Что значит любить свою родину мини сочинение

Сочинение Что значит любить Родину?

Родина у всех нас одна и у каждого она разная. В принципе, в понятия Родина каждый человек вкладывает свой смысл. Для кого то Родина – это его семья, его город и улица на которой прошло детство. Для другого – это его страна, леса и поля, моря и океаны, всем, чем богата его земля.

Самое важное понятие и ощущение Родины – это место, куда всегда хочется вернуться, где бы ты ни был. Это место, которое не променяешь ни на какие прелести Земли, потому что оно занимает частичку в душе человека. Как же можно любить Родину и в чем выражается эта любовь? Прежде всего, это патриотизм. Осознание того, что за этот клочок земли можно сражаться с любым врагом, который попытается нанести ей вред. Обязательно любовь проявляется в чувстве гордости за Родину, в рассказах о ее истории и богатых плодородных землях, о ее необъятных реках. Чтобы люди в других странах и на других континентах чувствовали, что рассказ о Родине переполняют добрые эмоции.

Любовь к Родине проявляется в послушании, в соблюдении ее закона и правил, уважении к согражданам, ее защите, если необходимо. Проявление любви к Родине выражается также в любви к ее языку. Если человек находится в другой стране или вынужден быть покинуть Родину по каким-то обстоятельствам, но помнит ее язык и говорит на нем – это тоже любовь к Родине. Любовь к Родине – это посвящать ей свои заслуги. Будь то спортивные соревнования, театральное искусство, эстрадное мастерство – гордо говорите название своей страны. Стоя на пьедестале победителя, вы отдаете долг своей Родине за воспитание и посвящаете ей свои заслуги.

Читайте также:  Что значит поговорка уговор дороже денег

Часто говорят «Родина-Мать», сравнивая Родину с матерью. Это только подчеркивает ее важность для каждого человека. Она живет в сердце каждого из нас. Она готова принять нас любых, спрятать от всех бед и ненастья. И если попытав судьбу, что-то не сложилось в другом месте, Родина всегда принимает нас обратно и дарит нам любовь. Это выражается в цветенье деревьев, запахе после дождя, в хвойных лесах и просторных полях. Родина выражает свою любовь к нам в мелочах и бескорыстно. Важно понимать это и дарить ей свою любовь взамен.

Чувство патриотизма развивается с детства, с уроков истории, с возложения цветов героям, с уважения к традициям и принятия религии. Все эти события закладывают фундамент в нашем сознании о том, что нужно любить Родину, и стараться показать это ей в каждой мелочи, как она делает это для нас.

Вариант 2

Нужно знать свою историю. Чтобы по-настоящему любить Родину нужно знать ее прошлое. Без прошлого нет ни настоящего, ни будущего.

Нашей страной можно гордиться. Она одержала победы во многих войнах, завоевала и исследовала много территорий. И не зря все это было. Сейчас Россия обладает самой большой территорией в мире. Предки совершили много подвигов и на фронтах войны, и на трудовом поприще. Благодаря такому заделу, мы можем наслаждаться мирным небом над головой, пользоваться развитой сетью дорог, работать и учиться в теплых, обустроенных зданиях. Мы доказали, что достойны быть свободными для того, чтобы вершить добрые дела и созидать на благо человечества.

Любить Родину – быть хорошим гражданином. Слово «гражданин» имеет много значений. Но главным можно признать то, что он ведет себя достойно в любой ситуации, честно работает и с горящими глазами смотрит в будущее. Ему чужды такие понятия, как жадность, корыстолюбие, эгоизм. Он заботится о пожилых людях и детях. Не бросает семью в трудную минуту. Не ищет вредные привычки. Такой человек не просто работает за деньги, но и за идею о том, что он думает об общественной пользе.

Читайте также:  Распухла рука что значит

Российский гражданин стремиться сделать больше. Например, в шахте он сегодня добыл столько-то руды, завтра он добудет еще больше. Сегодня он слетал на орбиту Земли, завтра он слетает уже на Луну. Вот о чем думает хороший гражданин, а не о каких-то плохих вещах.

Любить Родину – заботиться о природе. Природа нашей страны очень красива – грех такую портить. Нужно сто раз подумать, прежде чем бросать мусор в поле или в лесу. Заводам нужно намного снизить загрязнение водоемов, рядовым гражданам тоже не следует кидать всякую чепуху в реки и озера. Величайший грех — выкидывать бытовые отходы прямо на улицу. Представьте, если все будет кидать – наши города и села покроются просто слоем мусора.

Нельзя убивать диких животных. Им так тяжело, а тут еще люди, которые их истребляют. Я считаю охоту очень жестоким занятием. Например, Амурских тигров осталось всего несколько штук: все из-за охоты. Очень много животных сейчас занесено в Красную книгу. Их непременно нужно беречь.

