- Какое происхождение мема «булочка с корицей»? Кого так называют?
- Почему андроида Коннора из Detroit: Become Human в русскоязычном сообществе прозвали «булочкой с корицей»?
- So cute: наши любимые «булочки с корицей» (мы про селебов, конечно же!) 😇
- Блейк Лайвли
- Сергей Горошко
- Натали Портман
- Киану Ривз
- Булочки с корицей
- Фурри[18+]
- Правила сообщества
- Как создали лучшую в мире булочку с корицей
- Как создавалась знаменитая булочка с корицей
- Мировая известность бренда
- Рецепт успеха
- Работа по франшизе
Какое происхождение мема «булочка с корицей»? Кого так называют?
Мем про булочку с корицей появился в 2014 году, после смешной статьи в одном из американских изданий. Статья называлась «Булочка с корицей слишком прекрасна для этого мира, она слишком чиста для него».
Мем обрел популярность и «Булочкой с корицей» стали называть людей, вкладывая смысл-ты слишком хорош для этого мира.
В мае 2020 на PlayStation 4 вышла новая игрушка-Detroit Become Human.
К главному персонажу Коннору просто прилипло это прозвище «Булочка с корицей».
Возможно, причиной для этого стал вот этот ютубовский видеоролик, здесь.
На данный момент под фразой «Булочка с корицей» имеют ввиду Коннора.
На просторах интернета тоже часто сталкиваюсь с подобным мемом.
Насколько я понял, «Булочкой с корицей» называют уже конкретных людей по чисто случайным стечением обстоятельств.
Вообще, сама история этого мема берет свои корни из компьютерной игры «Detroit Become Human».
Там главного персонажа этой игры окрестили таким прозвищем и оно как-то приелось.
Видимо мем этот вышел из под контроля узкого игрового сообщества и вырвался в массы.
Булочка с корицей — это относительно новый внутриигровой мем. Он появился из-за популярности компьютерной игры Detroit Become Human. В этой игре очень часто главного героя — андроида называют «Булочка с корицей». Игроков стало раздражать, что его так называют к месту и не к месту, поэтому появился мем.
Мем ходит по сети уже давно. А появился он конечно же из-за обстановке на Украине. Её не перестают обсуждать по телевидению, в социальных сетях. Отсюда и пошло выражение «Ты хочешь чтобы было как на Украине?». То есть ничего хорошего. Ответы с подробностями у каждого свои.
значит «ржу не могу» и все такое. «в голос» — типа громко. «с подливой» — так ржал что чуть не обо..ался. И т.д.
Этимология словосочетания мне неизвестна, но вроде как это от геймеров пошло.
З.Ы. оказалось, это англоязычный мем you laugh you lose 2007 года, где была игра типа «не засмеяться на смешную картинку», а тот кто засмеялся, писал i lost и должен был запостить новую смешную картинку — так выстраивался длинный тред картинок
Его используют в разных интерпретациях) Но цель всегда одна: объяснить неожиданное событие ,которое недавно произошло. Мем,по сути,и является своеобразным шуточным истолкованием какого-либо события или происшествия.
Железной хваткой вцепился кот Боря в булку, которую стащил с хозяйского стола. Борьба за хлеб свой насущный между котом и хозяйкой, довела её до отчаяния и мата. Кот стоял насмерть, не поддавался ни на уговоры, ни на угрозы. Конечно, ему пришлось уступить, но в заключение схватки всё-таки сумел насолить хозяйке, разорвав пакет, в результате чего ломтики булки рассыпались по полу. Страшно подумать, как бы повёл себя этот четвероногий друг, если бы это была не булка, а колбаса.
Очень смешное и позитивное видео для хорошего настроения в выходной день, которое стремительно набирает просмотры.
Видео можно посмотреть здесь (осторожно: мат!)
Мем «котлетки с пюрешкой» обязан своим рождением отрывку из долгоиграющего сериала «Улицы разбитых фонарей». Именно там опер Волков разговаривает со своим информатором, который временно обустроился в психиатрической больнице. Ну а мемом он стал после того как блогер Enjoykin разместил свой оригинальный ролик. Дворника играет популярный питерский актер Игорь Вуколов, фильмография здесь.
Источник
Почему андроида Коннора из Detroit: Become Human в русскоязычном сообществе прозвали «булочкой с корицей»?
Мем про Коннора, которого называют булочкой с корицей (ШТО?!), имеет довольно древнюю историю происхождения. Готовы? Тогда погнали.
В 2014 году американское агентство сатирических новостей The Onion выпустило шуточную статью с заголовком «Beautiful Cinnamon Roll Too Good For This World, Too Pure» (прекрасная булочка с корицей слишком хорошая для этого мира, слишком чиста), фраза «булочка с корицей» очень понравилась представителям сервиса Tumblr, они стали использовать её для обозначения харизматичного, очаровательного или просто классного персонажа из какой-либо игры или фильма, то есть вымышленного. Вот сама статья:
Как я писал уже, фраза распространилась на Tumblr, где появилась другая фраза: «beautiful cinnamon roll», которая переводится как «красивый ролл с корицей», дальше другое: «beautiful cinnamon roll» meme was so good that it didn’t «feel right calling it a meme» — переводится примерно как «мем «красивый ролл с корицей» настолько хорош, что неправильно называть его мемом». Так появился мем про булочку с корицей, который применяли к милым персонажам.
В мае этого года на PlayStation 4 вышла игра Detroit: Become Human, главным гером которой стал персонаж Connor (Коннор). Коннора стали называть булочкой с корицей, вероятнее всего, после этого видео, которое было опубликовано в начале этого месяца и собрало почти 300 тысяч просмотров:
Видео получило широкое распространение по игровым и ванильным пабликам, встречать фразу «коннор это булочка с корицей» стало нормой.НАЙТИ ДРУГОЙ МЕМ В СЛОВАРЕ
Источник
So cute: наши любимые «булочки с корицей» (мы про селебов, конечно же!) 😇
Булочками с корицей называют не только не только сдобные изделия, но и — в переносном смысле — очень милых людей.
Быть знаменитостью — означает постоянно находиться на виду папарацци и любопытных фанатов, и чем больше людей о тебе знают, тем больше ответственности лежит на твоих плечах. Однако все мы живые люди, склонные совершать ошибки, поэтому сохранить безупречную репутацию в шоу-бизнесе удается единицам. Тем не менее такие селебы существуют, и сегодня, в День булочек с корицей, мы сделали подборку милейших, очаровательных селебов, кристально чистых перед аудиторией фанатов.
Блейк Лайвли
Блейк — полная противоположность своего персонажа из «Сплетницы». Она редко появляется на светских тусовках, не дает поводов для обсуждений, проводит много времени с любимым мужем Райаном Рейнольдсом и периодически подшучивает над ним в социальных сетях. За все годы ее популярности она ни разу не дала ни одного провокационного интервью и старательно избегала скандалов со своими звездными коллегами. Сейчас Блейк часто занимается благотворительностью и по-прежнему сохраняет репутацию образцовой мамы и жены. Любим-обожаем-боготворим 😍
Сергей Горошко
Помнишь рыжего красавчика из «Майора Грома: Чумного Доктора»? О да, это Сергей Горошко. Он прославился относительно недавно благодаря этому фильму и другим проектам — «Эбигейл» и «Союз спасения». Актер не очень охотно дает интервью, но нам повезло! Из беседы с Сережей стало понятно, что он — очень разносторонняя личность и, как назвали его фанаты, «сгусток первородного хаоса», потому что его история жизни, поступления на актерский факультет и прохождение кастинга на роль в «Майоре Грома» — такие же внезапные и неожиданные, как и он сам.
Натали Портман
Одна из величайших загадок Голливуда — это Натали Портман. В 12 лет она сыграла главную роль в фильме «Леон», который принес ей небывалую славу. И с тех пор (напомним, что Натали сейчас 40 лет) актриса ни разу не была замечена в скандалах. Натали не раскрывает подробности своей личной жизни — известно только то, что она замужем за хореографом Бенджамином Милльпье с 2012 года. Кроме того, Портман не разглашала никогда своих гонораров, но уже долгое время борется за финансовое равноправие актрис и актеров в Голливуде и также занимается благотворительностью. А на фото она — ну вылитая «булочка с корицей»!
Киану Ривз
Киану известен всему миру как один из самых добрых людей Голливуда. Его жизнь нельзя назвать легкой и веселой, так как у него было много трагичных моментов (его бывшая девушка родила мертвого ребенка, а через пару лет погибла в автокатастрофе). Однако именно эти трудности научили его относиться проще ко всему, особенно к собственной популярности.
Киану — настоящий джентльмен, он может уступить место в метро, поделиться едой с бездомным человеком, пожертвовать большую сумму на благотворительность и на лечение тяжело больных людей. Он долгое время был одинок и никого к себе не подпускал, стараясь пережить потерю своей первой любви, но недавно нашел свою вторую половинку. И после этого весь мир вздохнул, ведь Киану наконец-то стал счастливым! Обожаем этого парня!
Источник
Булочки с корицей
Фурри[18+]
15.8K постов 4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно публиковать свои и чужие NSFW работы данной тематики, согласно правилам ресурса (Подробнее)
— Указывать тег сообщества;
— Указывать тег фандома, если контент затрагивает соответствующую вселенную;
— Указывать в тегах имя автора на DA/FA/ВК и т.д. (даже если вы сами являетесь автором работы);
— Указывать ссылку на работу из DA/FA/ВК и т.д.;
— Указывать при необходимости тематические теги: “furry feral” (Для работ с дикими животными, чьи повадки и поведение соответствуют человеческим, либо есть другие факторы: одежда, окружение, эмоции), “furry gay”, «furry trap»;
— Для контента, граничащего с эротическим, ставить тег «Furry Edge» ;
— Для контента, считающегося эротикой, ставить ситуационные теги «Furotica» «Furotica male» «Furotica trap»;
— Для Комиксов и т.п. указывать тег самого произведения, и по возможности изображенных персонажей (не обязательно, но не игнорируйте соответствующие просьбы, если попросят поставить);
-Публиковать не полностью оформленный материал.
Систематические нарушения могут привести к бану в сообществе.
— Работы начинающих художников рекомендуем публиковать в МАХ.
Источник
Как создали лучшую в мире булочку с корицей
«Шестифутовый, закрученный с корицей торт, сделанный для одного грустного толстяка», «бомба для желудка» — шутки о фирменном продукте компании «Синнабон» – булочке с корицей — достойны отдельного сборника. Впрочем, объект иронии скорее не сама сдоба, а зависимость, которую она вызывает у каждого, кто ее попробовал.
Диетологи обвиняют знаменитую булочку в чрезмерной калорийности. Поклонники классик-ролла признаются, что поход в «Синнабон» вызывает у них беспокойство. Но их пугает не калорийность — они лишь боятся, что тот, кто стоит перед ними в очереди, купит последнюю свежеиспеченную булочку.
Как создавалась знаменитая булочка с корицей
За три месяца до открытия первого кафе «Синнабон» в торговом центре Сиэтла владелец процветающей сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен принес на тестовую кухню пруферы и миксер. Вместе со своим сыном Грегом и местным кулинаром Джерилин Брюссо они должны были создать лучшую в мире булочку с корицей.
Ричард заказал 20-сантиметровую табличку, на которой было написано всего одно слово: «Неотразимо». Это не поддающееся описанию, но узнаваемое ощущение стало обязательным условием реализации его мечты об идеальной булочке.
Было у Ричарда и несколько других требований: например, глазурь из сливочного сыра с лимоном. Кроме того, булочка должна была быть свежеиспеченной, хотя короткое пребывание на горячей тарелке было допустимо. Приготовление знаменитых роллов из теста занимало у Джерилин около получаса. Новую булочку нужно было испечь за 14 минут в конвекционной печи – это максимальное время, которое в среднем посетитель готов простоять в очереди.
Первым делом Джерилин разрабатывала тесто: оно должно было быть мягким, но способным держать форму. Когда булочки появлялись из духовки, Ричард спускался из своего кабинета на третьем этаже и задумчиво жевал их под выжидательными взглядами окружающих. «Я хорошо научилась терпеть неудачу, — скажет потом Джерилин. — Партия за партией. Отказ за отказом».
За одно утро на тестовой кухне Джерилин могла испечь четыре порции булочек. Она раскатывала тесто, давила на него размягченное масло, чтобы образовать толстый слой. Затем появилась смесь из коричневого сахара и корицы, не рассеянная легкой пудрой, а нанесенная густым красноватым слоем, напоминающим соус для пиццы.
Большой прорыв был сделан благодаря поставщику специй, который отметил, что корица – это не просто корица. Как вино или кофе, она дает разные ароматы в зависимости от региона, в котором произрастает. Рич остановился на корице, собранной в горах индонезийской Суматры. Особая технология позволила сохранить ценные эфирные масла и усилить сладкий аромат и вкус специи.
В духовке щедро нанесенный слой масла, корицы и коричневого сахара сливался в липко-сладкий сироп. Это стало одной из самых привлекательных частей булочки с корицей, но смесь продолжала выскальзывать из спиралей теста на противень. Вскоре Джерилин устранила и этот недостаток.
Менее чем за две недели до открытия Ричард считал, что булочки немного суховаты. Джерилин предстояла последняя корректировка.
Чтобы найти идеальную температуру выпекания, она пошла на эксперимент и вытащила булочки из духовки немного раньше положенного времени. В итоге рулет получился достаточно прожаренным по краям, но оставался немного рыхлым и очень нежным в центре. Наконец, булочка с корицей, достойная символа тестовой кухни Ричарда Комена, была готова!
Мировая известность бренда
В декабре 1985 года Грег Комен и его команда открыли первый отдел «Синнабон» в торговом центре рядом с Международным аэропортом Сиэтл-Такома. Не было громких рекламных акций с объявлениями о новом заведении: ребята просто открыли кассу и начали печь. Аромат масла и корицы вместе с несколькими порциями бесплатных образцов сделали все остальное.
Компания планировала открыть три точки и постепенно расширяться, но предприятие обрело невероятную популярность. Через пять лет «Синнабон», который начинался как побочный бизнес для ресторанов Unlimited, вырос в мощное доходное дело. А к 1992 году он уже намного опередил материнскую компанию по темпам роста.
В июне 1997 года «Синнабон» впервые начал расширять концепцию, добавляя в меню новые изделия: капкейки, «Микс-ролл классический» — кусочки фирменного ролла, покрытые мягкой ванильной глазурью, и палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром и корицей Макара.
Второе десятилетие своего существования «Синнабон» начал в новом качестве: он стал лидером среди кондитерских предприятий на американском рынке.
Сегодня компания объединяет более 1300 пекарен в 52 странах мира и продолжает наращивать популярность.
Рецепт успеха
В интернете можно найти множество рецептов знаменитых синнабонов, но все они далеки от оригинала. Способ приготовления настоящей булочки с корицей до сих пор не раскрывается, а значит попробовать ее по-прежнему можно только в фирменном кафе. Известно лишь несколько особенностей кулинарной традиции «Синнабона»:
- Булочки готовят с добавлением самой ароматной корицы сорта Макара. Ее выращивают в горах Индонезии специально для компании, а затем готовят с помощью особого помола;
- Сливочный сыр в глазури, который когда-то по достоинству оценил Ричард Комен, по-прежнему делает выпечку «Синнабона» неотразимой;
- Карамельный вкус и сладкий аромат выпечке придает тростниковый сахар с островов Карибского бассейна;
- Свежие булочки пекут на глазах у посетителей;
- Приготовление проходит по классическим выверенным стандартам: даже количество витков в булочке строго ограничено — не более шести с половиной.
Работа по франшизе
Уже через год после открытия «Синнабон» продал первую франшизу. Благодаря простой концепции и сумасшедшему успеху булочек с корицей, сеть расширялась огромными скачками.
Экспансия «Синнабона» в Россию началась в 2010 году с Москвы. Сейчас у нас в стране насчитывается более сотни точек продаж, и компания продолжает искать партнеров.
Уникальная рецептура, узнаваемый стиль и расположение в людных местах с высокой проходимостью делают «Синнабон» успешным бизнесом с быстрой окупаемостью.
Предприниматель может выбрать один из нескольких видов пекарен: мини-формат, отдельно стоящее кафе или кафе-киоск.
Вместе с франшизой бизнесмен получает все необходимые инструкции, методические рекомендации, рекламные и маркетинговые материалы и поддержку в социальных сетях. Специалисты обучат всех — от руководителей до линейного персонала — и помогут создать максимально эффективное доходное предприятие.
Источник