- Почему вы полюбили именно этого человека: объяснение в цитате Карла Густава Юнга
- Новое видео:
- Значение словосочетания «копать глубоко»
- копать глубоко
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «копать»
- Ассоциации к слову «глубоко»
- Синонимы к словосочетанию «копать глубоко»
- Предложения со словосочетанием «копать глубоко»
- Сочетаемость слова «копать»
- Афоризмы русских писателей со словом «глубоко»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Предложения со словосочетанием «копать глубоко»
- Значение слова «копнить»
- копни́ть
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Синонимы к слову «копнить»
- Предложения со словом «копнить»
- Цитаты из русской классики со словом «копнить»
- Сочетаемость слова «копнить»
- Понятия, связанные со словом «копнить»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Предложения со словом «копнить»
- Уверенность или самоуверенность — как определить? Копнем глубже.
- Как правильно пишется слово «копнуть»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «копнуть»
- Синонимы к слову «копнуть»
- Предложения со словом «копнуть»
- Цитаты из русской классики со словом «копнуть»
- Сочетаемость слова «копнуть»
- Значение слова «копнуть»
- Афоризмы русских писателей со словом «копнуть»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «копнуть»
- Предложения со словом «копнуть»
- Синонимы к слову «копнуть»
- Ассоциации к слову «копнуть»
- Сочетаемость слова «копнуть»
- Морфология
- Карта слов и выражений русского языка
Почему вы полюбили именно этого человека: объяснение в цитате Карла Густава Юнга
Даже если мы, влюбляясь, не можем объяснить свой выбор, это не означает, что объяснения на самом деле нет. Стоит лишь копнуть поглубже…
В каждом мужчине и в каждой женщине есть внутренняя противоположность, считал швейцарский психиатр Карл Густав Юнг. То есть в мужчине есть женская часть, а в женщине — мужская. Вот его точная цитата:
«Каждый мужчина несёт внутри себя вечный образ женщины, не образ той или другой конкретной женщины, но определённый феминный образ. Этот образ является… отпечатком или «архетипом» опыта всех женских предков, хранилищем, так сказать, всех впечатлений, когда-либо приобретённых женщинами».
И Карл Густав Юнг женскую часть в мужчине назвал «анима», а мужскую часть в женщине — «анимус».
Из этого следует, что в душе человека есть та самая «вторая половинка», которую все люди так жаждут найти во внешнем мире. И это также значит, что каждый человек в своей душе несёт образ того партнёра, с которым будет счастлив и которого полюбит.
Вот почему любовь с человеком случается внезапно, и он не может объяснить причину своего выбора. Ведь образ в нашей душе смутный и неясный, и он не поддаётся никакой логике, анализу или объяснению. И любовь случилась, потому что внешняя женщина совпала с какой-то частью образа его внутренней женщины.
И вот здесь-то и кроется главная неразрешимая проблема: ни одна внешняя женщина никогда не будет полностью соответствовать этому внутреннему образу. Соответствие всегда будет только фрагментарным.
То есть остальная часть женщины может оказаться для мужчины совершенно неприемлемой. И почти всегда так и происходит. В этом причина постоянных ссор и конфликтов между влюблёнными, и главное — тщетные попытки изменить партнёра.
Каждый человек бессознательно хочет изменить своего партнёра под тот смутный образ идеального партнёра, который он несёт в своей душе. Но это никогда никому ещё не удавалось. Однако попытки не прекращаются.
Именно поэтому внешние любовные отношения никогда не принесут полного удовлетворения человеку. Они всегда будут нести с собой печать разочарования.
Какой есть выход из этой ситуации?
Его ещё тысячи лет назад нашли индийские мистики. Вкратце он звучит так: обратиться внутрь себя, чтобы узнать свою внутреннюю женщину или внутреннего мужчину. Именно узнавание своей внутренней противоположности даст вам полный покой и удовлетворение.
И если вы узнали свою внутреннюю женщину или мужчину, то сможете легко определить, кто из внешних партнёров вам максимально подойдёт. Но вот только к этому моменту вам это будет не очень-то и нужно…
Новое видео:
Источник
Значение словосочетания «копать глубоко»
копать глубоко
1. разг. стремиться дойти, доходить до сути вещей
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова боковуша (существительное):
Ассоциации к слову «копать»
Ассоциации к слову «глубоко»
Синонимы к словосочетанию «копать глубоко»
Предложения со словосочетанием «копать глубоко»
- Древние египтяне, желая спрятать своих мертвецов, копали глубоко.
Сочетаемость слова «копать»
Афоризмы русских писателей со словом «глубоко»
- Всякая благородная личность глубоко сознает свое родство, свои кровные связи с отечеством.
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словосочетанием «копать глубоко»
Древние египтяне, желая спрятать своих мертвецов, копали глубоко.
Ведь базовых знаний хакерам никогда не хватало, эти люди всегда копали глубоко, добираясь до сути.
Сегодняшним молодым игрокам очень не хватает улицы, и не нужно копать глубоко, чтобы понять, почему в предыдущих поколениях вспыхивали таланты, а сейчас кажется таким сложным делом найти хоть одного.
Источник
Значение слова «копнить»
КОПНИ́ТЬ, —ню́, —ни́шь; прич. страд. прош. копнённый, —нён, —нена́, —нено́; несов., перех. (сов. скопнить). Сгребать, складывать в копны. Ворошить и копнить сено за ним обязательно шла Галя. А. Пришвин, Солнечная зима.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
копни́ть
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: синенький — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «копнить»
Предложения со словом «копнить»
- У него всё было поверхностным, и копни глубже – сразу же выяснилось бы, что он об этом самом исчислении имеет весьма размытое представление.
Цитаты из русской классики со словом «копнить»
- Переговоры эти и дележ копен продолжались до полдника.
Сочетаемость слова «копнить»
Понятия, связанные со словом «копнить»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «копнить»
У него всё было поверхностным, и копни глубже – сразу же выяснилось бы, что он об этом самом исчислении имеет весьма размытое представление.
Добрые улыбчивые разбойники зарывали в землю несметные клады, только не поленись – копни лопатой раза три.
Работа наша заключалась в том, что мы должны были копнить сено, т. е. собирать его граблями и укладывать в валки, а во время уборки хлеба нам было предписано сидеть на прицепах у трактористов и дёргать за верёвку, чтобы высыпалось то, что сжато.
Источник
Уверенность или самоуверенность — как определить? Копнем глубже.
«Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека – это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина – это безупречность в поступках и чувствах» (КК, кн. 4)
Каждый скажет – уверенным быть хорошо. Но разве не очевидно, что слепая уверенность не породит ничего хорошего? Давайте-ка вот чисто ради уверенности разберемся раз и навсегда, хороша ли уверенность, когда и сколько.
Под неуверенностью люди чаще понимают неспособность человека действовать эффективно. И это правильно. Однако если человек начнет применять уверенность неправомерно — он получит обратный эффект. Смотрите: «воин действует так, словно знает в точности, что делает, тогда как в действительности не знает ничего» (КК, кн. 3) , но при этом «Он никогда не чувствует себя знающим» (КК, кн. 4). Для многих людей это нерешимое противоречие , но не для нас — потому что мы будем действовать так, будто знаем, но не чувствовать себя знающими. И тогда легко поймем, что действия и чувства – это разные вещи, разные уровни, которые требуют для своей правильной работы, скажем – токи с обратными знаками. Что тут непонятного? Тогда подайте один лишь положительный заряд на все контакты компьютера и поймете. Уверенность и неуверенность и есть токи разного знака.
