Что значит нас бьют мы летаем

Смысл песни Наргиз Закировой «Нас бьют — мы летаем»

Песня “Нас бьют — мы летаем” исполняет певица Наргиз Закирова. Эта композиция вошла в альбом “Шум сердца”, премьера которого состоялась в 2016 году. Это проницательная песня, в которой много смысла и важных для каждого слушателя мыслей. Эта песня впервые была спета Аллой Пугачевой, но Наргиз сделала современную версию этой песни и дала ей второе дыхание, еще один шанс на жизнь.

В ней есть упоминание о крыльях, которые так важны для человека. Эти крылья — это вдохновение, жизненные силы для новых подвигов и достижения целей, это любовь, которая приходит в нашу жизнь. Но люди жестоки — они умеют ударить не только физически, но и морально, нанося непоправимый вред другому, часто даже не задумываясь о силе своих слов. Часто они предают и заставляют других перестать верить в существование справедливости и настоящей, искренней любви без обязательств.

Человек, влюбившийся в другого человека, в последнюю очередь думает о возможном предательстве. Он полностью растворяется в своих чувствах, и измена становится неожиданным и неприятным сюрпризом. Но люди не перестают любить — именно любовь и понимание того, что ты кому-то нужен, дает нам силы жить дальше.

Говорят, что предательство делает человека сильнее — это ложь. С каждым предательством мы все больше закрываемся в себе, не подпуская к себе людей, не доверяя им и ища в любом хорошем по отношении к нам поступке подвох. И понадобится очень много времени и усилий, чтобы добиться сердца человека, доказать, что у тебя к нему самые добрые намерения, что ты принесешь ему любовь и спокойствие, а не станешь очередным разочарованием его жизни.

Читайте также:  Что значит пневматизация придаточных пазух носа сохранена что это

Такова человеческая психология — раны не заживают, боль не проходит. На душе остается только рубец, который ноет и постоянно напоминает о себе. Мы становимся все осторожнее, сперва заботясь о состоянии своей души, а уж потом мы думаем о чувствах другого человека.

Смысл песни довольно позитивный, хотя окутан он не очень радостными словами о предательстве — каждый человек способен летать, несмотря на все невзгоды, которые подстерегают его на жизненном пути. Чем Больше предательств н переживает — тем более бережно и щадяще относится и к своему, и к чужому сердцу. Было бы хорошо, чтобы все относились друг к другу щадяще, не пытаясь взять из отношения для себя какую-то выгоду. Это невозможно — всегда будут конфликты, ссоры, предательства. Это не должно повлиять на желание человека быть счастливым и добиваться поставленных ею целей. Ведь подлость и унижение будет всегда, а встретить вреди всей этой грязи настоящую любовь действительно очень ценно.

Песня, впрочем, как и другие музыкальные композиции Наргиз демонстрируют ее как очень чувственную певицу, которой не чужды настоящие чувства. Она может рассказать о силе любви так, как не может сделать это никто другой. Наргиз имеет в своем творчестве еще очень много достойных композиций, которые однозначно стоит послушать. В них — о любви, расставании, и все это написано очень душевно, трепетно и искренне. Спето не менее профессионально — у Наргиз очень сильный и красивый голос, который завораживает с первых же секунд прослушивания.

Источник

Что значит нас бьют мы летаем

на ум приходит всего два варианта, в первом: нас бьют, а мы все равно продолжаем летать там где нас бьют, во втором же: верх берет трусость и беспомощность и мы летим от туда где нас били, туда где возможно нас полюбят, но исход один — нас бьют и там и мы летим дальше.

это эвфемизм одного известного матерного выражения, которое, в свою очередь, является народной адаптацией афоризма Ницше + известная поговорка про птицу-ежа

С трудом!))))))))))))) Если подумать, то Человек всегда летает — бьют или не бьют без разницы — Земля то летит. Значит и мы вместе с ней!)))))))))) И никуда не денешься!

