- Как отмерять ровно литр воды литровой банкой?
- Что значит налить до плечиков
- Комментарии
- БАД Фарматек укропная водичка Кук ля кук — отзыв
- Прекрасное средство в дополнении с другими манипуляциями которые нас спасли ❤😇Как боролись мы с коликами!
- Куриная тушенка по-ленивому без автоклава. Делаем сразу 12 банок и хватит на месяц
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Горячая мацерация дистиллята. Рецепты
- Рецепты горячей мацерации без оборудования
- Горячая мацерация дистиллята
- Паровая мацерация самогона
Как отмерять ровно литр воды литровой банкой?
Размазала плечики как смогла уж. Сорри. То есть таким образом первое препятствие для жидкости против перелива. Это специально придумано. Поэтому банка и не сдалана с ровными боками.
Нужно взять точные весы, взвесить банку, и на весах прибавить к этому весу один килограмм воды нагретой до температуры +18 градусов по Цельсию (при данной температуре вес воды наиболее точен, вес литра равен 1 кг).
Казалось бы — раз банка объемом в один литр, то и воды в ней (если наполнить ее полностью) будет тоже ровно столько же. Но, это далеко не так 1-литровая (и еще 0,5-литровая тоже) банка имеет так называемую каёмку — специальная линия, чуть ниже рифленых ободков для закручивания крышки:
Вода, налитая «в аккурат» по этой линии и дает объем в 1000 мл. Все, что свыше будет излишком, величина которого незначительна — примерно 25-30 мл.
Слово кухоль переводится на русский язык как пивная кружка с ручкой. И дело в том, что такая кружка не имеет международного единого объема в мире. Обычно кухоль может иметь объем от 0,25 до 1 литра.
А традиционный пивной кухоль имеет объем 0,5 литра.
Купила семь литровых банок облепихи, ягода была мелкая, без мусора. Взвесила дома, получилось пять килограмм. Каждая банка ягоды весила 710 грамм. Из этого количества облепихи получилось 3,5 литра чистого сока, 500 грамм пюре из которого сделала желе, добавила сахару столько же и проварила недолго. Сок выжимала на шнековой соковыжималке.
На 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,этого обычно достаточно,но если вы любите посоленее можно 3 ложки, а на литровую банку 1 столовую ложку без горки и не полную ложку сахара.А мерить соль лучше столовой ложкой,чем стаканчиком.
Подозреваю, что объемный счетчик, применяемый на колонка заправочных станций, проще по конструкции, чем весовой, поэтому и получил широкое распространение.
А при оптовой продаже применяют грузовые весы, т.е. поставили бензовоз на весы, взвесили, заполнили емкость, еще раз взвесили, сделали простой расчет — получили результат.
Источник
Что значит налить до плечиков
А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями
Комментарии
А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями
В тюбик наливаете воду, встряхивание, чтоб размешалось хорошо, потом пипеткой капаете 10-15 капель на ложку и с ложки даёте. Сын любит вкус, ест сразу 👍
Не поняла))) видно бессонная ночь даёт о себе знать)) тюбик это вот туда где сейчас консистенция эта? Туда водички и на ложечку по 10-15 капель? Да?))
@anytkafedyanina да. Вот сейчас все правильно поняли)
@anytkafedyanina ещё напишите дату на бутылке, когда развели — там срок годности разведенного препарата есть.
Я плантекс даю,там все проще)
В бутылку лекарства налить до краев. А давать с ложечки
А))) ну логично же
Дали первый раз со шприца, глотал очень долго, все это время не дышал. Консистенция очень вязкая. Испугались сильно. Поэтому теперь даём капли в соске от бутылки и немного ещё полы доливаем.
А разводим водой до плечиков бутылки, как написано в инструкции
Ээээ, там вроде как написано сколько миллилитров воды налить в саму бутылочку где укропная вода и даже шприц в комплекте
Источник
БАД Фарматек укропная водичка Кук ля кук — отзыв
Прекрасное средство в дополнении с другими манипуляциями которые нас спасли ❤😇Как боролись мы с коликами!
Всем доброго времени суток 😇
Многие мамочки сталкивались с таким неприятным состоянием у малыша как колики.
Нас доктор уверяла ждать колики в месяц — полтора. Но в нашем случае было всё иначе 😭. Ребенку было две недели отроду, полностью на СВ, так как молока было мало, а потом и вовсе пропало. В один из прекрасных вечеров наш малыш заходился криком, скрючивался как креветка мы никак не могли его успокоить , тут мы и поняли что у нас начались колики 😭
Младе́нческая ко́лика — распространённый поведенческий синдром у детей возрастом от 2 недель до 4 месяцев жизни, характеризующийся приступами чрезмерно интенсивного и длительного плача. Колики появляются, как правило, в вечернее время, без какой-либо видимой причины. Ребёнок, который был до этого полностью здоров, вдруг начинает безутешно плакать, поджимает ножки к животу, который становится напряжённым и вздутым. Только у 5 % детей колики имеют причиной какое-то органическое заболевание, в большинстве случаев их течение доброкачественное, и после 4 месяцев они бесследно проходят.
