Каспийский Груз (Гансэлло) «Ты меня не лечи» смысл песни?
Гансэлло не входит вроде в состав группы Каспийский груз он просто из их тусовки так сказать их друг, который им нужен для того чтобы прописывать припевы. Так же Гансэлло синглы выпускает часто про любовь. А вот песня «Ты меня не лечи» тоже про отношения что взрослый мужчина и сам знает чего хочет в жизни.
Песня о любви. Но о физическом притяжении, о страсти, а не о духовной любви. Лирическая героиня счастлива. Нашла себе женщина такого, которого она будет постоянно обнимать-целовать, да и он её будет целовать, вот она и прощается с помадой. Какая уж тут помада, когда она летит на губ его мёд (почти цитата). Песенка проста и незатейлива.
Группа «Грибы» очень популярна, многим нравятся их песни. Песня «Тает лед» можно сказать стала хитом. Теперь песня «Бери грибы» набирает популярность. Те, кто еще не выучил слова, могут сделать это прямо сейчас. Вот текст песни:
Сложно придумывать всё, что делать не умеешь) Сложно придумывать то, что может быть действительно хорошим, а не то, что кажется хорошим только самому автору. Никак не могу себя назвать поклонником рэпа, но когда слышу что-то, что меня может тронуть, то никакой разницы — рэп это или серенада, нет. Хотя, с другой стороны, мне же не сложно придумывать то, что я придумывать умею? А, значит, и автору, сочиняющему рэп, если у него есть к этому способность, наверное, тоже не сложно? но вот для меня это была бы не сложная, а невыполнимая задача)
Совместный хит парней под названием «Почему так больно» сейчас очень популярен. Исполнителя, которого все знают как Inur на самом деле зовут Айнур Газизуллин. Проживает он в городе Уфа, информации о молодом человеке очень мало. Но список его песен не ограничивается одной, которую сейчас везде крутят. У парня есть страницы «Вконтакте» и Инстаграм, он часто выступает и гастролирует, в основном по городам России. Кроме музыки Inur снимает и выкладывает вайны, то есть пробует себя как блогер.
Песня про любовь и как молодежь и автор зажигают весело на вечеринке, но при этом мужчина не забывает и одну девушку.
Если я правильно понимаю, то эти Бара-бара ничего не значат сами по себе, ну а может типа «Вау, мне хорошо!»
Источник
Черный список: слова, которые мы зря произносим, не зная их происхождение
Спойлер: они из словаря уголовников. И часть из них успела прижиться в вашем лексиконе.
Богатый русский язык невозможно представить без жаргонизмов — слов или словосочетаний, которые употребляют определенные группы носителей языка. К примеру, каждый любитель компьютерных игр с легкостью ответит, что такое «респаун» (возвращение персонажа к жизни после того, как он был убит). А из армейского жаргона в повседневную жизнь перекочевало слово «салага».
Ни для кого не секрет, что свой жаргон есть и у преступников. Более того, многие выражения нам знакомы, а некоторые и вовсе стали привычными. Если вы знаете, что такое «ботать по фене», но никогда не слышали про «пахана» и «баклана», приготовьтесь к небольшому ликбезу. Рассказываем про словарь уголовников, которым не стоит пользоваться.
История воровского жаргона
У уголовного жаргона есть несколько целей: во-первых, благодаря «фене» участники преступного сообщества могут отделиться от социума и противопоставить себя законопослушным гражданам. Не менее важное предназначение жаргона — запутать стороннего слушателя, ведь смысл беседы заключенных для него становится абсолютно непостижимым. В воровском жаргоне отражена иерархия мира преступников: авторитеты слышат в свой адрес уважительные выражения, а вот те, кому не удалось подняться на верхние ступени иерархии, являются носителями обидных кличек.
Жаргон зародился очень давно: примерно в XIX веке преступники заимствовали арго, использовавшийся бродячими торговцами офенями — так появилось знакомое название «феня». В воровском жаргоне присутствуют слова из идиша (еврейский язык германской группы), заимствования из украинского и других языков. Особый язык исправительных колоний прославили писатели в 1930–1950-е годы: в своих трудах его употребляли Дмитрий Лихачев и Александр Солженицын. В результате многие слова из воровского жаргона перешли не только в разговорный, но и в литературный русский язык.
