Что значит наш клиент

Кто наш Клиент

Или для кого мы все это делаем

Кто же наш Клиент и для кого мы все это делаем

Кто наш Клиент

Наши Клиента — люди дела. Они заняты делом, создают что-то действительно стоящее либо мечтают об этом.

Новое поколение

Бизнесменам, которые стояли у истоков становления российского бизнеса уже не меньше 45 лет, а большинству за 50. Они заматерели, устали, остепенились и по большей части отстали от жизни. Части из них до сих пор почту распечатывает секретарь и ответы они диктуют своим помощникам! Эти люди привыкли читать бумажные газеты, которые они читают уже 25 лет 🙂 Конечно это преувеличение, но лишь отчасти. Мы не сможем удовлетворить эту категорию, потому что у нас другой контент и другие каналы и формы коммуникаций. Наш Клиент — это тот, для кого получение информации из интернета настолько естественный процесс, как дышать воздухом.

Наш представитель нового поколения прежде всего — это молодой, уже начинающий зарабатывать себе на жизнь и желающий дальнейшего роста, человек. Не обязательно предприниматель, основавший уже к своим 23 года пяток стартапов, не обязательно если он еще не начальник. Важно чтобы наш Клиент сам обеспечивал себя и думал о будущем. О своем будущем по крайней мере.

Читайте также:  Что значит бич резорт

Люди выходящие на следующий уровень

В 35 лет у народа у него возможности прожить минимум две жизни в бизнесе, в 45 — минимум еще одна полноценная жизнь, даже если приходится начинать все сначала.

Люди начинающие второй этап в своей активной жизни

В 45 жизнь удалась, но хочется чего-то нового.

Наши Клиенты для которых мы работаем с удвоенным интересом

При работе на большое количество Клиентов и широкую аудиторию все равно внутри есть свои предпочтения. Для кого хотелось бы работать больше всего. Для нас — это две категории наших Клиентов. Ради которых и для которых нам интересно вставать по утрам и заниматься своим делом.

Люди, которые похожи на нас и наши принципы

Наши самые требоватльные Клиенты, которые придерживаются принципа, который рекомендовал для молодого поколения и не только Стив Джобс в своей знаменитой речи для студентов Йельского университета.

Такие люди могут быть любого возраста. Это вопрос состояния души и отношения к себе и к жизни. Нам бы хотелось чтобы таких людей было больше, и больше таких людей пользовались нами каждый день. Каждый раз, когда мы делаем тот или иной материал мы прежде всего думаем о таком Клиенте.

Наша любимая аудитория — женщины

Все традиционные бизнес и политические издания ориентированы исключительно на мужскую аудиторию и пишут в подавляющем количестве случаев (98%) про мужчин и о мужчинах.

Мы за женщин. За справедливое отражение их роли в нашем современном мире

Поэтому даже несмотря на то, что в бизнесе на руководящих позициях все равно везде мужики, мы будем давать больше слова женщинам и стараться рассказывать о них больше чем сложившаяся на сегодня традиция. При прочих равных — отдавать приоритет женщинам. Как у нас это будет получаться — вопрос не простой. Но мы старемся и будем точно стараться и в будущем. Глядишь и гендерный состав будет меняться со временем.

Кто точно не наш Клиент

Любители пойти в государственные структуры, только потому что по их представлению там делать особо ничего не надо, а деньги платят и ни за что особо не спрашивают.

Источник

Значение слова «клиент»

1. Лицо, поручившее ведение своего дела адвокату, нотариусу и т. п. Отец Веры был адвокатом. Она смутно помнит бронзовые статуэтки — подарки клиентов. Эренбург, Не переводя дыхания.

2. Постоянный покупатель, заказчик, посетитель. Горячей пеной он [парикмахер] начал намыливать Вадиму Петровичу щеки. — Сегодня вы у меня первый клиент. А. Н. Толстой, Хмурое утро. || Лицо или учреждение, обслуживаемое какой-л. кредитной, торговой или промышленной организацией. Клиенты сберкассы.

3. Ист. Неполноправный гражданин в древнем Риме, зависевший в правовом отношении от покровителя-патрона.

[Лат. cliens, clientis]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости.

Клиент — заказчик, покупатель, приобретатель услуг.

Клиент — аппаратный или программный компонент вычислительной системы, посылающий запросы серверу.

Клиент — роман Джона Гришэма.

Клиент — американский кинофильм 1994 года, экранизация произведения Джона Гришэма, режиссёр — Джоэл Шумахер.

Клиент — экранизация произведения Редмонта Гудмонда, транслировался в 1995—1996 годы.

