Что значит коньяк дивин

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Дивин»

Дивин (дистиллят винный) принадлежит к крепким спиртным напиткам, получаемый путем двойной дистилляции вина и выдержкой в дубовых бочках. Начало изготовления Дивина положено в XIX веке в винокурнях Кишинева и Калараша.

Такое необычное название напитка связано с тем, что Франция запатентовала название «коньяк» и ни одна страна-производитель не может дать такое же наименование своему продукту. Название «дивин» стало синонимом молдавского коньяка.

При производстве Дивина используют спирты, длительный период выдерживаемые в дубовых бочках. Для созревания спирта,(крепость достигает сначала 70 градусов, а потом понижается),его держат при температуре 20 градусов. Далее спирты смешивают, добавляя мягкую воду и сладкий сироп. Разливают Дивин по бутылкам и распространяют по всему миру.

Учитывая качество и выдержку, молдавские Дивины делят на категории:

  • «3,4,5 звезд» — выдержанные не менее 3,4,5 лет;
  • специальных наименований (Aroma, Orfeu и др.) с выдержкой 3-5 лет;
  • «DVM» — выдержка не менее 6-7 лет;
  • «DVS»- выдержка не менее 8-9 лет;
  • «DVV» — с выдержкой от 10 до 19 лет;
  • «DVFV»- выдержанный 20 лет;
  • марочный — возрастом не менее 6 лет, с последующей выдержкой в 3 года в бочках из дуба.
Читайте также:  Что значит слизь с примесями крови

Дегустационные заметки Дивина

Дивин — уникальный напиток, обладающий яркой палитрой вкуса и аромата. Подробнее расскажет описание некоторых представителей напитка.

Самый распространенный коньяк Дивин Belii Aist 3 звезды золотисто-янтарного цвета с ароматом ванили и цветочным послевкусием. Это ординарный Дивин, который получают путем купажирования нескольких видов коньячного спирта разной выдержки.

Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 звезд обладает золотистым цветом, а вкус дополнен цветочно-ванильным ароматом.

Первый марочный коньяк, произведенный в Молдове, коньяк Дивин Aroma возрастом в 20 лет, сочетающий в себе гармоничный плотный вкус со смолянисто-ванильными тонами.

Дивин употребляют в чистом виде без добавлений, не охлаждая. Подают Дивин перед едой, с десертом или кофе. Напиток не принято закусывать, либо подают к нему лимон, чай или темный шоколад.

Стоимость коньяка Дивин

Стоимость Дивина напрямую зависит от выдержки напитка и варьируется от 500 до 15000 руб. Чем старше коньяк Дивин, тем дороже цена. Пример:

  • Коньяк Дивин Belii Aist 3 звезды 0,5 л. 40% — от 520 руб.;
  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 звезд 0,5 л. 40% — от 548 руб.;
  • Коньяк Дивин Aroma выдержка 20 лет 0,5 л. 40% — от 13649 руб.

Как отличить настоящий коньяк Дивин от подделки?

Для принятия верного решения при выборе настоящего коньяка Дивин воспользуйтесь рекомендациями:

  • место покупки. Если планируется покупка хорошего качественного напитка, необходимо выбирать крупные торговые сети или супермаркеты. Качество поставляемой продукции не заставит в себе усомниться. Стоит пренебрегать покупками Дивина в малоизвестных магазинах — такой коньяк может быть подделкой.
  • упаковка и оформление. Для разлива ординарного Дивина обычно используют простые бутылки без излишеств. Пробки изготовлены из пробкового дерева и плотно прилегают к горлышку сосуда. Этикетки приклеена аккуратно, без разводов и помарок, симметрично. Присутствуют акцизные марки с полным наименованием коньяка и производителя. Также не будет лишним обратиться на официальный сайт поставщика молдавского Дивина с целью сверить информацию с тем, что предлагается на прилавках торговых сетей.
  • содержимое бутылки. Жидкость настоящего Дивина должна иметь янтарный цвет и светопроницаемость. При взбалтывании не может быть осадка и мутности, а содержимое обладает свойственной настоящему Дивину тягучестью. Капли напитка со дна к горлышку бутылки будут стекать в течение нескольких секунд.
  • запах. Отличительная черта оригинального Дивина от поддельного спиртового раствора — его аромат. Необходимо плеснуть напиток на дно бокала, и послушать аромат. Сначала чувствуется аромат дуба, но при нагреве бокала обнаруживаются цветочные или ванильные оттенки.

История коньяка Дивин

Производство Дивина началось в Молдове с конца XIX века. Обладая большим количеством виноградников, помимо красного и белого вина Молдова начала изготавливать крепкий алкоголь и считается традиционным его производителем. Винокурни в Кишиневе и Калараше стали первыми, где выпускался Дивин. В послевоенный период производство наладили и в Тирасполе.

