Что значит любил народ

Что вы вкладываете в понятие «любовь к своему народу» ?

Вот,что пишет А. Кох по этому поводу-

Это значит — к своему народу. Такая любовь проявляется, прежде всего, в заботе о слабых: стариках, детях, инвалидах. Русский человек не может похвастаться хорошими детдомами, пандусами для инвалидных колясок или обеспеченной старостью своих ветеранов. Но он уверен, что он действительно любит свой народ.

Но эта его любовь опять не направлена на какой-то реальный объект. Она абстрактна. Как и все его предыдущие любви. И выражается только лишь в готовности умереть. Вот скажи ему: зачем мне такая жертва? Ты просто пойди и убери *о за своей собакой, которая она оставила в соседнем дворе. Нет! Это его унижает! На это он не готов ради любви. Только смерть. И больше — ничего.

А зачем его родине его смерть? Что в ней толку? Впрочем и в его жизни толку не больше. Раз он даже *о за собой убрать не хочет. Так и лежит его родина в дерьме и вони, пока он изо всех сил ее любит. Сильно. Сильнее всех на свете. Но абстрактно.

Ответить на вопрос

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Власть уже давно имитирует жизнь вокруг себя. Она лечит не болезнь, а симптомы. Люди вышли на улицы? Разогнать! Видите: разогнали, и все спокойно. Потому, что это не настоящие граждане, а так, экстремисты, проплаченные западными спецслужбами. А у тех понятно, какие задачи: развал России. Настоящие же россияне изнывают от любви к «Едру», а по вечерам выпивают «Путинку» за здоровье помазанников. Но ведь это ложь! И власть знает, что врет. И с кафкианской иррациональностью верит в собственноручно состряпанную дезу.
А.Кох

Читайте также:  Что значит чао bambino

http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/61358-.
Любить свой народ-это уметь его услышать,дать ему высказаться и сделать для него все самое лучшее

Глуповатый какой-то термин . Любовь к своему народу .

Любовь к своему народу , подразумевает прежде всего
любовь к самому себе , как к части своего народа .
А любовь к самому себе — это естественное чувство ,
производное от инстинкта самосохранения .

Ничего не вкладываю, просто люблю как умею)

А Кох правильно написал. Золотые слова.

Я бы не стал месте Алика Коха касаться этой темы.
Хотя такая тварь никаких моральных ограничений в принципе иметь не может — с этим приходят в этот мир, как и его однофамилец ( а может и родственник?) гауляйтер третьего рейха.

В 1998 году Альфред Кох дал интервью американской радиостанции WMNB, где изложил свои взгляды на Россию и ее будущее. Каковы же эти взгляды?
Ниже отрывок из интервью Коха:
— Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?
КОХ. Мне тоже так кажется.
— Не видите света в конце туннеля?
КОХ. Нет.
— Как вы прогнозируете экономическое будущее России?

КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств.
— И как долго это будет длиться?
КОХ. Я думаю, в течение 10-15 лет… Вы понимаете… В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее, Советский Союз находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза.
И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть.
Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
— Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?
КОХ. Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!
— Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок…
КОХ. Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий — в Америке, уголь — в Австралии. Лес — в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?
— Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить…
КОХ. Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут. —
— Словом, вы не видите никаких перспектив?
КОХ. Я — нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется).

Источник

Эссе учащейся 9 класса «Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы»

Александра Магазейщикова
Эссе учащейся 9 класса «Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы»

Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым

XII Всекрымский творческий конкурс «Язык – душа народа», посвященный Международному дню родного языка

«Только человек, любящий свой народ,

способен понять и полюбить другие народы».

Работу выполнила: Коваль Наталья, 13.07.2002 г. р.,

обучающаяся 9 класса

Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа – лицей № 2» города Армянска Республики Крым

Руководитель: Магазейщикова Александра Сергееевна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Школа – лицей № 2» г. Армянска

«Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы». (Олжас Сулейменов).

Любовь к Родине, к своему народу, краю, культуре, историческим корням является одной из ведущих тем в произведениях писателей и поэтов. Ведь именно прославление патриотической любви находит свое отражение в будущей жизни любого общества, государства и человеческой цивилизации.

Одним из певцов патриотической любви является казахский поэт, писатель-литературовед Олжас Сулейманов. По его творениям можно восстановить страницы великой жизни казахского народа, преисполненной радостью светлых лет и горечью разочарований. Читатель становится свидетелем удивительной и уникальной судьбы казахов, которые на протяжении многих веков, несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на их долю, сохранили свою самобытную культуру почти в первозданном виде.

Задумываясь над высказыванием поэта “…только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы…”, понимаешь, что патриотические чувства любви многогранны и взаимозависимы.

Любовь к своему народу, его культуре, традициям не может быть связана с ненавистью к чужому, потому что это «чужое» — для кого-то родная земля, родной язык, родная культура, которой он гордится, как и мы своей.

