- Что значит когда первая дочка
- Руками не трогать: как меняются отношения папы и взрослеющей дочери
- Дети в семье: Что несёт с собой очерёдность рождения
- Если Вы первый ребёнок в семье,
- Если Вы второй ребёнок в семье,
- Если Вы третий ребёнок в семье,
- 4-й ребёнок в семье (а так же 1,7,10,13,16, … по счёту)
- 5-й ребёнок в семье (а так же 2,8,11,14,17, … по счёту)
- 6-й ребёнок в семье (а так же 3, 9,12,15,18, … )
Что значит когда первая дочка
Девочка – означает “Божественная”
Когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими.
Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились.
Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе.
Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.
Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.
Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово – уменьшительное от , что на санскрите (одном из древнейших языков) значит . Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.
Воспитывая дочку, родители обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность максимально проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир.
Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всех людей.
Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны.
Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины.
Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня.
Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: .
Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.
К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения. На первый взгляд может показаться – ерунда. Но, по сути, эти умения – работа Души.
Источник
Руками не трогать: как меняются отношения папы и взрослеющей дочери
У постулата «отцы больше любят дочерей, а матери — сыновей» есть масса научных и ещё больше бытовых подтверждений. Очень часто можно наблюдать близкие, доверительные, а иногда очень нежные отношения между папами и дочками. И растиражированный в массовой культуре образ, от которого слегка подташнивает, но ещё выносимо: все эти милые фоточки и видео с подписями «папина принцесса», «папа — мой герой» и прочие «мы одна команда!».
Страшные бородатые мужики с кучей розовых резиночек, футболки с надписью «Да, моя дочь — красавица, а ещё у меня есть овчарка и дробовик», неизменно вызывающая потоки слёз сцена «гордый отец ведёт свою дочь под венец». Как трогательно!
Первые лет семь-девять отношения маленькой девочки и взрослого мужчины развиваются вполне бесконфликтно и асексуально, если не считать довольно сложного этапа так называемого эдипального конфликта, о котором уже тонны всего написаны, но я напомню. В возрасте около трёх лет мальчик влюбляется в маму, девочка в папу, выглядит это как настоящая романтическая страсть с подарками, ревностью, предложениями руки и сердца и фантазиями о том, куда бы половчее сплавить соперника/соперницу.
Неправильный вариант разрешения эдипального конфликта случается, когда родитель по той или иной причине принимает «предложение» малыша: например, родители в разводе, и мама делает из сына своего «партнёра по жизни», спит с ним в одной постели, называет его «мой маленький мужчина», спрашивает его совета по поводу отношений с другими взрослыми. Или пусть даже формально семья существует, но папа отселён жить на диван в гостиную, а его место в супружеской спальне занято маленьким оккупантом.
Девочки тоже бывают втянуты в разрушительные отношения с отцом. В мягкой форме — когда папа предпочитает общение с дочерью, а не с женой, в самом тяжёлой — когда случаются инцестуозные сексуальные отношения, сильно, а иногда и непоправимо, калечащие детскую психику.
Сейчас я хочу рассказать о более простых, бытовых и повседневных вещах, которые часто интересуют родителей.
1. До какого возраста допустимо, чтобы отец купал девочку?
Во всех традиционных религиях и культурах это возраст установлен чётко: или вообще никогда, или до трёх лет. После трёх лет отец не должен видеть девочку голой, и девочка тоже не должна видеть отца в белье, а тем более — без белья. Да простят меня нудисты и остальные приверженцы «что естественно, то не постыдно», но я горячо поддерживаю это правило. Обратите внимание, запрет касается именно внутрисемейных отношений. В конце концов, если пятилетняя малышка в садике сидит на горшке рядом с приятелем и может ознакомиться с анатомией мальчика, в этом нет ничего зазорного или опасного. Фильмы, атласы «Как устроено наше тело» не наносят детской психике абсолютно никакого вреда, одна сплошная польза. И любопытство удовлетворено, и безопасность соблюдена.
2. Должен ли отец стучать, входя в комнату дочери?
Я бы сказала так: все должны стучать, входя в пространство другого человека. Раньше в интеллигентных семьях было принято стучаться даже в открытую дверь. То есть люди останавливались при входе, стучали в открытую дверь и спрашивали, можно ли войти. Мне это кажется очень ценным и правильным, это приучает уважать, прежде всего, внутреннее пространство — и своё и чужое. Так вот, родители, берегите нервы, стучитесь, прежде чем войти. И дожидайтесь приглашения. Зачем вам лишние переживания? Мало ли чем девочка может быть занята, включая подробное рассматривание себя, разрисовывание себя, а также удовлетворение себя. Глядишь, и к вам никто врываться не станет, когда вы целуетесь. Показывайте хороший пример.
3. Может ли отец интересоваться личной жизнью дочери?
Тут важно правильно употреблять слова. «Интересоваться» — это значит «проявлять интерес, внимание». Не более того. Вместо «что это за наглый хмырь провожал тебя из школы?» можно спросить: «Тебе нужна моя помощь с математикой/физикой/китайским?» — и во время совместных занятий внимательно слушать комментарии типа «Вот и Макс говорит, что физичка идиотка». Или предложить свозить всю компанию в боулинг, на квест или что там сейчас модно.
Огромное количество проблем в личной жизни девушек из-за того, что они получили от своих родителей два вида посланий: «Сексом занимаются только проститутки» и «Твои проблемы — сама расхлёбывай». Во всех случаях семейного насилия, с которыми я работала, мне рассказывали истории об агрессивных, вторгающихся, унижающих отцах, которые «ждали с прогулки с ремнём в руке», проверяли карманы, дневники и даже нижнее белье девушек старше 13 лет. И при этом никак не реагировали на жалобы, что кто-то пристаёт, обижает или преследует. В результате девочка вырастает с уверенностью, что: сама во всём виновата и заступиться за неё некому.
В семьях, где папа последовательно, с раннего детства давал девочке понять «я на твоей стороне, что бы ни случилось», даже в случае семейного абьюза женщина справляется с ситуацией и может из неё выйти.
4. Может ли папа обнимать, целовать, трогать подросшую девочку?
Тут очень важно соблюдать меру. На самом деле принцип очень простой: обращайтесь со своей дочерью, как с другим взрослым человеком женского пола. Что принято в вашей культуре? Слегка приобнимать при встрече, целовать в щёку? Вот так и дочку встречайте. Как будет расценено прикосновение в груди или ягодицам вашей коллегой по работе? Представили? Вот и девушка в вашем доме так же себя чувствует.
В норме девочки сами начинают сторониться, закрываться, прятаться от родителей примерно после девяти лет
Но у некоторых детей этот ограничитель слегка сбит, тогда мы видим вполне себе взрослую кобылку, которая норовит взгромоздиться на колени другу семьи, вгоняя его в краску и жуткое смущение. Если вы родитель такой безудержной девицы, стоит поинтересоваться (только очень доброжелательно!), где она наблюдала такое поведение, кто приглашал её посидеть на коленках у дяди и знает ли она, что означает подобное гостеприимство. Иногда девочки действительно не в курсе, а иногда подобная «распущенность» — не что иное, как отчаянная попытка сигнализировать родителям «я в беде».
Должно насторожить, если до этого ласковая девочка вдруг начинает отпрыгивать от любых прикосновений, как ошпаренная кошка. Расспросите, не было ли каких травмирующих событий. Вот навскидку вам список самых распространённых жалоб, с которыми я сталкиваюсь в работе:
- дедушка меня трогает и требует, чтобы я не запиралась в ванной;
- учитель в школе всё время подходит сзади, когда я у доски, дышит в шею;
- мальчишки в школе больно хватают за грудь, ударили по груди мячом специально;
- учитель физкультуры делает вид, что подсаживает на канат/на снаряд, а на самом деле щупает меня за попу и «там».
Как вы понимаете, это всё называется «сексуальное домогательство» и требует немедленного вашего вмешательства и защиты. И отец должен выступать в качестве абсолютного, непоколебимого, 100% гаранта того, что дочь не останется один на один с обидчиками. Кстати, когда девочка в этом уверена, она и сама может дать отпор.
Источник
Дети в семье: Что несёт с собой очерёдность рождения
Можете воспринять эту информацию как сказочку для взрослых, до тех пор, пока не найдёте ей подтверждение …
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Из эзотерических источников.
Обращая внимание на то, что происходит с Вами в жизни, всегда нужно понимать, какой по счёту Вы ребёнок в семье от конкретного папы и конкретной мамы. Ситуации разные бывают, например дети от разных родителей, и всё же это очень важно, объясню почему.
Типовая ситуация следующая:
- 1-й рождённый ребёнок в семье — представитель рода отца
- 2-й рождённый ребёнок в семье – представитель рода матери
- 3-й рождённый ребёнок в семье – свободен от рода родителей (поясню ниже)
- 4-й рождённый ребёнок в семье – представительно рода отца (на замену 1-му ребёнку, ниже поясню, о чём тут речь)
- 5-й рождённый ребёнок в семье – представитель рода матери (на замену 2-му ребёнку, тоже поясню ниже)
- 6-й рождённый ребёнок в семье – свободен от рода родителей, так же как и 3-й.
- Дальше всё повторяется, 7-й, это аналог 1-го и 4-го, 8-й, это прототип 2-го и 5-го, 9-й, это, так же как и 3-й и 6-й свободен от рода родителей.
Наш мир, по подобию вселенной основан на принципе триединства, поэтому ключевых фигуры 3 в счёте по рождаемости детей, дальше всё повторяется. Теперь подробнее …
По сути, такая структура в очерёдности рождения детей – это правило, у которого, как и у всех, есть исключения, каждую ситуацию надо смотреть отдельно. Но чаще всего, дело обстоит именно так:
Если Вы первый ребёнок в семье,
то Вы с 99,9% вероятностью рождены по роду своего отца. Что это значит?
В данном случае, если имеются родовые проблемы, то вопросы адресуются к папе. Помимо того, что Вы наследуете внешние, физиологические, генетические, а так же те особенности и характеристики, которые наукой не учитываются (например, манера говорить, преподносить себя, вести себя, как-то по-особенному реагировать на что-то), Вы несёте ответственность за род отца.
Как бы Вы к этому не относились, но данный процесс имеет две стороны медали. С одной стороны, род по линии отца оберегает Вас, наставляет, помогает и ведёт по жизни. Это во многом упрощает нашу жизнь и улучшает её. С другой стороны, мы несём карму рода, по которому идём. Отрабатываем те намерения, поступки и проступки, за которые ещё не рассчитались предшествующие представители рода.
В данном случае, отработка идёт за отца, а так же за всех тех, кто успел очернить родовую историю. Но не стоит думать, что Ваш папа плохой, он жил неправильно и поступал плохо, вследствие чего родились Вы и теперь обязаны за него корпеть, это не так. Некоторые ошибки рода не способен исправить один человек, одно поколение. Чаще всего отработка идёт веками, и пока исправляют ошибки предыдущие, почти всегда успевают наделать новых. Это похоже на замкнутый круг, но в целом динамика положительная, потому что помимо улучшения и корректировок существующего положения рода, всегда родившийся человек получает при жизни определённый опыт, а это всегда плюс для всего родового сословия.
Хотим мы того или нет, мы с каждым воплощением выводим свой род на новый уровень развития, в этом наша миссия. Родословная матери к Вам в данном случае не имеет никакого отношения, Вы отрабатываете по линии рода отца.
Если Вы второй ребёнок в семье,
то Вы с 99,9% вероятностью рождены по роду своей матери. Что это значит?
В данном случае, если имеются родовые проблемы, то тут вопрос к материнской линии. Не буду повторяться, всё, то же самое, что описывалось выше, только теперь родовое древо матери Вас ведёт и помогает по жизни, снабдив характерными чертами и особенностями рода. Но Вы отрабатываете ошибки материнской линии, ещё раз повторю, это совершенно не значит, что мама плохая, она наделала ошибок, а Вам за неё отрабатывать, хотя и такое явление имеет место быть. Обычно отработка идёт за весь род в целом, за всех те дедов, бабушек и дедушек и пра… пра… пра… прапрадедушек, бабушек, чьи «заслуги» до сих пор сидят занозой в горле у Рода. Проблемы отцовских действий при жизни и всех тех, кто там, что успел натворить Вас не касаются.
