Что значит когда девушка отводит взгляд влево

Движения глаз расскажут, нравитесь ли вы девушке

Если мужчина пытается встретиться взглядом с девушкой, то чаще всего она отводит взгляд. Но именно разобравшись в том, что означает взгляд девушки, вы сможете завоевать ее внимание.

И все потому, что то, как женщина смотрит в сторону, может многое рассказать о том, что она чувствует. Именно это утверждает британский автор и инструктор по персональному росту Али Кэмпбелл (Ali Campbell).

Что значит, если девушка отводит взгляд

Взгляд вниз, который, кажется, бродит по полу, означает, что женщина пытается проверить свои внутренние чувства. Именно этот взгляд является показателем того, что женщина вами заинтересовалась.

Прямой взгляд назад — это определенно повод для беспокойства.

Если девушка, которая вас привлекала, смотрит в сторону, вправо или влево, это означает, что дверь еще открыта и вердикт не вынесен.

В случае, когда спутница смотрит поверх вашей головы, это вовсе не означает, что она представляет вас вместе бегущим в лучах заката. Скорее всего, ее взгляд совершает оборот, и вам лучше оставить эту девушку и двигаться дальше.

Застенчивый, скромный, сдержанный взгляд украдкой — это далеко не признак непринятия. Как раз наоборот, девушка ведет внутренний диалог и прислушивается к своим чувствам. Это самый верный сигнал заинтересованности. Другими словами она проверяет себя и испытывает какие-то эмоции, что уже хорошо, объясняет автор.

Если вы не будете игнорировать девушку и не будете слишком стесняться, чтобы подойти к ней, то такой взгляд станет зеленым светом для завязывания знакомства.

Читайте также:  Что значит когда человек рисует дерево

Есть и другие сигналы, которые указывают на то, что чувствует девушка по отношению к мужчине.

Первое – это расположение доминантной руки, а именно правой, если она правша, в вашу сторону является положительным знаком.

Второй признак — это если девушка прикасается к своим волосам. Если вы ей нравитесь чуть больше, она будет играть с кончиками волос, если еще больше, то она может откинуть волосы в одну сторону, чтобы открыть шею, плечи и грудь.

Источник

Включи сигнализацию

Уже в пятом классе я мог безошибочно определить, какой однокласснице я симпатичен, а какой – параллелен. А к последнему курсу института постиг, что без слов могу понять, настроена ли на знакомство и роман встреченная мной девушка.

Как-то коллега назвала меня сердцеедом, донжуаном и ловеласом. «И это все обо мне?» — искренне удивился я. «На вечеринках, — сказала она, — ты запросто знакомишься с самыми красивыми девушками, и ни одна на моей памяти не дала тебе от ворот поворот». Ее слова мне польстили, хотя действительности не соответствовали. Никакой я не сердцеед. И знакомлюсь не с самыми красивыми девушками, а с теми, которые хотят познакомиться. Поэтому почти никогда не получаю отказа.

Ты, возможно, замечала, что явные красавицы гораздо чаще пребывают в одиночестве, чем «просто cимпатичные девушки». Потому что настоящие красавицы неприступны. Или хотят казаться таковыми – а потому очень тщательно следят за своими жестами и мимикой. А остальные дают волю инстинктам. Их тело постоянно подает сексуальные сигналы. Разумеется, скрытые. Ты и сама можешь не отдавать себе отчета в том, что их посылаешь. Но мужчина их видит – и идет к тебе. А к красавице, у которой «все под контролем», – не идет. Потому и считается, что красота и сексапильность – это две большие разницы. И «не родись красивой» – тоже потому. Мужчины предпочитают счастливых.

Самый древний из женских секс-сигналов – это прямая осанка. Как только в поле зрения девушки попадает заслуживающий внимания представитель сильного пола, она моментально выпрямляет спину. От этого живот втягивается, а грудь, наоборот, выпячивается, что само по себе очень эротично.

Следующий жест из разряда примитивных – откидывание волос за спину. Ты будто бы подставляешь шею для поцелуя. А если у тебя волосы короткие и откидывать нечего, ты будешь поигрывать цепочкой или бусами на шее, теребить сережки в ушах. Поигрывая украшениями и поглаживая саму себя, ты даришь себе приятные тактильные ощущения. Тебе хочется, чтобы все то же самое проделал мужчина. И у мужчины срабатывает инстинкт: надо подойти спросить телефон.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
На самом деле женщины гораздо более чутко, чем мужчины, улавливают «подсознательные сигналы». И если ты не прочь познакомиться с молодым человеком – значит, ты уже заметила, что он сам проявляет к тебе интерес.

ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ

А теперь давай поговорим о сознательных жестах. И не пытайся уверять, что, разговаривая со мной, ты без всякого скрытого умысла расстегнула верхнюю пуговицу на блузке, что твоя туфелька ненароком соскочила с пятки и начала раскачиваться на кончиках пальцев. Я никогда в это не поверю! Из твоих манипуляций с одеждой я могу сделать только один вывод: ты хочешь раздеться в моем присутствии. Любой психолог тебе скажет, что лицом к лицу с мужчиной, который неприятен, женщина старается наглухо застегнуть все пуговицы, натянуть воротник кофты до ушей и уж точно не станет поигрывать обувью.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Сознательные провокации не всегда дают ожидаемый эффект. Особенно это касается открытости в одежде. Успешные мужчины уже устали от соблазняющих поведенческих штампов девушек, и легкая загадочная закрытость может стать хорошим контрастом. Чересчур откровенный наряд (или жест) может оттолкнуть так же, как и слишком закрытый.

Я упираюсь локтем в стол. Ты делаешь то же самое. Я сцепляю пальцы рук и кладу на них подбородок. Ты повторяешь. Я закуриваю сигарету. И ты тянешься за пачкой. Что ж. Твой сигнал принят – я тебе нравлюсь. В смысле, это не значит, что я злорадно думаю: «Ага, попалась!» Ничего подобного. Отзеркаливание чаще всего мужчиной воспринимается на подсознательном уровне, и дарит ему ощущение комфорта. «Мы поступаем одинаково» расшифровывается как «мы друг другу подходим».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Отзеркаливание – это первый шаг подстройки к мужчине. Но затем следует подчинить себе собеседника – чтобы уже ему подсознательно захотелось отзеркаливать тебя. Если удалось, значит, ты добилась успеха.

ЗОНА КОМФОРТА

В психологии существует такое понятие – «зона комфорта». Им обозначается наше личное пространство, в которое мы не желаем допускать посторонних. Для среднего европейца и американца радиус зоны – 60 см. Любой почувствует себя некомфортно, когда кто-то чужой и неприятный попытается «перейти границу». Естественная реакция – отпрянуть, отступить, соблюсти дистанцию. Если, конечно, «захватчик» не покажется тебе сексуально привлекательным. Любой мужчина знает: если женщина вторглась в его личное пространство, а другими словами, придвинулась к нему ближе положенного, он ей нравится. Она его хочет. Ее шаг к нему – очень красноречивый сексуальный сигнал.

Чтобы пробить его личное пространство, кстати, не обязательно придвигаться всем телом. Можно, протянув руку, смахнуть соринку с его плеча. И не списывай все на «это нечаянно так получилось». Ни одна девушка не станет по доброй воле прикасаться к постороннему мужчине. Ну завелась у него на пиджаке соринка, пусть сам и смахивает.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
А еще иногда девушки вторгаются в зону комфорта мужчины, выливая на него коктейль, роняя мороженое и прочую снедь. Рискованно, но эффект бывает сильным – девушка, испортившая тебе костюм, запоминается надолго.

Только самые глупые представители сильного пола не понимают, почему девушка отводит взгляд, не желая встречаться им с мужчиной. «Я ей так не нравлюсь, что ей и смотреть на меня противно», — решает какой-нибудь олух от мужчин. Нормальный мачо понимает: если девушка отводит взгляд, значит, стесняется. А если она его стесняется, значит, он ей нравится.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Существует классический алгоритм глазных движений, которым пользовались еще наши бабушки: в угол – на нос – на предмет. Иногда эта техника помогает девушке изобразить заинтересованность, даже если таковой на самом деле нет.

Ты встречаешь меня на улице, в офисе, на вечеринке. Вот он я – во всей красе и в полный рост. Ты скользишь по мне взглядом. Я не замечаю в нем никакого интереса к своей персоне. Сигнал уловлен: ты по уши влюблена в другого. По крайней мере я буду этим утешаться.

Влюбленная (читай – счастливая) женщина – магнит для мужчин. Ее походка изящна, жесты плавны, брови не сведены в судороге стервозности к переносице. Она уверена в своей привлекательности, поэтому легко и с удовольствием кокетничает. Наука объясняет притягательность влюбленной женщины действием фенилэтиламина – вещества, которое ускоряет процесс передачи импульсов. У влюбленных это вещество вырабатывается сверх нормы. И лишает их покоя. Влюбленному трудно усидеть на месте, он постоянно двигается, улыбается, поглаживает сам себя. А у женщины это получается особо эротично. Она, сама того не ведая, то и дело посылает окружающим сексуальные сигналы.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Известно, что симуляция влюбленности – отличный способ влюбить кого-то в себя.

Я уловил твои призывные сигналы – и двинулся в твою сторону. Но тут ты начинаешь посылать стоп-сигналы. Возможно, ты их таковыми не считаешь. Но я-то точно приторможу и сменю курс, если.

. Ты в ответ на мое «Вы курите?» тут же расплываешься в широкой улыбке, называешь свое имя, первой протягиваешь руку. Я решу, что ты страдаешь от недостатка внимания и готова броситься на шею первому встречному.

. Ты слишком самостоятельна. К примеру, если ты, уронив вилку, сама нырнешь за ней под стол, я сразу пойму, что мужским вниманием тебя не балуют. А значит, с тобой что-то не то.

. Ты пытаешься самоутвердиться за счет своей подруги: «Дорогая, ты раскрошила булку по всему столу. Это неприлично». Или: «Дорогая, у тебя тушь потекла, подправь макияж». Хорошо. Ты убедила меня в том, что твоя подруга не вариант. Возможно, я и не стану просить у нее номер телефона. Но и с тобой я вряд ли решу продолжать знакомство, ведь ты девушка в себе неуверенная, иначе не стала бы унижать подругу.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Действительно, доброта – признак силы. Но все же фигуре нужен фон, поэтому сопоставление с подругой может выгодно подчеркнуть твои преимущества. Главное, избегай хамства.

Благодарим за помощь Александра Кичаева, психолога, автора книги «Как стать VIP-женой».

Источник

Что означает когда девушка смотрит на тебя и когда в ответ смотришь на неё резко отводит взгляд

В ходе недавних исследований
ученые выяснили, что всего за одну секунду, глядя в глаза собеседнику,
ты получаешь такой объем информации, как за три часа активного общения.
Почему же мы отводим глаза во время разговора? На это есть, как
минимум, 5 причин.

Раздражение.
На самом деле смотреть в глаза собеседнику постоянно очень сложно, и
поэтому тебе и приходится отводить взгляд. Доказано, что когда человек
постоянно смотрит на другого глаза в глаза, это очень сильно раздражает
и заставляет нервничать.

2. Стеснительность. Психологи говорят, что в
некоторых случаях отведение глаз в сторону при разговоре считается
признаком стеснительности. Взглядом можно выдать все свое отношение к
объекту, так как и интерес, и влюбленность, и заинтересованность. И
если человек не хочет, чтобы ты поняла его чувства именно сейчас, то он
не сможет смотреть тебе в глаза постоянно.

3. «Тяжелый» взгляд. Не очень комфортно
встречаться глазами с людьми, у которых «тяжелый» взгляд. Уже буквально
с первых секунд общения с таким собеседником становится очень неуютно,
неприятно и некомфортно.

4. Волнение. Если твой собеседник в процессе
разговора что-то перебирает в руках, нервно мнет салфетку, теребит уши,
кончик носа или волосы, то тем самым он выдает глубокое душевное
волнение. А значит, он будет избегать и прямого контакта глазами, так
как не уверен в своих действиях. И не знает, что именно нужно сейчас
делать и какой взгляд уместнее всего тебе «послать».

5. Равнодушие. К тому же, человек рядом может
быть в тебе не заинтересован. Прескорбно, но и такое случается.
Распознать, что причина именно в скуке стоит как можно быстрее, чтобы
не вести никому не нужных бесед. К тому же сделать это достаточно
просто. Кроме опущенного взгляда, человек будет выказывать и другие
признаки незаинтересованности: подчеркнутое поглядывание на часы,
иногда зевоту, постоянное прерывание беседы под предлогом ответа на
телефонный звонок.

Источник

Язык тела. Куда девать глаза

Взгляд – это крайне важный момент во всей гамме невербальных сигналов, которые мы посылаем окружающим.

В большей или меньшей степени мы «читаем» по глазам других людей, не осознавая, зачем и как. Видимо, это врожденная способность.

Как легко «прочитать» поведение любого человека, а также как заводить, поддерживать и монетизировать полезные знакомства, узнайте в бесплатном видеокурсе здесь (+ пошаговая инструкция).

Глаза – язык тела

Взгляд – и в особенности высокоразвитое понимание того, что мы видим в глазах собеседника – это что-то невероятное.

Например, известно, что мы можем установить контакт глаз даже на очень дальнем расстоянии. Иногда мы можем рассмотреть мельчайшие детали даже с дистанции в 30 или 40 метров, иногда и больше. Мы всегда знаем, существует ли этот контакт. Это совершенно восхитительная способность, если задуматься.

Не менее потрясающе то, что мы понимаем, фокусирует ли человек взгляд на нас или нет, и мы легко улавливаем разницу между «взглядом вскользь» или пристальным разглядыванием, мы понимаем, когда глаза человека увлажняются перед тем, как он начнет плакать, или если неприятный взгляд брошен исподтишка.

Если принять во внимание еще и движение век, гибкую способность открываться и закрываться, сужение и расширение зрачков, становится еще легче понять, почему взгляд играет такую важную роль в человеческой коммуникации.

Поговорим, например, про взгляд влево или вправо (влево или вправо – с позиции человека, посылающего сигналы и совершающего движения). Обычно человек смотрит вправо, если мозг занят творческой задачей, если задействовано воображение, и влево, если он или она что-то вспоминает. Это связано с активностью левого и правого полушарий мозга – в данном контексте правое отвечает за креативность и чувства, а левое – за логику и память. Ниже представлен подробный анализ согласно теории НЛП, появившейся в 1960-х годах. В определенных обстоятельствах «творчество» подразумевает выдумывание или ложь, особенно (но не всегда – будьте внимательны!), когда человек вспоминает какие-то факты. Взгляд вправо при сообщении конкретной информации не обязательно означает, что человек лжет, возможно, он просто не знает ответ и говорит гипотетически, рассуждает или пытается угадать.

Источник

Оцените статью