Что значит когда вас называют птичкой
Смотря какая женщина. Если она считает себя курицей, то есть сомневается, в том, что она не курица, то устроит скандал. Если уверена в себе-воспримет слова как шутку.
Курица тупа а женщины свою глупость никогда не признают,лишь только умничка скажет в такой ситуации-надо же как интересненько получилось!)))
Кукушка — хитрая. Курица — ленивая и без мозгов. Где разница ? Есть птицы, которые не только,кормят своих птенцов, а где учат.
а вы начните рассуждать сначала о курице, а потом назовите любимую птичкой-обиды будет меньше, а может и не быть совсем))
вы вторая кто ответил умно и с чувством юмора а то я аж начал закипать меня 3 подряд обозвали петухом
потому что птичка что то маленькое и красивое эстетически приемлима.да и вообще Птичка всяко лучше звучит чем курица))
наверно потому , что курица — это звучит оскорбительно)
анологично тому , если мы девушки будем называть вас «петухами»
а почему если мужчину назовеш орлом ему нравится, а когда уточниш что орел желторотый то получается скандал
Источник
Язык любви: что означают прозвища в отношениях?
Проходя мимо такой парочки, можно услышать: «мой зайчик», «котик», «птенчик», «пупсик» или «детка». Это все обращения друг к другу у девушек и парней. Для чего влюбленные придумывают свой язык любви, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что означают прозвища? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова? Откуда берутся ласковые прозвища?
Придумывать прозвища — занятие увлекательное, идущее от сердца. Но по какому принципу мы их выбираем? Логика здесь ни при чем: любое, даже самое негативное слово, сказанное с нежностью, может поменять смысл. Сравните хотя бы слова «свинья» и «свинка». Но не все так просто. Есть две причины любовного словотворчества — обращение к «внутреннему ребенку» любимого и создание уникальности своих отношений, своего мира. Придумываем мы любовные прозвища неосознанно, но почти в каждом из них кроется скрытый смысл.
Когда мы любим, мы видим в человеке «внутреннего ребенка» — нежное, эмоциональное, незащищенное, искреннее существо. К нему мы обращаемся, когда называем любимых «малыш», «пупсик», «котенок» и т.п. И наш любимые сразу настраивается на эмоциональную волну. Вторая причина появления «языка любви» — подсознательное стремление защитить свое пространство, показать уникальность отношений, отделить себя и любимого от внешнего мира. Влюбленные строят свой мир со своими законами и правилами и придумывают свой язык.
Чем больше в лексиконе влюбленных появляется необычных ласковых слов, тем глубже и искреннее становятся их отношения.
Если любовь уходит из отношений, то «забываются» и прежние интимные прозвища. Когда отношения становятся формальными — в лексиконе влюбленных может остаться одно формальное прозвище, например, «рыбка» — и уже никакого творчества! Если творчество продолжается — значит, ваши отношения развиваются! Есть психологи, которые считают, что смысл ласковых прозвищ — это не главное, а воздействие на нас оказывают только звуки. Суть в том, что каждый звук оказывает разное воздействие на наши чувства.
А вот звук «Ш», напротив, в ласковых именах встречается почти в три раза чаще, чем в обычных словах. В психологии воздействие шипящих звуков на психику называется эффектом «белого шума» — этот звук поглощает внимание слушателя, заставляя отвлечься от всего остального. Не зря, требуя тишины, мы произносим «ш-ш-ш!».
Второй по распространенности в прозвищах — звук «К». Он выражает идею близости, легкости, простоты. А часто встречаемый звук «Л» говорит об эмоциональной приподнятости. Но все-таки, на мой взгляд, большее значение имеет смысл слова, которое становится прозвищем нашей половинки. Хотя и выбираем мы прозвище подсознательно, не задумываясь о смысле, поэтому и выбор имени отражает наши подсознательные чувства, внутренние стремления.
Например, лисичкой можно назвать рыженькую девушку, но ведь лиса — хитрое животное, и если ваш любимый упорно называет вас лисичкой, это может говорить о том, что вам не очень-то доверяют. Так же и с ежиком (колючий, пугливый), с бегемотиком (идет напролом). Почему не все люди умеют выражать свои чувства? Что делать, если ваш партнер не любит «телячьи нежности»?