Они отворачиваются от нас, говоря: «Брось. Ты не сможешь. Ты не добьёшься. Ты никто.», а мы продолжаем идти вперёд к своей цели, гордо подняв голову.

При неприятностях человек получает адреналин , силы умножаются и готов рвать и летать . Но главное не пролететь мимо цели !

я знаю фразу: что нас не убивает-делает нас сильнее, но нас бьют, мы летаем-вижу впервые. над этим стоит подумать.

Источник

Что значит нас бьют мы летаем

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ: «НАС БЬЮТ, МЫ — ЛЕТАЕМ»

Эта песня, одна из самых ярких работ Пугаёвой последних лет. Композиция произвела огромное впечатление на многих.
Авторы песни, композитор Андрей Ктитарев, и государственный деятель Джахан Поллыева.
Надо отметить, что в репертуаре Аллы Пугачевой есть еще две песни на стихи Поллыевой: «Опять метель» и «Я смогу».

«Нас бьют, мы-летаем» впервые прозвучала на «Русском радио» в день рождения Аллы Пугачевой (кто не знает, 15 апреля 2014 года).

С мая по август песня находилась в 20-ке лучших хит-парада «Русского радио» и 11 июля достигла максимальной, 6 позиции. В хит-параде песня продержалась 13 недель.

Существует два студийных варианта песни. Они отличаются только двумя строчками во втором куплете. Изначально во втором куплете песни были слова:

«Кто крыльев лишился, боится влюбляться
Но должен над страхом потери подняться»

В июле 2014 г. для творческого вечера в Юрмале Пугачёва изменила строчки, тем самым изменив и смысл песни:

«Кто крыльев лишился — не должен сдаваться,
Он должен над страхом потери подняться.»

Многие услышали в песне политический и протестный оттенок. На песню появились видеоролики в сети, посвященные событиям на Украине, а также, кадры разгона публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Санкт-Петербурге.

Не смотря на это, Пугачева часто повторяла в интервью, что это песня о любви.

После трагических событий на Майдане, известная киевская команда «Квартал 95» сделали свою версию песни.

Песня «Нас бьют, мы- летаем» стала очень популярной, за два года на нее появилось несколько римэйков в сети.

Сразу после премьеры песни, в газете «Московский Комсомолец» появилась большая статья:
Алла Пугачёва — о новой песне: «Я пела о том, как нас затюкали!»

