Что значит луч противоположный лучу

Что значит луч противоположный лучу

Луч — это часть прямой линии, расположенная по одну сторону от любой точки, лежащей на этой прямой. Луч также называется полупрямой.

Любой луч имеет начало и направление. Начало луча, начальная точка или вершина луча — это точка, из которой исходит луч. Таким образом, у луча есть начало, но нет конца.

Рассмотрим три луча с общим началом:

Все 3 луча имеют общую начальную точку O, но разные направления. Про каждый из них можно сказать: луч исходит из точки O или луч исходящий из точки O .

Дополнительные лучи

Любая точка, лежащая на прямой линии, делит эту прямую на две полупрямые, то есть на две части. Каждая из этих частей будет называться дополнительным лучом относительно второго луча:

Дополнительные лучи — это лучи, имеющие общее начало, противоположные направления и лежащие на одной прямой. Также можно сказать, что дополнительными называются лучи, дополняющие друг друга до прямой линии.

Обозначение лучей

Луч обозначают одной строчной латинской буквой:

Также луч можно обозначить двумя точками, лежащими на нём:

При обозначении луча двумя точками, на первом месте ставится буква, обозначающая начало луча, а на втором — буква, обозначающая какую-либо другую его точку: луч BC.

Посмотрим на следующий пример:

Луч с началом в точке A можно обозначить как AB или AC.

Источник

Что значит луч противоположный лучу

Построим прямую АВ

(прямая обозначена двумя большими латинскими буквами, например, А и В)

Отметим на прямой АВ точку О

Точка О разбивает прямую АВ на две части (влево от точки О и вправо от точки О)

Части, на которые точка О разбивает прямую АВ, выделены цветом

Каждая из этих частей называется лучом, а точка О является началом одного и другого луча

Назовем получившиеся лучи:

Луч ОА, точка Оначало луча ОА; конца у луча ОА нет

Луч ОВ, точка О — начало луча ОВ; конца у луча ОВ нет

Луч является геометрической фигурой

Луч — это часть прямой, ограниченная с одной стороны

Луч имеет начало, но не имеет конца

Другой способ обозначений

Построим прямую m

(прямая обозначена малой латинской буквой, например, m)

Точка О разбивает прямую m на два луча

Чтобы лучи обозначить, отметим на прямой m дополнительно произвольным образом две точки — А и В

Назовем получившиеся лучи

Луч ОА, точка Оначало луча ОА; конца у луча ОА нет; точка А принадлежит лучу ОА;

Луч ОВ, точка Оначало луча ОВ; конца у луча ОВ нет; точка В принадлежит лучу ОВ;

Варианты обозначения лучей

1)

Луч ОВ (обозначение двумя большими латинскими буквами)

Точка Оначало луча; Влюбая точка на луче ОВ (точка не отмечена)

2)

Луч ОВ (обозначение двумя большими латинскими буквами)

Точка Оначало луча; Впроизвольная точка на луче ОВ (точка отмечена)

3)

Луч k (обозначение малой латинской буквой)

Начало луча обозначено буквой О

4)

Луч k (обозначение малой латинской буквой)

Начало луча не обозначено буквой (только отмечено точкой)

Дополнительные лучи

Лучи ОА и ОВ принадлежат одной прямой АВ

Лучи ОА и ОВ имеют общее начало (точка О)

Лучи ОА и ОВ противоположно направлены

При таких условиях лучи ОА и ОВ называются дополнительными

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Источник

Что такое луч: определение, обозначение, признаки совпадения

В данной публикации мы рассмотрим, что из себя представляет луч (полупрямая), как обозначается, а также перечислим признаки совпадения двух лучей.

Определение луча

Луч – это часть прямой, которая имеет начало, но не конец. Иногда называется полупрямой. Обозначается двумя способами:

  • Маленькой латинской буквой (a, b, c и т.д.)
  • Двумя большими латинскими буквами, которые соответствуют точкам на луче, причем одна из них является его началом, и ее буква пишется первой (на рисунке ниже – AB).

Если поставить точку на прямой (в нашем случае – O), то от нее будут исходить два бесконечно продолжающихся в противоположные стороны луча (полупрямые).

Признаки совпадения лучей

Два луча совпадают, если они (должны одновременно выполняться все три условия):

  1. берут начало в одной и той же точке;
  2. направлены в одинаковую сторону;
  3. принадлежат одной и той же прямой.

Пример:

На этом рисунке:

  • Лучи AB и AC совпадают;
  • Лучи BA и BC не совпадают.

