Что значит корневой каталог заполнен или во время вставки произошла ошибка

Что такое корневая папка: понятно о неизвестном

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам что такое корневая папка и как её найти. Наверняка, у многих из вас спрашивали хоть раз вопрос: «Сохраняем в корень?»

Мне, например, задавали такой вопрос буквально вчера при печати фотографий в студии. Кстати, этот вопрос задают в любом копи-центре, когда вы хотите что-то отсканировать и сохранить на флешку.

Если вас вводит в ступор этот вопрос, то читайте дальше информацию и будете в курсе данного понятия.

Подробнее про корневую папку

Корневая папка или корневой каталог является местом, где хранятся все файлы системы. Она существует на компьютере, на флешке, на телефоне, а также на сайте.

Корневая папка, если говорить простыми словами, — это корень диска, откуда потом вырастают (нет, не ноги 🙂 ) все остальные папки. Она потому так и называется. Кстати, именно она является главным звеном любой техники, где есть память.

Читайте также:  Mia что значит с испанского

Что такое корневая папка в компьютере

Корневая папка есть в каждом компьютере. Их количество зависит от количества дисков. Например, в каждом ПК или ноутбуке есть 2 как минимум корневые папки: на диске С и на диске D.

В основном, пользователи сохраняют файлы на диск С. Сам диск и является непосредственно корневой папкой, из которой в дальнейшем вырастают другие.

Что такое корневая папка на флешке (карте памяти)

Корневая папка имеет одинаковый принцип работы на всех устройствах. Так, когда вы вставляете карту памяти в компьютер, чтобы сохранить туда какую-то информацию, вы ее скачиваете в корневую папку флешки. Уже потом, когда вам потребуется рассортировать файлы на карте памяти, вы, возможно, создадите некие дополнительные папки, которые будут ответвляться от основного «корня» флешки.

Идеальный пример, на котором сразу становится понятно явление корневой папки — это дерево. У любого дерева есть корни, из которых оно растет: со многочисленными ветвями, листочками и т. д. В качестве дерева у нас выступает компьютер, в качестве корней — корневой каталог, в качестве ветвей и листочков — папки с файлами.

Что такое корневая папка в телефоне

Это место, в котором располагается операционная система, сохраняются все файлы, включая музыку, фото, видео, программы. В телефонах, андроидах где нет возможности вставить дополнительную карту памяти, все файлы сохраняются в корневую папку.

Что такое корневая папка сайта

Для тех, кто зарабатывает или хочет зарабатывать на сайтах или блогах, пригодится информация, что у веб-ресурсов тоже есть корень. Корень web-сайта — это место, где хранятся все необходимые для работы ресурса файлы, которые загружены на сервере.

У каждого хостинга существует свой корень веб-ресурса, который может быть доступен путем использования файлового менеджера.

Статьи в тему:

Вы можете спросите: «А для чего мне вообще нужно знать информацию о корне сайта?» Ответ простой: если вы вдруг заведете свой блог и захотите получать с него пассивный доход, например, посредством рекламы, то вам нужно будет загрузить рекламный файл в корневую папку сайта. А как вы это сможете сделать, если ничего про корень не знаете, правильно?

Также любому блогеру или веб-мастеру необходимо знать эту информацию, поскольку для внесения изменений в какой-либо файл на ресурсе, нужно заходить в корень сайта.

Где находится корневая папка?

Что это такое — корневая папка, мы выяснили. Теперь необходимо разобраться, как ее найти и для чего это нужно. Где можно искать корневой каталог?

Это можно сделать в:

На флешке

Вы даже не представляете себе, как просто искать корень на флешке. Подключив карту памяти к компьютеру и открыв ее, вы сразу попадаете в корневую папку флешки. Если не создавать на флешке дополнительных личных папок, все, что загружается на флешку, загружается в корневую папку. Вот так. Все предельно просто.

На телефоне

Как искать корневую папку в телефоне? Телефон на андроиде может открыть вам доступ к корневой папке при помощи 2-х способов:

  • с помощью файлового менеджера при подключении телефона к компьютеру;
  • с помощью программы Total Commander.

Первый способ самый простой. Подключив телефон к компьютеру с помощью usb-провода, вы увидите на экране файловый менеджер, который предложит открыть папку для просмотра файлов. Папка, которую вы откроете и будет являться той самой корневой, которая содержит в себе множество полезных системных файлов и папку SD mini (карта памяти).

Категорически не рекомендуется удалять что-либо из корневой папки телефона. Системные файлы, содержащиеся в ней, обеспечивают надлежащую работу телефона, а их удаление может спровоцировать поломку.

Второй способ тоже достаточно простой. Если у вас телефон на ОС Андроид, скачайте программу Total Commander из Play market. Установив ее на телефон, откройте приложение. Вы увидите множество папок с разными названиями, среди них будет папка «Корень файловой системы». Это то, что вам нужно. Приложение выполняет полезную роль сортировщика файлов, их удаления. С его помощью можно нормализовать работу телефона и почистить его память.

На сайте

Гораздо труднее найти корневой каталог сайта. Как правило, с необходимостью найти корень сайта сталкиваются впервые, когда хотят загрузить что-то на собственный ресурс и нам предлагают загрузить файл в корневую папку для подтверждения права публикации.

Для соединения и входа в корень каталога можно воспользоваться FTP. Мы, к примеру, работаем либо через FileZilla, либо через Total Commander. Также еще можно воспользоваться панелью управления на хостинге.

Чаще всего директория веб-ресурса находится в папках со следующими названиями «HTDOCS», «www», «domains». В зависимости от выбранного вами хостинга названия папок могут отличаться. Если вы сами не можете найти корень сайта, то можно написать в службу поддержки хостера.

Файловый менеджер для открытия корневой папки сайта выглядит вот так:

Войдя в папку «www», у меня откроются вот такие папочки wp-admin, wp-content, могут быть robоts.txt, .htaccess.

Если вы работаете на платформе WordPress, то в корневом каталоге вы найдете такие же файлы.

На компьютере

Как найти корень на компьютере? Здесь все предельно просто. Все мы знаем о наличии в компьютере дисков С и D. Каждый диск является этой самой корневой папкой. То есть у диска С корневая папка имеет одноименное название. В ней находятся, как правило, другие папки с названием Документы, Видео, Музыка и т. д. Чтобы попасть в корневую папку диска С, вам нужно:

  • нажать кнопку «Пуск»;
  • открыть «Компьютер»;
  • открыть диск С.

Как уже было сказано, диск С и есть та самая корневая папка, где хранятся все системные файлы и прочие компьютерные премудрости. Вот такое получается древо 🙂

Друзья, надеюсь, вы узнали нечто новое из этой статьи, что вам непременно пригодится, и я дала вам исчерпывающий ответ на вопрос «Что такое корневая папка?»

Может быть вы знаете другие интересные способы обнаружения корневых папок сайта? Поделитесь ими в комментариях!

А вам было бы интересно понаблюдать за экспериментом «Комплексное продвижение блога»? Если да, то присоединяйтесь. Ведь в ходе данного эксперимента вы узнаете: какими методами мы будем продвигать блог, какие из них окажутся эффективными и какие результаты они принесут; какой прирост посещаемости будет у нас ежемесячно; сколько мы заработаем и многое другое.

Онлайн-эксперимент в блоггинге!

Следите за блогерским шоу, проходящем в реальном времени, на ваших глазах. Здесь и сейчас.

Не забывайте подписываться на получение анонсов статей с блога, а также на наши странички в соцсетях, Youtube-канал.

Источник

unixforum.org

Форум для пользователей UNIX-подобных систем

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Статус форума

Корневой каталог переполнен!

Модератор: Bizdelnick

Корневой каталог переполнен!

Сообщение binom » 27.09.2008 04:25

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение vetdoctor » 27.09.2008 06:27

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение binom » 27.09.2008 06:45

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение stomp » 27.09.2008 07:10

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение eddy » 27.09.2008 08:47

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение binom » 27.09.2008 13:02

Как видно из этого снимка /var и /tmp у меня отдельно примантированы.

История такова: Сначала не мог установить ни одну программу т.к. /usr был переполнен. Я переместил содержимое каталого /usr в /home/binom/usr дал символьную ссылку и все на некоторое время заработало. Но потом переполнился корнеовй каталог.

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение Juliette » 27.09.2008 13:24

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение DiS » 27.09.2008 13:34

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение Illuthion » 27.09.2008 13:38

Re: Корневой каталог переполнен!

Это почему маловат? Без /home, /usr и /var у меня / занимает 150M. Около половины — /lib, а в нем 2/3 это /lib/modules. еще где-то 30M это каталог /root. Правда, у меня только одно ядро стоит. Есть еще загадочные /opt и /srv, которые у меня вечно пустуют, но я знаю, что это специальные каталоги для разведения помойки в стиле C:\Program Files.

Так что:

  • Снести все ненужные ядра
  • Почистить каталог /root
  • Почистить помойки /opt и /srv или вынести их на отдельные разделы, если они занимают много места

Re: Корневой каталог переполнен!

Сообщение binom » 27.09.2008 15:42

Это почему маловат? Без /home, /usr и /var у меня / занимает 150M. Около половины — /lib, а в нем 2/3 это /lib/modules. еще где-то 30M это каталог /root. Правда, у меня только одно ядро стоит. Есть еще загадочные /opt и /srv, которые у меня вечно пустуют, но я знаю, что это специальные каталоги для разведения помойки в стиле C:\Program Files.

Так что:

  • Снести все ненужные ядра
  • Почистить каталог /root
  • Почистить помойки /opt и /srv или вынести их на отдельные разделы, если они занимают много места

watashiwa_daredeska, спасибо за совет. Я с помощью Filelight удалил ненужные ядра, все почистил и место освободилось.

Источник

Что значит корневой каталог заполнен или во время вставки произошла ошибка

Обсуждение Vivo Y11
Y11
Описание | Обсуждение »

Основные характеристики:
Процессор Qualcomm Snapdragon 439 (8 ядер)
Оперативная память 3 ГБ
Встроенная память 32 ГБ
Аккумулятор 5000 мА·ч (типовое значение)
Цвет Синий аквамарин, Красный агат
Операционная система Funtouch OS 9 (на базе Android 9.0)

Корпус:
Габариты: 159,43 × 76,77 × 8,92 мм
Вес: 190,5 г

Дисплей
Экран Ёмкостный сенсорный экран, мультитач
Размер по диагонали 6,35 дюйма
Разрешение 1544 × 720 (HD+)
Тип IPS LCD

Камера Фронтальная: 8 Мп / Основная: 13 + 2 Мп
Диафрагма Фронтальная: f/1.8 (8 Мп) / Основная: f/2.2 (13 Мп) + f/2.4 (2 Мп)
Вспышка основной камеры

Режимы съемки: Профессиональный, PDAF, Управление жестами, Голосовое управление, Таймлапс, Замедленная съемка, Живые фото, HDR, Панорама, Портретный режим (основная камера), Водяной знак, Режим AI Face Beauty, Фотофильтры

Возможности подключения:
Wi-Fi 2,4 ГГц
Bluetooth 4.0
USB 2.0
GPS Поддерживается
OTG Поддерживается
FM Поддерживается

Сеть:
2 карты Nano-SIM и 1 карта microSD
две SIM-карты в режиме ожидания
2G GSM B3/5/8
3G WCDMA B1/5/8
4G FDD-LTE B1/3/5/7/8/20
4G TDD-LTE B38/40/41

Датчики:
Сканер отпечатков пальцев
Акселерометр
Датчик освещенности
Датчик приближения
Электронный компас
Виртуальный гироскоп

Определение местоположения GPS, BeiDou, ГЛОНАСС, Galileo

Мультимедиа:
Воспроизведение аудио WAV, MP3, MP2, AMR-NB, AMR-WB, MIDI, Vorbis, APE, FLAC, ogg
Воспроизведение видео MP4, 3GP, AVI, TS, MKV, FLV
Запись видео MP4
Запись голоса M4A

Комплектация:
Y11
Документация
Кабель microUSB–USB
Адаптер питания USB
Скрепка для извлечения SIM-лотка
Защитный чехол
Защитная пленка (нанесена)

Источник

Ищем корневой каталог SD-карты

Где применимо?

На всей линейке камер GoPro HERO.

Как это сделать?

В процессе установки нового обновления ПО для экшн-камеры периодически возникает уведомление на перемещение материалов в корневой каталог карты памяти. Это может звучать предельно просто, вот только при условии, когда вы знакомы с понятием «корневой каталог». Если это не так ˗ мы готовы помочь разобраться в данном вопросе.

«Корневой каталог» («КК») ˗ другое наименование ключевой или родительской папки SD-карты. Получить доступ к нему возможно при помощи персонального компьютера.

Далее приведены действия, которые необходимо выполнить с целью получения доступа к КК:

    Производим подключение устройства/SD-карты к ПК. Необходимо установить карту в адаптер, после сам адаптер в компьютер.

Ищем карту памяти на вашем ПК:

• Для Windows:

При работе на компьютере с ОС Windows нажимаем «Пуск», далее нажимаем «Компьютер».
Windows XP — нажимаем «Мой компьютер».
Пользователи Windows 8 и 8.1 ищут «Пуск» и затем «Компьютер», либо «Этот компьютер», нажимая на «Приложения». Возможно сделать это с помощью проводника Windows, используя комбинацию Windows+E;

В появившемся окне отобразится раздел «Устройства со съемными носителями».

Карта памяти появляется в разделе, указанном выше, и ей будет присвоено название: «Съемный диск (E:)/(F:)».

• Для Mac:

При работе на ПК Mac, нажмите знак Finder на панели Dock слева. Появится окно Finder. В разделе «Устройства» отобразится ваша карта памяти. Её примерное наименование — «NO NAME»/»UNTITLED«.

Дважды щелкните на карту памяти для её открытия. Вы зашли в корневой каталог:

Если вы имеете опыт эксплуатации SD-карты с экшн-камерой, имена папок будут вам знакомы (DCIM и MISC).

В случае использования абсолютно новой карты, либо ранее отформатированной на персональном компьютере — КК будет пустым;

При переносе материалов в КК SD-карты необходимо переместить их именно в него. Поместите файлы в непосредственной близости с папками DCIM или MISC, но не в них.

На рисунке показан пример «внешнего вида» корневого каталога накопителя на ПК, при условии, что ранее карта уже применялась или была подвержена форматированию.

Таким образом, КК — место размещения папок DCIM и MISC. Иными словами — свободное пространство, отображающееся при обнаружении и открытии карты.

Источник

Оцените статью