Если Вы третий ребёнок в семье,
то Вы с 99,9999999% вероятностью свободны от рода. Что это значит?
Третий ребёнок в семье свободен от рода отца и матери. С одной стороны Вам не нужно ни за кого ничего отрабатывать, Вы первый представитель в своём совершенно новом качестве. Теперь Вы основатель Рода, постарайтесь сами поменьше делать пакостей и ошибок, чтобы Ваши дети жили счастливо и радостно, не вспоминая «добрым» словом Вас. Но!
Не думайте, что если Вы первый в своём сословии, то Ваша жизнь будет лёгкой и непринуждённой. Как раз наоборот … Если 1-му и 2-му ребёнку по жизни помогают родовые кураторы и наставники, то Вам помочь некому. Вы один в поле воин! Но и пугаться этого не нужно.
Со стороны, действия третьего ребёнка выглядят нелогичными, непонятными, странными. Третий ребёнок часто воспринимается обществом как ненормальным, умалишенным или недоразвитым, потому что ведёт себя не как все. Однако, на деле, эти дети просто на просто выполняют свою воплощенческую задачу.
3-й ребёнок в семье – это индивид в полном смысле этого слова. Он идёт по совершенно другому, не изъезженному пути, и часто добивается самого большого успеха, как раз за счёт своего своеобразного видения. Это трудный путь, непростой и непредсказуемый, но это очень интересный и достойный путь. Я сердечно поздравляю Вас, если Вы третий ребёнок и желаю Вам добиться своего успеха, а для этого Вам нужно просто убрать всю «шелуху» и найти себя. Вам открыта, совершенна новая дорога, о которой никто другой и не догадывается. Вы двигаете мир самым продуктивным образом к развитию и улучшению, хвала Вам и низкий поклон от меня. Вы уникум, Вы новый представитель совершенно нового рода.
4-й ребёнок в семье (а так же 1,7,10,13,16, … по счёту)
Это род отца. Если Вы четвёртый ребёнок в семье, то наверняка у Вас есть необузданное внутреннее желание, с которым Вы ничего не можете поделать, поквитаться с первым ребёнком, если он ещё жив.
Скажу, что это нормальное явление, держите себя в руках и вместо того, чтобы конфликтовать, лучше помогайте 1-му ребёнку. Помогайте всем, но 1-му особенно. Дело в том, что Вас создал род как запасного представителя отцовского рода. Вероятно, Ваше появление связанно с тем, что очень много работы предстоит по части развязывания кармических узелков и одному 1-му ребёнку с таким объёмом просто не справиться. Если есть ещё 7-й ребёнок в семье, и 10,13,16,19,22, то трудитесь все вместе, это Ваша ноша и Ваша задача. Вы все появились в качестве помощника и замены в случае смерти первого ребёнка для того, чтобы проработать отцовскую родовую линию. Роду нужен мощный толчок в развитии, который без Вас просто невозможен.
5-й ребёнок в семье (а так же 2,8,11,14,17, … по счёту)
Это род матери. То же самое, что и у 4-го ребёнка, только Вы рождены в помощь 2-му ребёнку, для отработки материнской линии. Старайтесь избавиться от агрессии ко 2-му ребёнку, а она у Вас есть наверняка. Помогайте второму ребёнку во всём, что чувствуете созвучно для Вас, делайте одно большое общее дело с удовольствием, и всё получится.
6-й ребёнок в семье (а так же 3, 9,12,15,18, … )
Смотрите пункт «Если Вы третий ребёнок в семье». Вы свободны от рода отца и матери, вы созданы для чего-то совершенно нового, большого, великого. Если Вы, совместно с 3-м ребёнком возьмётесь за какое-либо дело, то результат будет очень серьёзный. Вы рождены в подмогу третьему ребёнку, для разрешения задачи, которая ему одному не по плечу.
Вот, то, что касается принадлежности ребёнка роду и какие поведенческие особенности личности характерны для каждого из базовой тройки.
Вот такая сказочка, друзья. Будьте здоровы и счастливы, помогайте друг другу и дарите счастье окружающим!
Источник