этом они удивят тех, кто будет пробовать ваши блюда.

Обязательно возьмите на заметку эти несложные супчики. Ведь сытный и наваристый горячий суп — блюдо номер один в прохладную погоду. Давайте же приступим к приготовлению!

Как сварить наваристый суп

Грибной суп

Этот нежный и тягучий суп на курино-грибном бульоне — отличный вариант для ужина. Готовится он из минимального набора ингредиентов, который имеется на любой кухне. Мука придает блюду густоту, а манка впитывает в себя аромат и вкус шампиньонов, принося настоящее кулинарное наслаждение. Подавайте грибной суп с домашними сухариками и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 700 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. манки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, измельчите чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.

Рыбный суп

Суп из копченой рыбы — один из самых простых вариантов семейного обеда. Этот рецепт подразумевает использование овощного бульона. Однако блюдо получится не менее вкусным и ароматным на рыбном.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 лавровых листа
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте кубиками, лук — перьями. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Очистите помидоры от кожуры любым удобным способом и нарежьте их кубиками.
  2. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель.

Йогуртовый суп

Такой простой ингредиент, как йогурт кардинально меняет вкус этого необычного супа с фрикадельками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • 200 г йогурта
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 л овощного бульона
  • 1,5 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Разделите яйцо на белок и желток. Желток отложите в сторону.

Солянка

Есть много способов приготовить солянку. Несмотря на это, всегда должны соблюдаться общие принципы. Блюдо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, наваристым и вкусным! Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г копченой колбасы
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл огуречного рассола
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 175 г оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 0,25 шт. лимона
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Сначала подготовьте овощи. Измельчите лук и сельдерей, морковь нарежьте кубиками. Порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки, соленые огурцы — на четвертинки.

Какой из этих рецептов наваристых супчиков вы приготовите первым? Оставьте комментарий ниже.

Источник

Делимся рецептами вкусных супов, которые Вы просто обязаны попробовать! Предлагаем варианты приготовления куриного, грибного, томатного и сырного супа.

Рисовый суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и ароматный.

  • литр куриного бульона;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриные грудки, филе;
  • 200 мл сливок;
  • луковица;
  • 3 стебля или небольшой кусочек корня сельдерея;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Порежьте соломкой морковь и сельдерей, лук и чеснок – мелким кубиком. На сковороде на сливочном масле (20 г) обжарьте приготовленные овощи до полуготовности и отправьте в кастрюлю. Также добавьте промытый рис, залейте куриным бульоном. Варите под крышкой на слабом кипении 25 минут.

Приправленное солью и перцем куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на сливочном масле, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

Перед подачей тарелочку с супом украсьте несколькими кусочками куриного филе и листиками шпината. Приятного аппетита!

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов.

  • 3 л воды;
  • 300 г вешенок;
  • 3 картошки;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный по вкусу;
  • 1/2 лавровых листика;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. аджики (можно не добавлять);
  • зелень для подачи.

Для начала отварите крупно нарезанные грибы до готовности. Затем уберите грибы из бульона шумовкой, долейте воды в кастрюлю, чтобы вышло 3 л, доведите грибной бульон до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, промытый рис, грибы. Варите на медленном кипении 10 минут.

На сковороде на растительном масле обжарьте соломкой нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте томаты и аджику. Отправьте овощную зажарку в бульон. Варите еще минут 8-10. Взбейте яйца и введите тонкой струйкой в суп, помешивая. Дополните суп свежей зеленью и угощайтесь!

Сырный суп с лососем и рисом

Если Вы любите сырные супы, то этот рецепт точно для Вас!

  • 800 мл воды;
  • 150 г плавленого сыра;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 г свежего лосося (или другой красной рыбы);
  • 1 ч. л. сушеных ароматных трав;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заправку из лука и моркови. Овощи почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Жарьте в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.

Во вскипяченной воде растворите мягкий сыр, добавьте лук с морковью и доведите до кипения, затем всыпьте вареный рис. В самом конце добавьте в суп кусочки лосося, травы, соль и подержите на огне 5 минут. Дайте супу настояться хотя бы 15 минут и пробуйте!

Куриный суп с макаронами

Такой куриный супчик с макаронами понравится даже самым маленьким привередам!

  • 1,5 л воды;
  • 250 г куриной грудки;
  • 4 картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г макарон;
  • 3 горошка черного или душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки для подачи (можно замороженной или сушеной).

Куриную грудку залейте литром воды и доведите до кипения. Затем слейте бульон и снова залейте грудку водой (1,5 л), добавьте перец и лавровый лист. Макароны отварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.

Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, отправьте в бульон и варите до мягкости. На сковороде на сливочном масле пассеруйте натертую морковь и измельченный, добавьте в бульон. Проварите минут 5, затем погружным блендером пюрируйте суп. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. В кастрюлю с супом-пюре отправьте кусочки куриного мяса, макароны и свежую зелень. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с фрикадельками

Яркий суп с насыщенным вкусом!

  • 400 г говяжьего фарша;
  • небольшая луковица или 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • морковь;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 4 больших помидора или небольшая банка консервированных в собственном соку;
  • 1/2 стакана мелких макаронов;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности. Приготовим фрикадельки: к говяжьему фаршу добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сформируйте фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если используйте свежие лук и чеснок, то измельчите их и предварительно обжарьте на на масле до мягкости.

В кастрюле для супа с толстым дном на растительным маслом обжарьте нарезанную полукольцами морковь и измельченный сельдерей. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные произвольно помидоры. 20-25 минут готовьте суп на медленном огне, посолите, поперчите. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Если помидоры не очень сочные, добавьте кипяченой воды.

В суп-пюре отправьте сваренные макароны и фрикадельки, минут 5 подержите на огне и разливайте по тарелкам!

Томатный суп с запеченными овощами

Вы любите томатные супы? Если да, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Секретный ингредиенты – копченая рыба.

  • 500 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана риса;
  • копченая рыба по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Очистите овощи от семян и шелухи, крупно порежьте и выложите на противень. Запекайте помидоры, перцы, лук и чеснок при температуре 200 градусов 20 минут.

Отправьте печеные овощи вместе с соком в кастрюлю, предварительно сняв шкурку томатов. Добавьте томатный сок, соль, перец, тимьян, доведите до кипения и варите суп, пока овощи станут мягкими. Пюрируйте суп с помощью блендера и подавайте, дополнив отварным рисом и несколькими кусочками копченой рыбы. Приятного аппетита!

Сырный суп с морковкой

Сливочный, сытный, простой в приготовлении! Сырный суп с курицей и овощами подойдет как взрослым, так и детям.

  • 1 л воды;
  • 250 г куриной грудки;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Овощи помойте, почистите, порежьте картофель кубиком, морковь натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте кубиками.

В кипящую воду отправьте картошку, целую лук, морковь, заранее отваренную куриную грудку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только все овощи будут готовы, добавьте в суп плавленый сыр, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте и варите еще минут 5. Выберите луковицу. Готовый суп разлейте по тарелочкам, приятного!

Источник

Оцените статью