- Должности хоккейного клуба
- Президент клуба.
- Менеджмент клуба.
- Начальник команды.
- Коммерческий отдел, маркетинговый отдел, пресс-служба.
- Служба безопасности.
- Основная команда.
- Cервисмен.
- Массажист.
- Доктор.
- Кто такой начальник команды?
- Читайте также
- Глава 4 ТАКОЙ РАЗНЫЙ РОМАНЦЕВ
- 1.1.Тренер — кто он такой?
- Такой борьбы больше не было
- КТО ЖЕ ТАКОЙ ПЕЛЕ?
- Кто такой любитель?
- Исэ Сабуро Ёсимори — начальник разведслужбы Ёсицунэ
- От редакции. КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН
- КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН
- Так кто же такой Стюарт МакРоберт?
- Работа с гирей, или что же делать с такой «круглой и тяжелой»?
- ГЛАВА 14 А БЫЛ ЕЩЕ И ТАКОЙ СЛУЧАЙ!
- «Неужели такой частоты упражнений достаточно?»
Должности хоккейного клуба
Хоккейный клуб — это не только игроки, которых рядовой болельщик видит на поле. В жизнедеятельности клубов участвует достаточно много сотрудников, вот про них сейчас и пойдёт речь.
Геннадий Николаевич Тимченко — СКА Президент
Президент клуба.
Президент клуба — высшее руководящее звено. Президент принимает окончательные решения, даёт «зелёный свет» тем или иным идеям, и вообще, контролирует все финансовые, тренировочные, организационные моменты в жизни хоккейного клуба.
Менеджмент клуба.
Менеджмент клуба — второе по иерархии руководящее звено. Основная задача менеджмента клуба, конечно же, это оптимизация бюджета для формирования состава. Найти лучших игроков по лучшей цене. Заключить выгодные для клуба и игроков контракты.
Начальник команды.
Начальник команды отвечает за все организационные моменты, которые связаны со спортивной и бытовой жизнью команды. Взаимодействие c командой очень плотное, так как начальник команды один, а хоккеистов в разы больше, и у каждого из них свои вопросы и разные ситуации в жизни, с которыми они обращаются за помощью.
Коммерческий отдел, маркетинговый отдел, пресс-служба.
Тут, как вы, наверное, догадались, работа идёт для повышения медийности клуба и лояльности болельщиков. Красивые рекламные акции, продажа абонементов, работа над сайтом и соц. сетями команды, различные интервью — все это очень важно для привлечения внимания и увеличения популярности хоккейной команды. В таких отделах большой штат работников — от SEO специалистов до IT инженеров.
Служба безопасности.
Название говорит само за себя. Задача этих ребят — обеспечение безопасности на стадионе. У серьезных клубов — серьезная служба безопасности. Как правило, арена разделена на зоны доступа, и рядовой болельщик не сможет пройти туда, где например, располагается менеджмент клуба.
Основная команда.
Основная команда — это игроки и тренерский состав, а так же различные массажисты, сервисмены, консультанты, помощники, доктора. Болельщикам, конечно не видно, но у каждой команды, на каждой игре или тренировки все эти люди присутствуют, и в случае необходимости вступают в работу.
Cервисмен.
Сервисмен – это человек, которые помогает игрокам заточить коньки, подпилить клюшку на тренировку или игру, посмотреть состояние формы.
Обычно он приезжает за час два до тренировки, чтобы подготовить форму (развесить аккуратно, прибрать места в раздевалках). Во время игры он должен быть готов к любым ситуациям у него должны быть заготовлены лезвия и «стаканы» от коньков, на случай поломки.
Массажист.
Массажист – одна из важнейших профессий в хоккейной команде, от его действий зависит, насколько игрок будет хорошо подготовлен на тренировку или игру. Настоящий профессиональный массажист должен хорошо разбираться в анатомии человека, знать причину травмы и ставить правильный диагноз. Иметь в голове как лучше подготовить хоккеиста к игре, знать систему восстановления травмированного игрока.
Доктор.
Доктор – это человек, который в случае травмы хоккеиста, обязан вернуть игрока на поле как можно быстрее, особенно в играх плей-офф. От оперативной работы доктора и принятия его решения зависят жизни хоккеистов.
Доктор должен оценивать характер травмы, которую нанесли игроку, чтобы не навредить ему лишними нагрузками. При нанесение серьезной травмы доктор должен незамедлительно помочь игроку и назначить отдельные тренировки на восстановления спортсмена. Так же в задачи доктора входит составления меню для хоккеистов в периоды ( тренировок, игр, сборов команды).
Самое главное в работе всей этой системы — слаженная работа всех отделов. И все это для болельщиков, что бы мы с вами, дорогие друзья, приходили на хоккей, и наслаждались игрой, не думая ни о чем другом. И только слаженная работа всех отделов в конечном итоге даёт нам тот хоккей, который мы видим.
Источник
Кто такой начальник команды?
Кто такой начальник команды?
В Лиге чемпионов ЦСКА тем временем предстояло снова встречаться с «Челси». Здесь я хотел бы сделать отступление и рассказать о человеке, который не всегда на виду у болельщиков, но от которого в работе команды тоже зависит очень многое. Речь – о начальнике ЦСКА Александре Стельмахе, который в свое время пришел в армейский клуб вместе с Газзаевым, а до этого долго работал вместе с ним в «Алании» и «Динамо».
Главный тренер в каком-то из интервью сказал о своем соратнике так: «Это человек, который за 15 лет не совершил ни одного прокола». Думаю, лучшей похвалы он найти бы не смог.
Задача начальника команды – решать глобальные административные вопросы. Договариваться о сборах, гостиницах, перелетах. Сделать так, чтобы у гостей не возникло организационных проблем, – тоже одна из функций начальника ЦСКА. «К примеру, мы всегда направляем человека от нас в аэропорт, чтобы он встретил приезжую команду, – рассказал мне Стельмах накануне ответного матча с «Челси». – А в некоторых клубах этого не делается. Ведь ответственность лежит на фирме, через которую была заказана поездка. Иногда с нашей помощью решаются проблемы на паспортном контроле. Что еще? Решаем вопросы с тренировками, мячами. К примеру, англичане попросили для занятий на нашей земле двадцать мячей».
– Чем еще обеспечите «Челси», если потребуется?
– До игры обычно всегда бывает официальный банкет с участием представителей команд. На нем мы обязательно сделаем гостям подарки.
– «Рашен» водка в их число входит?
– Обязательно, – улыбнулся начальник армейской команды. – Наша, фирменная, с эмблемой ЦСКА.
В свое время Стельмах тоже был футболистом – играл во Владикавказе. Почему решил выбрать административную работу? Слово самому начальнику армейской команды.
– Мне было 26, и из-за проблем с почками я собирался заканчивать карьеру футболиста, – рассказывает Стельмах. – И как раз в тот год в наш, владикавказский, «Спартак» пришел Олег Романцев. После разговора с ним было решено отправить меня на обследование в Москву. Два месяца я обследовался. Потом, когда стало окончательно ясно – играть не смогу, решил – надо становиться тренером. И тут – звонок от Романцева. Говорит, ты поработай, может, все пройдет. Мало ли: ситуация изменится, и ты будешь играть. Временно предложили поработать администратором. Так я попал в профессию, в которой тружусь до сих пор.
Когда человек заканчивает играть, ему очень сложно. А меня к тому же все стали пугать: куда ты идешь? Администратор – это не для тебя. Для этой профессии надо быть толстокожим. Я засомневался. Думал: не справлюсь. Но смог. В дальнейшем я понял, насколько важная и ответственная это работа. Необходимо решить все организационные вопросы, чтобы плодотворно работала команда. С тех пор я не покидаю футбол. До 1999 года беспрерывно работал в «Алании», пережил с ней и радости, и разочарования – и выход в высшую лигу союзного чемпионата, и чемпионство, и золотой матч, в котором, увы, уступили «Спартаку», и времена менее успешные. Дальше было «Динамо», молодежная сборная, ЦСКА, главная команда. И все вместе с двумя близкими для меня людьми – Валерием Газзаевым и Николаем Латышем.
– Помните свою первую встречу в Газзаевым?
– Это было в 1989 году. Он пришел в команду, когда в составе было человек 12, не больше. Построил ребят. А они – обуты кто в чем. Тогда ведь с экипировкой туго было. Пришлось ему весь свой спортивный инвентарь отдать команде.
– Вам тогда, как администратору, не влетело?
– А что я мог сделать – в те времена возможностей нынешних не было. А те бутсы, которые были у Валерия Георгиевича, еще надо было достать. Фирменные, которые в магазинах не продаются. А за границу мы выезжали не так часто. В основном советские покупали.
Вспоминаю себя. Уже заканчивал играть – и тут мне дали фирменные бутсы «Адидас». Я только из-за этих бутс готов был плюнуть на все, махнуть на свое здоровье и вновь выйти на поле.
– С тех пор вы с Валерием Георгиевичем идете бок о бок?
– Да, только один период был, когда жизнь развела – два с половиной года. Это его первый приход в «Динамо» в качестве тренера.
– Забываете о нынешнем сезоне. Газзаев ушел – вы остались.
– Но общаться-то не перестали. Каждый день созванивались.
– Непривычно было без Газзаева?
– Еще как! Первое чувство – какого-то одиночества. Нет, в клубе у нас отличная атмосфера, теплая. Словно семья. Но Газзаев для меня очень близкий член этой семьи. У нас в клубе ведь даже кабинеты рядом. Я привык, что с Валерием Георгиевичем мы всегда обсуждаем планы нашей работы. И тут все поменялось. Ситуация нестандартная для меня была. Все ждешь – вот сейчас он зайдет или в окошко постучит – мол, заходи.
С Газзаевым, когда его знаешь, очень легко работать. Ты знаешь его качества, он твои – и никаких трений быть не может. Иной раз посмотрит на меня – а я уже понимаю, чего он хочет.
– Говорят, что полгода без тренерской работы Газзаева изменили.
– Человек в первый раз за такое время получил возможность масштабно отдохнуть. В отношениях с друзьями он остался таким же, каким и был. А что касается работы, то стал еще увереннее в себе, чем раньше.
– Газзаев спрашивает вашего совета – не как администратора, а как человека, который может видеть ситуацию в команде по-своему?
– Надо отдать ему должное: он не зацикливается только на своем видении. Мы обсуждаем много вопросов, в том числе и спортивного направления.
– Специфика вашей работы 15 лет назад и сейчас – есть различия?
– Раньше намного тяжелее было. Сейчас, к примеру, надо куда-то полететь – заказывается чартер. А раньше билеты надо было за 12–15 дней бронировать. Стоишь в очереди возле кассира. Не забронируешь – не улетишь. А ведь были еще и спаренные матчи – сначала Кемерово, потом Хабаровск. Надо звонить администратору, чтобы со следующими билетами проблем не было. Если где-то ошибешься – будет серьезная накладка. Не дашь вовремя телеграмму – потом расхлебывай.
– Самый запоминающийся случай?
– Это было в 1993 году – с владикавказским «Спартаком». Нас пригласили на межсезонный турнир в Австрию. Какая-то команда отказалась – позвали нас. И с получением виз получилась прямо-таки критическая ситуация. Тогда ведь еще выездную визу надо было получать.
Но мы уже дали согласие участвовать. Для нас все было забронировано. И если бы что-то сорвалось, принимающая сторона, как сейчас говорят, попадала бы на большие деньги.
Ситуация – экстремальная. В 10.40 команда должна брать рейс на Вену. Консул приходит в 8.45. А у меня – 30 паспортов. И еще надо объяснить ситуацию. А в моем распоряжении – только 50 метров – пока консул выйдет из машины и дойдет до охранника. Дальше не пустят. И за эти 50 метров ему нужно было все объяснить, чтобы он разрешил пройти вместе с собой.
– Улетели?
– А куда мы денемся? – улыбнулся Стельмах. – Хотя команда, находясь в аэропорту, даже не знала, что мы вообще можем никуда не улететь. Но консул вошел в положение и пошел навстречу. Я приехал в аэропорт за 40 минут до вылета.
– Хоть значок-то ему подарили?
– Мяч с автографами футболистов. С мяча, собственно, все и начиналось, – улыбнулся Стельмах.
– А много вообще сувениров в год «уходит»?
– А как же! Это раньше с подобного рода продукцией проблемы были. Но даже тогда, работая во Владикавказе, старался помочь, чем могу. Детям мячи старые отдавал. Тогда всего нехватка была. Это для нас мяч вышел из строя. А детишки его обчистят, покрасят – как новенький!
– Ваш рабочий день – понятие растяжимое?
– Если честно, я никогда не любил выходные. За неделю все не успеешь сделать, а в субботу и воскресенье организации не работают. Считаю себя трудоголиком. Работы не боюсь. Да и работоспособность есть – все-таки бывший спортсмен.
– И никогда не жалели, что не пошли по тренерской колее?
– Нет. Это мое. А ведь не каждый человек может себя в жизни найти. Разные бывают обстоятельства. Да и вообще… Я ведь особым футбольным талантом не обладал. А сыграл 215 матчей. Я считаю – результат. И добился его за счет характера и трудолюбия.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Глава 4 ТАКОЙ РАЗНЫЙ РОМАНЦЕВ
Глава 4 ТАКОЙ РАЗНЫЙ РОМАНЦЕВ …Посмотришь, допустим, в столовой на тренерскую тарелку: «О, Олег Иваныч, у вас, я смотрю, борьба с весом». А он в ответ: «Посмотри, что Шалимов ест». Эту главу я хочу целиком посвятить Олегу Ивановичу Романцеву — человеку, благодаря которому я
1.1.Тренер — кто он такой?
1.1.Тренер — кто он такой? Кого видит горнолыжный тренер, когда смотрится в зеркало? Думаю, всем, кто уже тренирует или только собирается заняться тренерской деятельностью, полезно для себя ответить на этот вопрос. Также полагаю, что об этом не вредно подумать родителям,
Такой борьбы больше не было
Такой борьбы больше не было Я смотрю на фотографии, подаренные мне нашими фотокорреспондентами после Олимпийских игр в Мехико. Тех Игр, где мне удалось стать первым олимпийским чемпионом среди советских прыгунов тройным. Вот я на тренировочном стадионе беседую с
КТО ЖЕ ТАКОЙ ПЕЛЕ?
КТО ЖЕ ТАКОЙ ПЕЛЕ? Вот ведь задача – писать о Пеле! Что ж, запастись мешком восклицательных знаков и на одной высокой ноте – от начала и до конца? Так можно. В этом не будет ни ошибки, ни преувеличения. С 1958 года этого бразильского негра считают лучшим футболистом мира,
Кто такой любитель?
Кто такой любитель? Оговорим термины. В моем понимании, любитель – это человек, который растит мышцы и набирает силу с великим трудом. Собственно говоря, к этой категории относятся практически все непрофессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры.Противоположность
Исэ Сабуро Ёсимори — начальник разведслужбы Ёсицунэ
Исэ Сабуро Ёсимори — начальник разведслужбы Ёсицунэ Исэ Сабуро Ёсимори — личность весьма загадочная и историками нин-дзюцу пока недооцененная. А вместе с тем в его лице мы встречаем, пожалуй, первый пример настоящего ниндзя.Источники сообщают о Ёсимори совершенно
От редакции. КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН
От редакции. КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН Миру остро необходимы герои!Таков, например, Мас Ояма – основатель каратэ киокушинкай, человек, сумевший соединить, казалось бы, разнополюсные понятия – жесткое контактное каратэ и сетевую маркетинговую политику. И уже совершенно
КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН
КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН Как часто значимое общественное явление или событие заслоняется персоной, его инициирующей. Так не слишком многие всерьез знают, что именно написал и проповедовал Ницше, какое именно он имеет отношение к Заратустре, но у всех на слуху имя этого
Так кто же такой Стюарт МакРоберт?
Так кто же такой Стюарт МакРоберт? В Москву привезли ананасы и бананасы. Тьфу, бананы и ананы. Тьфу! Очень дорогие импортные фрукты. Итак, кто же такой Стюарт МакРоберт и что он сам может? Давайте разберемся в этом вопросе, потому что мне он кажется важным. На самом деле,
Работа с гирей, или что же делать с такой «круглой и тяжелой»?
Работа с гирей, или что же делать с такой «круглой и тяжелой»? Я не буду описывать секретную технику рывков и толчков гирь, во-первых, потому, что я не специалист в этой области, а во-вторых, потому, что основная моя задача – показать, как работа с гирей помогает
ГЛАВА 14 А БЫЛ ЕЩЕ И ТАКОЙ СЛУЧАЙ!
ГЛАВА 14 А БЫЛ ЕЩЕ И ТАКОЙ СЛУЧАЙ! О многом и о многих рассказал я в своей книге. Но, наверное, никогда не избавиться мне от мысли, что «где-то как-то что-то» упустил. Хорошо, что мысль эта пришла в голову до того, как книга была сдана в издательство. Мне кажется, не стоит ломать
«Неужели такой частоты упражнений достаточно?»
«Неужели такой частоты упражнений достаточно?» Да. Доктор медицины Дуг Макгафф сравнивает заживление ожога с заживлением мышечной ткани, объясняя: Наращивание мышц – на самом деле более медленный процесс, чем заживление раны от ожога [которое обычно занимает одну-две
Источник