Не следует чрезмерно вырубать леса. Так лесов скоро вообще не останется. Лес – это наше достояние, так сказать, зеленые легкие государства. Представьте, что будет, если их удалить.

Что значит любить Родину

Несколько интересных сочинений

В пьесе «На дне» Горького, участвуют разные персонажи, попавшие в ночлежку Костылева по различным причинам. Люди, когда-то имевшие определенный статус, относящиеся к разным социальным слоям, а теперь просто опустившиеся на дно жизни изгои

Образ Гриши завершает поэму Некрасова, в которой показал поэт столько несчастий, страданий простых людей. Кажется, что нет уже у них надежды… Но вот в самом эпилоге позитивная нота — Добросклонов

Николай Николаевич Носов очень любил описывать жизнь простых деревенских людей, их быт и проблемы. Он раскрывал каждого человека досконально и показывал нам все положительные и отрицательные стороны человека.

В такой огромной стране немало живет талантливых людей. Они своими навыками прославляют ее и делают великой. Почти в каждой сфере жизни общества выделяются талантливые русские люди, имена которых знают и за рубежом.

Цели жизни Евгения Онегина менялись на протяжении романа. Евгений Онегин так и не смог себе найти жизненного занятия. Он был умным, молодым

Источник

Сочинение про Любовь к Родине

В разные эпохи в разных странах были и есть свои традиционные ценности, особенности культуры, обычаи. Но любовь к родине неизменно является одним из самых почитаемых и важных качеств человека.

Принято различать два вида патриотизма: любовь к малой родине, к дому, краю, где ты родился, и любовь к Отечеству, родине-стране.

Привязанность, любовь к дому, городу или селу, где ты родился и вырос, живет в нас с рождения. Это место, где живут близкие, самые дорогие люди – мать и отец, братья и сестры, бабушки и дедушки. Здесь человек делает свои первые шаги, находит друзей, встречает первую любовь. И потом, когда повзрослевшему человеку приходится уезжать из родного дома, малая родина навсегда остается самой доброй и чистой памятью, счастливой частью жизни, стержнем, основой, дающей силы для дальнейшего становления.

Любовь к большой родине, стране, в которой живешь, — чувство сложное. Оно формируется в течение всей жизни разными обстоятельствами, встречами с разными людьми.

Патриотизм не однозначен. Это не любовь идеализирующая, а любовь действенная, готовая сделать все для своей родины, помочь ей в трудные времена. В годы войн любовь к Отечеству подтверждалась часто готовностью жертвовать своей жизнью ради ее спасения.

В то же время любовь к Родине не должна быть «слепой». Настоящий патриот видит и знает проблемы, существующие в Отечестве. Но это не повод для поругания своей страны, а причина для действий, направленных на решение проблем.

Великие русские писатели всегда, даже во времена жесткой цензуры, писали о бедах, волнующих общество: крепостном праве, социальном неравенстве, о недостатках образования и воспитания…

«Люблю отчизну я, но странною любовью…»- писал М. Лермонтов. А Пушкин надеялся: «Россия вспрянет ото сна…». Лев Толстой открывал школы для крестьянских детей и сам написал азбуку, чтобы решить проблемы образования.

Гоголь на века высмеял раболепие чиновников, взяточничество.

Более искренних патриотов России трудно назвать.

Понятие «Родина» часто связывается с самыми родными и близкими для любого человека людьми — матерью и отцом. Родина-мать – привычный оборот, говорящий о том, кто нас вырастил и воспитал. Отечество – это то, что дает нам отец: понятие о корнях, об ответственности за страну, о готовности встать на ее защиту.

Родину, как и мать, нельзя предать. Существует народная мудрость: Родину, как мать, не выбирают. И любовь к Отечеству неразделимы с ответственностью. Каждое доброе дело является вкладом в ее развитие и укрепление. Мы гордимся историей страны, ее культурой, достижениями науки, культуры, спорта – все это патриотизм, дающий смысл жизни и деятельности всего народа.

Вариант 2

В наше время иногда сложно найти человека, который бы открыто говорил о том, что любит и ценит тот край, в котором родился. Однако, я являюсь именно такой личностью. Так же, как меня переполняет уважение и благодарность своим родителям за то, что они даровали мне жизнь, так и Родине я признателен за то, что имел возможность родиться здесь и продолжаю жить на этой прекрасной, богатой земле, являясь частью поистине великого народа.

Истории известно множество фактов о том, что страна наша действительно очень самобытна и поистине великолепна: она породила немало творцов, изобретателей, ученых. Отдельного внимания заслуживают подвиги и победа наших соотечественников в Великой Отечественной войне. Да и сам край неимоверно красив, воспет многими поэтами, в частности Сергеем Есениным.