Артур Гаспарян, Алексей Остудин:
Приняв поздравления от близких людей, поклонников, скептиков, апологетов и даже президента — то есть от всей страны! — по случаю своего юбилея, Алла Пугачёва, заваленная подарками и цветами, сделала и самой себе и всей празднующей стране собственный подарок — роскошный, по-царски величественный и, как оказалось, всё ещё очень нужный многим людям. Она подарила нам песню «Нас бьют, мы летаем», которая к тому же и благодаря «самодеятельному» видеоклипу, обнародованному в Интернете, сразу была расценена как очередная протестная акция бунтующей пенсионерки.
.
И вот спустя четыре с половиной месяца, и не просто в день рождения, а на юбилей, Алла Пугачёва взорвала очередную хит-бомбу «Нас бьют, мы летаем». Если и дальше пойдет такими темпами, то стенания о её уходе со сцены потеряют вскоре всякий смысл. О грядущей премьере уже с утра 15 апреля сверкали молнии информационных агентств, заранее готовя страну к событию — прямо как к встрече с президентом. Потом песня прозвучала в радиоэфире и сильно раздосадовала саму Аллу.
Уж не известно, насколько в тот час она была в своём гневе страшна, но вчера в разговоре с «ЗД» сокрушалась: «Песня вообще недоделанная была выпущена в эфир, не знаю, почему так решили на радио, но им прислали окончательный вариант — и с хорами, и со всем остальным, более цельный и законченный». Но даже без хоров и прочей цельности в этой патетической балладе, вобравшей в себя, может, и не самые свежие, но однозначно лучшие рецепты, которыми Алла любила начинять деликатесы из своей музыкальной кондитерской, голос Примадонны завораживал не только страстью и чувством, но и уверенной мощью, по которой многие как раз и скучали, оплакивая «былое величие». Действительно — царский подарок в свой юбилей своей публике, чтобы та вдоволь искупалась в бодрящих, как шампанское, брызгах пугачёвского шарма и наслаждалась эстетическим восторгом. Неожиданно, и оттого ещё приятнее.
Но этим дело не закончилось. Спустя какой-то час после радиопремьеры в Интернете появился клип на песню. И тут уже началось светопреставление. «Примадонна выпустила видео о протестах в России», «Алла Пугачёва резко высказалась новой песней о событиях в стране» — посты, комменты, бурная реакция в Интернете и СМИ. Не будь видео, возможно, столь взволнованной реакции не последовало бы, хотя название и метафорический текст песни в любом случае порождали ассоциации с унылыми политическими реалиями текущего момента. Все сразу вспомнили другое видео — на трек «Не высовывайся, дочка!», где картинки с Аллиным интервью опальной в то время Ксении Собчак перемежались кадрами кровавого «месилова» на Болотной.
Однако сама Алла ни к первому, ни ко второму видео отношения не имеет, и даже ссылка на то, что это «фан-видео», то есть плод самодеятельного творчества фанатов, осталась почти без внимания — так все были взбудоражены, а некоторые СМИ успели даже сообщить об «официальном видео» артистки. В данном случае это — плод труда Максима Батанина из Красноярска. В видеоряде использованы фрагменты из клипов на инструментальную пьесу Андрея Данилко «Кукла», самой Пугачёвой «Свеча горела», а также кадры разгонов митингов ЛГБТ-активистов со всей привычной атрибутикой: радужными флагами, шариками, улетающими в небо, заломанными руками, окровавленными лицами, зверскими избиениями мирных демонстрантов полицией и ревнителями «духовных скреп». На контрасте с этой вакханалией тоталитарного мракобесия — проникновенный взгляд Пугачёвой, грустные глаза Пьеро и нежные поцелуи двух красивых юношей в полумраке.
Ты плыл в небесах, но был спущен на Землю
И, раненный в сердце, мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома,
В любви без страховки живут миллионы.
Помимо всех прочих аллюзий «на злобу дня» пронзительные слова легли как по маслу на гомотематический видеоряд, и теперь не только страна взбудоражена песней-протестом от Пугачёвой, но и гей-сообщество распознало свой новый гимн у «любимой Аллочки» и уже готово простить своей иконе «возмутительное предательство», заключавшееся в том, что пребывая как-то в дурном расположении духа — Примадонна ляпнула что-то про «геи сами виноваты», рассуждая о публичном противостоянии на площадях. Гей-икону тогда чуть не сожгли на костре.
***
Алла Пугачёва тем временем, нагулявшись в полнолуние на своём юбилее с гостями-друзьями и сообщив, что следующий день рождения будет отмечать через пять лет, когда стукнет 70, только с утра поняла, что в стране объявлен очередной пугачёвский бунт.
