Что значит икра без консервантов

Содержание
  1. Икра без консервантов: какую выбрать?
  2. Как изготавливается икра без консервантов
  3. Какая красная икра бывает
  4. Икра без консервантов: какую выбрать?
  5. ГОСТ. Отборная. Зернистая. Слабосоленая
  6. Замороженная икра кеты от «Дикого улова» — это продукт премиум класса, изготовленный во время путины
  7. В чем разница?
  8. Выбираем красную икру правильно: как отличить фальсификат, что должно быть на этикетке и какие могут быть в икре консерванты
  9. При выборе красной икры следует помнить:
  10. Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:
  11. Реально ли купить икру без консервантов? Рассказываем, какой бывает красная икра в продаже
  12. Типы красной икры в продаже
  13. Разные рыбы
  14. Консервированная или замороженная
  15. Упаковка – это важно
  16. Икра без консервантов: находка для ценителей натурального
  17. Как производится
  18. Летняя и осенняя икра
  19. Как хранить и как подавать

Икра без консервантов: какую выбрать?

Красная икра оптом продается во многих магазинах и на рынках. Это не означает, что сделав такую покупку, вы останетесь довольны ее качеством. Предлагаем вам познакомиться с продукцией компании «Балтик продукт», чтобы оценить ассортимент и неповторимый вкус настоящих морских деликатесов.

В основе работы компании лежит принцип честного добросовестного обслуживания. «Балтик продукт» считает здоровье своих покупателей высшей ценностью. Компания предлагает продукцию первой свежести. Вся рыба, из которой добывается икра, вылавливается лишь в экологически чистых районах Тихого и Атлантического океанов, а также Черного, Каспийского и Балтийского морей.

Продукция «Балтик продукт» отличается от аналогов конкурентов тем, что в ее состав не входят искусственные добавки. Звучит непривычно, но это факт – предлагаемая красная икра оптом не содержит консервантов, красителей и полифосфатов. Приобретая ее в «Балтик продукт», вы можете быть уверены, что потратили деньги с пользой для здоровья.

Читайте также:  Летают мушки перед глазами причина что это значит

Вся продукция соответствует принятым мировым стандартам, имеются необходимые сертификаты и разрешительные документы.

Как изготавливается икра без консервантов

В последние годы все больше потребителей стремятся заказать оптом красную икру, которая упаковывается и хранится без добавления консервантов. На самом деле в технологии нет ничего сложного: берется икра достаточной степени зрелости, смешивается с необходимым количеством соли и растительного масла. Затем это все подвергается шоковой заморозке. Лишь в замороженном состоянии, не содержащий искусственных добавок, этот продукт может храниться, сберегая все вкусовые и полезные свойства.

Чтобы получить настоящее удовольствие от употребления в пищу такой натуральной икры, ее нужно правильно разморозить. Для этого баночку необходимо поместить в холодильник примерно на шесть часов (время может меняться в зависимости от объема упаковки). Соблюдать это требование обязательно — ведь только так икринки сохранят свою целостность и вы не получите вместо деликатеса непонятную «кашу». Стоит помнить, что размороженную икру желательно употребить в пищу на протяжении одного-двух дней, поскольку отсутствие консервантов не позволяет ей храниться после размораживания слишком долго.

Какая красная икра бывает

Перед тем, как купить красную икру оптом, нужно знать, какой она может быть. Чаще всего в магазинах и на рынках можно найти икру горбуши и кеты. Ее легко узнать по крупным икринкам оранжевого цвета, с маленькой красноватой точечкой внутри. Такой продукт имеет приятный нежный вкус без горчинки. Также есть возможность заказать икру кичужа (лососевую), которая немного отличается внешним видом и вкусом, однако не менее полезна.

Купить икру в Туле по лучшей цене вы можете в компании «Балтик продукт», здесь в ассортименте представлены перечисленные популярные ее разновидности. Для хранения продукции используется современное зарубежное оборудование, благодаря чему соблюдаются самые важные технологические параметры, от которых зависит ее качество. «Балтик продукт» давно сотрудничает с проверенными рыболовецкими компаниями, а значит – вы не разочаруетесь в качестве купленной икры.

Источник

Икра без консервантов: какую выбрать?

ГОСТ. Отборная. Зернистая. Слабосоленая

Именно компания «Дикий Улов» одной из первых начала поставлять замороженную икру без консервантов, которая буквально взорвала рынок в последние годы.

Никаких добавок, только икра, соль, растительное масло и шоковая заморозка. Без проблем хранится в морозилке. Вроде все просто, но вот, что отличает действительно качественный продукт:

Замороженная икра кеты от «Дикого улова» — это продукт премиум класса, изготовленный во время путины

Когда лосось идет на нерест, на середину Амура выходят плавучие рыбозаводы: с них спускают небольшие лодки, на которых рыбаки сетями вылавливают рыбу и доставляют ее борт судна. В специально оборудованных помещениях происходит разделка рыбы: икра отправляется в икорный цех, а рыба — в холодильный.

Далее, икру очищают от пленок, просеивая через грохот, и помещают в тузлук — специальный солевой раствор, за приготовлением и временем выдержки в нем следит технолог. После, икру отправляют в центрифугу для удаления лишней жидкости, а затем тщательно перебирают, чтобы удалить даже мельчайшие лопнувшие икринки.

Готовый продукт расфасовывают там же, на судне с помощью вакуумно-закаточной машины и подвергают шоковой заморозке, выдерживая 30 минут при температуре -60С, а затем перемещают в холодильные цеха, где икра без консервантов хранится при температуре -25С.

В чем разница?

Икра в банке с синей крышкой добывается в начале путины, она мельче и нежнее, икра в черной банке — осенняя, она крупнее и с более плотной оболочкой.

Обе икры без проблем хранятся в морозильной камере, а на разморозку в холодильнике требуют не менее 6 часов. Съесть размороженный деликатес стоит в течении пары дней, ведь продукт не содержит консервантов.

Источник

Выбираем красную икру правильно: как отличить фальсификат, что должно быть на этикетке и какие могут быть в икре консерванты

Для праздничного новогоднего стола россияне любят делать бутерброды с красной икрой. В наших магазинах можно купить икру таких лососёвых пород рыб, как: горбуша, кета, нерка, сёмга, форель. Эксперты отмечают, что этот деликатес — также источник легкоусвояемых белков, богат йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами, содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Но главное — купить качественную красную икру и избежать подделки. Роспотребнадзор дал рекомендации о выборе продукта.

При выборе красной икры следует помнить:

  • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, её размораживали.
  • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
  • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели).
  • Запах слабый, рыбный, слегка копчёный. Яркий окрас и сильный селёдочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.
  • Если положить икру в горячую воду — натуральная икра немного побелеет и опуститься на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:

Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

Маркировка должна содержать информацию: вид рыбы, от которой получена икра; если это зернистая икра, произведённая из мороженой икры рыб семейства лососёвых, — слова «произведена из мороженого сырья»; если икра получена от гибридов рыб семейства осетровых, — наименование гибрида или сочетание видов (например, слова «икра зернистая русско-ленского осетра»).

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2. +6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует её переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует съесть в течение 3 суток.

Источник

Реально ли купить икру без консервантов? Рассказываем, какой бывает красная икра в продаже

Лососёвая путина близится к концу, на прилавках появляется свежая красная икра. Многие покупатели задумываются: какую брать? Охлаждённую или замороженную, в жестяной или стеклянной банке, нерки или кижуча? Сегодня мы расскажем, какой бывает красная икра в продаже и как применить эти знания при выборе.

Типы красной икры в продаже

Выбор красной икры – целая наука, ведь этот продукт представлен на прилавках в самых разных видах. Ошибкой будет думать, будто вся икра одинаковая. На вкусовые качества влияет вид рыбы, а на срок хранения – способ обработки и качество упаковки. Давайте рассмотрим подробнее все типы икры на полках российских магазинов.

Разные рыбы

Для начала определитесь, икра какой именно рыбы вам по вкусу. Ведь за понятием «красная икра» скрываются разные сорта, которые обладают уникальными вкусовыми свойствами. Допустим, вы купили икру, а она показалась вам горькой. Иногда дело не в производителе, который пичкает продукт консервантами, и не в магазине, который не соблюдает условия хранения. А в самой рыбе, икра которой с горчинкой от природы.

Этой самой «горчинкой» отличаются икра кижуча , нерки и форели . А вот у кеты и горбуши икра нежнее, нотки горечи едва уловимы. Подробнее о том, чем отличаются разновидности икры лососёвых, читайте в нашей статье .

Консервированная или замороженная

Многие привыкли покупать икру в баночках, при этом сетуя на консерванты . И ведь никак иначе охлаждённую икру в стекло или жесть не загнать – стерилизации её не подвергнешь (как другие консервы), в кашу превратится. Потому консерванты (Е200, Е211 и т.д.) и нужны, без них продукт банально не доберётся до прилавков. Да и есть такую икру будет совсем не безопасно.

