Какой на самом деле интернациональный брак? Взгляд изнутри
People фото создан(а) senivpetro — ru.freepik.com
Некоторые в нашей стране думают, что интернациональный брак – это лекарство от всех болезней. Многие молодые девушки и даже парни уверены, что если они свяжут себя узами брака с иностранцем или иностранкой и уедут за границу, их жизнь превратится в сказку.
Другие, наоборот, считают брак между людьми разных национальностей катастрофой, ведь такая международная семья быстро и неминуемо распадётся. А если и не распадётся, то муж с женой всю совместную жизнь будут страдать от непреодолимого культурного барьера.
Хочу возразить обеим категоричным сторонам, но всё по порядку.
Не так опасен иностранец, как его малюют
Однажды я случайно зашёл на довольно популярный сайт русскоязычных жителей Европы. Там была интересная статья об интернациональных браках. Автор уверял, что брак русского человека с иностранцем – это настоящее преступление. Такая международная семья быстро разрушится, а если нет – супруги будут вечно жалеть о своём глупом выборе. Ещё раз: эта статья опубликована на одной из крупнейших интернет-платформ русских в Европе. На минуточку, больше половины русских на Западе замужем за иностранцами или женаты на иностранках!
Почему, согласно данной статье, интернациональный брак – это плохо? По мнению автора, супруги разных национальностей сталкиваются с непреодолимыми различиями в менталитете и культуре. Они часто не понимают друг друга из-за различий в языке, а стресс, вызванный эмиграцией, не позволяет русской девушке или парню завести нормальные отношения. Итак, менталитет, культура, язык и социализация. Первые два пункта я считаю выдумкой, если мы говорим про западные страны. А вот остальные проблемы действительно могут усложнить жизнь.
People фото создан(а) katemangostar — ru.freepik.com
Итак, менталитет. Он действительно отличается, приведу пример моей русско-итальянской семьи. Они, в Южной Европе, ходят дома в уличных ботинках, мы, в России, занимаем в пустом автобусе задние места. Они не помогают женщинам доносить сумки до дома, а мы лучше соблюдаем правила дорожного движения. Да, мы все отличаемся, но настолько ли сильно, чтобы говорить о невозможности брачного союза?
Лично для меня самым непонятным в менталитете жены-итальянки является то, что она постоянно просит помощи у родителей и родственников. У них, а не у меня. Если у неё не хватает денег – она берёт в долг у родителей или у братьев, хотя я могу ей помочь. С каждым вопросом она обращается к ним. Я не скажу, что меня это как-то оскорбляет. Просто это выглядит непривычно. Я уже давным-давно не рассчитываю на помощь старшего поколения, так как считаю, что вырос из этого. А в Италии это не так!
Я бы мог отметить это как конфликт менталитетов, если бы в России у меня не было точно такого же опыта. Так, 10 лет назад я встречался с девушкой, приехавшей в Москву из деревни под Липецком. Она в свои 19 лет была абсолютно независима от родных и постоянно упрекала меня в том, что родители каждую неделю отправляли мне небольшую сумму, и в том, что я до сих пор не работаю. Ведь у неё под Липецком в этом возрасте все живут самостоятельно. А разве это не конфликт менталитетов?
Теперь о культуре. Лично для меня Южная Европа не вызывает никакого удивления. Я рос в 90-х и начале нулевых на западной культуре: я смотрел японские мультики, играл в американские компьютерные игры, любил голливудские комедии, слушал британскую музыку. Всё было то же, что и у моей итальянской жены, ну, кроме компьютерных игр. У меня с моей итальянской женой-сверстницей гораздо больше общего, чем с представителями более старших поколений в той же Москве, и я не преувеличиваю!
Однажды я включил ей фильм «Иван Васильевич меняет профессию» – она уснула на 15-й минуте киноленты. Сначала я действительно распереживался, что она совсем не понимает мою культуру и наш отечественный кинематограф. А потом задумался: я сам смотрел «Васильевича» пару раз в жизни в далёком детстве и сейчас уже плохо себе представляю сюжет фильма. Может быть, мне самому стоит начать знакомиться с родной культурой?
Выше я указал, что различия в менталитете и культуре считаю минимальными только с западными странами. Так, моя жена хорошо разбирается в некоторых продуктах: она запретила мне ходить в рыбный ресторанчик, так как там подаётся ужасная рыба, которой кормят неразбирающихся в ней туристов. А также научила меня различать виды белого сыра – раньше я покупал только те, которые были по акции.
В свою очередь, я отказываюсь есть суп с этим ужасным итальянским белым хлебом и дважды в неделю езжу в гипермаркет за дорогущим литовским чёрным хлебом, так как другого чёрного хлеба на юге Европы просто нет. Вот и вся разница. Будь моя супруга, например, веганом из Москвы, у нас было бы куда больше различий. И это касается не только питания, это касается всех сфер семейной жизни.