«Меня сегодня просто разорвали эсэмэсками!» — пожаловалась Алла «Звуковой дорожке», изображая как бы удивление, хотя сама прекрасно всё понимала. Более пикантная интрига в другом — что понимала Джахан Поллыева? Богемная поэтесса и одарённая талантами женщина, давно заброшенная судьбой на госслужбу, возглавляет теперь аппарат Госдумы, а до недавнего времени писала речи президентам. Очень влиятельная дама! На её стихи Алла пела «Сады вишнёвые», прелестную «Метель»… Какие, интересно, с утра эсэмэски получала она — как автор и соучастница «антикремлёвского демарша» взбалмошной Примадонны?
— Ну, это как с песней «Всё могут короли» было, — сняв маску детской наивности, расхохоталась Алла. — Вроде бы там сказочка была, а вроде, получалось, и нет… А тут вроде как о любви… Причём каждый имел в виду своё. Я пела о своём, Джахан Поллыева писала о своём — они тогда с мужем ещё не поженились, им было тяжело встречаться, тот женат, эта замужем, они это все проживали, а он ещё вертолётчик, понимаешь! И она вот это и написала — о своём, о том, что их там затюкали. А я уже пела о своём, как нас затюкали — с детьми: «Крыло расправляя над собственной крышей…» Это хорошо, что я строчку не переделала. У Джахан было: «кто крыльев лишился, боится влюбляться». Я же хотела — «кто крыльев лишился, не должен сдаваться, но должен над страхом потери подняться». Но не успела переписать. Так она и пошла. Теперь уж не стану! Но это песня о любви!
— Аллочка, вы же понимаете, что все эти метафоры, эзопов язык. Вы уже — «автор очередного протестного видео» и вряд ли не догадывались о реакции, которая будет.
— Ну, я повторяю — эта песня о ЛЮ-БВИ! Но получилось так, что всем подошло. Каждый по-своему примерил на себя. А я всю жизнь делаю песни, которые можно примерить на разные ситуации. Каждый выбирает своё, пропускает через себя, через свою жизненную ситуацию, мировоззрение и выбирает свой смысл.
Уж тут с Аллой действительно не поспоришь. Мистификатор, лицедей и арлекин, она всегда филигранно не просто балансировала, а шла уверенной поступью «по острым иглам яркого огня». Она бы не стала великой, если бы не имела всегда и на всё собственное мнение. Во все времена её считали взбалмошной, самоуверенной и прямолинейной. В то время, когда её коллеги по сцене пели обязательные во времена СССР песни про комсомол, БАМ, дружбу народов или счастье служить в армии, Алле одной на официальной эстраде удавалось отстаивать свой самобытный репертуар и петь только то, что она считала нужным. Вполне возможно, что её путь на вершину славы не занял бы целых десять лет, если бы она шла на компромисс.
А помимо возвышенного мира не только женских, а чувств просто влюблённых всех полов, возрастов и ориентаций (за что в том числе и признана гей-иконой) люди всегда искали в песнях Пугачёвой тайные смыслы и признаки борьбы с системой. И советская цензура дрожащей рукой выпускала в эфир безобидные по нынешним временам тех же «Королей», «Соломинку», «Люди, люди», не говоря уже о панике, сопровождавшей страшно двусмысленный шлягер «Делу время», известный припевом «Эй, вы там, наверху, не топочите, как слоны». Номер был показан в новогоднюю ночь 1985 года по специальному разрешению из ЦК КПСС. Но были и вполне серьёзные песни, которые по праву можно называть социальными — «Крысолов» или «В родном краю», появившаяся в разгар перестройки в 1988 году.
Поразительно, что утраченная, как казалось, актуальность иных «песен со смыслом» вновь становится насущной «злобой дня». А к песням уже добавляются и письма, которые тоже как факт бытия, казалось, давно сданы в архив тёмного прошлого. Но теперь вот и Пугачёвой вместе Борисом Гребенщиковым, Леонидом Ярмольником, Валерием Тодоровским и многими другими известными людьми приходится уже вставать на защиту Андрея Макаревича от «информационной травли» за то, что рок-музыкант и поэт не согласился с крымской политикой властей. На дворе 37-й, 49-й, 68-й? Не важно, но явно, что уже не XXI век — в общечеловеческом понимании тренда этой цифры. Нас бьют, а мы летаем.
Одно обстоятельство в этой истории лично для Аллы остаётся важным: её песни по-прежнему находят отклик в сердцах. Новое творчество певицы вдохновляет уже новое молодое поколение на высказывание и интерпретацию оригинала. А что может быть интереснее, когда твоя песня сподвигла людей на мысль?
(Московский комсомолец: 18 апреля 2014 г.)

Видеозаписи:
1) Творческий вечер Аллы Пугачевой в Юрмале в рамках фестиваля «Новая волна» (25 июля 2014 г.)
2) Концерт приуроченный к 45-летию фильма «Офицеры» (17 февраля 2016 г.)

Источник

Оцените статью