- Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Значение словосочетания «наваристый суп»
- Значение слова «наваристый»
- Значение слова «суп»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «наваристый»
- Ассоциации к слову «суп»
- Синонимы к словосочетанию «наваристый суп»
- Предложения со словосочетанием «наваристый суп»
- Сочетаемость слова «наваристый»
- Сочетаемость слова «суп»
- Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый суп»
- Афоризмы русских писателей со словом «суп»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «наваристый»
- Значение слова «суп»
- Предложения со словосочетанием «наваристый суп»
- Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта
- Как сварить наваристый суп
- Грибной суп
- Рыбный суп
- Йогуртовый суп
- Солянка
- Наваристый, густой, полезный: готовим самый вкусный суп!
- Рисовый суп с курицей и шпинатом
- Грибной суп с рисом и яйцом
- Куриный суп с макаронами
- Густой томатный суп с фрикадельками
- Томатный суп с запеченными овощами
- Сырный суп с морковкой
Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Почти каждый рецепт наваристого супа требует насколько часов варки и много мяса для бульона. Но это вовсе не значит, что рецептов быстрого и наваристого супа не существует. Мы сварим кастрюлю за 30 минут, обойдясь совсем без мяса. Вместо него у нас будут фрикадельки.
Насыщенный вкус бульона даст зажарка из овощей и томатной пасты: с нее и начнем. Нам понадобится луковица, помидор, 80 миллилитров растительного масла, половина столовой ложки томатной пасты, 650 граммов картофеля, соль по вкусу, чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листика, чайная ложка сушеного базилика.
Для тефтелей возьмем 500 граммов фарша, 200 граммов лука, немного риса. Для аромата добавим кинзу, приправу к мясу и паприку.
Но сначала зажарка, Начинаем ее с лука, а как он слегка подрумянится, добавим помидор и томатную пасту.
В конце добавляем картофель и специи. Картофелю требуется 5 минут для обжарки снаружи.
Теперь на основе зажарки можно делать бульон. Доливаем 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут.
За это время сделаем фрикадельки.
Их делать довольно быстро: смешиваем ингредиенты и формируем шарики.
Кладем их в уже готовый бульон и варим еще 20 минут.
Еще немного времени и у вас на столе наваристый суп. Мы управились с ним примерно за полчаса!
Видеорецепт:
Суп хорош и сразу, и если постоит день и настоится. Приятного аппетита!
Источник
Значение словосочетания «наваристый суп»
Значение слова «наваристый»
НАВА́РИСТЫЙ , —ая, —ое; —рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «суп»
СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова алкалоид (существительное):
Ассоциации к слову «наваристый»
Ассоциации к слову «суп»
Синонимы к словосочетанию «наваристый суп»
Предложения со словосочетанием «наваристый суп»
- И доказать прежде всего самому себе, что я всё-таки принадлежу к элите этого мира, а не к равнодушной серой массе обывателей, для которой миска наваристого супа на обед да жаркое на ужин является пределом мечтаний.
Сочетаемость слова «наваристый»
Сочетаемость слова «суп»
Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый суп»
Афоризмы русских писателей со словом «суп»
- Так часто человек в расчетах слеп и глуп.
За счастьем, кажется, ты по пятам несешься:
А как на деле с ним сочтешься —
Попался, как ворона в суп!
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «наваристый»
НАВА́РИСТЫЙ , —ая, —ое; —рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха.
Значение слова «суп»
СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Предложения со словосочетанием «наваристый суп»
И доказать прежде всего самому себе, что я всё-таки принадлежу к элите этого мира, а не к равнодушной серой массе обывателей, для которой миска наваристого супа на обед да жаркое на ужин является пределом мечтаний.
А на стоянке, когда разжигали костёр, холодец быстро превращался в горячий наваристый суп.
Хорошо бы напоследок отведать наваристого супа, полежать на мягкой шкуре.
Источник
Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта
Вкусный, наваристый суп — это мечта каждого любителя покушать в холодное время года. К сожалению, не всегда есть время и желание, чтобы его приготовить. Рецепты, которыми редакция «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, не потребуют много усилий. При этом они удивят тех, кто будет пробовать ваши блюда.
Обязательно возьмите на заметку эти несложные супчики. Ведь сытный и наваристый горячий суп — блюдо номер один в прохладную погоду. Давайте же приступим к приготовлению!
Как сварить наваристый суп
Грибной суп
Этот нежный и тягучий суп на курино-грибном бульоне — отличный вариант для ужина. Готовится он из минимального набора ингредиентов, который имеется на любой кухне. Мука придает блюду густоту, а манка впитывает в себя аромат и вкус шампиньонов, принося настоящее кулинарное наслаждение. Подавайте грибной суп с домашними сухариками и рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 350 мл молока
- 700 мл воды
- 100 мл сливок
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. манки
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, измельчите чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
Рыбный суп
Суп из копченой рыбы — один из самых простых вариантов семейного обеда. Этот рецепт подразумевает использование овощного бульона. Однако блюдо получится не менее вкусным и ароматным на рыбном.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 лук
- 1 скумбрия горячего копчения
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 л овощного бульона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 0,5 ч. л. кориандра
- 2 лавровых листа
- укроп по вкусу
Приготовление
- В первую очередь подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте кубиками, лук — перьями. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Очистите помидоры от кожуры любым удобным способом и нарежьте их кубиками.
- Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель.
Йогуртовый суп
Такой простой ингредиент, как йогурт кардинально меняет вкус этого необычного супа с фрикадельками. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- 80 г риса
- 1 яйцо
- 200 г йогурта
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 2 л овощного бульона
- 1,5 л воды
- 2 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Разделите яйцо на белок и желток. Желток отложите в сторону.
Солянка
Есть много способов приготовить солянку. Несмотря на это, всегда должны соблюдаться общие принципы. Блюдо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, наваристым и вкусным! Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- 400 г копченой колбасы
- 200 г квашеной капусты
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 стебля сельдерея
- 200 мл огуречного рассола
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 175 г оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 0,25 шт. лимона
- 1 ст. л. копченой паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовьте овощи. Измельчите лук и сельдерей, морковь нарежьте кубиками. Порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки, соленые огурцы — на четвертинки.
Какой из этих рецептов наваристых супчиков вы приготовите первым? Оставьте комментарий ниже.
Источник
Наваристый, густой, полезный: готовим самый вкусный суп!
Делимся рецептами вкусных супов, которые Вы просто обязаны попробовать! Предлагаем варианты приготовления куриного, грибного, томатного и сырного супа.
Рисовый суп с курицей и шпинатом
Суп очень нежный и ароматный.
- литр куриного бульона;
- 1/2 стакана риса;
- 2 куриные грудки, филе;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- 3 стебля или небольшой кусочек корня сельдерея;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Порежьте соломкой морковь и сельдерей, лук и чеснок – мелким кубиком. На сковороде на сливочном масле (20 г) обжарьте приготовленные овощи до полуготовности и отправьте в кастрюлю. Также добавьте промытый рис, залейте куриным бульоном. Варите под крышкой на слабом кипении 25 минут.
Приправленное солью и перцем куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на сливочном масле, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
Перед подачей тарелочку с супом украсьте несколькими кусочками куриного филе и листиками шпината. Приятного аппетита!
Грибной суп с рисом и яйцом
Грибной суп можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов.
- 3 л воды;
- 300 г вешенок;
- 3 картошки;
- болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. риса;
- 1 ч. л. соли;
- перец черный по вкусу;
- 1/2 лавровых листика;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. аджики (можно не добавлять);
- зелень для подачи.
Для начала отварите крупно нарезанные грибы до готовности. Затем уберите грибы из бульона шумовкой, долейте воды в кастрюлю, чтобы вышло 3 л, доведите грибной бульон до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, промытый рис, грибы. Варите на медленном кипении 10 минут.
На сковороде на растительном масле обжарьте соломкой нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте томаты и аджику. Отправьте овощную зажарку в бульон. Варите еще минут 8-10. Взбейте яйца и введите тонкой струйкой в суп, помешивая. Дополните суп свежей зеленью и угощайтесь!