К слову, литератор прав: невозможно описать словами всю красоту наших лесов, полей и рек, а также степей, долин и равнин, все это можно лишь почувствовать душой. В последнее время даже многие иностранцы приезжают в наши живописные края, поскольку природа здесь самая манящая и завораживающая, а девушки, по их мнению, самые красивые.

Не могу сказать, что Родина наша имеет лишь плюсы, такого априори не может быть. Но, несмотря на это я горжусь тем, что был рожден именно здесь, а не в какой-либо другой стране. Вполне возможно, что отправившись на постоянное место жительства в какое – либо иное государство, мною овладела бы неимоверная тоска по родному краю и я вернулся бы именно сюда. Ведь дома, как известно, помогают и стены – не то, что на чужбине, где очень сложно встретить родную и понимающую душу.

Да и с народом нашим я давно уже сроднился: несмотря на некие изъяны менталитета, люди у нас самые открытые, душевные и искренние. Если кручинятся – то без притворства, если радуются – то тоже на широкую ногу. За это невозможно не ценить людей, ведь какими бы не были поступки – плохими или хорошими, важно, чтоб человек был настоящим и делал все от души. А это мои соотечественники умеют, как никто.

Следует отметить, что красота здесь присуща всему: как мегаполисам, так и сельской местности. Будучи помладше, я часто ездил на лето к бабушке в деревню, где мне удавалось наблюдать быт, традиции, обычаи и тяжкий труд деревенских людей, которые, к слову способствуют тому, чтобы в нашем рационе были фрукты, овощи, мясные и молочные продукты.

И хоть жители села не имеют престижного образования и не всегда разбираются в технических инновациях, это довольно приятные и работящие люди. В целом, я даже не могу понять, как можно быть уроженцем какого – либо края и при этом не любить его.

Хотя, наверное, дело в человеке – кто-то впитал это с молоком матери, а кому – то подобное просто не дано. Думаю, что когда у меня будут свои дети, они будут любить свою страну так же, как и я. А, возможно, еще больше.

Сочинение 3

Родина — это родное место. Это не просто дом, где ты появился, вырос, из которого не хочется уходить, но куда всегда приятно возвращаться. Нет, это не дом. Это не дом, в котором просто и не в тягость существовать. Не принципиально, что именно для тебя этот дом. Для каждого родина это что-то своё. Для кого-то это семейные посиделки за столом, для кого-то это любимая кошка или собака, а для кого-то просто любимая яблонька в бабушкином саду.

Родина — осознание принадлежности, осознание нужности кому-то, это мама, это бабушка, это любимая кошка, это отечество. Это родной край, его природа. Всё то, собственно, что углубленно осталось в сознании и сберегается в памяти, как очень заветное.

Родина не случайно нередко является дорогим и любимым человеку воспоминанием . Бывает, что в поисках лучшей жизни человек может очень далеко уехать от своей географической родины. Но это не значит, что он её потерял. Она всегда останется с ним, в его сознании, в его воспоминаниях, в его памяти. Родина это зачастую воспоминание, которое связано с чувством безоговорочного счастья. Родиной имеет возможность быть всё: дом, улица, деревня, мегаполис, государство. Впрочем, это не только лишь географическое состояние, а больше обширное понятие. Как я уже сказал, родина это привязанность к тому, что для человека самое близкое и обожаемое.

Собственно, что такое привязанность к Родине в моём понимании?

Это способность в любой момент отстоять честь, достоинство и независимость своего отечества. Мы живем в такое время, что опасность начала нового вооруженного конфликта слишком высока. Никто не готов рисковать своей свободой и независимостью. Поэтому я считаю, что родина это также и способность в любое время отстоять любимое место.

Родина — это пространство, где мы появились и провели наилучшие ребяческие годы. У всякого человека Родина, как и семья. Обыкновенные радости и праздники почитаются и соблюдаются с особым энтузиазмом. Любите родную землю!

Рассуждение Что такое Любовь к Родине

Что такое Родина? Если речь идёт о городе это то, где ты вырос, бегая в детстве по его знакомым и уютным улочкам и резвясь с соседскими детьми, если же о стране то, где родился, получил образование и стал взрослым и ответственным человеком. Родина – это что-то близкое к сердцу, место с которым у тебя связано множество как счастливых, так и грустных воспоминаний, здесь ты встретил своих первых и лучших друзей, впервые пошёл в школу или детский сад. Память о родном доме будет с тобой во всех твоих начинаниях и останется на всю жизнь. Возвращаясь со школы, ты мечтал скорее добраться до своего уютного местечка и просто помечтать о будущем. Однако в повседневной жизни нам редко удаётся задуматься о родной земле, на которой мы выросли, так как почти всё наше время занимает работа.