Источник

Лучи миссии

Что такое Луч миссии?

Задача на данное воплощение, которая в течение жизни не меняется. Это предназначение.

Когда мы неудачно выбираем занятие, которому отдаём значительную часть своего времени, работа становиться тяжела и неинтересна. Начинаем искать удовольствие в еде, заедать тягостное настроение вкусненьким, терзать себя, мучиться, болеть.

Зная свой Луч миссии, мы легче находим ответы на вопросы: Кто я? Что мне приносит радость и наполнение счастьем? Чему посвятить свою деятельность?

Когда мы находим себя, жить становится намного легче, появляется много сил — будто ветер дует в спину. Нам требуется меньше усилий, для достижения большего результата. Любимое дело можем делать без перерыва на еду и меньше времени тратим на сон. Забываем про болезни, а они про нас.

Какова природа Лучей миссии?

Божественная энергия, поступающая человеку, делится на 12 частей. Эти части космической энергии называют Лучами миссии. Лучи эгрегориальны. Эгрегоры миссии выполняют роль доставки нам определённого типа энергии и опекают нас.

Человек не способен принять всю божественную энергию. Да и не нужно это. Как изучение любого материала происходит поэтапно тема за темой, так и накопление опыта идёт своим чередом от воплощения к воплощению миссия за миссией.

Как только удаётся жить по своим задачам, то чувствуется благодарность Эгрегора в виде прилива сил и оптимизма. Нашей личной энергии на самом деле очень мало. Только на своих силах многого не добьёшься. Гораздо легче жить, получая космическую божественную энергию. Мы это можем сделать, реализуясь согласно лучу; другими словами, найдя своё предназначение.

С другой стороны, не выполняя своё предназначение и игнорируя миссию, мы получаем наказание от Эгрегора в виде трудных жизненных обстоятельств.

Типы лучей миссии

Базовые лучи

Лучи чистых энергий. Восприятие идей (начало, захват); их принятие и осознание (освоение); процесс их воплощеия (созидание, действие).

Лучи действия

*Белую карту в колоду ввёл Шут-Дурак (читай Иссэт). Поэтому неясно, что с ней делать. Вроде БК не нужна, но в некторых случаях незаменима.
На самом деле БК — это Император (IV) на голубом уровне духовного развития.

Темные лучи

Обладатели магических способностей.

Высшие лучи

Заключающие, итоговые. Шут-Дурак имеет способности любого луча, Мир всех сразу как состояние. Способны принимать большой поток энергии. До высших лучей добираются древние души.

Луч и подлуч

Люди с характеристиками чисто одного луча встречаются редко потому что есть ещё одно проявление космической энергии, подлуч, игнорировать которое тоже не выйдет. Правильными действиями будет научиться реализовывать задачи луча в стиле подлуча.

Пары противоположностей

Противоположные лучи решают разными способами одинаковые задачи. Непросто выполнять своё предназначение, если луч и подлуч противоположные.

Люди, связанные судьбой с «обладателями» противоположного луча, разобравшись, создают вместе удачные тандемы.

Как узнать свой луч

Узнать луч миссии возможно только, спросив у карт Таро. Сделать расклад на семь тел и посмотреть, какой тип энергии находится в Атманическом теле. Из двадцати трёх старших арканов таро (включая Белую карту), двенадцать соответствуют свойствам лучей миссии.

Другие быстрые способы определения своего луча нам неизвестны.

Подобрать свой луч, внимательно изучая характеристики всех двенадцати, невозможно.

Во-первых, мы выбираем то, что нам нравиться сейчас. Но энергии луча проявляются в течение длительного времени. Возможно в данный период времени мы прорабатываем иную задачу, и мы находимся под влиянием других энергий.

Во-вторых, не все наши сильные стороны нам хорошо известны. Некоторым ещё предстоит научиться, либо восстановить какие-либо утраченные способности.

В-третьих, большинство своих свойств мы знаем и уже успешно применяли на практике. Но вопрос то не в том, что мы умеем, а в определении какая миссия нам даст больше сил для жизни.

В-четвёртых, проверка луча наблюдением требует достаточно длительного периода времени. Действуя согласно своему лучу, мы получаем щедрейшую поддержку и благодарность от соответствующего Эгрегора, но не сразу. Плоды нашей работы – результат продолжительной деятельности. Разве хватит жизни на подбор и испытание всех комбинаций лучей и подлучей? Их на минуточку (12х12+144) сто сорок четыре! А если учесть, что тёмные лучи миссии (Дьявол и Луна) могут быть эволютивные и порушенные, то вариантов и того больше 14х14=196.

Хоть после определения своего луча и подлуча появляются силы и уверенность, на этом саморазвитие не завершается. Мы продолжаем свой духовный путь. Развиваемся, у нас усложняются задачи, меняются интересы. Мы и в дальнейшем можем менять работу, деятельность. Только уже более осознанно. Понимая своё предназначение у нас появляется возможность менять свой род занятий более осознанно и уже только по форме, но не по сути.

* Автор и разработчик технологии определения луча и подлуча Иссэт Котельникова

Трехмонетный расклад

Корректировка запроса для обращения к Пространству с помощью рун и Таро.
Но в большинстве случаев после манипуляций с монетами уже становиться всё ясно, и в дальнейшем гадании на Таро или рунах отпадает необходимость.

Мы в соц.сетях
. . .

Источник

Что значит луч противоположный лучу

В этом кратком справочнике поясняются понятия и теоремы, упоминаемые в книгах и задачах, опубликованных на нашем сайте. Справочник ни в кой мере претендует на полноту — это лишь необходимый комментарий к нашим задачам. Справочник формируется в соответствии с запросами наших читателей. Если Вас интересует, что означает данный термин, или что утверждает данная теорема, заполните форму, и мы ответим на Ваш вопрос. Знаком «*» помечены факты, относящиеся к данному понятию, знаком «-» помечены варианты формулировки определений.

Статьи на букву ‘Л’:


    Шпернера
    Рассмотрим треугольник, вершины которого помечены цифрами 0, 1 и 2, Разобъем этот треугольник на несколько треугольников так, чтобы никакая вершина одного треугольника не лежала на стороне другого. Вершинам исходного треугольника оставим старые пометки, а дополнительным вершинам припишем номера 0, 1, 2, причем так, чтобы любая вершина на стороне исходного треугольника была бы помечена одной из пометок вершин этой стороны (см. рис.). ( Лемма Шпернера ) утверждает, что в данной ситуации обязательно существует треугольник разбиения, помеченный цифрами 0, 1, 2. (См. задачу 58166.)


    Ломаная
    Ломаной A 1 A 2 A 3 . A n называется фигура, которая состоит из точек A 1 , A 2 , A 3 . A n ( вершин ломаной) и соединяющих их отрезков A 1 A 2 , A 2 A 3 , . A n — 1 A n ( звеньев ломаной). Длиной ломаной называется сумма длин её звеньев.

* Длина ломаной не меньше длины отрезка, соединяющего её концы.

  • замкнутая
    Ломаная называется замкнутой , если её концы совпадают.

  • простая
    Ломаная называется простой , если она не имеет самопересечений.


    Луч
    Лучом (или полупрямой ) называется часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, лежащих по одну сторону от данной её точки, которая называется начальной точкой , началом или вершиной данного луча.
    Также часто говорят, что «луч исходит из данной точки», имея в виду, что эта точка является вершиной луча.


    луч, проходящий между сторонами угла
    Говорят, что луч проходит между сторонами угла , если он исходит из его вершины и пересекает какой-нибудь отрезок с концами на сторонах угла. В случае развёрнутого угла считается, что любой луч, исходящий из его вершины и отличный от его сторон, проходит между сторонами угла.

* Если луч проходит между сторонами неразвёрнутого угла, то он пересекает любой отрезок с концами на сторонах угла.


    лучи сонаправленные
    Два луча (или, что то же самое, две полупрямые) называются одинаково направленными или сонаправленными , если существует параллельный перенос, который переводит один луч в другой.
    Это эквивалентно тому, что либо два луча лежат на одной прямой, и один из лучей содержится в другом, либо два луча не лежат на одной прямой, но лежат в одной полуплоскости относительно прямой, проходящей через их начальные точки.

* Отношение сонаправленности лучей транзитивно: Если лучи a и b сонаправленны и лучи b и c сонаправлены, то лучи a и c также сонаправлены.

  • лучи противоположно направленные
    Два луча (или, что то же самое, две полупрямые) называются противоположно направленными , если прямые, на которых они лежат, параллельны или совпадают, и при этом лучи не являются сонаправленными.
    Это верно тогда и только тогда, когда один из данных лучей сонаправлен с лучем, дополнительным к другому лучу.

Проект осуществляется при поддержке и .

Источник

Читайте также:  Что значит томный голос у женщины
Оцените статью