- КОТ И ТОРТ
- Торты на заказ в Челябинске
- Расслоился масляный крем: что делать
- Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!
- Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?
- Почему крем расслаивается
- Способы решения проблемы
- Как используют масляный крем
- Почему расслаивается масляный крем?
- 1. Качество продукта
- 2. Температура
- 3. Как «спасти» неудавшийся крем?
- Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию
- Фото блюда
- Блок автора
- Почему расслаивается крем?
- Что же делать, если крем расслоился
- Как использовать масляный крем
- Почему масло в автомобилях течет и что с этим делать
КОТ И ТОРТ
Торты на заказ в Челябинске
Расслоился масляный крем: что делать
Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.
Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:
РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.
ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?
Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?
Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.
Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.
Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.
Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.
РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.
1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.
2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.
3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.
Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.
Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.
Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.
Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.
(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)
Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.
Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.
Источник
Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?
Единственное требование – безоговорочное соблюдение правил во время приготовления – в противном случае крем начнет собираться в комки. Если это произошло, не стоит выбрасывать продукт. Его можно спасти путем нехитрого способа.
Почему крем расслаивается
- Самая распространенная причина – продукты разной температуры. Например, с теплым маслом соединили горячее сгущенное молоко.
- Возможно, в масло добавили сразу всю сметану. Эта ошибку часто допускают начинающие кулинары. Нужно вводить масло постепенно, поскольку оно соединяется с остальными продуктами спустя несколько минут. При этом нужно мешать крем ложкой.
- Масло слишком сильно взбито (или слабо).
Способы решения проблемы
Если крем начал расслаиваться – выбрасывать его не нужно. Наполните таз 2 л горячей воды и поставьте туда емкость с кремом. Взбейте миксером на больших оборотах в течение 5 минут. Не забывайте снимать крем со стенок емкости силиконовой лопаткой для равномерного размешивания.
Спустя указанное время масляная смесь станет полностью однородной. Выньте емкость из таза и взбейте крем на большой скорости еще 3 или 4 минуты. Готовую масляную смесь можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
Возможно, спасенный крем получится немного жидким. Эта проблема решается с помощью холодильника. Поставьте туда емкость с кремом на 10-12 минут.
Как используют масляный крем
Готовым кремом покрывают торты, пирожные. Иногда наполняют вафельные трубочки. Еще один вариант – украшение тортов. Для этого шприц наполняют кремом и выкладывают его на поверхность изделия.
Источник
Почему расслаивается масляный крем?
Думаю хоть раз в жизни каждая хозяйка пыталась приготовить масляный крем. Но увы, далеко не у каждой эта затея обвенчалась успехом. Крем на основе масла порой заставляет нас поволноваться. Потому как пышный белоснежный устойчивый крем, который можно применять и для декора десертов, и для выравнивания торта, не так-то просто получить. Зачастую проблема возникает уже на первом этапе взбивания — масло просто расслаивается. Либо вам удалось его взбить, но в последующем, при соединении с другими ингредиентами, масса вдруг снова расслоилась.
Как же быть? Ведь некоторые очень вкусные кремы, такие как «Шарлотт», «Молочно-масляный» также делают на основе сливочного масла. Так что, давайте разберемся, как избежать неприятных моментов в работе с этим капризным молочным продуктом.
1. Качество продукта
Первое на что нужно обратить внимание, при выборе масла для крема, это: процент жирности и состав. Выбирайте продукт жирностью не менее 82%. В составе должен присутствовать всего лишь один ингредиент — нормализованные сливки. Никаких добавок быть не должно. Это говорит о натуральности.
2. Температура
Чтобы себя обезопасить, перед началом приготовления, необходимо измерять температуру сливочного масла. Оптимальный показатель — 19-21 градус. Доставайте масло из холодильника заранее, чтоб оно успело размягчиться естественным образом.
Также, очень важный момент, температура ингредиентов, которые соединяются со взбитым маслом. Все, что смешивается должно быть одной (комнатной) температуры. При несоблюдении этого условия, уже хорошо взбитая пышная масляная масса просто расслоится.
3. Как «спасти» неудавшийся крем?
Если все же, избежать неудачи не получилось, можно попытаться спасти крем. Есть два способа. Первый — прогреваем осторожно расслоившуюся массу на водяной бане, и снова взбиваем миксером. Второй способ — выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей и дать постоять. Этот прием позволить стечь сыворотке. После чего, попробуйте повторно взбить масло.