Конечно, со странами Ближнего и Дальнего Востока, с Африкой у нас гораздо больше отличий. Но я уверен, что и они не являются чем-то непреодолимым для всех желающих иметь здоровые и крепкие отношения. Ведь различны не только культуры, сами люди уникальны и особенны.
Принц на белом коне
Другой стереотип заключается в том, что жизнь с иностранцем – это обязательно рай на зависть всем подругам. Хотел бы отрезвить тех, кто так думает. Рай в семье не зависит от национальностей или страны проживания. Рай зависит от самих партнёров (эта банальная мысль почему-то редко приходит людям в голову). И порой этот рай построить у себя дома с русским человеком намного проще. Объясню, почему.
В предыдущей части статьи я упоминал про сложности понимания языка супруга и социализации в новой стране. Эти факторы напрямую не зависят от партнёров, однако могут серьёзно подпортить жизнь и превратить сказку в ночной кошмар.
Язык. Можно без ума любить свою вторую половинку, но когда вы понимаете друг друга через слово – отношения действительно обречены на провал. Сказка не продлится долго, если принц и принцесса не могут договориться о том, что купить в магазине, не поймут, чего хочет тёща или свекровь. Как поговорить по душам? Как общаться с друзьями принца или принцессы?
Это всё цветочки, ягодки созревают, когда рождаются дети. Вот тут каждое непонимание может перерасти в крупный скандал. И по моему личному опыту, когда русские барышни или кавалеры обвиняют своих вторых половинок в бытовой агрессии, непреодолимых различиях и отсутствии здоровых отношений в семье – речь идёт именно о неспособности договориться из-за обыкновенного незнания языка.
Социализация. В новом городе порой так трудно реализовать себя, а в новой стране «выбиться в люди» – для многих крайне тяжёлая задача. И если с ней не справиться, то ни о какой гармоничной паре и счастливой жизни не стоит задумываться. Даже если у заморского принца есть всё: и замок, и прислуга, и набор белоснежных лошадей. Человек – существо социальное, и пока он не социализировался – счастье не наступит.
С кем поговорить о проблемах в семье? С кем прогуляться на выходных? На кого можно рассчитывать, если вы поссоритесь с любимым? Да и чем вы вообще будете заниматься в чужой стране, кроме как сидеть каждый вечер в ожидании суженого? Это вторая настоящая проблема некоторых интернациональных пар. Приплюсуем сюда незнание языка и получаем мечту, превратившуюся в кошмар.
Кошмар, с которым сталкиваются русские матери за границей. В какой-то момент жизнь становится настолько невыносимой, что мать пытается уехать домой, прихватив детей. Детей ожидаемо из страны до их совершеннолетия не выпускают, и бывшая супруга становится заложницей своей же мечты. Живёт в чужой стране, без мужа и надежды на будущее.
Знаю лично несколько таких горе-родителей. Поверили в мечту о супруге-иностранце, однако сами ничего не сделали, чтобы освоиться в Италии и сохранить отношения. Мужья-итальянцы ограничили выезд детей из Европы, и русским матерям приходится жить в чужом мире, где они никому не нужны. Одна такая мама даже пыталась с помощью посольства добиться разрешения на выезд детей и ожидаемо ничего не получила. А почему один из родителей должен отпускать детей в чужую для него страну только потому, что другой родитель не подумал дважды, прежде чем идти на риск, выходя замуж?
Но так бывает не всегда, ведь всё зависит от самих супругов. Если они готовы развиваться ради семьи и друг друга, идти на уступки, то отношения с любимым или любимой любой национальности станут здоровыми. Интернациональный брак – это не хорошо и не плохо, это нормально. Но к нему, как и к любым другим отношениям, нужно быть готовым.
Помощь Беременным женщинам и мамам
Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации
Источник
Интернациональные звездные пары
Мы все с вами давным-давно живем в интернациональном мире, где практически стерты всякие мыслимые и немыслимые границы, существовавшие ранее. Порой не приходилось говорить о создании интернациональных семей. В нашей стране, помнится, даже существовали запреты на интернациональные пары. Такая любовь каралась законами.
Слава Богу, все эти неоправданные, бессмысленные и бесполезные препоны остались позади. И теперь, причем уже достаточно давно, во всем мире для мужчин и женщин не существует никаких преград для создания семьи, если возникли нежные, и, что самое главное, взаимные чувства друг к другу. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о крепких интернациональных парах.
И коль мы заговорили о существовавших ранее всяческих проблемах для влюбленных, живущих в разных странах, то и начнем наш «хит-парад» с известнейшей интернациональной пары тех далеких советских времен. Владимир Высоцкий и Марина Влади — красивейшая, в свое время, и показательная пара. Именно они сумели доказать всему миру, что у любви границ не существует.