КЛИЕ’НТ, а, м. [латин. cliens]. 1. В древнем Риме — неполноправный гражданин, зависевший в правовом отношении от покровителя-патрона (истор.). 2. Лицо, поручившее ведение своего дела адвокату, защитнику. 3. Постоянный покупатель, заказчик, вкладчик. Клиенты банка, сберкассы. Фирма имела много клиентов.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

клие́нт

1. лицо, пользующееся услугами продавца, банка, юриста и т. п., потребитель услуг

2. комп. информ. пользователь, программный или аппаратный компонент информационной системы, запрашивающий и получающий у сервера вычислительные ресурсы, обслуживание, данные и т. п. ◆ Есть только минимальный набор необходимого софта: почтовый клиент, средства для работы с документами, программы для прогноза погоды, пара игр. Максим Швейц, «Моцарт, играющий в Apple», 2011 г. // «Русский репортёр» (цитата из НКРЯ) ◆ Например, в спецификации NFC уже добавлена возможность пирингового обмена контентом, которая позволит использовать мобильные устройства как торрент-клиенты даже без подключения к Интернету. «Новости», 2011 г. // «Детали мира» (цитата из НКРЯ) ◆ ― Встроенный клиент BitTorrent для автономной закачки файлов «Реклама», 2011 г. // «Детали мира» (цитата из НКРЯ)

3. истор. В Древнем Риме: лицо, находящееся под покровительством патрона ◆ Клиент получал от патрона землю, скот, пользовался его защитой на суде и т. п. С. И. Ковалёв, «История Рима», 1948 г.

Источник

Клиент – что это за лицо, какие у него функции?

Клиент – это человек, который пользуется определенными услугами. С юридической точки зрения, клиент – юридическое или физическое лицо, пользующееся какими-либо услугами организации или компании. В статье рассмотрено происхождение названия, и значение слова «клиент» в современном мире.

Откуда произошло название?

Ещё в 16 веке появилось слово «клиент» в русском языке. Его скопировали с немецкого слова Klient, которое произошло от латинского названия cliēns, характеризующее того, кому оказывают покровительство.

Сегодня слово «клиент» активно используют во всех языках земного шара, в том числе славянских. Этим словом пользуются поляки, украинцы, белорусы, чехи, словаки.

Многие западнославянские языки, кроме польского, названием, пришедшим из латыни, заменили старославянский термин «заказчик». В то же время восточнославянские языки сопоставляли эти два названия параллельно, считая их синонимами.

Значение слова в современном мире

Несмотря на то, что слово «клиент» имеет свою славную и древнюю историю, сегодня у этого термина есть несколько иное значение. Так, в современном обществе, клиентом принято считать человека или организацию, активно пользующуюся услугами учреждения, предприятия. Более простым языком, клиентом называют покупателя, посетителя, вкладчика или заказчика.

Данное понятие рассматривается в двух смыслах:

  • В узком. Клиент является отдельным персонифицированным потребителем товаров или услуг в конкретном сегменте производства.
  • В широком. Под этим понятием понимается определенное физическое или юридическое лицо, с которым подписывается определенный договор о деловых отношениях с оговоркой всех требований и условий.

Также клиентом называют человека, который зависит от кого-либо (начальника, хозяина). Это изначальный смысл понятия «клиент», пришедшего к нам ещё из Древнего Рима. Так, практически все сотрудники каких-либо организаций считаются клиентами своих руководителей, в то время как многие поставщики – это клиенты своих покупателей.

Разница между клиентом и потребителем

Сравнивать этих два существительных по смыслу нельзя, поскольку они не являются полными синонимами, напротив – контекстуальными. Произошло это потому, что их значения, несмотря на общую схожесть, существенно разнится. Взять, к примеру, то, что в английском языке для их обозначения используется два разных слова: client и customer.

О том, кто такой клиент, уже можно не говорить. А вот «потребителем» называют человека, который пользуется товарами или услугами для удовлетворения собственных нужд, но не для получения денежной выгоды. Другими словами, если в магазине гражданин приобрел упаковку стирального порошка для стирки вещей – он является потребителем. Если же приобретение товара было с целью перепродажи второму лицу, потребитель автоматически становится клиентом.

Какие бывают клиенты: их виды и классификация

Зачастую классификация клиентов проводится на основе объёмов продаж, но может осуществляться и по другим критериям, к примеру, по кредитному рейтингу, сфере деятельности, потенциалу продаж или товарным линиям.

Любая система классификации является отражением разницы в объёме трудозатрат на обслуживание разных классов клиентов, и, соответственно, привлекательностью каждого класса клиентов для компании или организации.

