Что значит клондайк эльдорадо

Значение слова клондайк

клондайк в словаре кроссвордиста

клондайк

Энциклопедический словарь, 1998 г.

КЛОНДАЙК (Klondike) золотоносный район на северо-западе Канады, в бассейне р. Клондайк. Открыт в 1896. Вызвал «золотую лихорадку» в нач. 20 в. Россыпные месторождения (отработаны к 1963). Главный населенный пункт — г. Доусон.

Большая Советская Энциклопедия

(Klondike), река на С.-З. Канады, правый приток р. Юкон. Берёт начало в горах Макензи, впадает в р. Юкон у г. Доусон. Длина 180 км. Питание снеговое, весеннее половодье. В бассейне К. ≈ одноимённый золотопромышленный район, известный «золотой лихорадкой», вызванной в конце 19 в. открытием месторождений золота. В период расцвета района (в начале 20 в.) население его доходило до 30 тыс. чел. С истощением залежей значение К. резко упало, население уменьшилось до 1≈2 тыс. чел., добыча золота ведётся в небольших количествах. Наиболее крупный населённый пункт ≈ г. Доусон.

Википедия

стоит на месте слияния рек Клондайк и Юкон . Река Клондайк впадает слева. Название реки произошло из языка индейцев , которые называли реку Tron-Duick или Tron-Deg, что означает «Вбитая вода» , подразумевая столбы, которые индейцы вбивали в реку для установки ловушек на лосося .

С открытия месторождений золота на ручье Бонанза-Крик в районе реки Клондайк в середине августа 1896 года началась Клондайкская « золотая лихорадка ». С тех пор слово «клондайк» является синонимом «невообразимо богатого месторождения, источника огромных благ».

Клондайк

  • В географии
    • Клондайк, штат Юкон — регион, находящийся на территории Юкона, Канада.
      • Клондайк — река в Клондайке.
      • Золотая лихорадка на Аляске на территории Юкона.
      • Клондайк — трасса на территории штата Юкон.
    • Клондайк, Техас ( англ. ) — город в штате Техас.
    • Клондайк, Висконсин ( англ. ) — резидентное сообщество в графстве Кеноша, Висконсин, США.
  • В России
    • Клондайк — российское интернет-агентство полного цикла.
  • другое
    • Клондайк — известная карточная игра.
Читайте также:  Физиологический лордоз сглажен что это значит у взрослого шейный

Клондайк — регион, находящийся на территории Юкон , на северо-западе Канады , восточнее от границы с Аляской . Клондайк простирается вдоль небольшой реки с одноимённым названием , впадающей в реку Юкон , которая находится восточнее города Доусон .

Клондайк стал знаменит из-за знаменитой Клондайкской Золотой Лихорадки , начавшейся в 1897 году и закончившейся двумя годами спустя. Несмотря на то, что сама лихорадка закончилась, золото здесь добывают и по сей день (единственная приостановка работ произошла в конце 1960-х — начале 1970-х годов).

Ниже приведены приблизительные статистические числа:

  • около 1 миллиона человек вознамерились отправиться за золотом в Клондайк;
  • около 100 тысяч действительно за ним пошли;
  • около 60 тысяч человек погибли по дороге, либо вернулись назад;
  • около 40 тысяч человек дошло до Доусона;
  • только 4 тысячи из них действительно нашли золото…

Само слово «Клондайк» произошло от кучинского слова «фрон-дайк» (thron-dyke), означающего «Река-молот». Ранние золотоискатели сочли это слово трудным для произношения, и в результате его искажения появилось название «Клондайк».
В дальнейшем слово «клондайк» стало нарицательным , и стало обозначать место, полное несметных сокровищ (также см. « эльдорадо »).

Уильяма Мура, Аляска Южная часть трассы между городами Скагуэй и Уайтхорс, которая имеет протяженность 192 км, полностью была открыта в 1978 году. Задолго до этого маршрутом пользовались индейские народы. В этой части находится уникальный мост Уильяма Мура и заброшенные шахты начала ХХ века, когда регион охватила серебряная лихорадка . Здесь берут начало многочисленные притоки реки Юкон .

Северная часть Клондайкской трассы была особенно популярна во время золотой лихорадки , так как именно по ней стекались охотники за золотом в долину реки Клондайк. Протяженность трассы 541 км.

Примеры употребления слова клондайк в литературе.

Вероятно, господин Жозиас Лакост торопился в Клондайк, как спешат туда тысячи.

Направляющиеся в Клондайк туристы, коммерсанты, эмигранты и золотоискатели могут ехать из Монреаля на Ванкувер, не меняя поезда и не покидая территории Канады, или Британской Колумбии, — по Тихоокеанской канадской железной дороге.

Было важно, чтобы наследники Жозиаса Лакоста попали в Клондайк к началу лета, которое лишь на несколько месяцев согревает эту далекую страну, расположенную на границе Северного полярного круга.

Да, — сказал Сумми Ским, — Бен Раддль и я уедем в Клондайк, в эту чертову страну, такую далекую, что нужно два месяца для того только, чтобы добраться до нее, и столько же, чтобы вернуться оттуда.

Они бросались в Клондайк, как раньше бросались в Австралию, Калифорнию, Трансвааль, и транспортные компании не справлялись с работой.

Но ему предназначено было ехать именно в ужасный Клондайк и копаться там в грязи Форти-Майльс-Крик.

Это, конечно, — заметил Бен Раддль, — один из тех авантюристов, которые отправляются в Америку на зиму, а летом возвращаются в Клондайк, чтобы начать новые работы на приисках.

Это совсем не успокоило Сумми Скима, и он продолжал: — Мы едем в Клондайк, чтобы продать прииск нашего дядюшки Жозиаса, не так ли?

Во Врангеле высаживаются те из золотоискателей, которые направляются в Клондайк по реке Телеграфной, а не по озерной дороге, идущей от Скагуэя.

В ожидании отъезда в Клондайк путешественники заполнили всю эту гостиницу.

Со всех сторон возвышались палатки, которые в случае продолжения этого наплыва в Клондайк еще в течение нескольких лет должны были замениться хижинами и домами.

Открытая русскими в 1730 году, исследованная в 1741 году, когда местное население, главным образом индейского происхождения, не превышало тридцати трех тысяч человек, эта страна в настоящее время наводнена эмигрантами и золотоискателями, которых уже несколько лет привлекают в Клондайк золотые прииски.

Эта река — Эльдорадо, один из притоков Бонанцы, впадающей через реку Клондайк в Юкон.

С севера его границей служит приток Юкона — Клондайк, который впадает в эту реку у самого Доусона, разделяя город на две неравные части.

В том месте, где Клондайк впадает в Юкон, несколько лет назад было лишь болото, которое заливалось водой во время оттепели.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: klondayk
Задом наперед читается как: кйаднолк
Клондайк состоит из 8 букв

Источник

Клондайк или Эльдорадо.

Каждый день к сети Интернет подключаются тысячи новых пользователей по всему миру. Быстро освоившись в киберпространстве, вдоволь набродившись по развлекательным и эротическим сайтам, слегка устав от болтовни в чатах и на форумах, освоив общение по электронной почте и ICQ, эти новички с интересом обнаруживают, что помимо развлечения, Сеть изобилует самыми различными предложениями о заработке.

Мысль о том, что Интернет может не только развлекать, но и приносить деньги , завладевает миллионами умов. Рано или поздно, но любой завсегдатай Сети начинает мечтать о заработке в Интернете.

Это неизбежно, как был неизбежен приступ «золотой лихорадки», после обнаружения в августе 1896 года золотых россыпей на ручье Бонанза-Крик, в месте слияния рек Юкон и Клондайк!

И точно так же, как на Клондайк ринулись толпы золотоискателей, в надежде разбогатеть сказочно и быстро, миллионы современных манимейкеров бороздят просторы Сети в надежде отыскать свой собственный Клондайк, заполучить свой персональный «золотой ключик».

Так может ли Интернет приносить деньги?

В состоянии ли простой смертный превратить для себя Сеть в постоянный, не иссякающий источник дохода или же все это сказки, подобные россказням сподвижников Писарро о мифической стране Эльдорадо, где сокровища так же обычны, как у нас – простой булыжник.

Попытки найти Эльдорадо не прекращались более 250 лет, но никто никогда так и не нашел этой сказочной страны и ее великолепной столицы – Маноа. На Клондайк, к концу XIX века, стеклось более ста тысяч золотоискателей и многие из них действительно стали богатыми, а за всю историю существования данного прииска было намыто золота более чем на 250 миллионов долларов.

А что же Интернет и миллионы современных манимейкеров? Заработок в Сети – миф или реальность? Выдумка мечтателей и охотников за легкими деньгами, совершенно напрасно тратящих свое драгоценное время или же неотъемлемая часть Интернета? Сказка об Эльдорадо или же реальная история Клондайка, где смелые, трудолюбивые и предприимчивые действительно делали целые состояния.

Лично для нас с Никитой ответ на поставленные выше вопросы уже давно найден

Мы одни из тех, кто поддавшись «золотой лихорадке» отправились на поиски «Клондайка» и отыскав свой «золотой прииск» сумели сколотить на нем состояние.

В настоящее время Интернет нас кормит, поит и одевает – в прямом смысле этих слов. Мы не мыслим себя бегущими рано утром на работу, делающими корпоративную карьеру или вкалывающими до изнеможения на производстве.

Нас не очень волнует, какая в настоящее время в стране власть, платят ли вовремя зарплату и будут ли повышать пенсии, подорожают ли продукты и станет ли высшее образование платным. Нас мало интересует курс доллара и евро, выдаваемые Центробанком, а так же понизятся или повысятся процентные ставки по банковским депозитам. Мы не боимся очередного скачка инфляции, повышения стоимости медицинских услуг и удорожания платы за проезд в общественном транспорте (которым мы, разумеется, уже давно не пользуемся).

Все что нас действительно волнует, это наличие под рукой ноутбука и сотового телефона для свободного выхода в Интернет из любой точки земного шара в любое удобное время, даже если один из нас находится сейчас не дома.

Компьютер и Интернет — вот все что нам нужно для того, чтобы чувствовать себя безопасно, чтобы зарабатывать деньги, удваивать и утраивать заработанное, а значит – обеспечивать себе комфортное настоящее, равно как гарантировать безбедное будущее.

Мы не нуждаемся в подачках государства в виде всевозможных льгот или гарантированной пенсии (которой при нашем нынешнем уровне жизни нам не хватило бы и на два дня нормального существования). Уровень и время выплаты своей зарплаты мы устанавливаем для себя сами. У нас нет начальников и нет страха потерять работу.

Мы знаем – что бы ни случилось, пока у нас есть компьютеры и выход в Сеть, у нас всегда будут деньги, причем в том количестве, в котором мы сами пожелаем. Сказка давно стала былью, а мечты превратились в реальность. Нам незачем отправляться на поиски Эльдорадо, Святого Грааля или ловить золотую рыбку.

Интернет – вот то, что позволило нам превратиться из обычных наемных служащих в состоятельных, финансово независимых людей. Вот то, что может позволить добиться того же, чего добились мы, любому, у кого есть голова на плечах и возможность выхода в Сеть

«In the future, everybody will be world-famous in fifteen minutes. »

Еще со школьной скамьи я увлекался литературой. Я писал рассказы, повести, даже романы и страстно мечтал стать настоящим писателем. Мечты о признании, славе, популярности…

Да, все это, конечно же, присутствовало. Но самое главное – я мечтал зарабатывать деньги, занимаясь ЛЮБИМЫМ делом! Большие деньги…

Я был так молод и наивен, что мне казалось – достаточно написать один хороший роман, один бестселлер, чтобы обеспечить себя всем необходимым до конца жизни. Вероятно, где-то на Западе все обстоит именно так, но вот у нас…

Суровая реальность очень быстро заставила меня спуститься с небес на землю.

Да, я стал писателем. Да, я получал литературные премии разных уровней, меня хвалили редактора и издатели, более того – мои произведения охотно публиковали, но вот платить деньги за мой литературный труд никто не спешил. Вернее, деньги платили, только так мало, что нормально прожить на них было довольно проблематично.

Судите сами – стандартный гонорар начинающего российского автора составляет, в среднем, 500-700$ . И это не за стихи или небольшой рассказик на пару листов. Это за полноценный роман, объемом 250-300 страниц. Роман, на написание которого при нормальном раскладе уходит не менее года!

Практически всю прибыль забирает себе издатель.

Автору же, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, нужно либо строчить низкопробное бульварное чтиво, со скоростью пулемета выплевывая каждые несколько месяцев по новому «детективу», либо же искать подработку где-то на стороне, днем вкалывая на производстве или в офисе и занимаясь сочинительством по вечерам, в свободное от работы время!

Интернет коренным образом изменил мою жизнь. Моя первая электронная книга, посвященная системам игры в рулетку, в первый же месяц публикации ее в Сети принесла мне столько, сколько я не зарабатывал за всю свою предыдущую карьеру литератора! И это при том, что сама электронная книга о «Рулетке» содержал не более двух десятков страниц.

Бестселлер «Киберсант-Матрица», написанный мной менее чем за полгода, позволил мне в течение первых же двенадцати месяцев, с момента запуска книги в Сеть, получить около 50 000$ чистой прибыли !

Сумма, которую мне не заработать и за десять лет , продолжай я до сих пор горбатиться на издателей, выступая в роли своеобразного «литературного негра». Всего лишь за один год.

В настоящее время, как писатель, я по-прежнему занимаюсь чистым литературным творчеством, искусством ради искусства. И Интернет позволяет мне доносить свои литературные творения до миллионов людей во всем мире, ни коим образом не завися от прихотей издательств или редакторов.

Мои стихи и художественную прозу может совершенно бесплатно скачать и прочитать любой желающий. В то же время, мои коммерческие электронные книги, продающиеся в Сети непосредственно с моих личных коммерческих сайтов, а так же наши совместные с Никитой Королёвым труды, продающиеся в рамках нашего совместного портала обеспечивают меня вполне сносным доходом, порядка 15000-20000$ в месяц .

С одной стороны, Интернет позволил мне выйти напрямую к своему читателю. Позволил донести мои самые сокровенные мысли и переживания до всех, кому они интересны. Донести совершенно бесплатно, минуя многочисленных посредников в лице редакторов, издателей, книготорговых магазинов.

С другой стороны, Интернет обеспечил меня интересной, полезной для окружающих и более чем достойно оплачиваемой работой! Из тех 15000-20000$ , что я зарабатываю ежемесячно в Сети, на жизнь мне хватает и половины. Вторая половина денег мной инвестируется (опять же, благодаря Интернету) и деньги эти начинают приумножать сами себя. В течение следующих 7-8 лет я рассчитываю стать самым настоящим долларовым миллионером.

Это не фантастика, не мечты и не сказки…

В своем дневнике, еще в конце семидесятых годов прошлого века, Энди Уорхол писал – «В будущем, каждый сможет добиться мировой славы за 15 минут!» . Его безумное пророчество сбылось благодаря вторжению в нашу жизнь Интернета! Сегодня любой творческий человек, будь то философ, поэт, художник, музыкант, писатель – может, минуя продюсеров и издателей, опубликовать в Сети свои произведения и стать знаменитым!

Кроме того, используя свой творческий потенциал, любой из нас в состоянии зарабатывать в Сети столько, сколько не заработаешь больше нигде! Любому без исключения творчески мыслящему человеку Интернет способен обеспечить богатство и славу!

ЛЮБОМУ.

Достаточно лишь понять это, отбросить стереотипы, присущие старым «индустриальным» формам мышления и научиться понимать новые законы новой жизни – законы, управляющие цивилизацией информационной эпохи. Той самой эпохи, в которую мы с Вами сейчас и живем…

То, что было доступно лишь избранным, сегодня доступно всем.

Если Вы думаете, что зарабатывать в Сети могут лишь творчески одаренные личности, Вы глубоко заблуждаетесь ! Для творческой интеллигенции и одаренной молодежи Интернет предоставляет неограниченные возможности самовыражения, открывает кратчайший путь к славе и популярности.

Это действительно так.

Для того же, чтобы зарабатывать в Сети (именно ЗАРАБАТЫВАТЬ. ), никаких особых талантов не нужно. Нужны – терпение, настойчивость, трудолюбие…

Взгляните на того же Никиту. Этот парень почти на пятнадцать лет младше меня, занялся электронной коммерцией лет на пять позже, чем я, а зарабатывает сегодня – ровно столько же!

Причем, в отличие от меня, писателем Никита никогда не был, редакторского, экономического и юридического образования не получал. А зарабатывает, шельмец, столько же! Живой, как говорится, и очень красноречивый пример.

Необходимо страстное желание обрести финансовую свободу и готовность идти ради этого до конца. Вот, что необходимо! Потребуются определенные навыки и знания, получить которые, при определенном раскладе, в состоянии даже самый заурядный и посредственный человек.

Один мой знакомый всю жизнь проработал простым бухгалтером. На свою копеечную зарплату он умудрялся содержать семью, экономил на всем, на чем только мог и тщательно копил деньги, чтобы организовать собственный бизнес. Это было его заветной мечтой!

Несколько лет назад, в дополнение к своим сбережениям, он взял кредит и, наконец, открыл небольшой продуктовый магазинчик. Но не прошло и полгода, как магазин этот оказался на грани банкротства. Бизнес в реале – суровое испытание, которого не выдерживают более 96% начинающих предпринимателей.

Собрав последние деньги, он последовал моему примеру и решил попытать счастья в Сети. Сегодня уровень его доходов почти сравнялся с моим (хотя ни со мной, ни с Никитой – этот человек не работает. Пройдя у нас лишь обучение, дальше он всё делал и делает по сей день – сам!). Кредит банку выплачен им досрочно, семья его ни в чем не нуждается…

Для того, чтобы стать интернет-предпринимателем, не обязательно быть гением.

Бизнес в Сети, намного безопаснее и проще того же бизнеса в реале…

Сегодня, именно благодаря Интернету, многие 15-16 летние мальчишки, только-только оканчивающие школу, зарабатывают на порядок больше, чем их родители, трудящиеся в поте лица на заводах, фабриках, частных фирмах. Зарабатывают играючи, словно режутся в «DOOM».

Это не фантастика, это реальность новой информационной эры!

В наши дни мысль о том, что тот, кто владеет информацией – владеет миром, актуальна как никогда! Если для того, чтобы стать миллионером в реале, требуется огромный стартовый капитал, хорошие связи, умение льстить чиновникам и давать им взятки…

То для того, чтобы стать миллионером в Интернете, нужна лишь хорошая ИДЕЯ и умение грамотно воплотить ее в жизнь. Всё! Больше от Вас ничего не потребуется!

Генерировать же идеи, равно как и воплощать их в жизнь, научит Вас сама Сеть. Вернее, те ее представители, которые УЖЕ добились успехов на поприще интернет-заработков. Да хоть мы с Никитой! В этом, собственно, мы и видим наше предназначение…

Таков один из основных законов процветания в интернет-бизнесе – больше всех зарабатывает тот, кто щедро делится со всеми желающими секретами и технологиями своего собственного успеха.

Источник

Оцените статью