Индейка То, что надо! Голень на кости — отзыв
Первое и второе из мяса индейки за 160 рублей!
В магазине «Окей» давно уже покупаю голень индейки «то что надо!»
Цена за 1 кг составляет 157 рублей, в лотке обычно 2 голени или 1 большая. Я покупаю, где 2 голени, весом ок 950-1050 грамм. Сразу беру несколько лотков, т.к. у меня отдельная морозильная камера, в которой может хранится спокойно до 3-4 месяцев, хотя такого еще не было, обычно это месяц, полтора.
У меня это как раз лоток, купленный недели две назад.
Как известно, мясо индейки обладает множеством полезных свойств.
Любая часть индейки содержит в себе множество витаминов и различных элементов, которые крайне полезны для здоровья человека. Например, в данном продукте есть практически вся группа витаминов В, витамины РР и А, кальций, фосфор, калий, селен, железо и т. д. При этом продукт содержит в себе большое количество растительного белка и минимальное количество холестерина.
По этой причине данное мясо рекомендуют вводить в качестве прикорма малышам, включать в рацион женщин во время беременности и при грудном вскармливании, пожилых людей.
Регулярное употребление такого мяса помогает нормализовать различные обменные процессы в организме человека, улучшает общее состояние крови, снижает уровень «плохого» холестерина. Благодаря тому, что в данном виде мяса содержится вещество под названием триптофан, употребление блюд из него способствует снижению стресса и положительно влияет на работу нервной системы. Также это позволяет избавиться от чувства усталости, раздражительности и даже бессонницы.
Мясо индейки отлично усваивается организмом человека, позволяя чувствовать прилив сил, бодрости и энергии.
На сто граммов приходится всего 144 килокалорий. При этом в нем совершенно нет углеводов, жиров – около 7%, а белка – почти 20%
Что касается вреда, то данный продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, при подагре и различных заболеваниях почек. Из-за обилия белка в данном мясе может усугубиться общее состояние людей, которые имеют вышеуказанные заболевания. Других противопоказаний нет.
Из двух голеней, весом в 1 кг, в среднем получается в сыром состоянии
Из одной упаковки можно приготовить первое и второе на семью из двух-трёх человек на пару дней (все зависит и от порций).
Сегодня из одной голени я приготовлю суп, из второй — рис с индейкой.
Рецепт супа с лапшой:
картофель 2-3 шт, в зависимости от размера
60 гр лапши ( ее покупаю в магните, стоит ок 50 рублей)
100 гр стручковой фасоль
специи по вкусу
Мясо варится ок 1 часа 40 минут на медленном огне. Мясо должно легко отделяться от кости. У индейки это одна большая кость и не большие сухожилии, которые в готовом состоянии — легко удаляются.
После того, как мясо готово, достаю его. Добавляю в бульон картофель + пережарку, далее разделанное мясо. Через минут 5 после того, как добавила картофель добавляю лапшу, а еще через 5 минут фасоль, естественно специи по вкусу. Варится все еще минут 5, далее зелень и еще одна минута и выключаю газ.
Суп получается сытный, но не жирный, не зря индейка считается диетическим продуктом.
Рецепт риса с индейкой на манер плова:
Мясо голени 385 гр
Морковь 2 шт, среднего размера
Лук 2 средние луковицы
Чеснок 4-5 зубчика
Мясо легко разделывается в сыром виде, в сравнении с куриными бедрами.
Готовлю в вок-сковороде. Обжариваю индейку до готовности, далее добавляю морковь + лук, чеснок и все это тушится минут 10-12, пока морковь не станет мягкой, добавляю специи. Все активно перемешиваю в процессе.
Далее рис и добавляю воду, после того, как добавлю рис уже не мешаю. Уменьшаю газ и накрываю крышкой и все томится ок 30-40 минут.
Мой рис с индейкой готов!
Это только 2 рецепта из голени, можно приготовить различные блюда: супы, запечь, вместо риса заменить гречкой и т.д. Все на что способна Ваша фантазия!
Источник