В зависимости от того, с какой целью человек пользуется услугами, предоставленными ему, выделяется несколько видов клиентов:

  • Целеустремленный. Клиент, которому достаточно много известно о товаре, который он приобретает. Человек самоуверен, может поспорить с продавцом и выведать его же знания о продаваемой продукции или предоставляемой услуге. На самом же деле клиент не всегда прав в своих убеждениях, и такого человека можно переубедить, но только в случае, если имеются железные аргументы.
  • Всезнайка. Человек, пришедший больше поговорить, нежели выслушать. Ему необходима похвала и одобрения. Другими словами, это общительный клиент, готовый приобрести товар, но перед этим о чём-то поговорить.
  • Нерешительный. Клиент, которому хочется попробовать товар или услугу, но он не знает, как правильно спросить и уточнить информацию. Он неуверенный и нерешительный, потому продавец должен помочь клиенту определиться в выборе. Клиент поддается убеждению, но давить на него нельзя.
  • Спорщик. Клиент, который любит пообщаться, нуждается в слушателе, который будет с ним соглашаться. С такими клиентами нужно вести себя вежливо и аккуратно, тогда они будут готовы приобрести товар/услугу.
  • Необщительный клиент. Такой человек не любит разговаривать, он нуждается во времени для принятия самостоятельного решения.
  • Позитивно настроенный клиент. Встретить такого заказчика – мечта каждого продавца. Такой человек доброжелателен, не тратит своё время и время продавца. Готов сразу же совершить покупку.
  • Импульсивный клиент. Человек практически всегда негативно настроен, не верит тому, что ему говорят, злится и грубит. Продавец должен проявлять терпение к негативно настроенному клиенту.

Также клиенты классифицируются по количеству приобретаемого ими товара:

  • Розничный покупатель. Человек, который приобретает одну или несколько единиц в небольшом количестве.
  • Оптовый покупатель. Лицо или организация, приобретающая товар в крупных размерах: большим или мелким оптом.

По частоте покупок можно выделить два вида клиентов:

  • Постоянный. Совершает частые покупки у предприятия.
  • Разовый. Тот, кто 1-2 раза сделал покупку в магазине или заказал услугу у организации.

Характеристики и значение потенциального клиента

Потенциальным клиентом называют такого человека, который при желании может приобрести понравившийся товар или услугу, ведь у него есть материальные и физические возможности. В данном случае существует несколько понятий потенциального клиента: с точки зрения маркетинга и для продавца.

Потенциальный клиент для продавца

Для продавца потенциальным клиентом является лицо, у которого есть потребность в предлагаемом товаре, но имеются некоторые сомнения. В такой ситуации продавец должен убедить потенциального клиента в высоком качестве товара и в том, что он ему необходим по тем или иным причинам.

Длинные продажи требуют от продавца кропотливой работы с потенциальными продавцами: сбор телефонных контактов, сообщение о новых акциях, предложение специальных услуг. Продавец для своего удобства должен вести учет потенциальных клиентов.

Зачастую клиент становится потенциальным для продавца по причине отсутствия в нынешнее время финансов, из-за чего нет возможности совершить покупку. Иногда клиент просто не располагает временем. Продавцу требуется понимать, что если клиент имеет потребность, он обязательно её удовлетворит, но нужно чтобы он приобрел товар или услугу именно у него.

Потенциальный клиент в маркетинге

При рассматривании потенциальных клиентов с точки зрения маркетинга, то в данном случае под вопросом целевая аудитория, для которой будет предоставлен товар или предложена услуга. Перед тем, как выпустить товар, любой предприниматель задаётся вопросом о том, кто будет его покупать. Обязательными считаются исследования потенциальных клиентов для понимания того, где можно будет предлагать товар и какими способами это делать.

По сути, выявить потенциальных клиентов можно по нескольким параметрам:

  • В чём нуждается клиент? Требуется разобраться с проблемами, с которыми может столкнуться потенциальный клиент при потреблении товара или пользовании услугой. Предпринимателю понадобится найти решения возможных проблем.
  • Пол, возраст, материальное положение. Когда предприниматель решается заняться своим бизнесом, выпускать товар на прилавки, он, первоначально должен определиться, для кого будет этот товар: для мужчин, женщин или детей. Для какого возраста он рассчитан, по какой цене его выгодно продавать.
  • Когда и где приобретается товар. Важно понять, где находится целевая аудитория.
  • Чем руководствуется клиент при выборе товара. На что человек обращает внимание: цена, качество, удобство.

Чем больше у предпринимателя будет информации о потенциальном клиенте, тем менее затратным будет продвижение его товара. Дополнительно читайте, как понять потребности клиента.

Клиент – человек, который готов пользоваться товаром или услугами, которые ему предлагаются. Но он должен быть уверен в том, что приобретает не «кота в мешке», а то, что будет для него полезным, ценным или действительно необходимым. При удачной покупке/сделке клиент может стать постоянным.

Источник

Оцените статью