Как разбудить нежность второй половинки?
Есть люди, которым вообще трудно дается «язык любви«. Даже когда чувства их переполняют, наступает словесный ступор. Вас называют просто по имени, и редко-редко вы можете услышать «любимая, дорогая». Говорит ли это о том, что вас не любят? Вовсе нет! Так же как и обильное «уси-пуси» не говорит о серьезных чувствах. Насколько свободно мы можем выражать свои чувства, зависит от того, насколько нежными были наши отношения с родителями в детстве. Если ребенка любят таким, какой он есть, ласкают, берут на руки, в будущем для него будет естественным свободно выражать свои чувства. Такие люди открыты, любвеобильны и креативны в любви. А если родители были жесткими и холодными, человек не сможет научиться выражать свои чувства. Даже если он сильно привязан к своей половине, его чувства будут глубоко внутри. Но такие люди могут быть преданными и постоянными!
На вопрос, почему ты не говоришь мне ласковых слов, вам ответят «ненавижу телячьи нежности» или «я уже сказал, что люблю, зачем повторять?». Это лишь защита! Как же разбудить нежность вашей половинки? Будьте ласковы и нежны сами, но не приставайте к нему с вопросами «скажи, как ты меня любишь?». Если ваш возлюбленный не научился нежности в детстве, у него есть шанс научиться этому у вас. Будьте терпеливы!
Что означают прозвища? Любовный словарь:
Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.
Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.
Дорогая, дорогой — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.
Дурында — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.
Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.
Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.
Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Дорогая (дорогой), золотце, драгоценность – очень дорожит вашими отношениями, чувствует, что много вложил в них.
Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.
Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.
Конфетка, булочка, пирожок, пампушка, пончик, сладкая и прочие «съедобные» прозвища – ваш партнер относится к вам как к своей собственности, ценит в вас непосредственность и сексуальность.
Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.
Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.
Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.
Куколка, ангелочек, красотуля, детка, лапа, цыпа – скорее всего, мужчина видит в вас только внешность и относится к вам несерьезно, настроен на непродолжительный роман.
Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.
Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.
Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас. Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.
Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.
Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.
Малыш, бэби, котенок, масик, маленький, кроха – в вас видят «внутреннего ребенка», ценят эмоциональность, непосредственность, о вас готовы заботиться и защищать.
Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.
Милая, милый — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.
Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.
Мышка, хомячок – в вас видят скромность, незащищенность, о вас хотят заботиться.
Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.
Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.
Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.
Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.
Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.
Зайка, рыбка – может говорить о формальности отношений или о том, что страсти улеглись, осталась привязанность. Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.
Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.
Слоненок, бегемотик, медвежонок – в вас ценят надежность, отношения переходят в стадию любви-дружбы.
Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Солнце – вы для партнера – свет в окошке, он хочет, чтобы вы светили ему всегда.
Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз. Тигр, тигрица, львица, лев – партнер придает большое значение сексу, ценит вашу силу.
Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.
Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.
Чудо, чудовище — буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.
Шоколадка — предлагает вам простые, легкие отношения, но на самом деле вы поглощаете все его внимание.
Ягодка — энергичен, уверен в себе и ценит свою независимость. Чувства стоят на втором месте.
Половинка, родная, роднуля – говорит о глубоких чувствах, сильной привязанности.
Мамка, мать, папик, папка – в вас видят родителя, ждут от вас заботы, покровительства.
Производные от фамилии, имени, отчества – Михалыч, Максимыч, Петровна – отношение к вам дружеско-ироничное, нежности и сексуальности в таких отношениях мало.
Мой, моя – вас явно считают собственностью, готовы на заботу и отдачу.
Оригинальные прозвища – шмусик, лялябрик, чвырчик – любимый подчеркивает уникальность ваших отношений, открыт и нежен в любви.
Прозвища с негативным оттенком – балда, чудовище, чучело, козлище, свинюшкин – вам готовы прощать недостатки и относиться к ним с юмором, вас считают «своим» и хотят лидировать в отношениях.
Источник
Зайка, рыбка, птичка: как назвать тебя, любимый?