Если рассмотреть все уровни человека, то процессы намеревание — решение — действие — понимание (1, 3, 5, 7) — нуждаются в уверенности, а процессы вера — чувства — анализ (2, 4, 6) — нуждаются в неуверенности, поскольку сами и создают уверенность из неуверенности. Понятно? Нет. Еще раз. Как понять: вера нуждается в неуверенности? Когда мы говорим о вере, то часто подразумеваем лишь итог процесса верования, но сам этот процесс — по сути — сомнение и метание — что выбрать — то или это. То есть, одно дело уровень веры, процесс, другое — сама вера, итог, точка процесса. Как варка борща и кастрюля борща – очевидно разные вещи. Точно так же надо понимать и остальные уровни. При этом следует попутно отметить, что уровень решений можно было бы тогда отнести к неуверенности, потому что решение (задачи) предполагает сомнение, а приводит к ответу – к уверенности. Да. Уровень решений относится и туда и сюда, как бы амфотерен. Но решение как процесс производится из понятого (уверенного) материала, а непонятый (неуверенный) как бы не может быть использован в решении. В общем 246 — это суставы подхода, а 1357 — кости. Устройство человека – очень сложно, поэтому данная примитивная схема, объясняет лишь основные закономерности. Если б эта схемка все объясняла, ничего более писать было бы не нужно. Но мы пишем
1. те кто и чувствует и действует неуверенно — заниженная самооценка (СО) — результат 0, опыт 0;
2. те кто чувствует уверенно, а действует неуверенно — завышенная СО — результат 0, опыт 0;
3. те кто чувствует неуверенно, а действует уверенно — воин – результат 0,5 – опыт 1;
4. и те, кто и чувствуют и делают уверенно на основании опыта — мастер, Человек Знания – результат 1, опыт 1.
В итоге выходит — уверенное действие – всегда лучше, чем неуверенное, а уверенное чувство – не всегда. Уверенность ДО дела — это грубейшее перекидывание монады . Уверенность на основании опыта – уверенность другого рода. Мастер как бы уверенно не уверен на уровне своих чувств и мыслей. Смотрим для чувств:
1. Уверенная уверенность – самоуверенность, не учитывающая, как мало мы знаем о мире;
2. Неуверенная уверенность – уверенность воина, который проверяет, настраивает себя;
3. Уверенная неуверенность – уверенность мастера, учитывающего, что может быть всё;
4. Неуверенная неуверенность.
Здесь как бы те же пункты, но записаны в ином порядке, и Вы без труда соотнесете их с верхними вариантами, кому какой больше подходит. А вот тонкую разницу между теми и этими четырьмя осознайте самостоятельно. Иллюстрируем природу завышенной СО – это запор в подходе — продукт уровня веры не переходит в нижележащие уровни, в итоге вера накапливается и переполняет человечка — он надувается как индюк. Также, если Вы уверены в мыслях и чувствах, считаете себя знающим, это значит, что энергия уверенности застряла на уровне чувства и в действия не переходит.
Все что мы описали – происходит в отдельно взятом человеке, внутри, а уверенность в поведении – вещь отдельная, наружная, однако ответ подходит: Поведение – это действие, поэтому в поведении следует быть уверенным. Но лишь в поведении. Неуверенность в чувствах наделит Ваше уверенное поведение некоторым шармом, позволит людям принять Ваш образ, каким бы Вы ни были некрасивым или необразованным.
Источник
Как правильно пишется слово «копнуть»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: избитость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «копнуть»
Синонимы к слову «копнуть»
Предложения со словом «копнуть»
- Однако стоит копнуть глубже, и вопросов станет куда больше, чем ответов.
Цитаты из русской классики со словом «копнуть»
- — Не любишь, миленький? Забрался, как мышь под копну с сеном, и шире тебя нет, а того не знаешь, что нет мошны — есть спина. Ну-ка, отгадай другую загадку: стоит голубятня, летят голуби со всех сторон, клюют зерно, а сами худеют.
Сочетаемость слова «копнуть»
Значение слова «копнуть»
КОПНУ́ТЬ , —ну́, —нёшь; сов., перех. 1. Однокр. к копать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «копнуть»
- Ради, во имя и для
Кого —
Корень корчуем зла?
Если каждый по разу
Копнет его —
Будет Земля цела!
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «копнуть»
КОПНУ́ТЬ , —ну́, —нёшь; сов., перех. 1. Однокр. к копать (в 1 знач.).
Предложения со словом «копнуть»
Однако стоит копнуть глубже, и вопросов станет куда больше, чем ответов.
Глаза сияют, провела руками по темечку, золотую копну волос надвое разделила, на грудь себе положила – так и сверкают волосы на солнце.
Но стоит копнуть поглубже, как обнаруживаются удивительнейшие вещи.
Синонимы к слову «копнуть»
Ассоциации к слову «копнуть»
Сочетаемость слова «копнуть»
Морфология
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник