Что значит написать твиттер

Что такое Twitter?

Все вокруг что-то твитят и репостят, а вы понятия не имеете, что все это значит? Тогда пора вам узнать, что такое Твиттер и как им пользоваться! Все это вы найдете здесь.

Вряд ли стоит спрашивать о том, что такое Твитер у вашей бабушки – скорее всего, она решит, что вы занимались каким-то непотребством и интересуетесь по поводу венерических заболеваний. Проще обратиться к Википедии, прочесть эту статью или же вовсе попытаться дойти до всего «методом тыка» (читай «загуглить»).

Что за Twitter?

Если попытаться ответить на вопрос о том, что такое Твиттер и зачем он нужен, то можно пойти двумя путями. Во-первых, сказать что-то вроде: Twitter – это социальная сеть, основанная на обмене небольшими (не более 127 символов) сообщениями – твитами. Во-вторых, можно обойтись человеческим языком и сказать так: представьте, что из вашего уютного ВКонтактика убрали абсолютно все, кроме списка друзей и строки статуса – это и будет Twitter.

Мне все еще непонятно!

Если вы все еще не понимаете, что такое Твиттер и зачем он нужен, то представьте следующую ситуацию. Вы – популярная личность, за жизнью которой следят сотни, тысячи или миллионы людей. Конечно, можно завести какой-нибудь блог, но его ведение будет занимать довольно много времени. Кроме того, вряд ли сообщение «Обедал в новой кафешке – понравилось!» сойдет за полноценный пост. В Твиттере же именно такие сообщения и составляют основную массу. Например, какой-нибудь популярный актер может анонсировать новый фильм, как это сделали, к примеру, Джефф Дэниелс и Джим Керри со своим «Тупой и еще тупее – 2»:

Читайте также:  Что значит задепонировали зарплату

А смысл?

Теперь некоторые могут сказать, ну знаю я что такое Твиттер… и как им пользоваться? Пользоваться этой сетью довольно легко – зарегистрируйтесь, а дальше набирайте подписчиков, подписывайтесь сами, постите твиты, ретвиты и лайкайте чужие записи. Наверняка среди ваших друзей найдется немало людей, которым интересно, чем вы занимаетесь в данный момент.

Практическая польза Твиттера

Теперь, когда вы знаете слово Твиттер, что это такое и как примерно этим пользоваться, стоит сказать пару слов о практическом применении этой сети. Сегодня твиттер используется в одном из трех случаев:

  1. Сообщить подписчикам о том, что вы думаете по тому или иному вопросу;
  2. Рассказать о продвижении какого-либо проекта;
  3. Продвинуть сайт. Да-да, многие специалисты по продвижению сайтов активно используют Twitter, но это тема для отдельной статьи (или даже книги).

Все-таки, рекомендуем вам прямо сейчас зарегистрироваться в этой соцсети и не отставать от жизни. В конце концов, даже у Медведева есть свой Твиттер, а ведь он уже даже не президент! Чем вы хуже? Кроме того, когда в следующий раз кто-то спросит: Twitter – что это такое? У вас всегда будет готов ответ.

Источник

Что и как писать в Твиттер


Часто новички не знают, что и как писать в Твиттер, поэтому и не используют этот замечательный сервис. Я написал свои рецепты использования Твиттера на Bloggo.ru, копирую свои мысли на Хабр для всех заблудившихся.

Если вы хотите, чтобы Twitter приносил вам как можно больше пользы, чтобы вы могли использовать его для знакомства с новыми людьми или для продвижения своего блога, вам нужно стараться публиковать как интересную, так и полезную информацию, иначе вас просто не будут читать.

Твиты об интересном в интернете

Читаете интересную статью и рука уже тянется написать об этом в Твиттер? Казалось бы, логично не только написать об этом, но и дать ссылку на статью, но почему-то часто многие забывают сделать это.

Добавляйте ссылки на интересные статьи или сервисы, о которых пишите, тем самым вы будете полезными своим читателям — они получат от вас рекомендацию.

Чтобы ссылки не занимали много знаков, пользуйтесь сервисами сокращения ссылок tinyurl.com или b23.ru — последний особенно удобен.

Сообщения типа «что я сейчас делаю»

Многие люди пишут в Twitter то, что они сейчас делают. Например, «пойду-ка я домой», «пью на работе кофе», «читаю френдленту в жж». Незнакомым людям такие твиты скорее всего будут неинтересны.

Даже если вы добавите немного больше информации в свое сообщение (но помните, у вас всего 140 знаков!) — оно станет интереснее. Живете в Новой Зеландии? Напишите «пойду-ка я домой, сегодня у нас +26, может, загляну на пляж». Казалось бы, вы всего лишь обмолвились словом о погоде, а жителю другой страны будет хоть чуть-чуть интереснее.

Хотите написать, что пьете кофе на работе? Напишите, какой именно кофе, скажите два слова о текущем проекте — даже такие мелочи будут интересны.

Цитаты

Я обожаю записывать интересные цитаты. В моем личном блоге рубрика цитаты обновляется чуть ли не чаще других. Цитаты короче 140 символов — идеальный текст для Твиттера.

Личные сообщения

Старайтесь не превращать Твиттер в средство для длительной беседы. Если вы хотите поговорить с конкретным человеком о каком-то вопросе, воспользуйтесь ICQ, Skype, Jabber или электронной почтой — тем самым вы избавите ваших читателей от лишней информации, которая им не интересна. Если не хочется выходить за рамки Твиттера — пишите личные сообщения.

Конечно, все используют Твиттер по-разному, и все советы не универсальны. Гланое — помнить, что чем интереснее вы пишите, тем больше у вас может быть потенциальных читателей. Лучше писать мало, но хорошо, чем много и неинтересно.

Источник

Twitter. Инструкция по применению

Twitter мой всегда со мной, или явные признаки твиттеромании налицо

Твиттер — это сервис для микроблоггинга. С этого начинаются и, как ни странно, этой же фразой заканчиваются большинство статей об этом замечательном сервисе. При этом, мало кто из людей понимает, что собственно такое этот микроблоггинг и Твиттер, с чем его едят и на какую голову все это надеть. Более-менее понятное объяснение о том, что такое Твиттер, я встретила только на Хабре в статье «Интервью с программистами Twitter (видео)».

Мне очень нравится Твиттер, потому что там можно встретить и зафоловить интересных и неординарных людей. Информацию об обновлениях вашей ленты можно получать любым удобным для вас способом: через Web-интерфейс на сайте twitter.com, c помощью многочисленных клиентов для всех операционных систем, уведомлений в Jabber или Skype с помощью соответствующих ботов, по СМС (у меня, к сожалению, эта функция не работает, потому что не удается активировать мой номер, но это не критично, так как вышеперечисленных способов хватает с головой). На работе мне доставляет уведомления Jabber-бот в Meebo, дома любимая птичка — воробушек Twitterrific — приносит самые свежие весточки в клювике; на iPhone’e в дороге можно пользоваться мобильной версией сайта или же замечательным недавно открытым приложением Twinkle. Стоит сказать, что некоторое время назад, к сожалению многих пользователей, администрация Твиттера отключила всеми любимого Jabber-бота. С другой стороны есть хорошая новость: Iconfactory выпустила версию Twitterrific для iPhone, которую я люблю ещё больше десктопной. Если вы хотите узнать, чем он отличается от Twinkle, можете почитать замечательный обзор от Влада Гороховского.

Как говорил Umputun в комментарии к посту об этом сервисе:

В моем понимании, Твиттер — это средство широковещания/броадкастинга своих мыслей и прочей информации, и в тоже время средство приема подобных “твиттерограмм” от тех, от кого хочешь их принимать».