Источник

Обзор дивина

Хотите вкусить неповторимых органолептических красок? Вас интересуют крепкие напитки, обладающие своим неподдельным естеством? Обратите внимание на дивин. Это оборотистый алкоголь, чей вкус и аромат способны стать настоящей изюминкой грядущего дегустационного вечера. Колорит данных алкогольных изделий позволяет подобрать продукт непосредственно под любое настроение.

Дегустационные характеристики

Дивин – это местное название —молдавского коньяка—, который полностью соответствует категории бренди. Данный алкоголь изготавливается по классической французской технологии из высококачественных ингредиентов. Его крепость зачастую равна 45 градусам и при этом в основе продукта молдавские специалисты практически всегда используют виноград сортов рислинг, алиготе, уни-блан и коломбар.

Визуальное исполнение спиртного может варьироваться от нежно-медного до изысканного янтарного с золотыми переливами.

Аромат

Ароматическая структура вырисовывается ровными фруктовыми полутонами, которые могут быть украшены специями и пряностями.

Гастрономическая ценность алкоголя радует фирменной фруктовой структурой с нежнейшим сладковато-терпким послевкусием.

Технология производства

Практически все дивины Молдавии, в том числе и коньяк дивин Традиции Молдавии 10 лет, отзывы о котором вы с легкостью найдете на просторах глобальной сети, создаются по одной технологии. Продукты обязательно проходят двойную дистилляцию в медных кубах, а затем на протяжении 3-50 лет стареют в специально подготовленных дубовых бочках.

Далее по мере достижения необходимого срока выдержки напитки купажируют, добавляя к их составу сахар, карамель и прочие ингредиенты. После купажирования продукту не менее года дают настояться.

Как купить фирменный алкоголь

На какие бы продукты вы ни обращали свое внимание, будь то —итальянское бренди—, французский коньяк или молдавский дивин, имейте в виду, что рынок спиртного сегодня огорчает потребителя большим количеством подделок.

Контрафакт в буквальном смысле создается на все типы алкогольных изделий как из доступного, так и из премиального уровня. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Стремясь приобрести фирменный алкоголь, доверяйте только тем магазинам, которые способны предоставить клиентам сертификаты качества на весь свой широкий ассортимент. Не доверяйте ларькам и гастрономам местного значения. Согласно статистике, именно в таких местах потребителю чаще всего предлагают подделки.
  • Акциз. Обязательным элементом защиты любого молдавского напитка является акцизная марка. Ее отсутствие должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности алкоголя. Все крепкие продукты, которые проходят таможенное оформление, отмечаются данным защитным знаком.
  • Качество тары. Современные молдавские заводы-изготовители оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, на фирменных бутылках напитков даже доступного ценового сегмента вы не встретите никаких повреждений, смазанных швов, неровных тиснений и прочих дефектов.
  • Структура жидкости. Обязательно изучите внешний вид алкоголя. Он должен быть равномерным в плане окраса и прозрачным. Любые новообразования в структуре говорят о низком качестве продукта. Также обратите внимание и на маслянистую структуру спиртного. Если качественный напиток перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки алкоголя.

Как правильно подавать

Приобретая дивин в магазине, обязательно подготовьтесь к его дегустации в классическом стиле. Температура напитка должна быть комнатной, ввиду чего вам не потребуется его лишний раз охлаждать. При этом суть дегустации базируется вокруг принципов, предусмотренных коньячной сервировкой.

Напиток обязательно разливается в —снифтеры—. Данные фужеры позволяют лучше распознать уникальный аромат продукта, а также его многогранные цветовые гаммы. Пьется напиток мелкими глотками, в каждом из которых вы должны постараться распознать полный колорит органолептических красок. Подавать напитки можно как перед едой, так и после, в качестве десерта.

С какими продуктами сочетается

Дегустация фирменного крепкого алкоголя должна сопровождаться достойными закусками. Превосходной парой к дивину станет сырная нарезка, фрукты и черный шоколад. С сытными блюдами напиток лучше не потреблять, так как они способны в корне изменить его ярчайшие вкусовые и ароматические краски.

Другие варианты употребления

Интересуясь тем, с чем пьют бренди, обращайте внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие воздавать солидное множество коктейлей. На основе ароматного молдавского напитка вы можете создать массу интересных миксов. К наиболее же популярным коктейлям на бренди следует отнести Олимпик, Лунный свет, Мексиканскую мечту и Николашку.

Популярные виды спиртного

Желая провести подробное знакомство с разновидностями молдавского бренди, так же, как и в случае с сербской ракией, старайтесь отдавать предпочтение классическим напиткам, успевшим завоевать доверие многомиллионной аудитории потребителей. К таким продуктам следует отнести:

  • Коньяк Квинт Дивин ВСОП. Золотисто-янтарный алкоголь с нежнейшими полутонами белых цветов, кураги и древесины в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются элегантными ванильно-цветочными аспектами с узнаваемой древесной терпкостью.

