- Вода «белого ключа»
- Читайте также
- Энергия белого огня
- Применение белого скипидарного тоника
- О духе белого кролика
- ТАЙНЫ ТЕПЛОГО КЛЮЧА
- РОЖДЕНИЕ ТЕПЛОГО КЛЮЧА
- КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОК ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА?
- Напиток из белого шоколада
- Предисловие. Вода, вода, кругом вода.
- Часть третья. МЕХАНИЗМЫ КЛЮЧА
- Часть четвертая. ДО ПОДБОРА КЛЮЧА
- Поиск Ключа
- Глава 4 Заговоры белого колдуна
- Очищение пластинками белого нефрита
- Правила создания «ключа» и пользования им
- Показания к применению белого угля
- Гипертония белого халата
- Кипение «белым ключом»
- Кипение «белым ключом»: Почему только такой водой нужно заваривать чай
- Как и какой водой правильно заваривать чай
- Стадии заваривания
Вода «белого ключа»
Вода «белого ключа»
Вода «белого ключа» (94–96 °C) получается, когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате этого происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При переходе воды к точке кипения (переходе из одного фазового состояния — жидкого, в другое — газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены происходит изменение внутренней структуры воды. Во время резкого охлаждения эта высокоэнергетическая структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.
Человеческий организм — это своего рода высокоорганизованная система открытого типа. Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержания внутреннего порядка-структуры (то есть собственной массы организма) разрушают высокоструктурированные вещества до низкомолекулярных, пропуская их через себя. Энергия, образующаяся при таком расщеплении, используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевые продукты — высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества — в нашем организме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную при этом энергию организм использует для поддержания в стабильном состоянии собственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д. В итоге мы думаем, что находимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильность осуществляется за счет деструктуризации (разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.
Если мы вернемся к дегазированной воде с «вмороженной» в нее высокой структурой и энергией, то окажется, что наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Использовать такую воду надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое — с пониженной энергетикой. Охлаждение должно проводиться до того момента, пока вода не станет чуть теплой.
Чтобы отвары и настои трав действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву протиевой водой и оставить настаиваться всю ночь. Утром наливаете столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой), быстро доводите до кипения, остужаете и используете. Поступайте так постоянно — эффект будет несомненным.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Энергия белого огня
Энергия белого огня В жителях каждой страны есть что-то, что отличает их от других. Кто в этом усомнится? Внимательный наблюдатель никогда не перепутает англичанина, француза, американца, итальянца, даже если они говорят на одном и том же языке. И если вы задались целью
Применение белого скипидарного тоника
Применение белого скипидарного тоника Белый тоник стимулирует капилляры, находящиеся ближе всего к коже. Он повышает их тонус, стимулируя их ритмичные сокращения и расширения. Под действием этого тоника имеет место своеобразная гимнастика капилляров. В результате
О духе белого кролика
О духе белого кролика Эту историю — точнее, быль — я не раз рассказывал своим знакомым. И вот недавно она ко мне вернулась — причем в полном соответствии с известным принципом испорченного телефона. И уже без указания автора. То есть сделалась народной, как анекдот. Это,
ТАЙНЫ ТЕПЛОГО КЛЮЧА
ТАЙНЫ ТЕПЛОГО КЛЮЧА Мы пошли в дом. После мытья кожу слегка пощипывало. Казалось, что на ней лопаются малюсенькие пузырьки. За завтраком я спросил:Ба, какой водой я мылся? Она жжется.Непростая эта вода, а из Теплого ключа. Она любое зло отведет, любую боль исцелить может.Что
РОЖДЕНИЕ ТЕПЛОГО КЛЮЧА
РОЖДЕНИЕ ТЕПЛОГО КЛЮЧА Деда Федя, а откуда Теплый ключ взялся? — спросил я.Кто ж знает, внучек. Но я слышал, что было время, когда болела земля, и родился тогда теплый бог Купала. Там, где родился он, там, где ступили его ноги, появились теплые ключи. Зачерпнул Купала воду
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОК ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОК ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА? Для соков нужно тщательно отобрать плоды и ягоды, очень спелые, зрелые. Нельзя использовать еще недоспевшие плоды, т. к. они имеют повышенную и вредную для вина кислотность. Перезревшие плоды также не подходят для соков, т. к.
Напиток из белого шоколада
Напиток из белого шоколада ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 0,5 лБелый шоколад – 200 гКартофельный крахмал – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиКорица – на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШоколад натереть на мелкой терке. Молоко подогреть до закипания, добавить шоколад и
Предисловие. Вода, вода, кругом вода.
Предисловие. Вода, вода, кругом вода. Наше тело состоит на 70-75% из воды, желеподобное образование – наши мозги – состоят из нее, простите, на 90%, а наша кровь – на 95%! Лиши человека воды – и что с ним будет? Даже относительно небольшое, процентов на пять-десять, обезвоживание
Часть третья. МЕХАНИЗМЫ КЛЮЧА
Часть третья. МЕХАНИЗМЫ КЛЮЧА Сжаться, распрямиться, взлететь! Инстинкт самозащиты заставляет человека сжаться в комок, свернуться калачиком, вернуться к комфорту эмбриона в утробе матери. Инстинкт к свободе, напротив, заставляет разжаться, выпрямиться. Борьба этих
Часть четвертая. ДО ПОДБОРА КЛЮЧА
Часть четвертая. ДО ПОДБОРА КЛЮЧА Тест до начала игры-тренировки У вас стопроцентная обучаемость, если:1. Вам снится, что вы летаете.2. У вас открывалось «второе дыхание» на пике физической нагрузки.3. Вы просыпаетесь в нужный момент без будильника.Три ответа «да» (снились
Поиск Ключа
Поиск Ключа Когда вы делаете «секретную» комбинацию из идеомоторных движений комплекса «Звезда саморегуляции» (см. Часть пятую), как бы «плавая» в воздухе или «летая», открывается нейтральное состояние, состояние баланса. Образно говоря, это как нейтральное положение в
Глава 4 Заговоры белого колдуна
Глава 4 Заговоры белого колдуна Как известно, слово всегда было одним из главных средств наших предков в борьбе с болезнями. В нем заключена не только сила убеждения, но и особая животворящая сила, перед которой отступает любой недуг. Мы предлагаем вам поближе
Очищение пластинками белого нефрита
Очищение пластинками белого нефрита Есть еще одна, очень древняя, методика очищения почек – очищение пластинками белого нефрита.Для лечения нефрит применяют более трех тысяч лет. Особенно ценится белый нефрит, – его иногда называют почечным камнем. Белый нефрит
Правила создания «ключа» и пользования им
Правила создания «ключа» и пользования им • Используйте только понятные и позитивные слова. Неправильно: «Я не буду стареть». Правильно: «Я молод и полон сил». • Составляйте предложения только в настоящем времени. Неправильно: «Мое слабое здоровье скоро станет крепким,
Показания к применению белого угля
Показания к применению белого угля В инструкции по применению белого сорбента сказано, что его фармакологическое действие заключается в улучшении обмена веществ в тканях и нормализации процессов пищеварения. При высоком уровне сорбционных свойств препарат не вызывает
Гипертония белого халата
Гипертония белого халата Подобная форма гипертонии наблюдается у людей с определенным складом психики. Больные страдают от артериальной гипертензии исключительно при измерении уровня давления врачом или медицинской сестрой. Диагноз в этом случае затруднен и
Источник
Кипение «белым ключом»
Кипение «белым ключом»
1 ЭТАП – Кипятим правильную воду в правильном чайнике для воды.
Здесь самым главным моментом является температура воды.
Для простоты будем считать, что существуют три стадии кипения воды (у китайцев 7 стадий).
На ПЕРВОЙ стадии вода приближается к температуре кипения только у днища чайника. В такой закипающей воде проскакивают лишь отдельные мелкие пузырьки, основная масса мелких пузырьков как бы «прилипает» к стенкам чайника. В правильном чайнике или самоваре вода на этой стадии начинает «петь» – глухо, басовито и довольно тихо шуметь.
На ВТОРОЙ стадии кипения в воде начинают активно смешиваться нижние слои уже кипящей воды и верхние слои еще только закипающей воды. На этой стадии вся вода пронизана мелкими пузырьками, которые своеобразным «облаком» рвутся вверх. Многие из этих пузырьков очень маленькие, из-за чего закипающая вода как бы белеет и мутнеет, и со стороны весьма сильно напоминает бурлящий родник. Данное «второе состояние» (в Китае такую воду называют «белый ключ») закипающей воды обладает уникальными физико-химическими свойствами и является наилучшим для заваривания чая (особенно неферментированного – белого и зеленого, и полуферментированного — улуна).
В правильном чайнике или самоваре вода на этой стадии начинает «шуметь» – шум воды становится более громким и звонким, а тон этого шума – более высоким; чайник, подобно самолету, словно бы начинает «взлетать». Добавим, что эта стадия кипения является обычно самой громкой
На ТРЕТЬЕЙ стадии кипения вся масса воды равномерно прогревается примерно до 100 градусов и начинает интенсивно бурлить. На воде появляются большие пузыри, вода клокочет, брызгается, чайник начинает «плеваться», из его носика обильно валит густой пар. Что интересно, на этой стадии интенсивность шума уже снижается, чайник как бы «теряет голос»; слышны только лишь булькание пузырьков и тихое шипение пара. Cобственно до кипения воду для заваривания чая лучше не доводить, т. к. подобная вода считается перекипевшей и ухудшает вкус чая. Даже если вы проспали наилучшую стадию «белого ключа», то постарайтесь как можно быстрее выключить доведенный до третьей стадии кипения чайник. Лучше всего, если после этого вы дадите ему немного остыть (2-4 мин), и можете смело заваривать. На третьей стадии кипения (или немного остывшая) вода вполне приемлема для заваривания ферментированного (черного) чая, но непригодна для заваривания белых или зеленых чаев.
Кипячение — процесс доведения воды до кипения (получения кипятка), также процесс обеззараживания (в такой воде) пищевых продуктов и очистки (стирки) от жировых загрязнений сильно загрязнённой одежды и предметов (скажем, музыкальных струн).
Кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх ясно отличимых одна от другой стадий:
Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё более увеличивается. Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом» (отсюда название белый кипяток), оно крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией; Интенсивное бурление воды, при котором поверхности достигают большие пузыри, происходит разбрызгивание воды.
При этом процесс сопровождается выделением пара. При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, выпадают в осадок соли, образуя накипь, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются практически все болезнетворные микробы, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний. В химии кипячение с обратным холодильником — распространённая техника увеличения скорости реакций[1].
При длительном кипячении возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжёлых металлов, пестицидов, органических веществ.
Кипячение не уничтожает всех микробов, не говоря уже о тяжёлых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Некоторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы.
Источник
Кипение «белым ключом»: Почему только такой водой нужно заваривать чай
✅О пользе ЧАЯ написаны целые трактаты. Целебные свойства этого напитка известны с древних времен. Современные исследования ученых разных стран выявили, что в чае содержится множество микроэлементов, которые не встречаются больше нигде. Этот напиток защищает наши сосуды от плохого холестерина, а дубильные вещества чайных листьев способствуют их укреплению. Главное – правильно заваривать чай.
Первым и одним из самых важных компонентов хорошего чая является вода. Она не должна быть жесткой, то есть в ней не должно быть растворено много двууглекислых и сернокислых солей кальция и магния. В противном случае вкус и аромат напитка будут непоправимо испорчены.
Как и какой водой правильно заваривать чай
Жесткой вода становится, если довести ее до кипения – в этот момент и происходит растворение солей. Но до того, как из чайника клубами повалит пар, вода проходит несколько стадий закипания. Самая первая — это когда со дна чайника поднимаются малочисленные мелкие пузырьки. Китайцы называют эту стадию «рачий глаз». Однако вода не до конца кипяченая не позволит чайным листьям даже раскрыться, следовательно, не даст напитку ни вкуса, ни запаха.
Второй этап – «рыбий глаз». Пузырьки поднимаются уже более стремительно, и их много. Вода становится белой (отсюда ее название «белый ключ»), она насыщается кислородом, в ней сохраняются все полезные микроэлементы, в итоге она способствует полному раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Третья стадия – собственно кипение. Кипяченая вода считается мертвой и для чая непригодной совсем – она начисто лишает напиток аромата и убивает все его вкусовые свойства.
Стадии заваривания
Следует учесть, что вода в чайнике должна быть свеженалитой. Повторно кипятить воду или смешивать ее со свежей недопустимо. В этом случае никакая стадия не поможет получить качественный чайный напиток.
Распознать стадию заваривания чая можно даже по звуку. Так, когда пузырьки только начинают прорываться к поверхности, едва различается одиночный звук. Ко второй стадии – больше всего нас интересующей – к нему присоединяется множество таких звуков, вместе они издают шум, похожий на жужжание небольшого пчелиного роя.
Третья стадия дает о себе знать полноценным звуком кипящего чайника. (конечно, относится это только к чайникам на плите). Причем наполнен он должен быть на сантиметр выше внутреннего отверстия для носика, тогда звук будет хорошо слышен.
Как только вода дошла до этапа «белого ключа», чайник быстро выключают, ополаскивают этой водой заварной чайник, засыпают в него листья и заливают. Некоторые, соблюдающие все тонкости чайной церемонии, утверждают, что значение имеет даже такой момент, как поднесение заварного чайника к сосуду с закипающей водой, а не наоборот.
Накройте заварной чайник салфеткой и дайте настояться его содержимому 4-5 минут – не более. Чай готов к употреблению. Если, открыв заварной чайник, вы увидели на поверхности пенку, это значит, что вы все сделали правильно. Не удаляйте ее. В ней сконцентрированы эфирные масла, придающие чаю особый аромат.
От остатков заварки избавляйтесь без сожаления. Китайцы старый чай сравнивают со змеей, свернувшейся клубком. Потревожите ее – и очень пожалеете об этом. Не пейте старую остывшую заварку.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник