- Синий экран смерти 0x00000101: причины и решения
- Причины 0x00000101
- Решение 0x00000101
- Решение №1 Сброс разгона ЦП
- Решение №2 Обновление драйвера материнской платы
- Решение №3 Обновление прошивки BIOS/UEFI
- Решение №4 Переустановка графического драйвера
- Решение №5 Проверка оперативной памяти
- Решение №6 Переустановка Windows
- Как исправить ошибку 104101 в Zoom при подключении к конференции?
- Почему Zoom выбрасывает ошибку 104101 при подключении?
- Изменение настроек брандмауэр Windows
- Отключение антивирусной защиты ПК
- Очистка кэша DNS
- Autotime
- Ошибка U0101 OBD-II – потеря связи с TCM (модулем управления трансмиссией).
- Симптомы ошибки U0101
- Причины ошибки U0101
- Диагностика и ремонт ошибки U0101
- Выполнить предварительную проверку
- Проверьте аккумулятор
- Проверьте наличие других кодов ошибок
- Проверка TCM
Синий экран смерти 0x00000101: причины и решения
Смотря какой-то фильм на компьютере или играя в свою любимую игрушку, вы могли столкнуться с синим экраном смерти(BSoD) 0x00000101. Данный критический сбой представляет собой крайне запутанную проблему. Если вы решите пройтись по многочисленным тематическим форумам, то обнаружите множество предположений о появлении этого BSoD и такое же количество решений. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами, отчего же может возникать 0x00000101 и как от него можно попытаться избавиться.
Причины 0x00000101
Как было сказано немного выше, причин у этого BSoD крайне много и определить, что именно вызвало его в том или ином случае может быть достаточно непросто. Давайте посмотрим на список возможных причин:
- разгон центрального процессора;
- некорректные настройки BIOS/UEFI(особенно в отношении напряжения на ЦП);
- сбои и ошибки в работе оперативной памяти;
- некорректно работающий графический драйвер;
- проблемы с блоком питания.
Как видите, у нас тут есть все: блок питания, процессор, оперативка, видеокарта и даже настройки BIOS. Кое-что довольно просто проверить, другое – уже сложнее. К примеру, проверить, является ли драйвер для видеокарты виновником появления 0x00000101 можно элементарно просто с помощью его переустановки. Однако, проверить, есть ли проблемы с блоком питания или RAM может быть затруднительно. Тем не менее давайте не будем спешить и рассмотрим каждое из доступных решений.
Решение 0x00000101
Решение №1 Сброс разгона ЦП
Если при запуске каких-то ресурсоемких приложений, например, компьютерных игр, появляется BSoD 0x00000101 и вы ранее попытались немного ускорить работу своего ПК, то тут и думать нечего: вина лежит на разгоне. Помимо прочего, подобная проблема могла возникнуть в результате выставления заниженного или завышенного питания на ЦП. Попробуйте вернуться в BIOS и выставить параметры по умолчанию.
Решение №2 Обновление драйвера материнской платы
STOP-ошибка 0x00000101 также могла возникнуть по причине некорректной работы самой материнской платы. Мы рекомендуем вам попробовать обновить драйвер для нее(да, для материнок тоже выпускаются драйвера) и проверить, исчезнет ли проблема. Если состояние вашей операционной системы стабилизировалось после обновления драйвера, то считайте, что вам крупно повезло и вы легко отделались. Ну а если ничего не изменилось… двигаемся дальше.
Решение №3 Обновление прошивки BIOS/UEFI
Некоторые пользователи утверждают, что BSoD 0x00000101 может возникать из-за установленной прошивки BIOS. Попробуйте обновить версию BIOS(или UEFI, если у вас современная материнка), а затем посмотрите, исправит ли это 0x00000101. Стоит заметить, что у разных производителей материнских плат могут быть определенные способы обновления BIOS. Например, у некоторых – это обновление с помощью USB-флешки, а у других – это обновление прямо через операционную систему. Ознакомьтесь с методикой обновления BIOS на официальном сайте производителя своей материнской платы.
Решение №4 Переустановка графического драйвера
Синий экран смерти 0x00000101 может возникать по причине некорректно работающего драйвера для видеокарты, особенно в тех случаях, когда он возникает во время запуска или уже работающей компьютерной игры. Переустановить драйвер для видеокарты достаточно просто и сейчас мы это вам продемонстрируем. Выполните следующие шаги:
- откройте Диспетчер устройств, нажав Windows+R и вписав команду devmgmt.msc;
- найдите в списке раздел «Видеоадаптеры» и откройте его;
- найдите свою видеокарту, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Удалить устройство»;
- перезагружайте компьютер, загружайте последнюю версию драйвера и устанавливайте его.
Это самый элементарный способ удаления графического драйвера, выполняемого непосредственно из самой системы. Это нормальное решение, тем не менее мы рекомендуем вам поступить немного по иному. Дабы избежать появления различных проблем, воспользуйтесь программой Display Driver Uninstaller для более тщательного удаления драйвера и имеющих к нему отношение файлов.
Использовать Display Driver Uninstaller невероятно просто: загружаете, выбираете производителя графического чипа и нажимаете на кнопку удаления с перезагрузкой компьютера. Как только вы выполните переустановку драйвера, снова протестируйте свой компьютер на появление BSoD 0x00000101. Если он возникал при запуске определенных приложения, то тут совсем все просто.
Решение №5 Проверка оперативной памяти
Как мы упомянули в самом начале этого материала, проблема может заключаться в неправильной работе оперативной памяти, установленной в компьютере. Вам нужно убедиться, что ваша RAM работает как надо. Выполнить проверку можно разными способами. Например, вы можете попробовать вытащить один из модулей с материнской платы, а затем протестировать компьютер. Помимо прочего, вы можете прибегнуть к услугам полезного программного обеспечения под названием Memtest86+.
Используется это ПО только из под BIOS, т.е. вам понадобится создать загрузочный носитель Memtest86+, а затем загрузиться через него. К счастью, процесс проверки абсолютно автоматический и начнется он сразу же после загрузки с носителя. Теперь о минусах: проверка может длиться крайне долго. Насколько долго? Ну, порядка восьми часов на одну из планок оперативной памяти. Да, это ужасно долго, но зато вы точно поймете, в порядке ли ваша RAM или нет.
Решение №6 Переустановка Windows
Ну, если уж ничего из вышеуказанного не помогло вам одолеть BSoD 0x00000101, то попробуйте напоследок переустановить свою операционную систему. Да, как говорят компьютерные знатоки на форумах, решение проблемы с ПК переустановкой ОС – это все равно что пытаться вылечить простуду гильотиной, но чем черт не шутит. Если уж и после переустановки Windows BSoD никак не хочет сходить с вашего монитора, то мы рекомендуем вам обратиться в сервисный центр, так как проблема может быть куда серьезней, например, с блоком питания или еще чего похуже.
Мы надеемся, данный материал помог вам устранить синий экран смерти 0x00000101 и вы продолжили нормально использовать свой компьютер.
Источник
Как исправить ошибку 104101 в Zoom при подключении к конференции?
В условиях сложившейся ситуации многие рассматривают способы удаленного общения с помощью доступного в интернете программного обеспечения и часто останавливаются на приложении Zoom. Платформа привлекает интуитивно понятным интерфейсом и простотой организации видеоконференций, но, как и в других сервисах подобного плана не исключены ошибки и сбои. В частности, иногда не удается подключиться к серверам Zoom из-за кода ошибки 104101. Сбой неприятен тем, что нарушает график проведения онлайн-встречи и заставляет вносить изменения в расписание трудового дня.
Во многих случаях сбой с подключением возникает, когда к конференции подключено большое число участников. Узнаем причины этой ошибки и как ее исправить.
Почему Zoom выбрасывает ошибку 104101 при подключении?
Сбои при подключении к конференции, в частности, с кодом ошибки 104101 могут произойти по следующим причинам:
- Приложение запущено несколько раз. Если в системе работает несколько фоновых процессов одного приложения, то это может не только привести к конфликту, но и снизить пропускную способность интернет-соединения, особенно, когда одновременно работают другие программы с выходом в интернет. В результате работа Zoom слишком замедляется, что может привести к ошибке.
- Нестабильное подключение к интернету. Поскольку приложению Zoom требуется большая пропускная способность, нестабильный интернет может разорвать соединение и спровоцировать сообщение об ошибке.
- Повреждены файлы cookie и кэшированные данные браузера. В кэше накапливаются данные о просмотренных страницах, чтобы при следующем обращении ускорить их загрузку. Однако повреждение этих данных может привести к ошибкам, включая 104101.
- Файлы приложения блокируются антивирусом или брандмауэром Windows, который ошибочно их считает вредоносными или опасными для системы. В этом случае отключите защиту в реальном времени или добавьте исключение для Zoom и повторите подключение к конференции.
Перед применением решений выполните следующие шаги. В первую очередь перезагрузите компьютер и роутер. Как известно перезагрузка освободит оперативную память, очистит от ошибочных временных конфигураций, в результате компьютер будет запущен с «чистого листа». Для перезапуска роутера отключите питание от устройства и подождите несколько секунд, прежде чем включить его обратно.
Также перезапустите Zoom. Для этого полностью выйдите из приложения, завершите все связанные фоновые процессы в Диспетчере задач. Если используете веб-версию, закройте все окна браузера. Затем снова запустите приложение и попробуйте подключится к видеоконференции.
Проверьте версию установленного приложения. Если она устарела, обновите до последней сборки. В браузере очистите кэш и файлы cookie. Также проверьте компьютер на наличие в системе вредоносных программ, которые могут вызвать подобные ошибки.
Изменение настроек брандмауэр Windows
На этапе установки подключения к серверу Zoom соединение может быть заблокировано брандмауэром, поскольку этот межсетевой экран может посчитать активность приложения вредной для системы. В этом случае нужно добавить Zoom в разрешения брандмауэра.
Откройте Панель управления командой control , запущенной из окна Win + R.
Перейдите в раздел Брандмауэр Защитника Windows.
На панели слева выберите опцию Разрешить запуск программы или компонента через брандмауэр Windows.
Чтобы получить доступ к редактированию щелкните на кнопку «Изменить параметры». В списке найдите запись «Zoom» и отметьте флажками доступ к частной и публичной сети. Эта настройка разрешит приложению доступ через брандмауэр.
Затем вернитесь на предыдущую страницу брандмауэра и на панели слева перейдите в Дополнительные параметры.
Затем щелкните на Правила для входящих подключений и найдите опцию «Zoom». В правом боковом меню выберите Свойства.
Затем на вкладке Общие в разделе Действия установите флажок на опции Разрешить подключение, и примените изменения. Повторите эти шаги для остальных параметров, связанных с Zoom.
После откройте Zoom и посмотрите, блокируется ли подключение к конференции ошибкой 104101.
Отключение антивирусной защиты ПК
Также подключение к внешнему серверу может быть заблокировано антивирусной программой. В этом случае отключите ее на период поиска причин кода ошибки 104101. Если используете Защитника Windows, выполните следующие шаги.
В поисковой строке наберите Безопасность Windows и перейдите по найденному результату. Затем перейдите в раздел Защита от вирусов и угроз и выберите пункт «Управление настройками».
Здесь отключите постоянную защиту, чтобы Защитник Windows не препятствовал установке подключения с внешним источником.
Снова откройте Zoom и попробуйте подключится к встрече, доступ к которой ранее блокировался ошибкой 104101.
Очистка кэша DNS
Если все еще не удается подключиться к конференции в Zoom, попробуйте очистить кэш DNS, что приведет к удалению поврежденных записей и сбросу сетевой конфигурации ПК.
Откройте Диспетчер задач совместным нажатием клавиш Ctrl + Shift + Esc и перейдите в меню Файл. Щелкните на пункт Новая задача, введите команду cmd, отметьте флажком опцию доступа с правами администратора и нажмите на Enter, чтобы открыть командную строку.
В консоли выполните следующую команду, чтобы очистить кэш DNS:
- ipconfig /flushdns
После завершения запустите следующую команду, которая сбросит сетевую конфигурацию к настройкам по умолчанию.
- netsh winsock reset
После выполнения закройте командную строку.
Затем откройте Панель управления командой control из окна Win + R.
Переключите просмотр на Крупные значки в верхнем правом углу окна и перейдите в раздел Центра управления сетями и общим доступом.
На левой панели откройте вкладку Изменить параметры адаптера.
Щелкните правой кнопкой мыши на значок активного подключения к интернету и выберите Свойства. Выберите параметр TCP / IPv 4 и щелкните на Свойства.
Выберите опцию Использовать следующие адреса DNS-серверов и добавьте адреса 8.8.8.8 и 8.8.4.4 соответственно.
Нажмите на «ОК» и перезагрузите компьютер. Запустите Zoom и проверьте, прерывается ли подключение ошибкой 104101.
Источник
Autotime
Обзоры. Автоновости. Тест-драйвы
Main Menu
- Home
- СоветыАКПП
- Ошибка U0101 OBD-II – потеря связи с TCM (модулем управления трансмиссией).
Ошибка U0101 OBD-II – потеря связи с TCM (модулем управления трансмиссией).
Модуль управления трансмиссией (TCM) управляет автоматической коробкой передач трансмиссией автомобиля. Различные датчики обеспечивают поступление информации в TCM для управления коробкой передач. В качестве управляющих элементов АКПП выступают соленоиды переключения передач, муфты гидротрансформатора и т.п..
Кроме модуля управления АКПП в автомобиле установлено множество других модулей связь между которыми обеспечивается по шине сети контроллеров (CAN). CAN — двухпроводная шина, состоящая из CAN High и CAN low. CAN High — имеет высокую скорость передачи данных 500 Кбит/сек. CAN low — с низкой скоростью передачи данных с 125k бит/сек. Передача информации между двумя шинами осуществляется модулем шлюза. Блоки управления подключаются к шине CAN параллельно. Передача данных между блоками осуществляется последовательно, по одному биту за один раз. Это называется последовательной связью. На каждой шине есть терминирующий резистор.
Код ошибки U0101 указывает на то, что TCM не принимает и не передает сообщения по шине CAN.
Симптомы ошибки U0101
- На приборной панели горит индикатор «Check engine»
- Нарушения в работе АКПП
- Сбои в отображении с селектора переключения передач «PRNDL» на панели приборов
- Автомобиль может не заводится
Причины ошибки U0101
Код ошибки U0101 обычно вызывается одним из следующих факторов:
- Разряженная батарея
- Неисправный TCM
- Проблема с цепью блока управления коробкой (TCM)
- Проблема с CAN шиной
Диагностика и ремонт ошибки U0101
Выполнить предварительную проверку
Ошибка U0101 может периодически высвечиваться, что может быть вызвано разряженным аккумулятором. Сотрите ошибку и проверьте не возвращается ли она. Если ошибка появится вновь, то необходимо провести визуальный осмотр на наличие обрывов проводов, ослабленных или окисленных контактов. Если источник ошибки был найдет, то ошибка должна стереться и больше не появляться. Если никаких видимых неисправностей не обнаружено, то необходимо проверить бюллетени технического обслуживания (TSB) для данного автомобиля. Бюллетени TSB — это рекомендуемые производителем транспортного средства процедуры диагностики и ремонта. Поиск соответствующего TSB может значительно сократить время диагностики.
Проверьте аккумулятор
Правильное напряжение батареи имеет решающее значение для работы блока управления. Перед продолжением диагностики необходимо проверить состояние батареи. При необходимости зарядить или заменить аккумулятор и удалить ошибки.
Проверьте наличие других кодов ошибок
Если в блоке управления сохранены несколько кодов неисправности для различных модулей по CAN шине, то это указывает на возможную неисправность сети CAN. В этом случае необходимо сначала проверить CAN шину, и только потом TCM.
Как и любую цепь, CAN шину можно проверить на короткое замыкание, высокое сопротивление и обрыв. Обычно это делается через разъем OBD- II цифровым мультиметром (DMM). На диагностическом разъеме 6-ой контакт соответствует шине CAN High, а 14-ый CAN low.
Два согласующих резистора CAN шины можно цифрового мультиметра на диагностическом разъеме OBD- II, между контактами 6 и 14. Нормальное значение сопротивления для резисторов составляет 60 Ом. Если один из резисторов выходит из строя, шина, как правило, остается в рабочем состоянии. Однако, если отказывают оба, то шина отключается.
Проверка TCM
Если все предыдущие пункты не помогли выявить источник ошибки, то необходимо проверить TCM. Вначале нужно связаться с блоком управления АКПП с помощью диагностического сканера. Если сканера не видит TCM, следующий шаг — выяснение причины. Цепь TCM должна иметь соответствующее напряжение и землю. Целостность цепи можно проверить мультиметром. При обнаружении проблемы необходимо провести ремонт в соответствии со схемой производителя автомобиля.
Если проводка блока управления АКПП в порядке, а ошибка присутствует то необходимо заменить TCM. Перед заменой TCM необходимо проверить и попытаться перепрошить или обновить программное обеспечение блока. Достаточно часто простое перепрограммирование TCM в состоянии решить эту проблему. Если перепрошивка блока не помогает, то TCM необходимо заменить. В большинстве случаев после установки нового блока TCM его необходимо «прописать» (запрограммировать).
Источник