Многие семейные пары практикуют ласковые прозвища в адрес друг друга. Вот так и появляются на свет все эти «котики», «лапочки», «бегемотики», «пупсики», «зайки», «рыбки» и «птички». И конца-края этому не видно. Потому что народное творчество в этом плане неиссякаемо.
Помню, когда я был маленьким, меня рассмешила жена моего дяди. Я был у них в гостях, и тут она назвала моего дядюшку «пупсом». Со мной случилась настоящая истерика. Я закатывался от мысли, что такого взрослого человека можно назвать пупсом, а потом, опять же давясь смехом, рассказывал об этом родителям. А еще решил, что никогда не буду называть свою жену «пупсом». Потому что очень смешно и как-то примитивно.
Действительно, представительницы прекрасного пола частенько грешат разными смешными прозвищами. А у некоторых они превращаются в настоящие слова-паразиты. Так, одна моя хорошая приятельница всех мужчин, которые были у нее, называла словом «милый». Поначалу все реагировали на это очень хорошо — ведь так приятно быть для своей дамы сердца «милым». Но потом девушка начинала говорить это слово по поводу и без повода, в подходящих ситуациях, и тогда, когда уже не до ласковых слов. Особенно бесила некоторых представителей сильного пола фраза: «Милый, все будет хорошо». Как рассказывал мне один из потенциальных женихов моей знакомой, когда на работе что-то не ладится и вообще ситуация очень сложная, слова про то, что все будет хорошо, звучат по меньшей мере двусмысленно, а иногда и откровенно издевательски.
Так что мало кто выдерживал «милого» в свой адрес больше пяти тысяч раз. А девушка потом искренне удивлялась — почему ее слова участия и сочувствия вызывает негативную реакцию? Когда я ей попытался это объяснить, она долго удивлялась, цокала языком, но так и не поверила. И что вы думаете? С тех пор прошло уже пять лет, а девушка пока что себе так и не нашла мужа.
Впрочем, мужчины тоже зачастую грешат различными прозвищами. И не всегда задумываются о том, приятно ли женщине, если ее называют «котик» или «солнышко». Еще одну мою знакомую сильно раздражало солнце, она любила пасмурную погоду. И поэтому, когда один из ее кавалеров назвал девушку солнышком, она долго обижалась. А мужчина чесал затылок и недоумевал — а чего, собственно, такого ужасного он сказал?
Вообще ласковые прозвища делятся на несколько групп. Вот основные из них.
Первая группа. Эта группа целиком и полностью связана с животным миром и миром птиц. «Котик», «песик», «зайчик», «птичка», «хомячок», «бегемотик» — это все слова из этой группы. Но, согласитесь, какой-то неискренностью веет от фраз, которые разбавляются подобными ласковыми именами. Иногда может даже показаться, что человек над тобой издевается.
Вторая группа. А вот это уже подводный мир. Здесь тебе и «рыбка», и «морской ежик» (да-да, слышал и такое ласковое прозвище), и даже «медуза». Впрочем, последнее слово относится, скорее, к намекам на какие-то не самые лучшие качества супруги.
Третья группа. В нее входят все остальные ласковые слова. «Солнышко», «звездочка», «осинка», «березка», «тополь», «пшеничка» и так далее, и тому подобное. В общем, разнообразие великое, а все равно звучит как-то пошловато.
Наверное, неплохо, когда муж придумывает для жены разные ласковые имена. Но главное, чтобы эти имена соответствовали внешнему образу. А то, когда видишь «рыбку» весом за сто килограммов, или «олененка» с не самыми прямыми ногами или «кисоньку» с откровенно устрашающим лицом, хочется смеяться. А иногда возникает желание заплакать, когда наблюдаешь, с какой радостью многие представительницы прекрасного пола воспринимают эти не всегда подходящие им имена.
Есть и радикальный вариант — обходиться вообще без ласковых прозвищ. Нет, я не призываю называть мужа или жену по фамилии, что практиковалось раньше. Просто надо отдавать себе отчет, что нельзя первым попавшимся словом называть жену или мужа. Потому что ему или ей это может не понравиться. А в личных и семейных отношениях интересы другого человека тоже надо учитывать. Так что называть надо с умом и сто раз подумав.
Источник