Как нет для нее никаких преград… Мало кто из молодых знает, кто такая Марина Влади. Напомним, что в СССР — это была практически икона красоты и стиля.
Французская, известная актриса свела с ума чуть ли не всех мужчин страны. Все женщины старались ей во всем подражать. Владимир Высоцкий – икона нашей страны. Поэт, певец, артист, бунтарь, красавец, любимец всех советских людей. И пока женщины мечтали о нем, он мечтал о Марине Влади. Себе Высоцкий пообещал, что эта женщина будет его женщиной, чего бы ему это не стоило!
И судьба не смогла воспротивиться его мечтам. Марина и Владимир встретились на Международном Московском кинофестивале в 1967 году. Эта встреча стала судьбоносной для обоих.
На тот момент Марина Влади была не только успешна, но и успела побывать дважды замужем. Да и сам Владимир Высоцкий имел горький опыт в семейной жизни. Он был тоже дважды женат, успел развестись. У него росло двое детей. Итак, приехав в Москву, французская знаменитость была приглашена в Театр на Таганке, где шел спектакль «Пугачев» с участием В.Высоцкого.
Зарубежная актриса была в восторге от игры Владимира. Как-то так получилось, что чуть позже они оказались в ресторане и сидели рядом. Встретившись с Высоцким глазами, молодая француженка поняла, что этот мужчина никогда не уступит ее другому. Он прошептал ей на ушко, что готов петь ей всю ночь.
Так и случилось. Признания в любви лились сладкой песней из уст русского бунтаря. Марина Влади была покорена его напором. С чувствами они справиться уже не смогли. Владимира не волновало, что у Марины трое детей, что она – гражданка чужой страны и что на романтические встречи у них пару дней. Чувства были настолько сильны, что они оба представляли себя супругами. Пришло время расставаться.
К сожалению, им потом пришлось расстаться, причем надолго. У каждого в своей стране были не только дела и работа, но и возникли определенные проблемы с детьми. Как назло, Владимиру Высоцкому долгое время не давали визу в Париж. Но влюбленные молодожены много писали друг другу и разговаривали часами по телефону.
Они долго были в вынужденной разлуке. Только спустя шесть лет барду дали разрешение на выезд из страны за границу. Муж с женой практически не расставались. Но не все так безоблачно было в этой паре.
Из-за серьезных разногласий с властью, Владимир много пил. Марина, как могла, боролась с этой пагубной привычкой. К тому же, опять начались вынужденные разлуки, и каждую визу приходилось чуть ли не отвоевывать. В такой борьбе проходили не просто годы, а десятилетия. Владимир и Марина безумно ревновали друг друга на расстоянии.
В 1979 году у Владимира Высоцкого произошел первый сердечный приступ. Только прямой укол в сердце вытащил его с того света. Марина Влади в Париже чуть не умерла от страха за любимого человека.
Владимир всячески успокаивал ее, говорил, что приступ не повторится. Он произошел практически через год. Влюбленные до последнего признавались в чувствах. Буквально за месяц до своей гибели Высоцкий писал Влади, что безумно страдает от разлуки и любит ее всем сердцем. Благодарил за ее терпение и надежду. Веру в него.
Марина Влади отвечала не менее пылко любимому мужу. Она признавалась, что чувствует себя живой только благодаря ему. Она уверяла, что скоро все будет у них хорошо. Но в глубине души они оба понимали, что все не так.
Смерть любимого Володеньки ввела Марину Влади в глубочайшую депрессию. Ее даже еле спасли от суицида. Марина, также как в свое время, Высоцкий, искала успокоения в алкоголе. С трудом после сумела побороть пристрастие к зеленому змию…Прошли годы, но Марина Влади до сих пор живет воспоминаниями о былом времени, когда они с Владимиром Высоцким, несмотря на расстояние, но были всегда вместе! Душой уж точно.
История расставания Мела Гибсона и Оксаны Григорьевой была очень громкой и скандальной. Но сначала нужно сказать, что Мел Гибсон прожил со своей предыдущей женой 29 лет, когда встретил молодую и красивую русскую Оксану Григорьеву. С ней он «закружился» и бросил свою семью после известия о том, что Оксана забеременела.
Развестись-то он развелся, но вот регистрировать свои отношения с Оксаной не спешил. И вообще дословно неизвестно, собирался ли. Рождению малышки известный актер был очень рад. И как отец был просто великолепен, по крайней мере, так заявляла в многочисленных интервью сама Оксана.
