Липовые ударницы(ударники)
Всем привет,мой первый пост.Речь пойдёт о так называемых липовых ударницах и ударниках(отличниц и отличников)Но сначала предыстория.Учился я в самой обыкновенной школе в 6 классе.Сызмальства мать внушала мне,что хорошие оценки в школе-залог успеха в будущем.Ну и я старался всеми способами получить не ниже «4». До одного дня,когда я пришел со школы,и слегка подвыпивший батя(не,не алкаш не наркоман,нас с матерью не бил)спросил дневник.Не помню особо,что там было с оценками,не суть.Он спросил знаю ли я предмет,по которому у меня оценка «5». Я сказал что нет.Он говорит-липовый,ты сынок,отличник.Спустя годы,когда учился в пту колледже на повара.Стоит отметить что раздолбаем я был покровским,но оценки на мое собственное удивление,были по многим предметам хорошие.Сама история-по англ. у меня была «3»(сразу скажу,что закончил 4 уровня лингвы(если что,сфоткать могу корку)). То есть я заведомо знал англ. лучше всех в группе.Но из-за расхожести характеров с преподом в журнале всегда,независимо от обстоятельств,стояла «3».Соответственно у 5 из 6 девок-«4».Я все недоумевал как так,двух слов перевести не могут-но «4» или «5».Но как-то раз шел мимо кабинета англ. и остановился у приоткрытой двери и начал слушать интересный диалог.Моя класс.рук. договаривалась о одной из девок.Я прям как джеймс бонд туда вошел(стояли ко мне спиной)и стоял ох*евал.Кл.рук стояла и говорила(почти дословно)
-Вы знаете Яночка у нас ударница,не гоже,чтоб по англ. была «3»,надо «4».Ээээхх как же у меня пригорело тогда. Вот скажите пикабушники,может я зря столько лет переживаю?Поделитесь похожими историями.
Зря волнуешься, когда придет время и спросят про твой английский, то сможешь доказать что знаешь, а они нет. Работодателю ровным счетом похер на оценки в дипломе(у них есть только два диплома, красный и не красный) ему важно что ты умеешь на деле. А чаще всего тебе придется работать не в той сфере какой у тебе в дипломе, хотя принимать будут именно по диплому. Пример ты программист(знаешь питон, С++, джава и т.д.), а станешь вести учет и ремонт техники. Почему? Потому что знаешь компьютер(если знаешь ворд и эксель то знаешь 1С и другие бух. проги и пофиг что не знаешь, неделя на освоение). Дальше лучше. Ты программист, значит пишешь программы, программа значит компьютер, компьютер значит техника, значит ты знаешь технику и как его чинить, не знаешь неделя на освоение. Так и живем. Так что твой английский тоже пригодится поверь.
Мужик, ситуация, из-за того что я знал английский лучше преподавателя (там своя отдельная история), у меня всегда была 3, пришел на экзамен, она мне поставила 3, а я написал ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
Мне аж любопытно стало, как же она это сделала.
Подошел узнать, а ответом услышал
-Ну смотри, тут у тебя нет точки в конце предложения, тут я не могу разобрать это «О» или «А» у тебя, вот тут ты слишком криво перевел, ведь имеет значение каждая мелочь.
Я очень сильно разозлился, решил её выставить дурой, пошел на кафедру и сказал что хочу пересдать экзамен с комиссией, получив ответ «Конечно можешь» я ретировался домой.
В день пересдачи я был с очень боевым настроем, пришел даже в костюме.
Итог: «У Вас оценка «3»
«Так народ, а что собственно не верно?»
«-Ну смотри, тут у тебя нет точки в конце предложения, тут я не могу разобрать это «О» или «А» у тебя, вот тут ты слишком криво перевел, ведь имеет значение каждая мелочь. «
«Вы что издеваетесь?»
«Нет, просто ты сейчас уйдешь с «3», предмет ты знаешь, доказать это можешь, на крайняк «IELTS» сдашь, а нам с ней еще много лет работать, поэтому иди своей дорогой»
Оценки — не показатель ума!
У меня была прямо противоположная история, я оказалась вот такой вот «ударницей». Заканчивала 9 класс, в аттестате оценки были «5» и «4» по всем предметам, кроме химии. Лукавить не буду, по химии у меня всегда стояла твердая двойка, но учительница (директор школы кстати) из жалости мне иногда ставила тройки и даже четверки.В конце года я подошла к ней с просьбой позаниматься со мной, т.к. страшно не хотелось огрести единственную тройку в аттестат, на что она мне ответила: «Успокойся, тройки у тебя не будет». Вот так незаслуженно я закончила школу хорошисткой, потому что еще через два года, заканчивая 11 класс, история повторилась один в один.
Мама работает в управлении образования и ее часто отправляют быть «надсмотрщиком» за ЕГЭ.
В этом году рассказывала такой случай. Один из школьников очень долго писал черновой вариант. Даже когда всем сказали, что осталось 15 минут, он не взялся за переписывание. А вот за 5 минут до окончания экзамена он закатил скандал:
— Дайте мне больше времени переписать! Я медалист! Мне очень надо.
Он кричал и бился в истерике, не отдавал листок. Орал:
— Ну вы же люююююди!! В вас должно быть хоть что-то человеческое! Я не смогу пересдааааать! Вы испортите мне жыыыыыыызнь.
Ему дали пару минут, чтобы дописать хоть что-то, а потом он сказал:
— А можно я сейчас быстренько сочинение напишу?
Я представляю, как же сильно, наверное, всем хотелось влепить ем затрещину. Какого черта парень считает, что ему должны дать больше времени, чем другим детям? Только из-за того, что он медалист? А может он потому и медалист, что к каждому учителю приходит с воплем «Вы же лююююди!»
Я крайне положительно отношусь к азиатской и американской системе- если ты списываешь- тебя сдадут все твои однокашники.
Ибо ты- их конкурент на рынке труда..
А у нас микрофоны, шпоры, телефоны. И в итоге 0 знаний.
Вот скажите пикабушники,может я зря столько лет переживаю?
а мне по танцам и физкультуре так оценки выпрашивали) «она ж отличница, нельзя портить оценку/аттестат/премию классному руководителю». сама понимаю, что не очень это хорошо, но если науки мне давались, а чувство ритма просто так не обретешь и бегать быстрее не станешь, ну что ж теперь.
Ну суть то не в английском,точнее мне было плевать на оценку по сему предмету.Кстати история закончилась тем,что мамка моя,без моего ведома туда приехала,и говорит им
-зовите директора,щас будем знания проверять всей группой,один тест на всех.Я про это не знал все,а когда диплом отдали-смотрю 4 стоит.Пофиг было,но чуть легче на душе было)
не в оценках счастье))) а в уме и умении пользоваться знаниями, у нас были краснодипломщики, но знаний почти 0. так как им была не понятна суть того что они говорят.
Преподавательская практика
Решил тоже поделиться своим «опытом» преподавания)
Будучи аспирантом последнего года обучения необходима была преподавательская практика. В универе предоставили выбор, если это можно так сказать)) Либо неоплачиваемая практика в самом универе (вечерники + заочники + сама практичка неоплачиваемая), либо ищи сам где хочешь))
Ну я и нашел. В одном из профессиональном техническом лицее (он же ПТУ). До начала занятий было просто все супер — раз в неделю 5 акад. часов (а по факту и того меньше, ибо урок всего 45 мин), з/п обещали в 8-9 тыс.рублей, обещали что дадут план + лекции в электронном виде. Все что от меня требовалось бы это включить комп, вывести на проектор конспект лекций и что-то возможно рассказать по этим лекциям.
А дальше началось что-то, лично для меня, невообразимое.
1. За день до первых занятий я подошел к методистКЕ и спросил когда же мне дадут план и этот самый конспект. Методистка явно не ожидала такой наглости, но собравшись выдала «Какой план? Какой конспект? Делай все сам». Поспорив с ней все-таки получил «план». вот только явно не по моему предмету. В итоге пришлось на весь учебный год составлять вечером план самостоятельно.
2. Прежде чем запустить в аудиторию староста выстраивает группу в две шеренги и докладывает «товарищ преподаватель группа №. в количестве . человек построена. Разрешите пройти в аудиторию». Итак перед КАЖДЫМ уроком, если даже у нас 5 уроков подряд, то 5 раз идет такое построение.
Странно? Да, пожалуй странно. Время «товарищей» вроде прошло, ПТУ не военный. Но если честно, сначала я даже обрадовался, т.к. думал, что дисциплина будет на высоте. ну-ну))
3. Дисциплина на уроках. Это, извините, полный п****ц. Хотя чего еще можно было ожидать от группы парней в количестве более 30 человек, которые все после 9 класса? Причем некоторым из них было по 17-18 лет. 18 лет после 9 класса.
Что было на моих занятиях:
— постоянный галдеж (в т.ч. маты);
— драки;
— игра в карты;
— распитие спиртных напитков;
— курение бульбулятора.
Ни одного отчисления за такое поведение не было. Мне говорили «Они же еще дети. Если не получат образование, что с ними будет дальше?»
4. Отношение ко мне со стороны администрации и некоторых других преподавателей.
Т.к. я был устроен по совместительству, то я не имел права брать ключ у вахтерши. Мне постоянно надо было бегаться и просить кого-то другого взять ключ и точно так же чтобы его сдать.
Также я не имел права включать компьютер и показывать учебные фильмы, т.к. я должен был обязательно сломать.
Также я не имел права включать учебные макеты (попробуйте провести практическое занятие в специально оборудованной лаборатории без включения макетов и тренажеров). Причину, думаю, сами догадались.
5. Я пытался бороться сам с дисциплиной. Делал как привык в университете. Через 10 минут после начала уроков закрывал дверь на ключ, за плохое поведение выгонял из аудитории. НО, приходил кто-то из руководства ПТУ и при всех меня отчитывал, что НЕДОПУСТИМО, чтобы во время занятий ученики находились вне учебных классов.
6. Зарплата. Вместо обещанных 8-9 тыс.руб. Я получал 3700 минус налог. На все мои вопросы отвечали что-то несуразное.
7. И последнее, после чего у меня от зла и несправедливости бомбануло и я уволился был экзамен. В общем не допустил я до экзамена 9 человек, которые вообще даже не пытались хоть что-то сделать за семестр. В итоге всем этим людям поставили (я даже не знаю кто-это сделал) удовлетворительно. Причина была та же «Они же еще дети. Если не получат образование, что с ними будет дальше?»
Что хотелось бы сказать напоследок.
За последний целиком отработанный месяц я получил з/п в районе 1200. Оказалось, что у преподов странная система оплаты труда, т.к. летом они не работают, а з/п получают — как-то по среднему за год рассчитывают.
Тем не менее я получил хороший жизненный опыт и более менее умею выступать перед публикой))
До конца доучились не все — двоих отчислили все-таки за алкоголь. Одного посадили за разбой, другого за хранение.
И все-таки один раз мне получилось их успокоить. Правда, это было совсем не по преподавательски)) Орал громко на них, что-то наподобие «Бл**, а ну заткнулись на х**, Иванов ты что, ох**л? Петров, сядь бл** на место» =) Не очень красиво, зато действенно))
Источник
Как вычислить липовых отличников?
пятница, 5 октября 2018 г.
В этом году опять было много золотых медалистов среди выпускников школ южных регионов. Притом что ЕГЭ они сдают крайне плохо. Такие дети имеют льготы при поступлении в вузы. Как же так?
Обычно в таких случаях учителя и ученики однофамильцы, причем всем классом. Ну как тут не помочь брату?
Однако имеются слухи, что в скором времени медалистами не смогут стать те выпускники школ, которые не сдали ЕГЭ на соответствующем уровне. Будут внесены поправки в соответствующие регламенты.
Будем надеяться, что это привнесет справедливости по данному вопросу, а ЕГЭ будет совершенствоваться и отражать уровень подготовки выпускника объективно.
Вопрос очень интересный и вызывает частые споры. Одни доказывают, точнее, утверждают без доказательств, что писать нужно слитно; другие утверждают обратное. Я же предлагаю принять во внимание то, что советуют в этом случае профессионалы — лингвисты. А рекомендуют они при написании этого слова / этих двух слов исходить из того, в каком смысле мы будем употреблять их.
- Так, если мы будем применять это слово в качестве прилагательного, без акцента на второй части слова («стоящий»), как глагольного, а на первой части — «отдельно» (наречии), то писать нужно слитно: отдельностоящий стол. Нас интересует в данном случае только то, что не встроенный, не входящий в состав какой-то мебели, а просто — какой? -отдельностоящий. То есть образуется прилагательное. Здесь нам действие неважно.
- Если же мы будем делать смысловое ударение на глагольном составляющем («стоящий»), а не на причастии, то тогда для нас будет важно действие (стоит, стоящий). И в таком случае эти два слова не сливаются, а пишутся раздельно — отдельно стоящий стол. Нам важно, что он стоит, и не так важно — отдельно или рядом с чем-то.
Поэтому лингвисты рекомендуют:
Если говорить проще, то в случае «чистого» прилагательного пишем слитно — «отдельностоящий»; а в случае акцента на глагол — пишем раздельно — «отдельно стоящий». Написание выбирается в зависимости от смысла, который мы вкладываем в эти слова (или это слово).
Несколько раз проходили тесты на этом сайте, выполняли разнообразные задания по учебной программе.
С одной стороны это просто замечательно, поскольку ребенку интересно выполнять эти задания. Во-первых ему интересно сидеть за компьютером (все задания в игровой форме), а во-вторых неосознанно у ребенка закрепляются школьные знания.
Но со временем понимаешь, что этот сайт, как и многие другие направлен лишь на зарабатывание денег. Бесплатные тесты и бесплатное выполнение заданий довольно редко, большинство из них нужно оплачивать.
А в целом задумка очень интересная. Сайт сам по себе красочный и хорошо продуманный. Он прост для понимания даже для ученика начальных классов, которые не имеют обширных знаний в пользовании компьютером.
Источник
учителя и отличики
Оцените автора материала.
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
конкурсы
Для тебя
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник