Что значит коммерческий работник

Личностные и профессиональные требования к коммерческому работнику

Коммерческая деятельность является основой торгового бизнеса, а коммерсант, следовательно, — ключевой фигурой в торговом процессе. Ценнейшее же профессиональное качество коммерсанта — умение заключать честные и взаимовыгодные сделки. Это качество напрямую зависит от личностных и профессиональных свойств коммерсанта.

С точки зрения профессиональных требований коммерсант должен иметь достаточно глубокие и широкие специальные познания и навыки в вопросах:

  • закупки и продажи товаров, включая внешнеэкономические операции;
  • маркетинга;
  • управления и права;
  • бухгалтерского учета;
  • финансирования и налогообложения.

Столетие назад торговый бизнес рассматривали как деятельность, не требующую глубокого изучения, исследования. Сейчас такая трактовка торгового бизнеса примитивна и абсурдна.

Сфера знаний в торговом бизнесе гораздо шире, чем в любой другой области. Коммерсанту нужно знать не меньше, чем врачу, адвокату или архитектору. Знания по торговому бизнесу буквально неисчерпаемы и охватывают целый ряд предметов.

Нередко можно услышать такое суждение: дайте человеку небольшой магазин — и он сам научится торговать. Научится ли? Вряд ли. Однако независимо от того, чему вы хотите научиться, наилучший способ сделать это всегда один и тот же — изучение и практика. Одного из двух недостаточно. Коммерсант должен знать не только основы, но и конкретику технической, финансовой и маркетинговой политики.

С точки зрения личностных требований коммерсант должен обладать такими характеристиками, как:

  • готовность рисковать и брать на себя ответственность за это. Но рисковать надо умело. Риск — не безрассудное лихачество, а строгий расчет. Умение рисковать связано со способностью предвидеть и просчитывать все возможные варианты;
  • честность, надежность, верность данному слову — требования, без которых невозможен цивилизованный рынок;
  • высокие духовные и физические качества. Надо хотеть и уметь переносить высокие физические нагрузки, работать по 16 часов в сутки и считать это совершенно нормальным;
Читайте также:  Авторитетная девушка что значит

Профессиональные требования должны включать:

  • стремление не столько к обогащению, сколько служить своему делу;
  • инициативность в поиске дополнительных задач, находчивость, смекалка;
  • дружелюбное отношение к людям, обходительность;
  • лидерство;
  • ответственность;
  • организаторские способности;
  • решительность, быстрота и точность;
  • упорство и целеустремленность. Цивилизованный коммерсант:
  • убежден в полезности своего труда не только для себя, но и для других, для общества, для государства;
  • исходит из того, что люди, окружающие его, хотят и умеют работать, стремятся реализовать себя вместе с ним;
  • верит в торговый бизнес, расценивает его как привлекательное творчество, относится к торговому бизнесу как к искусству;
  • признает необходимость конкуренции, но понимает и необходимость сотрудничества;
  • уважает себя как личность, а любую личность — как себя;
  • уважает любую собственность, государственную власть, общественные движения, социальный порядок, законы;
  • доверяет себе, но и другим, уважает профессионализм и компетентность;
  • ценит образование, науку и технику, информатику, культуру, уважает экологию;
  • стремится к нововведениям;
  • является гуманистом.

Формируя себя как коммерсанта, необходимо быть вежливым, тактичным, деликатным, доброжелательным и полностью управлять своими эмоциями; следует сформировать имидж коммерсанта, гарантирующий успех.

Источник

Что значит коммерческий сотрудник

Имеет ли право работодатель отозвать уведомление о сокращении сотрудника? Работодатель коммерческой структуры сначала предложил уйти по собственному желанию, после отказа сотрудника писать заявление было вручено уведомление о сокращении, что устраивало сотрудника, но работодатель передумал и сказал, что уволит по трудовому договору, который истекает в декабре 2013 года и уменьшит заработную плату до оклада, что составляет 5 тысяч (ранее зарплата составляла 26500). Трудовой договор был подписан в 2010 году и действие его истекло в декабре 2010. Больше никаких соглашений между работодателем и сотрудником не подписывалось, значит договор стал бессрочным.

Вопрос касается предоставления оплачиваемых отпусков лицам, работающим в сменном графике — сутки через 3

Подробности о работодателе — частная компания, на сегодняшний день черно-белая зарплата (оф. одна, фактически другая) График работы у основной массы сотрудников — пятидневка. В отпуск сотрудники уходят, передавая свои обязанности другим сотрудникам, по возвращении — получают очередную ежемесячную з/п в полном объеме.

Я (и еще три человека) работаю во вновьсозданном отделе в круглосуточном режиме 1 сутки через 3-е. Являемся штатными сотрудниками, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке.

Итак, Обратилась к сотруднику ОК с вопросом о предоставлении оплачиваемого отпуска (мы уже работам непрерывно более шести месяцев). Мне ответили, что в нашем отделе тоже будет взаимозаменяемость, а по возвращении из отпуска мы получим свою зарплату. Однако, в нашем случае, если один сотрудник уйдет в отпуск (28 дн) у трех других увеличивается рабочее время на 48 часов (целая рабочая неделя!) При этом дополнительные часы оплачиваться не будут. А один из наших сотрудников и вовсе заявил, что в отпуск не пойдет.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

Во-первых, «Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.» Значит ли это, что я имею право на оплачиваемый отпуск в коммерческой организации или это касается только работников гос. предприятий? Что является оплачиваемым отпуском?

Во-вторых, Если допустить, что мы заменим ушедшего в отпуск сотрудника, увеличив свое рабочее время, как это доп. время должно квалифицироваться и оплачиваться?

И в-третьих, если один из сотрудников не идет в отпуск, он должен получить компенсацию (Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией) Исходя из чего исчисляется ее размер?

Мы хотим заниматься установкой операционных систем Ubuntu (семейство Linux) в Курске. Это свободно распространемое программное обеспечение, работа с которым оговаривается международной лицензией GPL. Это значит, что мы можем бесплатно ее скачивать и распространять по своему усмотрению, в т.ч. в коммерческих целях. Однако в Интернете мы читали о нескольких случаях, когда сотрудники правоохрнительных органов, проверяя организации, их компютеры, требовали документы на операционные системы Ubuntu, лицензии, серийные номера, хотя таковых нет и быть не может. НА официальном сайте системы Ubuntu также помещена информация о том, что эта система полностью бесплатна! Скажите, как избежать проблем с проверяющими органами? Законны ли их просьбы к предъявлению каких-то несуществующих документов на это бесплатно распространемое программное обеспечение? Регулируется ли это каким-то определенным законом в РФ? Как вести себя в подобнх случаях? Заранее благодарен, с уважением, Андрей.

Суть дела в кратце такова: бывший работодатель обвиняет в разглашении комм. Тайны по статья 183 часть 3.

Однако о нанесенном им ущербе ничего не известно, но в момент возбуждения дела, следствие в кол-ве 15 человек меня убедили написать явку с повинной.

Сейчас же я вижу что оснований для преследования нет, так как 4 на этом предприятии не введен режим коммерческой тайны: нет грифов секретности на документах, информация которую считают тайной отдельно не храниться и с ней свободно обращаются, на документах коорые мне вменяют нет грифа секретности, даже должностных инструкций нет вообще и в частности с указанеие обязанности работать с тайной.

Сотрудник передал мне эту информацию по эл.почте абсолютно свободно и до сих пор работает там.

Так что же я тогда нарушил? Если режима тайны не было..

Могу ли я сейчас, при учете явки с повинной, отказаться от признания своей вины в обвинительном заключении? Или если есть явка-значит и я как-бы согласе с тем что совершил преступление?