Сырный суп с лососем и рисом
Если Вы любите сырные супы, то этот рецепт точно для Вас!
- 800 мл воды;
- 150 г плавленого сыра;
- луковица;
- морковь;
- 1/2 стакана риса;
- 200 г свежего лосося (или другой красной рыбы);
- 1 ч. л. сушеных ароматных трав;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заправку из лука и моркови. Овощи почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Жарьте в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.
Во вскипяченной воде растворите мягкий сыр, добавьте лук с морковью и доведите до кипения, затем всыпьте вареный рис. В самом конце добавьте в суп кусочки лосося, травы, соль и подержите на огне 5 минут. Дайте супу настояться хотя бы 15 минут и пробуйте!
Куриный суп с макаронами
Такой куриный супчик с макаронами понравится даже самым маленьким привередам!
- 1,5 л воды;
- 250 г куриной грудки;
- 4 картошки;
- морковка;
- луковица;
- 150 мл сливок;
- 100 г макарон;
- 3 горошка черного или душистого перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки для подачи (можно замороженной или сушеной).
Куриную грудку залейте литром воды и доведите до кипения. Затем слейте бульон и снова залейте грудку водой (1,5 л), добавьте перец и лавровый лист. Макароны отварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.
Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, отправьте в бульон и варите до мягкости. На сковороде на сливочном масле пассеруйте натертую морковь и измельченный, добавьте в бульон. Проварите минут 5, затем погружным блендером пюрируйте суп. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. В кастрюлю с супом-пюре отправьте кусочки куриного мяса, макароны и свежую зелень. Приятного аппетита!
Густой томатный суп с фрикадельками
Яркий суп с насыщенным вкусом!
- 400 г говяжьего фарша;
- небольшая луковица или 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- соль, перец черный по вкусу;
- морковь;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 4 больших помидора или небольшая банка консервированных в собственном соку;
- 1/2 стакана мелких макаронов;
- 4 ст. л. растительного масла.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности. Приготовим фрикадельки: к говяжьему фаршу добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сформируйте фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если используйте свежие лук и чеснок, то измельчите их и предварительно обжарьте на на масле до мягкости.
В кастрюле для супа с толстым дном на растительным маслом обжарьте нарезанную полукольцами морковь и измельченный сельдерей. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные произвольно помидоры. 20-25 минут готовьте суп на медленном огне, посолите, поперчите. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Если помидоры не очень сочные, добавьте кипяченой воды.
В суп-пюре отправьте сваренные макароны и фрикадельки, минут 5 подержите на огне и разливайте по тарелкам!
Томатный суп с запеченными овощами
Вы любите томатные супы? Если да, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Секретный ингредиенты – копченая рыба.
- 500 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1/2 стакана риса;
- копченая рыба по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Очистите овощи от семян и шелухи, крупно порежьте и выложите на противень. Запекайте помидоры, перцы, лук и чеснок при температуре 200 градусов 20 минут.
Отправьте печеные овощи вместе с соком в кастрюлю, предварительно сняв шкурку томатов. Добавьте томатный сок, соль, перец, тимьян, доведите до кипения и варите суп, пока овощи станут мягкими. Пюрируйте суп с помощью блендера и подавайте, дополнив отварным рисом и несколькими кусочками копченой рыбы. Приятного аппетита!
Сырный суп с морковкой
Сливочный, сытный, простой в приготовлении! Сырный суп с курицей и овощами подойдет как взрослым, так и детям.
- 1 л воды;
- 250 г куриной грудки;
- 300 г картофеля;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- луковица;
- соль, специи по вкусу.
Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Овощи помойте, почистите, порежьте картофель кубиком, морковь натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
В кипящую воду отправьте картошку, целую лук, морковь, заранее отваренную куриную грудку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только все овощи будут готовы, добавьте в суп плавленый сыр, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте и варите еще минут 5. Выберите луковицу. Готовый суп разлейте по тарелочкам, приятного!
Источник