  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 10 лет. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с душистым ароматом шоколада и полевых цветов. Вкусовые амбиции раскрываются мягким сладким привкусом и долгоиграющим послевкусием с кофейной структурой.
  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 лет. Спиртное золотистого цвета с пикантным ванильно-цветочным ароматом. Обладает немного терпким сладковатым привкусом, который основан на карамельной доле.

  • Дивин Белый Аист. Золотисто-янтарный алкоголь с полнотелым сладким привкусом и нотами цветов в послевкусии. Аромат строится на сложных классических коньячных полутонах.

Историческая справка

История дивинов не столь многогранна, как у того же хересного бренди. Она берет свое начало у самых истоков XX века. В то время Молдавия обладала обширными виноградниками и занималась активными поставками вина по всей территории Советского Союза. Появление крепкого спиртного стало результатом желания местных производителей расширить собственный ассортимент.

Первые продукты местных винокурен настолько сильно пришлись по нраву жителям великой страны, что уже к середине века количество произведенных гектолитров крепких дивинов достигало показателей вина. Из-за столь широкой неспадающей популярности молдавских продуктов в 1978 году министерство пищевой промышленности СССР обязало все республики наладить выпуск собственных вариантов бренди.

Знаете ли вы? Лучшим молдавским дивином считается Белый аист.

Наслаждайтесь лучшим молдавским спиртным

Дивин – спиртное, которое не подведет вас ни при каких условиях. Это крепкий алкоголь, который отлично подходит для душевного разговора, индивидуального отдыха у камина и шумного праздника.

Источник

Что такое дивин?

Что ж, познакомимся с новым видом алкоголя. Правда, вы все его давно знаете — тут вопрос в терминологии, не более.

Дивин — это название молдавского коньяка. Вы же знаете, что «коньяком» можно называть только тот напиток, что произведен во Франции в регионе Коньяк? Все остальное — это бренди, арманьяки, дивины вот, например. Что говорите? Как насчет российских коньяков? Ну, по факту это бренди, но нам закон коньячный немножечко не писан.

Итак, в Молдове такому типу напитка придумали свое название — дивин.

На самом деле, это не основной алкогольный напиток в Молдове. Вы же это и сами понимаете, да? Это, скорее, продукт, сопутствующий виноделию. Вина здесь производят вдоволь. Даже винограда всем не хватает.

Так, если вы все еще думаете, что не знаете, что такое дивин, то напомним вам, что знаменитый «Белый аист» — это, как раз-таки, молдавский дивин. Нет? Не знаете? Ну, мы хотя бы попытались.

Что касается производства

Утверждается, что коньяки в Молдове производятся по классической французской технологии. Двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочках.

Есть, правда, нюансы: в конце добавляют сахар — особенности советской технологии и карамель, чтобы придать дивину мягкость вкуса и цвет. А некоторые (если не сказать — многие) выдержку в дубе заменяют на добавление дубовых досок в алюминиевые чаны, в которых выдерживают тот самый дивин.

Маркировка дивинов:

  • 3-5 звезд — время выдержки в годах;
  • DVM — выдержка от 6 лет;
  • DVS — выдержка от 8 лет;
  • DVV — выдержка от 10 лет;
  • DVFV — выдержка от 20 лет.

Как пить дивин

А как коньяк. В коньячном бокале. С шоколадом или сигарой. Можно с кофе или с десертом. Или и с тем, и с другим.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Многие знают о том, что коньяк – это исключительно французский напиток, каким-то чудом ставший также наименованием и армянских, российских, грузинских напитков, схожих в рецептуре и технологии приготовления. Во всех же остальных странах и даже регионах Франции, кроме одноименного – Коньяк, установлен запрет. Там производят бренди, арманьяк, а в Греции, например, метаксу.

Шато дю Брей – это один из самых популярных кальвадосов в мире. Его, действительно, производят в самом настоящем шато (то есть замке) — Chateau du Breuil, что находится в окрестностях Довилля. Место очень красивое, пейзажное, старинное. Небольшое отступление: к производству кальвадоса французы относятся очень трепетно, да и его употреблению, впрочем, тоже. Этот напиток здесь очень уважают.

Этот коньяк однозначно заставит вас пуститься в пляс. Название просто обязывает. Лезгинка производится на знаменитом Кизлярском коньячном заводе. Здесь производят классические, традиционные российские коньяки. Говорят, что с такими не стыдно и во Франции показаться. Впрочем, это уже не нам судить, а французам. Нам же и без того ясно: этот коньяк – один из самых лучших в России. При том еще и самый продаваемый.

Источник

Оцените статью