Любой человек, уважающий свой народ, будет всячески его прославлять и черпать мудрость, исходящую из глубин прошлого. Он непременно будет ценить то, что имеет, и сбережет эту ценность как зеницу ока.

Лишь зрелая личность способна понять всю необходимость этой любви. Понять и передать это знание своим потомкам,что является крайне важным для сохранения диалога культур: ведь испытывая огромную любовь к своему народу, своему дому, своим корням, мы сможем понять и полюбить другой народ. Осознание важности взаимопонимания между народами и нациями — первостепенный фактор процветания нашей страны.

Так как же добиться этого взаимопонимания!

Во-первых, любой человек должен осознать, что другие народы так же, как и мы, гордятся и возвышают свои культурные ценности, которые создавались веками, передавались из поколения в поколение и составили самосознание гражданина и патриота. Мы не позволяем кому-либо ущемлять или угнетать наши традиции и представления, следовательно, не имеем права оскорблять веру, традиции, культуру другого народа.

Во-вторых, мы обязаны понимать, что для любого народа важна его история, которую он будет защищать и формировать в дальнейшем, «ибо забывший свое прошлое обречен пережить его вновь».

Очень бы хотелось, чтоб эта тонкая нить, состоящая из людей, способных полюбить и свой и другой народ, не прерывалась, а превратилась бы в крепкую цепь, дополняющуюся новыми звеньями. На таких людях строится взаимопонимание и дальнейшее яркое будущее любой страны, любой нации.

Акция «Велик народ, когда народ единый!» Праздник День народного единства наполнен особым смыслом. Он являет собой символ единения народа, стремление людей к миру и взаимопониманию.

Исследовательский проект учащейся 4 класса «Волшебный мир бумаги» КОНФЕРЕНЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ «ОТКРЫТИЕ» Тема работы:«Волшебный мир бумаги» Секция: Исследование по искусству и.

Исследовательская работа учащейся 4 класса «Рождение глиняной игрушки» КОНФЕРЕНЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ «ОТКРЫТИЕ» Тема: «Рождение глиняной игрушки» Секция «Технология» Выполнила Фролова.

Конкурсная работа учащейся 7 класса «Трагическая любовь А. А. Фета» Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации города Армянска Республики Крым Муниципальный этап Республиканского конкурса.

Индивидуальный исследовательский проект учащейся 4 класса «Жевательная резинка. Вред или польза?» Муниципальное образовательное учреждение Иркутское районное муниципальное образование «Мамоновская средняя общеобразовательная школа».

Проект по нравственно-патриотическому воспитанию для учащихся 9 класса школы-интерната «Родной свой край люби и знай!» Проект по нравственно–патриотическому воспитанию «Родной свой край люби и знай!» «Человеку никак нельзя жить без Родины, как нельзя жить.

Рабочая программа по литературному чтению для 2 класса индивидуального обучения на дому учащейся с ЗПР (вариант 7.2) Пояснительная записка Рабочая программа по литературному чтению для 2 класса индивидуального обучения на дому учащегося с ЗПР (вариант 7.2).

Рабочая программа по математике для 2 класса индивидуального обучения на дому учащейся с ЗПР (вариант 7.2) Пояснительная записка Рабочая программа учебного предмета «Математика» для 2 класса индивидуального обучения на дому учащегося с ЗПР (вариант.

Рабочая программа по русскому языку для 2 класса индивидуального обучения на дому учащейся с ЗПР (вариант 7.2) Пояснительная записка Рабочая программа по русскому языку для 2 класса индивидуального обучения на дому учащегося с ЗПР (вариант 7.2) разработана.

Источник

Вот что значит любить!

Я прочел одну маленькую историю, которая произвела на меня сильное впечатление. Как я всегда делился с вами всем красивым и полезным, что нахожу, так и теперь хочу поделиться ею с вами. И, как всегда, надеюсь, что каждому из вас между этих строк откроется какой-нибудь благой помысл.

«За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и обладала хрупким здоровьем.

Но вот началась война, и муж должен был отправиться на фронт. Там ему пришлось пройти через много тяжелых испытаний, но каждый раз он чудом оставался в живых. И каждый день молил Бога помочь ему выжить, чтобы вернуться домой, к жене, которую так любил. Мысль о том, что он снова обнимет ее, согревала ему душу и помогала переносить голод, холод и раны.

Когда война кончилась, он, счастливый как никогда, мчался домой, как на крыльях. Вот уже виднеется село, и навстречу ему идет друг! Когда радость от того, что они увидели друг друга живыми и невредимыми, улеглась, друг принялся утешать его, говоря о каком-то испытании, выпавшем ему.

– О каком ты испытании говоришь? – спрашивает муж с замиранием сердца.