Вот и все! Успехов, в ваших кулинарных начинаниях. Подпишитесь на канал, и не пропустите следующую, не менее интересную и полезную, статью)
Источник
Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию
Фото блюда
Блок автора
Масляный крем — это пенообразная масса из сливочного масла. Масляные кремы бывают разные — со сметаной, со сгущёнкой, заварной, сливочный, кофейный. Самый популярный и широко используемый масляный крем очень прост в приготовлении, если его готовить по определённым правилам. Но есть маленькая неприятность — иногда крем превращается в комочки и похож на кашицу.
Почему расслаивается крем?
Крем может расслоиться по нескольким причинам:
- Во-первых, если ингредиенты для крема были разных температур. Например, масло взбивали комнатной температуры и добавили холодную сгущёнку или горячую заварную массу.
- Во-вторых, сразу бахнули в масло всю сгущёнку либо сметану, а нужно добавлять постепенно по ложечке, чтобы масло успевало равномерно соединяться с ингредиентом.
- В-третьих, масло легко можно перевзбить или недовзбить, здесь нужен опыт.
Что же делать, если крем расслоился
Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.
Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.
Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.
Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.
Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.
Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.
Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!
Как использовать масляный крем
Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!
Источник
Почему масло в автомобилях течет и что с этим делать
Смазочная жидкость – это главный компонент, от которого зависит работоспособность автомобиля. За ее уровнем и качеством необходимо постоянно следить. Обнаружив течь, выявите причину и займитесь устранением.
Фото: «CAR.RU»
Главная и самая банальная причина течи масла из двигателя – поддон картера повредился. Спровоцировать его может незначительный удар о что-то твердое, например, о землю. Картеры современных машин чаще всего изготавливают из алюминия, металл мягкий, расколоть не составит труда. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, рекомендуется заранее устанавливать защиту силового агрегата на свой транспорт. Но стоит учесть, что сделать так можно не на всех автомобилях. В этом случае не остается ничего, кроме как быть внимательным на дорогах.
Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться автолюбителям – некачественное масло. В наше время — это настоящая беда. После начала пандемии стоимость смазки и запчастей стремительно поползла вверх и многим оказалась не по карману. Не удивительно, что водителям приходится экономить, покупать что-то более дешевое. На деле такое масло оказывается ничем иным как «бодягой». После того как субстанция оказывается в моторе, он перегревается, начинает медленно просачиваться через уплотнители. Единственный совет, который здесь актуален – не экономить, так как в будущем это может привести к тому, что понадобится капитальный ремонт.
Третья причина – приобретение подержанного автомобиля. Все дело в том, что система вентиляции картера со временем забивается. Выхлопные газы оказываются в картере, давление в двигателе повышается. Масло буквально выдавливается через прокладки и сальники. Увидев течь, как можно скорее займитесь очисткой системы вентиляции, в противном случае появится масляное голодание, оно попадет на ремень ГРМ. Рано или поздно он порвется, соскочит с роликов. Итог в данном случае один – проведение капитального ремонта, стоимость которого более чем высокая.
Стать причиной течи масла в двигателе может банальная деформация сальника или прокладки, а все потому, что стали старыми. В каждом моторе их очень много, поэтому нужно быть предельно внимательными. Протекать масло может в области ГРМ, из-под блока цилиндров.
Просачиваться смазка может потому, что в сервисе оказали некачественную услугу. Например, если масляный фильтр прикручен плохо, болтается пробка сливного отверстия. Возможно мастера пропустили старую прокладку под сливной пробкой и не стали менять ее. С течением времени она деформируется, использоваться в дальнейшем не может. Получается хотели сэкономить, а нарвались на более дорогостоящий ремонт.
Фото: «CAR.RU»
Помните, замена прокладок, сальников, должна производиться своевременно, особенно если течь уже появилась. Дело не в том, что уровень масла понизится, упадет давление в системе. Внутренние детали двигателя будут загрязняться. Вероятность их проскальзывания повышается, узел может сломаться полностью. И еще один важный совет, если наблюдается течь только в одном уплотнительном элементе, лучше заменить все сразу, в противном случае последствия могут быть очень неприятными.
Как видно, масло в двигателе может протекать по разным причинам. Какими бы критичными или незначительными они не были, их нельзя оставлять без внимания.
Источник