Дочку они назвали Люси Энн, в честь обеих бабушек: русской и американской. Кстати, поговаривают, что именно русская бабушка стала причиной громкого и скандального разрыва между семейной парой. Приехавшая из далекой России мать Оксаны постоянно подзуживала знаменитую дочь расспросами, когда же вы зарегистрируете свои отношения?
А причины тому тоже были. Дело в том, что Оксана была трижды замужем. А тут… Да и сами взаимоотношения между Мелом и молодой женщиной, популярной пианисткой, были более чем интересными.
Брак напоминал больше даже не гражданский, а больше гостевой. Оксана Григорьева жила в отдельном особняке, который снял для нее и малышки Мел Гибсон, а он проживал в своем домовладении. Даже съезжаться и делить быт он не собирался.
Кроме того, Мел Гибсон страдал приступами ярости и гнева. Много пил. Курил. И менять свои пристрастия даже не собирался. Оксана пыталась, как могла с этим бороться. Но…Разрыв произошел после того, как по пьяной лавочке, актер жестоко избил Григорьеву. Да так, что молодая женщина попала в больницу. Были суды, разборки…Все уладили адвокаты и Оксана, получив хорошие отступные, успокоилась.
Когда французский миллиардер Антуан Арно впервые увидел русскую красавицу Наталью Водянову, он потерял сон. Несмотря на то, что его всегда окружали фотомодели и победительницы всевозможных конкурсов красоты.
Он всегда был востребован у женщин, но познакомившись с Наташей влюбился с первого взгляда. А ведь она на тот момент была замужем за Лордом Джастином Портманом. В той семье росли совместные дети. Но та встреча, в далеком 2008 году стала для обоих роковой. Хотя Антуан и Наталья сумели обмолвится только несколькими словами, дежурными фразами.
Потом были лишь совершенно случайные встречи на совместных мероприятиях, которые молодой миллиардер вспоминал еще очень долго.
Так продолжалось три года. Ровно до тех пор, пока в браке Водяновой и ее богатого супруга не наметилось определенное охлаждение. И хотя оба скрывали это, однако вездесущая пресса смогла по фрагментам, ситуациям создать общую картинку их брака. Он трещал по швам. Причиной стал всемогущий алкоголь. Точнее его влияние на Джастина. Как позже выяснится, Наталья давно просила развод. Она хотела по-хорошему расстаться. Но муж слезно просил дать ему очередной шанс, чтобы исправить положение.
И все-таки в 2011 году развод состоялся. К радости Антуана. Тот, в свою очередь, моментально разорвал отношения с очередной девушкой и всячески искал встречи с русской красавицей.
Все началось с дружбы и переросло со временем в настоящие крепкие чувства. Даже отъезд востребованной модели в Англию не разрушило их начинающиеся отношения. Ее новый возлюбленный с удовольствием навещал и Наташу, и ее семью. Антуан, расположив детей и других родственников к себе, предложил Наталье Водяновой, вместе с детьми переехать к нему на постоянное место жительства.
И вот пара вместе уже шесть лет. У них родилось два сына: Максим и Роман. Пара очень счастлива!
За некоторыми парами иногда очень обидно наблюдать. Кумир миллионов Джонни Депп, которому исполнилось 55 лет, влюбился в российскую 21-летнюю танцовщицу Гоу-Гоу Полину Глен. Все бы ничего, скажете вы, бывает и такая любовь. Вот только верится, к сожалению, с трудом.
Девушка в столицу приехала из Казахстана. Практиковала эскорт-услуги. По крайней мере, так злые языки говорят, и поехала покорять Америку. В одном из питейных заведений встретила «Джека-Воробья» и влюбилась в него. Чувства вспыхнули, естественно, взаимные.
Полина не отлипает от своего возлюбленного. Тот, в свою очередь, уже и к свадебке готовится. Пока молодые живут в особняке знаменитости в Лос-Анджелесе, но в ближайшее время планируют поехать в Санкт-Петербург, знакомиться с родителями невесты.
Не так давно стало известно, что одна из самых красивейших интернациональных пар Бредли Купера и Ирины Шейк рассталась. Союз Бредли и Ирины просуществовал более четырех лет. В 2017 году у них родилась малышка Лея, в которой оба родителя души не чаяли…
Напомним, что известный актер и супермодель встретились и полюбили друг друга в 2015 году. Влюбленные какое-то время скрывали отношения. Даже сойдясь, парочка продолжала соблюдать тайну семейной жизни. Счастье любит тишину, были уверены супруги.
Но их счастье было разрушено после пробного шага Купера в роли режиссёра. Он снял фильм «Звезда родилась» с участием Леди Гаги, которая, по-видмимому, и стала разлучницей. Ирина, узнав об измене мужа, поговорив с ним, пришла к решению расстаться. Они сделали это цивилизованно, без скандалов.
Источник