- Что такое маточные куры?
- Что значит маточные куры
- Маточные куры что это такое
- Технология выращивания птицы
- Ремонтный молодняк
- Маточное стадо
- Инкубация
- Выращивание бройлеров
- В чем разница охлажденного от замороженного мяса?
- Куриная и свиная продукция каченная?
- Можно ли взять продукцию на пробу?
- Можно ли приехать на склад и посмотреть продукцию в живую?
- Как оформить заказ, если продукции нет в наличии на складе?
- Можно ли сделать резерв на продукцию?
- Есть ли сертификаты на продукцию?
- Что такое маточник/старка?
- Что такое суповая курица (несушка)?
- Что такое цыпленок-корнишон?
- Если не нашли ответ на интересующий вас вопрос по поводу нашей продукции или нашей фирмы
- Похожие записи:
- Анатомия органов размножения курицы
- Яйцевод
- Матка у курицы
- Процесс осеменения
Что такое маточные куры?
Что такое маточные куры? Для чего разводят маточных кур? Почему их так называют?
В современном промышленном птицеводстве существуют племенные хозяйства-репродукторы, цель которых состоит в получении от племенных кур той или иной яичной или мясной (бройлеры) породы племенное яйцо для инкубации или молодняк, который поступает в товарные хозяйства. Товарные же хозяйства производят мясо птицы и яйца, которые поступают в магазины на продажу. Так вот, племенное поголовье кур или другого вида птицы (уток, гусей и т.д.) можно назвать ещё и маточным поголовьем. Маточным поголовьем можно назвать также кур в домашнем хозяйстве, яйца от которых оплодотворяет петух и которые используются для инкубации, т.е выведения из них цыплят.
Не знаю, насколько этот термин правильный. Кур вообще-то по одиночке не считают, их вообще никто не считает, это не коровы. Стадо кур, яйцо которых идет в инкубатор для выведения цыплят, называется родительское стадо кур. Для них особые условия содержания, более строгие ветеринарные правила, но речь не об этом. Маточные куры, возможно, и есть отдельные особи петушков и курочек из этого стада.
Конечно можно, такая технология выращивания называется гидропоникой , и в основном по этой технологии в развитых странах выращивается большинство свежей зелени. Как это происходит, можно увидеть например в этом ролике
Частота полива зависит от той местности, где вы живете. Если в вашей местности дожди летом бывают, то поливать нужно только когда долго дождей нет, да и то только в «детстве» чеснока и лука, пока он не подрос, а потом он сам добудет себе влагу. А если у вас, как и в нашей местности, летом ни одного дождя и жара под 40, тогда поливать нужно, иначе не вырастет ничего. Я поливаю два раза в неделю когда лук еще маленький, а когда подрастет, то раз в неделю, обычно в пятницу вечером, когда после работы на дачу приезжаем. За субботу немного земля подсыхает, рыхлю грядку, чтобы не так быстро вода испарялась, и до следующего выходного. Часто не надо поливать, иначе плохо храниться будет, да и луковая муха просто обожает сырую землю, а вот на сухой поверхности она яйца свои не откладывает и лук практически не повреждается мухой.
Я вижу, что вашей рассаде не хватает влаги.
Давно уже перестала использовать торфяные стаканчики только лишь из-за того, что в них моментально высыхает грунт.
Лучше всего петунью на рассаду выращивать в торфяных таблетках и специальных тепличках.
С установлением теплой погоды, вынесите рассаду на улицу, но притеняйте, если на вашем подоконнике было мало света.
Так же для рассады петуньи лучше делать свой грунт, чем использовать покупной.
Для этого можно использовать ту же торфяную таблетку.
Я торфяные таблетки, в которых ничего не взошло, просушиваю и в следующим году использую именно в таком виде как грунт для рассады. В этом грунте уже сбалансированы и удобрения и микроэлементы, к тому же он влагопроницаем.
Для тонких растений петуньи важен постоянный влажный субстрат, много света и тепло.
Если все это предоставить, то распикированная рассада восстановится очень быстро и пойдет в рост.
В стадии 6-8 листиков надо прищепнуть верхушку, чтобы стимулировать рост боковых побегов.
Источник
Что значит маточные куры
Лилу, а маточная курица — это что? первый раз слышу и в и-нете не нашла определения.
Лилу, а маточная курица — это что? первый раз слышу и в и-нете не нашла определения.
Это те-же бройлеры, только выращенные до нормального состояния, когда уже могут нестись. Они большие, около 3-4 кг. Очень жирные. И варятся долго, в отличии от цыплят (как говядина, примерно).
Раз не слышали, то скорее всего у вас их не продают
. лук в бульоне там просто прогревают, чтобы ушла горечь и осталась хрусткость. .
Кстати, мои русские родственники туздуком не впечатлились вообще. Попросили им больше не готовить.
да, я поняла про лук, вареный (мягкий) лук терпеть не могу, спасибо за нюансы, я хоть и совершенно из русской семьи, но такие блюда люблю, только зимой обычно
Кто знает — ответьте, пожалуйста: в чём принципиальное отличие между чанахи (чанахами?) и шурпой?
Чанахи -же грузинское блюдо? И совсем не суп, а тушёная баранина (или другое мясо) с овощами. Там и картошка и баклажаны и помидоры. Айрин, может подробнее рассказать.
Шурпа — намного проще. Основа — крепкий наваристый бульон. Я как-то пробовала, когда весь суп состоял только из бульона и мяса. От него нещадно бросает в пот , кто пробовал, тот знает.
Лилу, а маточная курица — это что? первый раз слышу и в и-нете не нашла определения.
Это те-же бройлеры, только выращенные до нормального состояния, когда уже могут нестись. Они большие, около 3-4 кг.
обычные мясные куры, которые неслись, от них бульон у нас их называют просто «домашние куры»
Объясните мне, что значит «тянутый»
Когда я делаю лапшу, я просто ее режу по-другому.
я пробовала лапшу вытянутую вручную и сделанную с помощью итальянской тестораскаточной машины (ее там одной рукой крутишь, а другой вылезающее тесто, если хочется, можно растянуть) — разницы не заметила никакой. Но в первом случае процесс впечатляет гораздо больше.
обычные мясные куры, которые неслись, от них бульон у нас их называют просто «домашние куры»
У нас их называют суповые куры. Бульон и правда обалденный.
А моточные в Тамбове продают?
Лилу, а маточная курица — это что? первый раз слышу и в и-нете не нашла определения.
Это те-же бройлеры, только выращенные до нормального состояния, когда уже могут нестись. Они большие, около 3-4 кг. Очень жирные. И варятся долго, в отличии от цыплят (как говядина, примерно).
Раз не слышали, то скорее всего у вас их не продают
Спасибо понятно. на рынке продаются такие.
У нас в хозяйстве и куры-несушки были, и бройлеры , но маточными их никто не называл
А моточные в Тамбове продают?
у нас такого слова не применяют, если на рынке спрошу, никто не поймет
очень похожую вещь ела в китайском ресторане, спасибо!
Как она лапшу тянула! Я даже и браться не буду, лучше готовую куплю.
Я его пробовала, но никогда не готовила. Захотелось
Только где-же артишоки взять? И что такое джанда? Может их заменить чем-нибудь можно?
Как она лапшу тянула! Я даже и браться не буду, лучше готовую куплю.
Я его пробовала, но никогда не готовила. Захотелось
Только где-же артишоки взять? И что такое джанда? Может их заменить чем-нибудь можно?
И это они ее еще не раскручивали. Вот это я точно пробовать не буду, а то будет «видать, что Гапка стряпала — все ворота в тесте» . А зачем обязательно строго придерживатся списка овощей — там же написано, чем разнообразней — тем вкуснее и полезней. Капусту или свеклу, конечно, вряд ли стоит класть, а так — не стоит себя ограничивать
Дописано — джандо, оказывается, какая-то разновидность фасоли. Используются стручки
Если я ничего не путаю, но когда-то встречала рецепт лагмана, в котором обязательным компонентом был дайхон (дайкон)- редька, которую у нас фиг найдешь
Да кладите что есть, например — лук, морковка, дайкон (чаще репка), болгарский перец, помидоры. Из зелени — джусай (черемша), кинза, сельдерей, зеленый лук. Очень желательно стручок горького перца И (или) порошковый красный перец (и острый, и сладкий)
Источник
Маточные куры что это такое
Технология выращивания птицы
Ремонтный молодняк
Главной производственной задачей птицеводства является создание необходимых условий для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада. Фабрика работает с кроссом Росс 308. Племенных цыплят для комплектования родительского стада завозят из племинкубатория Тульской области «Авиаген». Ремонтный молодняк содержат до семнадцатинедельного возраста в корпусах реммолодняка, откуда в возрасте 120 дней его переводят в помещения для родительского стада.
Ремонтный молодняк и взрослую птицу содержат на глубокой подстилке, применяя опил в качестве подстилочного материала. Для комплектования одного птичника взрослой птицей в количестве 8600 курочек и 900 петухов выращивается 8840 тысяч голов однодневных курочек и 1360 тысяч голов петушков. Курочки и петушки содержатся в одном помещении, разгороженном металлической сеткой. Плотность посадки 7-8 голов на кв. м.
Маточное стадо
Для кормления птицы используется оборудование немецкой фирмы «Биг Дачмен». Взрослое поголовье кормят сбалансированными кормосмесями, в которых содержится 15-16% сырого протеина. Зоотехническая лаборатория проводит ежедневный анализ кормосмеси на содержание протеина, кальция, фосфора, сырой клетчатки, анализ кислотности, влажности и токсичности.
Помещения взрослого поголовья имеют двухъярусные металлические гнезда. 1 гнездо на 5-6 голов. Яйца собирают 6 раз, применяя тележки на подвесной монорельсе, что предохраняет яйца от боя и облегчает труд птичниц. Яйца для инкубации отбирают не менее 48 граммов. Подстилку в гнездах меняют 2 раза в неделю, а при необходимости чаще. В течение последних лет выход инкубационного яйца по фабрике составляет 90-95% валового сбора яйца.
Инкубация
В инкубаторий яйца увозятся на специальной машине 2 раза в день, где они дезинфицируются в специальной камере. Повторная дезинфекция проводится после калибровки, сортировки и укладки в инкубационные лотки перед закладкой в шкафы. Яйца закладывают в инкубатор по графику, на основании которого согласуется работа всех цехов – инкубаторного, родительского, бройлерного и убойного. Применяется общепринятый режим инкубации кур мясных пород. Раз в неделю все помещение газируется парами формальдегида. Инкубационный зал ежедневно облучают кварцевыми лампами в течение 20 минут и 1 раз в неделю стены. Оборудование обрабатывают растворами дезинфектантов. Чистоту в инкубатории контролирует ветеринарная лаборатория. Четкое соблюдение ветеринарных правил и технологии инкубации позволяет иметь высокий процент вывода и передавать на выращивание здоровый и крепкий молодняк.
Яйценоскость кур довольно ровная по месяцам – от 21 до 23 яиц от одной несушки, валовое производство за партию – от 1200 до 1300 тысяч штук. Комплектация маточников идет равномерно, что создает благоприятные условия для работы бройлерного цеха. Зоотехник-селекционер ведет журнал племенного учета, где фиксирует развитие молодняка, продуктивность птицы, сохранность и расход кормов по каждой партии.
Выращивание бройлеров
В бройлерном цехе фабрики имеется 28 корпусов клеточного откорма бройлеров с оборудованием КБУ-3, КП-8, Биг Дачмен и 5 корпусов напольного откорма. В птичниках с клеточным оборудованием суточных бройлеров высаживают в верхний ярус клетки. Через 5-7 дней цыплят рассаживают в средний ярус, а через 10-12 дней – в нижний.
Кормят цыплят по принятой схеме кормами собственного производства.
Кормоцех построен своими силами и работает с сентября 1975 года. Перевооружение кормоцеха на собственное производство было начато в 1998 году. Была разработана технологическая линия и проект кормоцеха с привязкой его к силосному складу на 1500 тонн. В кормлении бройлеров полностью используются корма собственного производства. За 8 часов работы кормоцех производит до 100 тонн кормосмесей хорошего качества.
Витамины, ферменты, белковые, минеральные добавки вводятся в кормосмеси строго по раскладкам, рассчитанным зоотехником кормопроизводства. При необходимости лекарственные вещества вводят по схемам, разработанным ветврачами цехов бройлерного и родительского стада. Контроль за питательностью кормов и их качеством осуществляет зоотехническая лаборатория. На убой птица с клеточных корпусов сдается в 37-38 дней.
Вопрос:чем отличаются куры несушки от маточных кур? | |||||||
blessed_cat | Дата: Среда, 01.08.2018, 20:56 | Сообщение # 1 | ||
| Мнение редакции. Несушки — используются для получения яиц на продажу. Наиболее продуктивны (больше всего несут яиц) в возрасте 1 года. Далее яйценоскость снижается в среднем на 15 % в год. Поэтому на больших птицефабриках их держат не более 1-1,5 года, после чего пускают в переработку. Маточные куры, используются для выведения цыплят (в домашних условиях) или на производство инкубационного яйца (на больших птицефабриках формируются маточное стадо). Маточное стадо формируется путем отбора «лучших претенденток» и в него попадают куры в возрасте от 1,5 до 3 лет. Яйцо у них крупнее, потомство более здоровое. Больше 3 лет, птицу держать не целесообразно, так как у большинства из них начинаются проблемы с яичниками. Цитата из статьи «ВЫБИРАЕМ КУР НЕСУШЕК — ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ ПОРОД» Племенные представительницы за первый год приносят по 220 250 шт., некоторые «передовики» до 300 шт. С каждым годом количество производимых яиц уменьшается на 15 – 20 %. По этой причине на больших предприятиях обычно осенью обновляют поголовье. Несушки с прошлого года и особи, имеющие физиологические отклонения идут на убой, а молодняк появившийся летом остается на следующий год. Такой подход обусловлен еще и тем, что на 2 – 3 год жизни у птиц зачастую возникают онкологические изменения яичников. | ||
|
В чем разница охлажденного от замороженного мяса?
— Виды термического состояния мяса, их свойства и различие: парное, охлажденное, замороженное и тд. А так же каким бывает заморозка мяса? Читать здесь
Куриная и свиная продукция каченная?
— Нет. Мы работаем только с ГОСТом Российского производства. Не приветствуем каченную или шприцованную продукцию, с импортом не работаем.
Можно ли взять продукцию на пробу?
— Да, можно. Мы предоставляем возможность взять пробную партию кратно коробки, но пробники тоже имеют свою стоимость. Бесплатной продукции у нас нет.
Можно ли приехать на склад и посмотреть продукцию в живую?
— Да, можно. Предварительно необходимо уведомить менеджера о своем визите к нам на склад.
Как оформить заказ, если продукции нет в наличии на складе?
— Отправляете заявку (продукция, объем, желаемые сроки поставки) менеджеру. Далее менеджер обрабатывает заявку, уточняет сроки поставки и актуальную цену. После согласовывает все нюансы с клиентом. Если обе стороны устраивают условия поставки, выставляется счет и производится предоплата (обговаривается индивидуально).
Можно ли сделать резерв на продукцию?
— Да, можно. Резерв ставится на два дня, путем выставления счета. Если в течении двух дней счет не оплачивается, продукция снимается с резерва.
Есть ли сертификаты на продукцию?
— Да, есть. Сертификаты размещены на сайте.
Что такое маточник/старка?
— «Маточник» — это куры-несушки, используемые для получения яйца, из которого выводятся цыплята-бройлеры. Начинают они нестись месяцев в 5, но на инкубацию яйцо начинают брать от 6-7 месячных кур. В возрасте примерно 1.5 года яйценоскость кур родительского стада падает с 90-95 (на пике) до 75-70, их содержание становится нерентабельным, и они идут на забой. Тушка маточника примерно весит 2,5-3,0кг, в забой также попадают петухи, вес, который достигает до 4,0кг. Данное мясо в основном используют в производстве.
Что такое суповая курица (несушка)?
— Курица, суповая курица, зрелая курица. К этой категории обычно относят несушек. На вид они худоваты, на коже крапинки, мясо немного темнее, чем у цыпленка. Если курица все же довольно мясистая, то она используется для тушения или длительного запекания в духовке, а фарш из ее мяса — для приготовления различных полуфабрикатов. Если же курица совсем костлявая, из нее нужно варить бульон, он получается крепким и наваристым. Мясо такой курицы станет мягким не раньше, чем через 1,5 ч после начала варки.
Что такое цыпленок-корнишон?
— Цыпленок-корнишон. Это цыплята обычно в возрасте от 3 до 5 недель. Вес потрошеной тушки составляет не более 500 г. То, что надо для цыплят табака.
Если не нашли ответ на интересующий вас вопрос по поводу нашей продукции или нашей фирмы
— Вы можете воспользоваться формой обратной связи нажав на кнопку «Связаться с менеджером», расположаная внизу сайта. И задать вопрос и оставив свои контакты. и наши менеджеры свяжутся с вами и ответят.
Почему я вдруг написал эту статью?На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу
Чем пичкают кур:
Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.
Щас немного фактов
Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.
Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…
Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.
Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.
Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?
Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.
Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:
энрофлоксацин
гидротриприм
неомицина сульфат
лимонная кислота
амоксицилин
долинк
тетрациклин
рекс-витал
коливет
доксикол
клинакокс
салинофарм
К чему приводит употребления антибиотического мяса:
- Нечувствительность организма человека к антибиотикам
- Аллергии
- Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения
Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?
Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.
Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)
- Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
- Микровитам -стимулятор роста
- Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров
К чему приводит употребления гормонального мяса:
- Бесплодие
- Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
- Ожирение
- Гормональные заболевания
- Повышают риск развития опухолевых заболеваний
А в Америке вообще мрак…..
Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.
Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.
Почему мяско фабричной курицы такое нежное?
О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)
Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше
Похожие записи:
Анатомия органов размножения курицы
Если органы размножения петуха парные и симметричные, у куриц они представлены левым яичником с яйцеводом. Правый яичник атрофируется по мере роста птицы. Схема полового аппарата самки представлена ниже на фото.
В яичнике образуются яйцеклетки, они представлены желтками и богатые питательными веществами, которые важны для гармоничного полноценного развития эмбриона в последующем. Внутри располагаются фолликулярные, или зародышевые клетки, а снаружи он покрыт двумя слоями оболочки – эпителиальным и соединительнотканным.
Внешне яичник схож с гроздью винограда, поскольку яйцеклетки посредством специальной тонкой ножки свободно закрепляются на его поверхности, фиксируясь отростком к брюшной полости с кровеносными крупными сосудами. При длительной яйцекладке орган значительно увеличивается с 2-4 гр до 44-57 гр, уменьшаясь в объемах до 7-8 гр в период линьки.
Яйцевод
Говоря про органы размножения курицы, нельзя не сказать об яйцеводе, представляющем собой трубкообразный длинный извилистый орган. В нем обитают спермии с момента полового акта до оплодотворения, тут же формируется яйцо. Его стенки весьма эластичные и растягиваются. Выделяют 5 основных элементов – воронка, белковая часть, перешеек, матка с влагалищем. У кур возраста максимальной фертильности длина яйцевода достигает 35-86 см, а диаметр – 7-10 см.
Воронка находится в верхней части, открываясь овальным широким отверстием диаметром 7-9 см в брюшную полость рядом с яичником. Брюшная стенка скрепляется с воронкой мышечными связками, обеспечивающими ее подвижность, что позволяет наиболее крупным созревшим фолликулам выходить по окончании овуляции для оплодотворения.
Шейка воронки — узкая трубка, плавно переходящая в белковую часть, которая занимает наибольшую длину (до 37 см) и призвана выработать белок в период прохождения желтка по ней. На слизистой оболочке расположены 15-26 базовых основных складок с высотой до 5 мм и толщиной 2,5 мм. Процесс облачения в белок занимает примерно 3,5 часа, после чего через перешеек, в котором закладываются подскорлупные слои, яйцо поступает в матку.
Матка у курицы
Матка – мышечный орган, самая широкая часть яйцевода с длиной 7-10 см. Благодаря обилию складок на поверхности, она расширяется при прохождении яйца. Тут закладывается скорлупа, после формирования которой через сфинктер – мощное мышечное кольцо – оно поступает во влагалище длиной 3-5 см, образованное изнутри слизистой оболочкой с гребнистыми узкими складочками и кольцевыми мышечными волокнами.
Процесс осеменения
Специалисты рекомендуют заводить 1 петуха на 9-12 самок, чтобы избежать высокой конкуренции с частыми драками. Чрезмерные спаривания утомляют куриц, могут привести к травматизации. Без контакта с петухом яйцо останется неоплодотворенным, поэтому цыплят не будет. Проверить, оплодтворено ли яйцо, можно путем просвечивания овоскопом.
После того, как петух «топчет» курицу, семенная жидкость попадает в половые органы самки, где сохраняет активность в течение 20 суток. С яйцеклеткой соединяется только один спермий, вызывая акросомную реакцию, хвост сперматозоида при этом отделяется.
Знание, как устроены органы размножения курицы и их функции, поможет добиться нужных результатов и получить хорошее, крепкое, здоровое потомство.
Источник