- Как найти себе пару?! Причины одиночества.
- Секрет раскрыт. Учёные и психологи объяснили, как мы подбираем себе партнёра для семейной жизни
- Мы пара? 14 признаков, по которым можно точно сказать «ДА»
- Мы пара? 14 признаков, которые показывают, что у вас не просто отношения.
- Пришло время ответить, пара ли мы?
Как найти себе пару?! Причины одиночества.
Мы такие разные — мужчины и женщины. У многих из нас накоплено так много непонимания, мы обижаемся, ссоримся, уходим, остаёмся одни. Но на самом деле мы все хотим одного — любить и быть любимыми.
На сегодняшний день после четырех лет совместной жизни только 10% семей счастливы тем, что они вместе. Остальные либо разводятся, либо продолжают жить в браке, но чувствуют себя неудовлетворенными этими отношениями. Если мы больше всего желаем любви, почему растет невиданное количество разводов, родителей-одиночек, в городах, переполненных людьми, многие чувствуют себя одиноко? Может быть мы ищем любовь не там и не так?
Так или иначе, приходит время, когда мы начинаем чувствовать острую потребность в близком человеке. В человеке, с которым мы можем поделиться своими успехами и своими горестями, когда возвращаемся домой, то знаем, там нас ждут и любят, в том кто нас поддержит и поймет … Конечно, мы можем еще много перечислять замечательного, что дает присутствие близкого человека рядом. Но, как и где искать, какие предпринимать шаги, которые помогли бы помочь нам найти этого человека? Мы попробуем разобраться в этой не простой проблеме человеческих отношений. В этой статье будут исследованы ряд причин, которые приводят нас к состоянию одиночества, если не физического, то точно душевного.
Одна из серьезных причин разочарований в отношениях и сложностях поиска своей половинки заключается в том, что очень многие люди считают, что они лучше всех знают, кто им нужен, какой тип человека им подходит наиболее всего. Позвольте вам задать вопрос, а ответите на него вы сами себе. Скажите, вас обучали, как искать тип людей, который вам подходит? Возможно, вас учили этому в средней школе или в высшей, где их искать и как с этими людьми надо строить отношения, полные любви и гармонии? А может родители терпеливо и ежедневно с вами об этом беседовали? Если на эти вопросы вы ответили «нет», то тогда почему вы решили, что вы разбираетесь в этом вопросе? Вы слышали, чтобы знания сами собой в голову лезли, не прилагая усилий в занятиях или, чтоб зарплату домой приносили, не ходя на работу? Тогда почему так много людей, которые успешно работают, достигли в своей профессии или учебе значительных успехов, когда речь идет об их личной жизни, могут верить, что нужное знакомство завяжется само собой безо всяких их усилий. Именно поэтому мы видим вокруг столько людей, которые преуспевают на работе, но не удовлетворены своей личной жизнью.
Посмотрите со стороны, как родители учат своего малыша ходить: они используют различные поддерживающие приспособления, сами от них ни на шаг не отходят и то без ссадин и шишек не обходится. А тут человек попадает в водоворот отношений разных полов с их характерами, принципами, подходами к жизни и прочее… В этом «водовороте» все без страховки, на обнаженном нерве, любая ошибка оставляет раны не на коже, которая быстро заживает, на сердце. Чаще всего в попытке разобраться во всех этих сложных вопросах взаимоотношений мы остаемся один на один с учителем по фамилии Жизнь. А этот учитель со своими учениками обходится порой очень не милосердно.
Еще одна серьезная проблема заключается в формировании искаженного образа представителя противоположного пола. Где мы с вами получаем знания, кто нам нужен и, как мы жить будем… Правильно, из фильмов и книг в стиле фэнтези, но книги сейчас мало кто читает, все больше «кинушки» смотрят, и, разве что, глянцевые журналы пролистывают. А в этих фильмах брутальные мужчины: сильные, мужественные, богатые. Женщины – богини, сошедшие с великого Олимпа, обворожительны, нежны, талантливы. Эти образы фиксируются у нас в мозге, и мы ходим по улицам, шарим глазами, выискивая нечто похожее, и с досадой бубним себе: «Не то, не то, опять не то».
Подавляющее количество людей в мире по своей внешности относятся к разряду «средние», все остальное — фотошоп и чудеса макияжа. Психологи проводили исследование, целью которого было узнать, как внешность актеров и фотомоделей влияет на восприятие обычных представителей противоположного пола. Молодым людям, юношам и девушкам, предлагалось познакомиться с лицами противоположного пола и оценить их внешность. И юноши и девушки были предварительно разбиты на две группы одна контрольная, другая экспериментальная. Контрольным группам сразу предъявляли лиц противоположного пола средней внешности, а экспериментальным группам предварительно показывали фильмы и давали посмотреть журналы, где были показаны или изображены очень привлекательные актеры, актрисы и фотомодели.
Так вот, в контрольных группах в среднем внешность гостя оценивалась как достаточно привлекательная в 65%-70%, а в экспериментальных лишь в 40%-45%. Теперь вы понимаете, как сильно на нас влияют навязанные нам фальшивые образы работниками киноиндустрии и средствами массовой информации.
А сколько людей свою внешность сравнивает с отредактированной внешностью фотомоделей. Это же сколько на себя комплексов моно по на весить от нечего делать…
Следующая, причина, по которой мы не редко остаемся одинокими, так же связана с внушенными нам ложными ожиданиями. Вспомните, как часто нам говорят: «Не переживай, придет время и найдется человек, все будет хорошо». Они, наверное, думают, что любовь как время года, хочешь ни хочешь, все равно придет. А сколько таких, кто этому действительно верит. Как здорово лежать на диване и не просто лежать, лежать, жевать, смотреть телевизор и всему этому верить! Красота, верь и посматривай на часы. Ах, да, нам же не говорят во сколько часов она, любовь, придет… Тогда посматривай в окошко, да прислушивайся к звонку в дверь…
Сколько вы этого уже ждете? Сколько планируете еще ждать? Конечно же, каждый из нас знает пару другую примеров, когда кто-либо из друзей, знакомых или еще там кто действительно случайно ошибся дверью, позвонил, ожидая, что выйдет Вася, а вышла Оля, их глаза встретились, сердца застучали, и родилась любовь. Именно такие счастливые случайности и поддерживают старый миф о том, что все само собой складывается. Увы, в реальности все значительно сложней и требуется ваше личное активное участие в создании своей Судьбы.
Не менее значимым является и тот факт, что мы даже себе признаться боимся, что одиноки, не говоря уж о том, чтобы это сказать своим друзьям и знакомым. Часто в быту приходится слышать такую расхожую фразу: «Да, зачем мне эти мужики, у меня и так проблем хватает!», «Что мне с этими бабами делать?». Неужели кто-то из вас действительно считает, что иметь близкого человека это постыдное желание? Более того, кто так говорит, выглядит жалко и неубедительно. Кроме сочувствия такие люди ничего не вызывают. А вы должны помнить, кого жалеют – того не уважают. Это закон.
Никогда не отрицайте очевидное. Наоборот, все должны знать, что вы ищите себе пару, тогда друзья и знакомые в своем окружении могут найти того, кто вас может действительно заинтересовать. По крайней мере, это обязательно увеличит шансы, а мы хотим, чтобы теория вероятности играла на нашей стороне.
Источник
Секрет раскрыт. Учёные и психологи объяснили, как мы подбираем себе партнёра для семейной жизни
До сих пор считалось, что супруги становятся похожими со временем благодаря опыту совместной жизни и общим привычкам. Оказалось, что это не совсем так.
Многие семейные люди замечают, что, к примеру, стали морщить лоб совсем как их партнёры. «Вы как брат и сестра!» — иногда восклицают таким парам друзья и знакомые. Учёные давно интересуются этим феноменом. В конце 1980-х годов американский психолог Роберт Зайонц и его коллеги из Мичиганского университета нашли этому, казалось бы, вполне логичное объяснение: люди долго живут вместе, смотрят друг на друга, делят радости и печали — и со временем подсознательно как бы подстраиваются друг под друга, имитируют мимику друг друга, говорят одно и то же в одинаковых ситуациях, у них похожий стиль в одежде, даже причёски бывают похожими. К такому выводу исследователи пришли тогда, больше 30 лет назад, на основе сравнения фотографий 12 семейных пар в начале брака и спустя много лет. Физиогномист Светлана Филатова пояснила, что речь идёт о явлении под названием «супружеская мимикрия».
Когда люди живут в едином информационном поле, испытывают одинаковые эмоции в отношении каких-то событий, когда люди живут душа в душу, они действительно становятся похожи
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер. Фото © ТАСС / АР / Richard Shotwell
Однако недавно учёные высказали другую версию. На этот раз они проанализировали внешность более 500 супружеских пар. Тоже сопоставили их фото вскоре после свадьбы и через 20, а то и все 69 лет совместной жизни. Исследование провели двумя различными методами. Один из них — нейросетевой алгоритм автоматического распознавания лица, который беспристрастно, как и положено машине, определял степень похожести черт лица мужей и жён. Второй способ — «слепое» суждение добровольцев: им показывали лицо человека, а затем лица шести других людей, среди которых муж или жена того человека. Добровольцам нужно было выбрать подходящие, по их мнению, пары. А потом подсчитывалось количество случаев, когда волонтёр попадал в точку, то есть указывал именно на супруга.
В итоге выяснилось, что ситуация выглядит совершенно не так, как предполагалось ранее: в течение многих лет совместной жизни люди не только не становятся более похожи друг на друга, но и наоборот: с годами сходства отчасти даже исчезают. В то же время учёные действительно отмечают, что многие пары имеют явные общие черты. И это приводит их к заключению, что на самом деле человек часто изначально ищет партнёра, похожего на себя. Опять же неосознанно. Психолог Татьяна Семенко считает, что отчасти это действительно так.
Брэд Питт и Дженнифер Энистон. Фото © gettyimages
Есть такое понятие — «своя стая». Люди склонны больше доверять, больше симпатизировать людям, которых они считывают как своих, а не как чужаков. И внешний облик тоже имеет значение
Источник
Мы пара? 14 признаков, по которым можно точно сказать «ДА»
Вы не уверены, являются ли ваши отношения случайными или серьезными. Если вы задаетесь вопросом, пара ли мы, эти 14 признаков помогут вам разобраться в этом.
В молодые годы (ладно, я не так уж стар) я задавался вопросом: «А пара ли мы? Затем я пыталась понять, являются ли отношения, в которых я нахожусь, действительно отношениями или просто чем-то случайным. И я никогда не хотела поднимать эту тему в разговоре. Я боялась, что меня отвергнут.
Поэтому я пыталась расшифровать каждое его действие или фразу в надежде хоть на шаг приблизиться к истине. Хотя, должна признаться, это никогда не заканчивалось для меня хорошо. В итоге я получал отказ, потому что всегда ходил вокруг темы на цыпочках, вместо того чтобы идти напролом. И я понимаю: нелегко противостоять тому, кто тебе нравится, и понять, на что ты способен.
Мы пара? 14 признаков, которые показывают, что у вас не просто отношения.
Но послушайте, вы должны это сделать. Конечно, используйте эти признаки, чтобы лучше понять, что происходит, но в конце концов, вы должны сесть и поговорить с ним. Я знаю, что это звучит нервно. Честно говоря, еще больший стресс — это тратить свое время на человека, который не хочет того же, что и вы.
Я знаю, что «навешивать ярлыки» на отношения сейчас не в моде, но это не значит, что вы должны называть друг друга парнем и девушкой. Вам просто нужно знать, как они относятся к этим отношениям и есть ли у вас с ними общий язык.
Пришло время ответить, пара ли мы?
1. Вы произнесли три волшебных слова. Ах, да, три волшебных слова. Некоторые люди любят говорить «Я люблю тебя» без всякого смысла, но большинство из нас относятся к этим трем словам очень серьезно. Если ваш партнер сказал вам, что любит вас, и вы ответили ему взаимностью, значит, в этих отношениях есть нечто большее, чем вы думаете.
2. Вы проводите много времени вместе. Вы не видитесь раз в неделю, ни в коем случае. Вы часто видитесь. Может быть, пару раз на неделе, а выходные вы проводите вместе. Если бы это была просто интрижка, вы бы виделись только для того, чтобы переспать.
3. Вы познакомились с друзьями и семьей друг друга. Я не имею в виду случайное первое знакомство с отцом вашего партнера в продуктовом магазине. Я имею в виду, что вы и ваш партнер идете ужинать с вашими родителями или наоборот. Если вы встречаетесь с близким окружением друг друга, это признак того, что вы ищете большего.
4. Они всегда у вас на уме. Конечно, это не означает, что вы состоите в эксклюзивных отношениях, но это показывает, на каком уровне находятся ваши чувства. Вы постоянно думаете о них? Если да, то ясно, что вы влюблены в него. А чувствуют ли они то же самое?
5. Вы делитесь с ними интимными вещами. Мы не делимся личной информацией с людьми, с которыми не чувствуем себя комфортно. Но когда вы рядом с ними, ваши стены падают, и вы делитесь глубокими и личными вещами о себе. Самое прекрасное, что они делают то же самое.
6. Вы перестали пользоваться приложениями для знакомств. Что ж, это определенно означает, что ваши отношения движутся в правильном направлении. Конечно, это не означает, что у вас эксклюзивные отношения, но это означает, что вы не заинтересованы в новых знакомствах. Вы хотите дать этим отношениям шанс и посмотреть, что из этого выйдет.
7. Вы говорите о совместном будущем. Это не обязательно должен быть разговор о браке и детях; когда вы говорите о будущем, оно может быть через несколько недель или месяцев. Но если вы сомневаетесь, пара вы или нет, посмотрите на ваши разговоры. Говорите ли вы о совместном будущем?
8. Вам комфортно рядом друг с другом. Когда вы находитесь рядом друг с другом, существует определенный уровень комфорта. Вам не нужно накладывать макияж на лицо партнера или убирать квартиру сверху донизу, чтобы произвести на него впечатление. Вы находитесь на одном уровне комфорта; вам больше не нужно производить впечатление друг на друга, и это многое говорит о том, на каком этапе отношений вы оба находитесь.
9. Вы спите только с ними. Возможно, у вас есть подружка, с которой вы переписываетесь, когда у вас есть настроение, но с тех пор, как вы встречаетесь со своим партнером, вы больше не имеете интимных отношений ни с кем другим. Одна мысль об этом вызывает у вас неприятные ощущения в животе. А если мысль о встрече с другими людьми вызывает у вас неприятные ощущения, то ясно, что у вас серьезные чувства к вашему партнеру.
10. Вы вместе отмечаете особые события. Будь то Рождество, День святого Валентина или день рождения — все особые события вы отмечаете вместе. И это действительно здорово. Это показывает, что вы любите друг друга и хотите праздновать эти события вместе. Вы уже пара. верно?
11. Вы сделали это официально в социальных сетях. Кто бы мог подумать, что это будет таким важным событием? Но это так! Никто не будет публиковать в своих социальных сетях чьи-то фотографии, если не хочет показать людям, с кем он вместе. И если вы и ваш партнер публикуете на своих аккаунтах в социальных сетях фотографии в стиле «любовь-морковь», это что-то значит.
12. Вы постоянно разговариваете. Не проходит и минуты, чтобы вы не посылали друг другу сообщения, фотографии или мемы. Этот человек стал вашим постоянным партнером, с которым вы чувствуете себя достаточно комфортно, чтобы постоянно разговаривать. Если он такой же разговорчивый, это всегда хороший знак.
13. У вас есть ключ от его дома и наоборот. Это довольно серьезный признак. Зачем вам давать ключи от дома человеку, которому вы не доверяете? Я прав? Конечно, прав. Послушай, если у вас обоих есть ключи от квартир друг друга, я не знаю, почему вы еще не стали эксклюзивными.
14. Все думают, что вы встречаетесь друг с другом. Опять же, это не обязательно означает, что вы пара. Но это всегда помогает, когда другие люди видят, что происходит. Все думают, что вы встречаетесь, даже если вы об этом не говорили. И если они думают, что вы встречаетесь, то это знак, что вы должны поговорить.
Что вы думаете? Теперь вы знаете признаки, а если посмотреть на ваши отношения, можете ли вы ответить «да» на вопрос «Мы пара»? В любом случае, пришло время поговорить.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на наш замечательный канал.
Источник