Это наталкивает на мысль, что стоит помнить о своей аудитории: кому вы вещаете, что вы вещаете и почему вы это делаете. Если можете не писать — не пишите. Не можете — вот пара советов и пояснений.

Как неправильно использовать Твиттер

— Мама, мне задали сочинение: рассказать, как я провел свой день.

— Сынок, зайди в Твиттер, ты там уже все подробно описал.

Не смотря на то, что главным вопросом твиттера является «What are you doing?» («Чем вы сейчас занимаетесь или что вы сейчас делаете?»), по моему скромному мнению, все же неправильно использовать этот сервис так:

— я встал с кровати;

— я поехал на работу;

— я выпил чашку кофе;

— надоело работать, хочу домой;

Думаю, дальше можно не продолжать. 🙂

Именно здесь и кроется глобальное непонимание: люди не пользуются сервисом, потому что не знают, что с ним делать и как его применять. По большому счету, такое подробное описание действий, которые с завидной периодичностью повторяются практически каждый день, никому не интересно. Хотя бывают и редкие исключения из правил. Все зависит от манеры человека, за которым вы следите, вести свой микроблог. Иногда возникает такое чувство, что если Elizium, например, не напишет чего-то подобного, значит, что-то не так (Матрица что-то меняет).

Как правильно пользоваться Твиттером

Существует множество применений Твиттера. Я постараюсь рассказать, для чего его можно использовать, чтобы вам было полезно и интересно одновременно.

Не стоит забывать, что Твиттер создан в первую очередь для общения с людьми. Короткий формат сообщений, до 140 символов, приучает кратко и лаконично излагать свои мысли (своего рода Web-СМС-ки, только лучше). Лучше тем, что взаимность здесь совсем необязательна: можно просто следить за человеком, читать его твиты и совершенно не обязательно быть в числе тех, за кем следит он. Твиттер — это особая атмосфера. Заводя свой эккаунт на сервисе, вы постепенно «обрастаете людьми», с которыми вы общаетесь таким удивительным образом, с которыми вам интересно.

Твиттером приятно пользоваться на работе, когда много различных дел и нет возможности включить ICQ, Jabber, Skype, чтобы бесконечный поток сообщений не отвлекал от основного занятия. Сообщения в Твиттер приходят достаточно редко, если, конечно, вы не подписаны на очень злостных спамеров и «флудерастов». С одной стороны, это позволяет не терять связь с внешним миром, сделать небольшой перерыв во время особо напряженной или скучной рутинной работы, чтобы мозг ненадолго отдохнул. Твиты в таких случаях как глоток свежего воздуха. С другой стороны, вы не отвлекаетесь полностью, не сбиваетесь с мысли и после короткой передышки можете продолжить работать.

О чем можно писать в Твиттер?

Вот несколько видов правильного применения Твиттера и правильных твитов:

1) Пост-ссылка (можно писать уведомления о постах в «старшие братья» Твиттера: написанных статьях, выложенных подкастах, сделанных анонсах, а также просто завлекать публику). Если люди вас фоллоувят, значит им это интересно.

Например, посредством твиттера Shapelez сообщает о выходе нового Хаброящика, Bobuk — о свежем выпуске Радио-Т на Хабре, Umputun — о выходе UWP или ТипZ, Olyapka — о том, что вышли новые Кадры. Люди, причастные к Хабркасту, делают анонсы онлайн вещания, а также сообщают о выходе новых подкастов. Так что, если вы являетесь активными подслушателями, сюда вам дорога. 🙂

Вот так посты и попадают на главную (скриншоты читать снизу вверх):

2) Твиттер — это не чат (и уж тем более не «чять»), а конференция. Если кто-то пишет что-то для вас интересное, вы можете на этот пост отреагировать и написать @-сообщение (оно же ответ). В контексте минималистичной концепции Твиттера все сообщения идут одно за другим, и нет деревьев комментариев. Вопрос-ответ, вопрос-ответ — очень даже неплохо.