Вез стройматериалы на своем грузовом авто к себе на участок для последующего его использования в строительстве дома стройматериалы приобретал через фирму моего хорошего знакомого у которого в фирме продавце стройматериалов имелась весьма приличная скидка. Из накладных у меня была накладная на товар от фирмы продавца назовем ее (рога и копыта) и фирмой моего знакомого назовем ее (друг). тормозят сотрудники гибдд так мол и так что и куда везем имеется ли тахограф? Отвечаю стройматериалы везу себе на стройку на вопрос про тахограф ответил что физ лицо на установку тахографа согласно приказа минтранса рф номер 273 пункт 3 где прописано что мое тс категории n2 сроки установки до декабря сего года слушать ни чего не стали мол в накладной указаны две организации значит перевозка комерческая тахограф нужен изначально. Сегодня в суде прошло первое заседание где я упорно пытался доказать что я физ лицо инн у меня на физ лицо категория моего тс n2 тоесть сроки установки по закону еще не просрочены а факт данной перевозки не считается коммерческой так как я за нее деньги не получал со стороны сотрудников конечно ни кто не пришел но ихние права если можно так сказать отлично отстаивал судья, но дело и понятное из одного котла хавают, но и он мне на вопрос является ли накладная где указаны две компании и я не фигурирую не как, коммерческой перевозкой. Заседании перенесли. Вопрос собственно у меня такой как мне доказать что данная перевозка является не коммерческой. Товарищ из компании который помогал приобретать материалы готов в принципе мне предоставить любые бумаги с печатями подтверждающие то что материалы были для меня. Вопрос такой чем руководствуются сотрудники гибдд при определении коммерческая перевозка и почему я должен как то опровергать именно данные с этой накладной а не фактические которые сто процентов указывают на то что штаф по 11,23 ч 1 не законен. Я физ лицо. Авто мое категории N2 согласну закона время на установку тахографа еще у меня есть. Но как я понял судья будет упираться именно на коммерческую перевозку. Извиняюсь за орфографию и пунктуацию. Буду рад советам знатаков в данной тематике. Заранее благодарен.

Региональный менеджер над розничными магазинами (5 магазинов: 2 в Нижнем Новгороде и 3 в Москве) попала в немолость к новому руководству — Эреа Менеджеру, которая постоянно унижает ее словестно (вы тупая, нет вкуса и прочее), говорит что плохие результаты и всё всегда плохо, давит морально.

По работе данный региональный менеджер совмещает две должности: менеджера и вижуала, а значит не только контролирует магазины, но и делает там визуальный мерчендайзинг, рисует планы перевески и перевешивает зал с витринами. При таком графике работы, еще и имея магазины в регионе, очень сложно контролировать ситуацию в большом количестве магазинов.

Но Эреа манеджер решила вижить данного сотрудника и добавляет к её подответственным магазинам еще и город Рязань. Региональная менеджер написала ей письмо, что по коммерческим причинам не сможет взять под ответсвенность Рязань, так как будет физически не успевать во всех магазинах делать перевеску, как вижуал.

На что на следующий день получает дополнительный договор о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Имеет ли право так поступать компания, а точнее Эреа Менеджер?

Как сохранить работу или доказать, что Эреа менеджер действует из личных побуждений?

И так, Дамы и господа юристы умный вопрос! Слабо дать ответ? Если нет, то прошу подумать.

Наша фирма занимается розничной продажей алкоголя и продуктов питания по Городу Казани через развитую сеть минимаркетов и магазинов «Рената». 27.12.2006 года в один из наших магазинов пришли доблестные сотрудники Гоалкогольинспекции РТ. Предъявили заведующей распоряжение за подписью своего начальника и объявили, что только что произошла проверочная закупка (как они сказали — контрольная закупка). После чего чего начали осмотр магазина. Ищут, значит, ищут и опаньки! Под прилавком нашли 6 (шесть) бутылок водки «Старая Казань люкс» (кто не пробовал — рекомендую), на укупорке которой отсутвует заводская маркировка о дате розлива и номере партии. «Ура!» — воскликнули инспектора ГосАлкИнсп. Тутже нашли понятых (сто процентов они были с ними), настрочили протокол изъятия алкогольной продукции! А затем с этими же понятыми составили протокол взятия образцов для сравнительного исследования (или как он там по их нему называется — непомню). Изъяли в общем 6 бутылок без надлежащей маркировки и 2 бутылки «Старая Казань люкс» с маркировкой. В это время у Коммерческого директора нашей фирмы началась истерика. Она давай звонить на Завод-Изготовитель! Так мол и так. Представители завода тут же примчались в наш магазин и признали, что это их водка. На душе у нас отлегло. Но 29.12.2006 года нам сообщают. «Рады Вас обрадовать, что в изъятых бутылках без маркировки не водка, а спиртосодержащая жидкость — денатурат разбавленный водопроводной водой + какие то там еще примеси, от которых просто можно «посадить» организм. Коммерческий директор ушел в «кому». Тут выясняется, что уже 27.12.2006 года вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, фирма в опале, и нашей крови хочет ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР вот этой конторы Госалкогольинспекция РТ — вообщем нас заказали. Незаметно прошел новый год. Хозяин, пардон, учредитель нашей фирмы рвет и мечет. Коммерческий директор — подает последние признаки жизни. Нам уже открытым текстом говорят — прощай лицензия.

Тут мной и еле живой коммерческим директором в ходе контрразведывательных мероприятий было установлено, и письменно зафиксировано, что эти 6 бутылок в магазин принесли продавцы одной смены. А им в свою очередь кто-то где-то ее продал.

Ни заведующая магазином, ни директор ООО, ни кто кроме этих продавцов о «левой» водке не знал.

Нам теперь вменяют 6.14 КоАП РФ. Позавцера уже судьей «ОСУЖДЕННА» заведующая (мы обжалуем разумеется) к штрафу, а вчера пришло Заявление Алкоголиков в Арбитражный суд.

Как думаете, есть шанс быть оправдаными?

Я работаю в коммерческом предприятии на территории приравнённой к районам крайнего севера, работодатель отказываться оплачивать льготный проезд в 100%, говори: «

М-Логистик возмещает билеты только сотрудникам компании. Возмещение расходов на членов семьи это право, а не обязанность коммерческих организаций.

Стоимость билетов сотрудника возмещается в размере не более 20 тысяч рублей.»

Моему ребенку вообще отказываться оплачивать.

Все работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

При этом размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа определяются для работников:

-федеральных государственных органов и учреждений, государственных внебюджетных фондов РФ ‒ Трудовым кодексом РФ и постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 (см. Правовое обоснование);

-государственных органов и учреждений субъектов РФ ‒ нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ;

-местного самоуправления и муниципальных учреждений ‒ нормативными правовыми актами органов местного самоуправления; работодателей не бюджетной сферы ‒ коллективными договорами, документами этих работодателей, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

(В нашем предприятии отсутсвуют, либо нам его не давали под подпись. Ни с НПА, ни какие либо другие внутренние документы)

Если субъектом РФ, или органом местного самоуправления, или работодателем не определен размер, условия и порядок компенсации расходов на проезд и провоз багажа, то это не значит, что работник лишен права на компенсацию. Тогда применяются размер, условия и порядок, установленные для федеральных государственных органов и учреждений.

Что касается обязанности работодателя компенсировать стоимость проезда для членов семьи работника, то она установлена Трудовым кодексом РФ только для работодателей ‒ федеральных государственных органов и учреждений, государственных внебюджетных фондов РФ. Эти работодатели компенсируют один раз в два года стоимость проезда неработающих членов семьи работника (мужа, жены, несовершеннолетних детей), фактически проживающих с работником.

Остальные работодателя обязаны компенсировать расходы на проезд к месту отдыха и обратно членам семьи работника, если это предусмотрено коллективными договорами, соглашениями, локальными актами работодателя, трудовыми договорами (в этих же документах определяется и круг членов семьи, которым положена компенсация). У НАС ЭТОГО НЕТ, Тогда применяются размер, условия и порядок, установленные для федеральных государственных органов и учреждений. ВЕРНО?

Источник

Оцените статью