Что такое любовь? Это то самое приятное и уютное чувство, которое ты испытываешь по отношению к чему либо. Любящему человеку всё нипочём, он готов свернуть горы и переплыть океан.

В чём же проявляется любовь к Родине? Когда речь заходит о ней, часто представляют не только дом или город, но и целую расу, а также принадлежность к ней. Во времена Великой Отечественной войны мужчины, воодушевлённые любовью к Родине и своим близким, сражались несмотря ни на что, ведь для них это было дело всей своей жизни. Каждый день эта мысль поддерживала людей и давала им надежду на лучшее. Так же любовь к родине может проявляться в виде поддержки на различных межнациональных спортивных соревнованиях, например на олимпиаде. Люде покупали часто очень дорогие билеты лишь для того, чтобы поболеть за свою страну, тем самым предав сил и уверенность своим героям. Любовь может проявляться и в другом виде, например человек, действительно любящий родину, будет пытаться всяческими способами менять её к лучшему, выставляя проблему на общее обозрение, тем самым привлекая внимание властей и способствуя её устранению.

Что же такое Любовь к Родине? Мы выяснили, что те, кто любят, способны делать удивительные вещи и идти на рискованные шаги. Значит любовь к Родине – это полная самоотдача не только к месту, где ты вырос, но и к людям, с которыми вы провели своё детство и сознательную жизнь.

Вариант 5

Нам повезло родиться в великой стране. Ни у кого больше нет таких богатых полей, насыщенной культуры и гостеприимного населения! Можно бесконечно путешествовать по земному шару, но все равно душа будет тянуться к Родине. Как возникает любовь к ней?

Многие писатели, режиссеры и композиторы затрагивают тему любви к Родине. Бескрайние просторы России вдохновляют талантливых людей на создание шедевров. Особенно ярко это прослеживается в творчестве Есенина и Пушкина. Поэты посвящают стихи русской природе, такой разнообразной и красивой. Именно русских зим боятся иностранцы, считая их морозными и жестокими. Коренные жители России находят свои преимущества у «ледяной королевы»: резные снежинки, коньки, лыжи и прочие лесные забавы, и, конечно, наш любимый праздник — Новый год. А как здорово наблюдать за преображением природы весной! Вокруг зеленеет трава, пробиваются первые цветы, солнышко спешит согреть теплом, а животные выходят к людям после длительного одиночества. В воздухе витает аромат счастья, хочется двигаться вперед и делать что-то во имя Родины. Самое малое, что мы можем сделать в это время — провести в городе субботник и позаботиться о братьях меньших.

В истории России помимо научных и культурных достижений были и кровопролитные события. Одним из самых страшных сражений стала Великая Отечественная война. Тысячи однообразных дней тянулись один за одни, люди боролись за жизнь без страха и усталости, несмотря на холод и голод. Враги безжалостно сжигали целые города, но все население объединилось во имя спасения Родины. Любовь к ней помогала солдатам буквально пройти сквозь пули, а мирные жители находили в лесах щедрые плоды, заботливо припрятанные природой. Люди верили в счастливое будущее, несмотря ни на что. Они были готовы заново отстраивать города, учить младшее поколение и возвращаться к той счастливой жизни, которая протекала до войны. Нам стоит поучиться у предков такой самоотверженности и патриотизму.

В России есть определенные проблемы, требующие решения. Например, экология, устаревшие технологии в медицине и производстве в некоторых местах. Но есть и значительные аспекты, которыми мы можем гордиться. Среди них первый полет в космос, таблица Менделеева, классические произведения литературы, русские народные танцы и песни. Нам нужно ценить то, что нам дано предками и преумножать накопленное богатство!

Также читают:

Картинка к сочинению Любовь к Родине

Популярные сегодня темы

Первая публикация произведения была опубликована в «Отечественных записках» в 1849 году с названием «Неточка Незванова». Две части вышли зимой, а третья весной.

Автор использует приём противопоставления. Роман-эпопея имеет говорящее название «Война и мир». Война включает в себе сражения, бои, жизнь и быт военнослужащих, описание героев и амбициозных деятелей

Главный герой повести «Капитанская дочка» Пётр Гринёв выходец из дворянской семьи. Его отец Андрей Петрович – помещик Сибирской губернии, бывший военнослужащий, премьер-майор в отставке

Жизнь любого человека тесно связана с прогрессом. Сам прогресс является жизненной необходимостью и его никак нельзя назвать случайностью, что и говорил великий социолог Спенсер.

Прекрасный и добродушный пес. Он был очень покладистой и покорной собакой. Всем сердцем любил Ивана Ивановича. Его госпитализация стала для собаки настоящим испытанием. Пес искал его, где только мог.

Источник

Оцените статью