3) Вопросы, которые можно задать старшим и более опытным товарищам, если хочется узнать экспертное мнение или лень лезть в Google. Например, так я узнала от ProRunner о том, как в Windows ставится длинное тире (да, начиталась статей по типографике, каюсь). Теперь почти автоматически нажимаю Alt+0151, если Мака нет под рукой.

4) Интересные мысли или их обрывки. Если вас посетила какая-то гениальная идея, вы увидели что-то в новом свете и просто не можете об этом не сказать — вам прямая дорога в Твиттер.

5) Твиттер-сериалы: не пропустите! Смотрите в ваших твиттер-клиентах или на официальном сайте. 🙂 Известно, что айтишники любят сериалы. Что может быть лучше краткого содержания мыльных опер, которые происходят реал-тайм и транслируются в Твиттер? Недавно закончился первый сезон сериала «BBSoD и его девушки» (ждем продолжения, было очень интересно), теперь в эфире «Любовный треугольник: derzelle, NaFigator и Din». На наших глазах также разворачивается драмма «Я устал. Я ухожу. Подпись: Vox».

6) Флеш-моб: в Твиттере весело устраивать флеш-мобы и забрасывать кого-нибудь сообщениями одинакового содержания, типа: «@Vox, почему?» или «@Vox, вернись!». (Прошу не воспринимать как руководство к действию. Совсем необязательно флешмобить Vox’a, просто это первое, что вспомнилось в свете последних событий).

7) Еще один вариант применения твиттера, предложенный NaFigator’ом. (Читать снизу вверх, т.к. вверху самые свежие посты).

Полезный совет

Помните, существуют direct messages (прямые, или приватные, сообещния), которые видны только вам и адресату. Помимо появления в твиттер-ленте (разумеется, в ленте этих самых приватных сообщений), direct-сообщения дублируются на E-mail. Если вы очень заняты и отключили все мессенджеры, но работаете и проверяете почту, вы все же сможете их увидеть и ответить, если это что-то срочное/интересное. Использование direct messages по назначению позволяет, с одной стороны, эффективно работать при условии, что другие интернет-мессенджеры выключены, с другой стороны не захламлять твиттер-ленты ваших друзей, а с третьей — скрывать никому не нужные подробности (кроме вас и адресата, разумеется).

Предупреждение перед применением

Внимание: Твиттер — это заразно! Вызывает стойкую привязанность, переходящую в твиттероманию как крайнюю стадию твиттерозависимости. Проявляется в графоманстве, иногда в заспамлении (захламлении?) чужих френд-лент своими бесконечными и не всегда интересными / полезными комментариями, в острых ломках, когда Твиттер лежит. (Твиттер отключается ненадолго под огромным наплывом посетителей. Иногда это происходит в средине рабочего дня по американскому времени или во время трансляций Apple Special Events. К счастью многих твиттерозависимых, в последнее время этого почти не бывает. Молодцы технические администраторы, починили нашу любимую игрушку!) Побочные эффекты различными и могут проявляться у ваших фоллоуверов в виде следующих депрессивных мыслей: «Борюсь с противоречивыми и разнонаправленными чувствами. Выбираю между «всех на рею» и «глобальный дисконнект как метод протеста против спама в твиттере». Пока с явным отрывом лидирует последний вариант (всех не перевешаешь)».

Полезные ссылки (для тех, кому лень пользоваться поиском)

В двух словах. Твиттер — это платформа для микроблоггинга. Фактически — групповой чат с собственным кругом контактов и совершенно непередаваемой аурой.

Я ни в коем случае не претендую на единственно верное мнение в этом вопросе. Этого всего лишь мои наблюдения. Надеюсь, эта статья прольет свет и поможет вам иначе взглянуть на такой замечательный сервис как Твиттер. Жду ваших дополнений, комментариев и дальнейших идей по правильному использованию.

Источник

Оцените статью