Что значит интернациональная кухня

Интернациональная кухня. Рецепты и блюда интернациональной кухни

О кухне

Когда мы слышим слово интернационализм, то в наших головах самопроизвольно возникают ассоциации с чем-то глобальным, мировым, общечеловеческим.

В обиходе или литературе употребляют слово интернациональный тогда, когда хотят сказать о предметах или явлениях, которые встречаются в культурах среди всех народов мира.

Существует даже интернациональный стиль в архитектуре, в образе жизни (понятие человек-мира) и конечно в еде. Что же такое интернациональная кухня и с чем, точнее что в ней едят? Если вы думаете, что существуют определенные рецепты интернациональной кухни, вынуждены вас огорчить. Вы глубоко ошибаетесь.

Блюда интернациональной кухни это все самые популярные или наоборот эксклюзивные и не широко распространенные блюда разных народов мира. Если вы выбираете для обычного ужина или важного мероприятия ресторан, в меню которого представлены блюда по рецептам интернациональной кухни, то получаете огромный выбор.

Часто хорошие рестораны интернациональной кухни предлагают своим клиентам отведать экзотические блюда Азии, шедевры европейской кулинарной традиции и знакомые всем блюда русской кухни. Широкий спектр блюд интернациональной кухни позволяет вам за одну трапезу окунуться в кулинарные традиции и предпочтения разных народов мира.

Вы можете начать с японского мисо-супа или старого доброго славянского холодника, отведать салат «Цезарь», продолжить трапезу куриным жульеном, а на десерт заказать терамису или вафли с ванильным мороженым. Яркий вкусовой коктейль из блюд, приготовленных по рецептам интернациональной кухни не оставит вас равнодушными.

Читайте также:  Что значит земские старосты

Согласитесь, ведь как здорово иметь возможность выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Часто выбор ресторана осложняется тем, что людям не всегда нравится одна и та же кухня.

Кто-то любит пиццу, а кто-то стейки с кровью или тайскую кухню. Чтобы всем угодить — идите в место, где готовят по рецептам интернациональной кухни. Научиться готовить интернациональную еду невероятно легко. Вы можете начать с несложных блюд и постепенно достигнуть совершенства в мастерстве приготовления признанных шедевров мировой кухни.

Хотя, все хозяйки из стран бывших СССР могут считать себя уже профи в приготовлении блюд интернациональной кухни. В нашем рационе питания на долго задержались и прекрасно уживаются и украинский борщ, и белорусские драники, и русские блины с икрой, и цыпленок Табака с хачапури, которые родом из Грузии, армянская баранина Толма, запеченная виноградных листьях.

На десерт мы едим абхазскую халву и азербайджанскую пахлаву, а запиваем все это великолепие и разнообразие молдавским вином. Вот вам и интернациональная кухня в действии.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Интернациональная кухня. Рецепты и блюда интернациональной кухни

О кухне

Когда мы слышим слово интернационализм, то в наших головах самопроизвольно возникают ассоциации с чем-то глобальным, мировым, общечеловеческим.

В обиходе или литературе употребляют слово интернациональный тогда, когда хотят сказать о предметах или явлениях, которые встречаются в культурах среди всех народов мира.

Существует даже интернациональный стиль в архитектуре, в образе жизни (понятие человек-мира) и конечно в еде. Что же такое интернациональная кухня и с чем, точнее что в ней едят? Если вы думаете, что существуют определенные рецепты интернациональной кухни, вынуждены вас огорчить. Вы глубоко ошибаетесь.

Блюда интернациональной кухни это все самые популярные или наоборот эксклюзивные и не широко распространенные блюда разных народов мира. Если вы выбираете для обычного ужина или важного мероприятия ресторан, в меню которого представлены блюда по рецептам интернациональной кухни, то получаете огромный выбор.

Часто хорошие рестораны интернациональной кухни предлагают своим клиентам отведать экзотические блюда Азии, шедевры европейской кулинарной традиции и знакомые всем блюда русской кухни. Широкий спектр блюд интернациональной кухни позволяет вам за одну трапезу окунуться в кулинарные традиции и предпочтения разных народов мира.

Вы можете начать с японского мисо-супа или старого доброго славянского холодника, отведать салат «Цезарь», продолжить трапезу куриным жульеном, а на десерт заказать терамису или вафли с ванильным мороженым. Яркий вкусовой коктейль из блюд, приготовленных по рецептам интернациональной кухни не оставит вас равнодушными.

Согласитесь, ведь как здорово иметь возможность выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Часто выбор ресторана осложняется тем, что людям не всегда нравится одна и та же кухня.

Кто-то любит пиццу, а кто-то стейки с кровью или тайскую кухню. Чтобы всем угодить — идите в место, где готовят по рецептам интернациональной кухни. Научиться готовить интернациональную еду невероятно легко. Вы можете начать с несложных блюд и постепенно достигнуть совершенства в мастерстве приготовления признанных шедевров мировой кухни.

Хотя, все хозяйки из стран бывших СССР могут считать себя уже профи в приготовлении блюд интернациональной кухни. В нашем рационе питания на долго задержались и прекрасно уживаются и украинский борщ, и белорусские драники, и русские блины с икрой, и цыпленок Табака с хачапури, которые родом из Грузии, армянская баранина Толма, запеченная виноградных листьях.

На десерт мы едим абхазскую халву и азербайджанскую пахлаву, а запиваем все это великолепие и разнообразие молдавским вином. Вот вам и интернациональная кухня в действии.

Источник

Интернациональная кухня

Удивительно,но съев грибы в небольшом количестве,они вызывают сытость,несмотря на то,что калорийность их составляет приблизительно 400Ккл на 1 кг продукта.В основном салаты готовят из маринованных и солененьких грибочков.

Также большой популярностью пользуются жареные и сырые грибы.
Грибы можно сочетать с сыром и ветчиной,картофелем.А в качестве заправки наших салатов чаще всего используется майонез или сметана.

Я бы очень хотела предложить вам один из моих самых любимых рецептов салата с грибами.Это королевский салат.

Самое интересное, что диетологи тоже не запрещают побаловать себя вкуснейшей запеченной курочкой.

Ведь всем давно известно, что именно куриное мясо уже сколько лет признано целостным диетическим продуктом, который содержит в себе животные белки, которые легко усваиваются, и много других полезных веществ.

По цене куриное мясо уступает многим другим видам мяса. А блюда, которые готовятся из курицы, уместны как на праздничном, так и на повседневном столе.

Именно поэтому так популярны рецепты курочки, приготовленной в горячей духовке.

Для того, чтобы запечь курицу в духовке, вы можете использовать как отдельные ее части – ножки, грудку и т.д., или же целиком всю курицу.

Если вы решили использовать второй вариант, то курицу следует полностью выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить, используя бумажное полотенце.

Теперь что касается приправ. Перчим и солим курицу непосредственно перед запеканием изнутри и снаружи.

Также, как вариант, во многих супермаркетах, продают кур, уже полностью готовых к запеканию. Поэтому вы можете использовать и такой вариант.

А еще эта жирная кислота препятствует образованию сгустков крови — основной причины инфаркта. Лосось полезен для мышц, горманальной и ферментативной систем, для нормального метаболизма,для зрения, для сердечно-сосудистой и нервной систем.

Сегодня мы с вами приготовим лосось, запеченный в фольге. Этот рецепт совсем несложный и следуя ему ,вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и легкий обед. В конверт с рыбой вы также можете положить вареный картофель, нарезанный ломтиками.

Легкая рецептура, простота приготовления и изумительный вкус способны влюбить в себя всякого, кто хотя бы раз пробовал этот великолепный кулинарный шедевр.

К тому же шарлотка наполнена витаминами, которые содержатся в начинке и тесте.

Традиционный пирог готовится с добавлением яблок, но воображение поваров позволило применять в качестве начинки сливы, землянику, груши, абрикосы и даже тыкву.

Известен даже холодный рецепт пирога, в котором тесто заменяют мороженым и бисквитом.

Французский вариант приготовления «Шарлотки» считается наиболее трудоемким и длительным, поэтому еще наши прабабушки гораздо упростили рецептуру, создав свой отечественный способ выпекания.

Если вы тщательно следите за своим весом и фигурой, то способы подсластить свое настроение нужно выбирать с умом.

Молочные продукты должны составлять основу ваших десертов. Отличный выход из этого положения — молочное воздушное суфле.

Блюдо очень быстрое и удивительное в приготовлении.

Теперь вы можете радовать ваших любимых и близких не только вкусным, но и полезным воздушным десертом.

Нет ничего лучшего, чем это лакомсво, которое любят не только детки, но и мы — взрослые!

Мороженое можно готовить с различными наполнителями и начинками.

Мы будем готовить классическое ванильное мороженое!

Мы уверенны, что такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Главное — правильно выбрать грибы.

Шампиньоны должны быть приятными на запах, и иметь эстетический вид.

Нужно покупать грибы на рынке, там будет возможность выбрать их самому.

Нужно брать большие шляпки грибов, ведь они имеют свойство становиться меньше в процессе готовки.

К тому же, шампиньоны очень полезны. Они содержат белки, углеводы, клетчатку. Еще они уменьшают уровень холестерина в крови.

Эти грибы искуственно выращены.

В переводе с французского «шампиньон» означает — гриб. Шампиньон самый распространенный в мире.

Эти грибы можно сушить, мариновать, жарить, и даже кушать в сыром виде.

Они имеют неповторимый аромат.

Грибы служат отличным компонентом в соусах и супах.

Ну и как же обойтись без начинки в пирогах, варениках, и блинах.

Источник

Интернациональная «национальная» кухня

Можно долго спорить о происхождении каждого национального блюда и кушанья. Наверняка, каждый народ может претендовать на многие блюда национальной и интернациональной кухни. Спорить до хрипоты и драки, кто был первый, кто изобрел и кто сделал блюдо знаменитым на весь мир.

«Ну и что, что «пицца» – это по-итальянски «лоскут» или «кусок». Помидоры в Европе появились значительно позже, чем прообраз классической итальянской пиццы с томатами. Только в 1522-м году! А слово можно также отнести к переводу на испанский и любой другой романский язык».

«Ну и что, что пельмени у всех народов считаются исконным русским кушаньем? Ну и что, что «патент» на изобретение водки русские отстояли у тех же поляков, а водка без пельменей немыслима, потому и пельмени – исконно русские».

Кстати, история с пельменями, точней – история пельменей, может повергнуть русофилов, ратующих за чистоту всего русского, в чувство легкого шока. Ведь на звание «исконного национального блюда» эти самые пельмени претендуют не только у русских. Даже больше: Россия… вовсе… не является… родиной пельменей! Как бы ужасна ни была эта истина.

«Так чьи же тогда они, если не русские?» – возопиют, не скрывая сарказма, русофилы – «Скажите еще, что они китайские!» Вот. Точно. Именно. Китайские!

Увлечения последних лет японской кухней несколько примирили с этой крамольной, для любой широкой русской души натуры, мыслью. Ведь, если вы не сторонник сырой рыбы и вареного риса, вы всегда можете заказать в японском ресторане национальные японские… пельмени. В деревянном кузовке на листе зелени, слепленные и сваренные определенным образом. К тому же, очень вкусные.

А от японцев до китайцев уже совсем рукой подать в наших логических измышлениях. Ведь японская культура очень многое почерпнула именно из китайской культуры: философии, мировоззрения, науки, письменности. Взять хотя бы японские иероглифы, которые являются лишь переложением, «переосмыслением» классической китайской письменности.

«Ладно, матрешку японцы у нас уже давно отвоевали. Давайте теперь еще и пельмени…».

Между тем, действительно, пельмени появились задолго, намного задолго до того, как в лексиконе появилось устойчивое речевое выражение «русская национальная кухня». Да и что можно, по большому счету отнести к исконной русской пище? Ни картошку, ни помидоры, ни супы, ни, тем более, плов с шашлыком. Тогда что? Каши? Пареную репу? Пожалуй.

А пельмени известны в Китае уже более двух тысяч лет! Хотя некоторые исследователи также не отдают безоговорочно первенство китайцам, а приписывают им заимствование у древнейших монгольских кочевых племен, откуда пельмени в равной степени разошлись: на Восток, в Сибирь, на Север и на Урал, откуда уже пришли во все прочие кухни мира.

Источник

Особенности национальной кухни в разных странах мира

Кулинарные блюда – огромная часть культурной жизни и особенностей народов разных территорий и стран. Открывая новую для себя страну, вы пробуете её на вкус, цвет и запах. Каждая национальная кухня складывалась веками, основывалась на территориальных особенностях, традициях сельского хозяйства, рыболовства, охоты, впитывала в себя историю завоеваний, а вместе с ними и новые продукты и блюда, которые постепенно становились привычными жителю той или иной страны. Какое послевкусие оставляют разные страны? Полетели!

Чао, Италия!

У итальянской кухни огромное количество поклонников по всему миру. Сытная, ароматная, с фантастическим букетом специй и ингредиентов! Удивительные соусы, оливковое масло, свежие овощи, морепродукты, божественные десерты и мороженое – основные акценты средиземноморской кухни.

Итальянское утро начинается с чашечки кофе и лёгкой выпечки. Обед и ужин, в отличии от завтрака, максимально питательны:

  • Несколько видов закусок, вяленые овощи в масле и оливки с воздушной чиабаттой , свежие салаты с овощами, ароматными травами и песто.
  • Суп — лёгкий — минестроне или наваристый из морепродуктов и сытный польпеттине с фрикадельками.
  • Горячее из числа популярных: пицца , различные пасты с мидиями или морепродуктами, вяленым мясом, сырами, запеченные овощи и всё это обильно приправлено божественными соусами, подается с бокалом подходящего вина.
  • И, конечно же, десерт, например, легендарные тирамису , панна-котта и сабайон , о которых более подробно в нашей специальной статье .
  • Особым акцентом в этом путешествии станет мороженое. Бесконечное число крошечных джелаттерий с удовольствием предложит вам фантастический выбор вкусов и их сочетаний! Невозможно устоять!

Одна только паста имеет множество форм и видов – спагетти, фузилли , фарфалле, пенне, равиоли , лазанья – и в каждом регионе готовится по-своему.

В Италии (как в Испании и Греции) существует традиция устраивать сиесту – это отдых в самое жаркое время дня с 13 до 15-16 часов. В это время вы с большим трудом найдете работающее кафе или ресторан. Так что запасайтесь терпением и перекусами. После сиесты вы сможете шикарно поужинать!

Загадочная душа

Про загадочную русскую душу говорят многие иностранцы, побывавшие в России, особенно, те, которые посетили не только столицу. Отчасти широта и загадочность отражена и в кулинарной культуре.

Традиционные блюда для застолья, заготовки на зиму и разносолы – в нашей подробной статье всё о блюдах русской кухни и её особенностях.

Французский поцелуй

В 2010 году в список нематериального наследия ЮНЕСКО была внесена французская кухня. Изысканная и утонченная сквозь века она стремится к совершенству в деталях и развивается скорее вглубь, чем вширь. Именно французы вывели более 300 сортов сыров и изобрели бесконечное число соусов.

Особенностью приготовления блюд французской кухни считается использование вина (красного для мяса и белого для рыбы) и свежих трав.

Во Франции непременно нужно отведать:

  • Хрустящий багет и нежнейшие круассаны .
  • Луковый суп (как его приготовить, смотрите в нашей статье о зимних супах ).
  • Воздушные омлеты и знаменитый салат нисуаз, придуманный на Лазурном берегу в Ницце, классический Жюльен , бесконечные сорта сыра и различные сырные блюда и, конечно же, безе, что в переводе с французского языка (baiser) означает «поцелуй».
  • Французский рататуй , как особенность национальной кухни, был увековечен в одноименном мультфильме.
  • Почти все приёмы пищи завершаются подходящим вином или чашечкой ароматного кофе .

Сытная и невероятно самобытная грузинская кухня не оставляет никого равнодушным. Ароматные травы, рассольные сыры, воздушные лепёшки и невероятные соусы.

Китайская грамота

Кулинария в Китае всегда была статусным занятием и уважение к мастерам приготовления еды прививалось с юных лет. Как и во многих странах, в разных регионах существуют свои особенности приготовления пищи, но все же главные мотивы мы можем выделить.

  • Рис, китайская лапша , соя, сыр тофу, пекинская капуста, бобы – основа рациона жителей Китая.
  • Супы достаточно жидкие и чаще напоминают бульоны с добавлением набора ингредиентов, например, лапша, мясо, овощи.
  • Из мяса популярны: свинина, курица, говядина, утка, например, легендарная утка по-пекински , которая готовится особым способом. И конечно, китайская кухня не обошлась без морепродуктов, которые мастерски комбинируют с различными ингредиентами.
  • Знаменитый салат фунчоза – блюдо многих азиатских стран – также содержит ингредиенты присущие традиционной китайской кухне.
  • Особый вкус блюдам придают специи и приправы. В основном в китайской кухне используются имбирь, чеснок, кориандр, зелёный лук.

Индия

Индийская кухня пропитана острыми ароматами специй и яркими красками. Специи добавляют во всё, даже в традиционные напитки. При этом считается, что пища должна содержать сразу все вкусы: сладкий, солёный, кислый и горький, но сохранить свой собственный аромат. Многие специи помогают работе желудочно-кишечного тракта, предотвращают воспаления и дезинфицируют пищу. Главными китами индийской кухни считаются специи, рис и чай.

Основная религия многонациональной индии – индуизм – предписывает отказаться от мясной пищи. Принципы питания описаны в Аюрведах, которые вместе с вегетарианством распространились по всему миру. Употребление пищи во многом связано с духовным состоянием человека во время готовки и приёма пищи:

  • Есть в одно и то же время.
  • Процесс готовки должен проходить в приятной обстановке.
  • Продукты должны легко перевариваться вместе.
  • Готовить и принимать пищу нужно в чистоте и чистыми руками.
  • Не запивайте пищу. Переваривается она с помощью «огня» и его не стоит тушить водой.

Кроме красного перца, который помогает справляться с дезинфекцией пищи, популярны куркума, мускатный орех, кардамон, семена горчицы, корица, разные виды перца. Самая знаменитая смесь специй – карри – на 2/3 состоит из куркумы, которая имеет длинный список полезных свойств и даже борется с болезнью Альцгеймера.

На основе карри получаются прекрасные соусы для более привычных нам блюд с курицей, свининой и морепродуктами. Чтобы поймать настроение индийского праздника, приготовьте креветки в соусе карри .

Северная сдержанность

Скандинавская кухня , включающая в себя блюда Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции, переживает второе рождение благодаря своей сдержанности. Простые блюда из локальных продуктов, в сочетании с местными травами и ягодами, создают общее настроение скандинавских стран.

Американская мечта

Первая мысль при упоминании американской кухни – фаст-фуд. Но это то, что удалось продать массовому потребителю. А что же сами американцы считают своей гордостью?

  • Арахисовая паста. Её едят на завтрак вместе с тостами и даже празднуют национальный день арахисовой пасты!
  • Знаменитый яблочный пирог, напоминающий нашу шарлотку с яблоками, но с некоторыми изменениями в приготовлении теста.
  • Стейки лучше всего научились жарить именно здесь и теперь США занимает лидирующие позиции по производству мяса. Читайте, как правильно приготовить стейк и о разных степенях прожарки.
  • И конечно же бургер! Но если вы приготовите бургер своими руками дома, он получится намного вкуснее и полезнее. Какой бургер приготовить – выбирайте!

Источник

Оцените статью