– Да ты что, ничего не знаешь? Твоя жена была тяжело больна. Выжить она, конечно, выжила, но только лицо у нее теперь обезображено, – сочувствующе ответил друг.

Муж, как подкошенный, опустился на землю и горько заплакал.

И вот под вечер подходит он к своему дому. Жена, увидев его, не может нарадоваться и всё благодарит Бога за чудо, что он вернулся домой живым! А потом они садятся за стол… и она вдруг понимает, что ее муж, такой любимый, лишился на войне зрения! Думая, что он ослеп вследствие ранения, она не стала ни о чем спрашивать его, чтобы не причинять ему лишних страданий. Стала по-прежнему заботиться о нем, как подобает любящей жене, и они счастливо пожили еще 15 лет.

Потом, после этих 15 лет полного счастья, но и тайных страданий тоже, поскольку она была неизлечимо больна, жена предала Богу душу. А любящий муж закрыл ей глаза… и открыл свои! Все эти годы он притворялся слепым, чтобы не умножать ее страданий».

Вот что значит любить! Сделаться слепым, чтобы не ранить другого

Вот что значит любить! Сделаться слепым, чтобы не ранить другого.

Нам зачастую тоже было бы лучше закрывать глаза, потому что наш взгляд бывает гораздо тяжелее, чем мы думаем, и тому, на кого мы смотрим, может стать еще хуже от этого укоряющего взгляда. Многие люди лишаются сил для борьбы с собой или с испытаниями, через которые проходят, лишь оттого, что мы посмотрели на них не так, как следовало бы! Из-за нас их жизнь может стать еще тяжелее, ведь мы не видим, как у них болит душа, сокрытая в этом теле-инвалиде, или прикрытая уродством, или какой-нибудь некрасивостью, или пороком, взявшим над ними власть, или депрессией, с которой они борются…

Но чтобы закрыть глаза на это, надо любить! Мы не можем перестать видеть чужое безобразие, когда в нас есть равнодушие, или глупость, или желание маргинализировать человека, но только когда мы проявляем чуткость, деликатность и великодушие.

Нужно любить, чтобы не дать другому почувствовать себя оскорбленным или упрекаемым

Нужна ли любовь, чтобы вести себя просто и естественно? Очевидно, да! Нужно любить, чтобы не дать другому почувствовать себя оскорбленным или упрекаемым. Чтобы мы не стали причиной, по которой он страдает, но, напротив, помогали ему, утоляли, насколько можем, его боль.

Не это ли делает Христос в нашей жизни? Мне кажется, Он смотрит на нас закрытыми глазами, ведь иначе мы не смогли бы даже взглянуть на Него, ощущая себя такими виноватыми перед Ним.

А еще я подумал: как же редко мы слышим в наши дни о случаях, подобных этому! Любовь теперь как будто охладела, у нас как будто больше нет сил любить, или, может, мы просто стали слишком эгоистичными?

Раньше отношения между любящими были гораздо долговечнее, красивее, счастливее. Раньше существовали красота и священная любовь двоих. Один простой жест, маленький цветок, один взгляд уже становились источником радости, трепета сердца и счастливых слез. А теперь… Только и слышишь, что о расставаниях и печали. Скандалах и обвинениях.

Мы так порабощены любовью к себе, что ближний становится для нас обузой

Все на кого-то жалуются. Все кого-то обвиняют. Очень мало тех, кто брал бы вину и ответственность за расставание на себя. Может, мы больше не можем любить? Больше не можем прощать? Для нас больше не имеет никакого значения любовь? Или мы просто так порабощены любовью к себе, что ближний становится для нас обузой?

Все мы знаем – чтобы отношения, семейная жизнь ладились, надо, чтобы один приумножал своей любовью счастье и красоту жизни другого. Издавна известно, что «любовь – это костер, но он горит, когда подбрасываешь дров», и тогда можно любить непрестанно.

Ни в одной из книг не написано и никто не сказал, будто любить значит только испытывать счастье, нет, любить – значит желать добра и счастья другому. Это значит – отказаться от своего эгоизма и гордости, смириться, чтобы царил мир, молиться в уповании, довольствоваться тем малым, которое у тебя есть, и благодарить за него, быть счастливым, видя, что счастлив другой, и жить возвышающе…

Любить – в этом мудрость жизни. Любить – значит иметь мудрое сердце. Любить – значит владеть наукой, которая исцеляет, а не умерщвляет, утешает, а не уничтожает!

Может, читающие эти строки придерживаются иного мнения, думают, что мне не подобает писать о любовных отношениях, я ведь не знаю, «как это тяжело». Возможно, они и правы, но только, как и всякий священник, я страдаю гораздо больше, чем вы можете себе представить, когда вижу сердце истерзанное, слезы на прекрасном лице другого. А любви ведь так тяжело видеть это…

Источник

Оцените статью