Конечно, прямо у моря на Дальнем Востоке можно встретить любую икру, но такой товар покупают на свой страх и риск. Крупные производители, поставляющие икру для всей страны, без консервантов не обходятся.

Получается, икры без консервантов не существует? Почему же, ещё как существует – замороженная . Благодаря методу шоковой заморозки с моментальным охлаждением до -18 °C и ниже (вплоть до -35 °C) икра сохраняет свою консистенцию, пользу и вкус. С шоковой заморозкой никакие консерванты не нужны! Именно такую икру вы найдёте в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru . Мы доставляем нашу продукцию в машинах с рефрижераторными установками, так что вы можете не беспокоиться, что икра разморозится в пути.

Упаковка – это важно

Наконец поговорим о видах упаковки икры, коих в продаже несколько.

  • Жестяная банка – один из самых распространённых способов хранения красной икры. Она надёжно защищает продукт в течение года с момента производства. Однако оценить вид самой икры до вскрытия не получится. Правильно выбрать икру в жестяной банке вам помогут советы из нашей статьи . Срок годности икры в жестяной банке – 12 месяцев с момента изготовления
  • Стеклянная банка – как жестяная, только наоборот: саму икру можно разглядеть и понять, хорошая она или нет. Однако со вкусом по виду не угадаешь, да и хранить банку придётся бережно. Ведь стекло пропускает солнечные лучи, да и легко может разбиться при падении. Срок годности икры в стеклянной банке – в среднем от 4 до 12 месяцев с момента изготовления
  • Пластиковая тара – ещё один популярный способ хранить икру, не имеющий недостатков двух предыдущих вариантов. Икру легко разглядеть, при этом пластик гибкий и лёгкий. Продукт не испортится в течение 12 месяцев, если он был заморожен и упакован под вакуумом. В иных случаях икра в пластиковой таре хранится в среднем 3-6 месяцев
  • На развес – продажа икры без упаковки в принципе, такой продукт реализуется на рынках. Если покупают, то на свой страх и риск. «Живёт» купленная на развес икра обычно 2 дня, хотя всегда есть риск купить уже испорченный продукт. О плюсах и минусах приобретения икры на развес читайте в нашей статье

Источник

Икра без консервантов: находка для ценителей натурального

Икра без консервантов буквально взорвала рынок в последние годы, вызвав к себе огромный интерес среди ценителей натуральности, гурманов, а также приверженцев здорового образа жизни.

И это внимание заслуженно. Никаких добавок, только икра, соль, растительное масло и шоковая заморозка. Без проблем хранится в морозилке. Все настолько просто, что эта простота подкупает!

Как производится

Когда лосось идет на нерест, на середину Амура выходят плавучие рыбозаводы: с них спускают небольшие лодки, на которых рыбаки сетями вылавливают рыбу и доставляют ее на борт судна. В специально оборудованных цехах происходит разделка рыбы: икра отправляется в икорный цех, а рыба — в холодильный.

Далее икру очищают от пленок, просеивая через грохот, и помещают в тузлук — специальный солевой раствор, за приготовлением и временем выдержки в нем следит технолог. После, икру отправляют в центрифугу для удаления лишней жидкости, а затем тщательно перебирают, чтобы удалить даже мельчайшие лопнувшие икринки.

Готовый продукт расфасовывают там же, на судне с помощью вакуумно-закаточной машины и подвергают шоковой заморозке, выдерживая 30 минут при температуре -60С, а затем перемещают в холодильные цеха, где икра без консервантов хранится при температуре -25С.

Летняя и осенняя икра

Икра в банке с синей к рышкой добывается в начале путины, она мельче и нежнее, с черной — осенняя, она крупнее и с более плотной оболочкой.

Как хранить и как подавать

Замороженная икра отлично хранится в морозильной камере, а перед подачей на стол ее нужно правильно разморозить — 5-7 часов в холодильнике будет оптимально.

Тогда вы получите лучшую икру — наисвежайшую, буквально в том же самом состоянии, что было перед заморозкой прямо на месте вылова рыбы.

Вкус ее, разумеется, будет соответствующим — эталонным, таким, за который и получил мировую известность этот знаменитый продукт.

Однако готовьтесь к тому, что съесть размороженный деликатес следует в течение пары дней, ведь сохранность этого нежного продукта не поддерживается консервантами и такая икра хранится после оттаивания очень недолго.

Источник

Оцените статью