С 18-19.00 до 1.00 малыш мучался потом уснул от усталости. Утром побежала в аптеку, решив сначала попробовать что-то более растительное и не прогадала как оказалось.
С каждой стороны кратко, но понятно расписана вся необходимая информация о продукте.
На одной стороне написано: область применения, способ приготовления эмульсии, рекомендации по применению, продолжительность приёма, противопоказания, состав. Так же указано :
С другой стороны указана информация о сроке годности, сроке годности готового продукта (эмульсии), изготовителе.
Снизу коробочки, указан штрих код, дата изготовления и срок годности продукта
Флакон продукта выполнен из тёмного полу прозрачного стекла.
Продукт детского диетического профилактического питания
Дозатор как и во всех флаконах капельницах. Лично мне совершенно не нравится, что-бы наказать нужное количество капель, приходилось всегда усердно трясти флакон.
Состав продукта натуральный, но имеет глицерин, что меня сначала насторожило 😒😏
Укропная водичка » Кук Ля Кук» 15мл. Глицерин (Е422 – носитель), концентрат смеси эфирных масел (эфирное масло плодов аниса обыкновенного, эфирное масло плодов укропа аптечного (фенхеля), эфирное масло листьев мяты перечной.
Укропную водичку я приобрела, но прежде чем дать ее малышу всё же полезла в интернет читать зачем же нужен глицерин.
Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий, трудно замерзает и поэтому широко применяется как консервирующее, препятствующее высыханию, брожению, замерзанию средство в стеаратных и других водных кремах, желе, эмульсиях и зубных пастах.
Глицерин не вреден для здоровья, кроме тех случаев где есть противопоказания!
🥥Способ приготовления эмульсии🥥
В бутылочку с концентратом добавить кипяченой воды до плечиков, тщательно встряхнуть приготовленный продукт.
🥥Дозировка (я давала не по инструкции)🥥
Детям с первых дней жизни по 10 капель перед каждым кормлением (эмульсию добавлять в воду, молоко, молочную смесь).
🥥Продолжительность приема🥥
При необходимости прием можно повторить.
Возможны повторные приемы в течение года.
🥥🥥🥥Как боролись с коликами мы🥥🥥🥥
Пик наших приступов колик начинался примерно в 18.00. Д В это время мы начинали делать следующие манипуляции:
- Наливала теплую ванночку, купала ребенка и в воде делали велосипедик;
- После водных процедур делали массаж животика по часовой стрелке, велосипедик, поджимание ножек (газики очень хорошо отходили в той позе).
- В смесь я добавляла по 15-20 капель водички и кормила малыша (методом проб и ошибок нам подошла эта дозировка);
- После кормления ребенка держала столбиком пока не срыгнет, потом клала его бочком так что-бы одна ручка висела и он лежал животиком ко мне. В такой позе он засыпал;
- После клала ребенка в постель и на животик выкладывала самодельную грелочку из риса.
Все эти манипуляции нас спасали перед ночным ТИХИМ сном.
🥥Хочу отметить вот еще что🥥
Колики у моего ребенка были и в дневное время, не так выражены но всё е они были. Я давала укропную водичку и постепенно днём они сошли на нет, и остались только вечерние.
В заключение хочу сказать что укропная водичка нам подошла, конечно вечерние колики еще нас мучают, но не в такой степени, но дневных нету.
Рекомендовать или нет это не тот случай, так как перед приемом лучше проконсультироваться с вашим врачом.
Источник
Куриная тушенка по-ленивому без автоклава. Делаем сразу 12 банок и хватит на месяц
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Тушенка по стандартным рецептам не так проста в приготовлении и обычно требует автоклава. На самом деле, без него можно и обойтись, сделав куриную тушенку по-ленивому. Благодаря простоте процесса легко будет сделать сразу 12 банок, которых хватит на целый месяц.
Для удобства мы дадим количество ингредиентов на одну полулитровую банку, так будет проще сделать нужное вам количество. Итак, нам понадобися полкило курицы (лучше брать бройлеров), лавровый листик, 3 горошины душистого перца, половина чайной ложки соли.
Теперь к процессу. Режем курицу небольшими кусочками примерно по 60 граммов. Берите только мясо, нижние части голени, спинку и хрящики лучше оставить. На дно банки кладем лавровый листик и три горошины черного перца. Мы не используем других специй в этом рецепте, тушенка и без того получится очень вкусной.
Курицу укладываем плотно, пустот в банке оставлять не нужно. И еще, постарайтесь на каждую банку брать разные части и крылышки, и голени, жир и мякоть. В наполненную до половины банку насыпаем соль, затем заполняем ее до конца мясом. Аналогичным образом подготавливаем остальные банки.
Теперь застилаем дно глубокой и широкой кастрюли полотенцем, ставим в нее банки, их накрываем крышками. Наливаем воду — она должна доходить до «плечиков» банок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 5 часов с момента закипания бульона в банках.
В другой кастрюле также на минимальном огне вывариваем куриные обрезки, кости и голени. Это будет наваристый бульон для нашей тушенки.
Через пять часов доливаем бульон в банки с мясом. Его жир полностью перекроет доступ воздуха, благодаря чему тушенка прекрасно сохранится. Осталось только закатать крышки и охладить готовую уже тушенку.
Видеорецепт:
Получившуюся тушенку удобно доставать по необходимости и готовить из нее разные блюда. Ее можно подавать и с гарниром.
Источник
Горячая мацерация дистиллята. Рецепты
Горячая мацерация — это горячая экстракция эфирных масел, танинов, кислот из фруктов, ягод, орехов, трав, специй и пряностей. Этот метод гораздо эффективнее и быстрее холодного настаивания — вкусные настойки можно сделать всего за несколько часов.
Рецепты горячей мацерации без оборудования
Фактически, это нагревание на водяной бане. Процесс напоминает стерилизациюдомашних огурцов в банке:
- берем банку, наливаем спирт,
- засыпаем 20 г цедры на каждые 100 мл.
- На фальшдно куба или дно любой кастрюли ставим деревянную (бамбуковую)дощечку, или кладем сложенное полотенце, и уже на эту подложку ставим банку.
- Заливаем холодной водопроводной водой до плечиков банки.
- Кладем в банку термометр и нагреваем на плите не закрывая сверху.
Важный момент: банка в кубе не должна касаться нагретого металла, иначе стекло лопнет. Термометр тоже не должен касаться дна банки.
Температура воды вокруг банки растет быстрее, чем внутри, создавая эффектводяной рубашки.
Ждем пока температура поднимется до 65 о С, выключаем, закрываем банку крышкой,укутываем одеялом на ночь или оставляем в утепленном кубе.
Выше до 65 о С температуру не поднимаем, иначе спирт начнет кипеть, а это пожароопасно.
Если утром спирт приобрел цвет цедры, цедра цвет потеряла, а банка остыла,значит настойка готова. Если нет — горячую мацерацию повторяют еще раз. Дляразбавления настойки, приготовленной из 1,1 л спирта нужно сварить сахарныйсироп из 1,5 л воды и 500 г сахара.
Еще один универсальный рецепт — тминная настойка.
- Столовую ложку или 9 г семян тмина,
- 1-3 соцветия гвоздики добавить к 2 л спирта-ректификата 97% и 2,9 лводы.
- Прогревать, как указано выше.
- 2 столовых ложки ржаного солода на 1 л дистиллята («тела»);
- 1 палочка корицы, 2 гвоздики, ст. ложка изюма, звездочка бадьяна, щепоть имбиря, 1 мускатный орех, 1,5 л самогона крепостью 40%;
- пакетик готовой смеси для глинтвейна «Айдиго» и кусочек сахара на 400 мл ректификата крепостью 40 градусов, 600 мл воды.
Горячая мацерация дистиллята
При второй перегонке внутрь куба нужно подвесить мешочек со специями так, чтобы он не касался кубовой жидкости. Горячие спиртовые пары будут подниматься вверх, напитывать специи и добавки, экстрагировать вкусовые и ароматические вещества. Если конструкция позволяет, можно уложить мацерат (добавки) на сетчатое фальшь-дно, перегнать на низкой скорости и получить насыщенную ягодную, апельсиновую или мятную настойку. Фальшь-дно дает более нежный вкус, чем холодное настаивание. Да и расход добавок гораздо ниже.
Есть простой северный вариант этого способа. В куб заливают 3 л спирта,разбавленного до 14% крепости. Добавляют к нему 1 л ананасового сока Rich иперегоняют. Получается не настойка, а водка с ярко выраженным ароматом фрукта,которого зимой или на севере не достать.
Паровая мацерация самогона
Можно провести мацерацию при помощи пароводяного котла со встроенным ТЭНом.В нем устанавливаются банки, включается нагрев и выставляется постояннаятемпература 65 о С. Мацерация идет 4-6 часов.
Кстати, если вы давно хотели купить многофункциональный аппарат, в котором можно делать настойки и чистый спирт, тогда выбрать свою модель вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.
Источник