Слова, которые стали для нас привычными
Зачастую во время речи мы не задумываемся, откуда в наш язык пришло то или иное слово. А ведь многие выражения, которые стали для нас обыденностью, появились в лексиконе именно из воровского жаргона. Приводим самые распространенные варианты.
«Понт»
В арго у термина было несколько трактовок: отвлечение внимания; действие, которое совершают напоказ; демонстрированная роскошь. Популярность к слову «понт» пришла еще в дореволюционное время. В нулевые оно распространилось среди молодежи — так описывали что-то слишком вычурное. Кстати, когда-то «понтом» именовали жертву шулера, воровской прием, помогавший отвлечь ее внимание.
«Кент»
Если спросить, что значит «кент», большинство ответит «близкий друг» или «товарищ». Но мало кто задумывается, что в воровской среде «кентом» называют соучастника преступления или того, кто придерживается криминальных понятий.
Источник
Словари
1. Применять какие-либо меры и средства для излечения кого-либо.
2. Принимать меры по прекращению какой-либо болезни.
Производить ремонт, исправлять поломки, недостатки, ошибки в чём-либо.
ЛЕЧИ́ТЬ — глаг., нсв., употр. сравн. часто
Морфология: я лечу́, ты ле́чишь, он/она/оно ле́чит, мы ле́чим, вы ле́чите, они ле́чат, лечи́, лечи́те, лечи́л, лечи́ла, лечи́ло, лечи́ли, ле́чащий, лечи́мый, лечи́вший, ле́ченный, леча́; св. вы́лечить, излечи́ть
1. Лечить значит воздействовать на человека какими-либо средствами для возвращения или улучшения его здоровья, ухудшившегося в результате болезни.
Они добывали лекарства, лечили военнопленных, среди которых свирепствовали инфекционные болезни. | св.
Доктор вылечил пациента.
2. Лечить значит принимать меры к излечению больного органа.
Лечить сердце. | Лечить зубы.
3. Лечить значит принимать меры к прекращению какой-либо болезни.
Лечить язву. | Лечить от простуды.
ЛЕЧИ́ТЬ, лечу, лечишь, несовер.
1. кого-что. Принимать меры к выздоровлению кого-нибудь. Лечить больного от кашля. Лечить лекарствами, обтираниями, электричеством, гипнотизмом.
2. что. Принимать меры к прекращению какой-нибудь болезни. Лечить туберкулез.
ЛЕЧИ́ТЬ, лечу, лечишь; леченный; несовер., кого (что).
1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни. Л. от кашля. Л. лекарством. Л. травами. Л. туберкулёз.
2. (1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), перен. Обладать целительными свойствами. Холод лечит.
| возвр. лечиться, лечусь, лечишься (к 1 знач.).
| прил. лечебный, -ая, -ое. Лечебные средства. Лечебные учреждения. Лечебные свойства ванн.
ЛЕЧИТЬ, -ся, см. лекарь.
II. ЛЕЧИТЬ личить, южн. считать.
ЛЕЧИ́ТЬ лечу́, ле́чишь; нсв. (св. вы́лечить и излечи́ть). кого-что. Применять какие-л. средства для излечения кого-л. Л. больного. Л. отца. // Принимать меры к излечению больного органа. Л. сердце. Л. глаз. // что, от чего. Разг. Принимать меры к прекращению какой-л. болезни. Л. малярию. Л. грипп. Л. от простуды.
◁ Лечи́ться, -ится; страд.
лечу́, ле́чишь; несов., перех.
(сов. вылечить и излечить).
Применять какие-л. средства для излечения кого-л.
Стряпуха, возвратясь из бани жаркой, Слегла. Напрасно чаем и вином, И уксусом, и мятною припаркой Ее лечили. Пушкин, Домик в Коломне.
Принимать меры к излечению больного органа.
Лечить сердце. Лечить глаз.
Принимать меры к прекращению какой-л. болезни.
Лечить малярию. Лечить грипп.
[Ноэми:] Послушай: я твои лечила раны, Моя рука была в крови твоей. Лермонтов, Испанцы.
рекл.жарг. просто, популярно и доступно объяснить клиенту преимущества товара и/или услуги
ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; несов., кого.
Уговаривать кого-л. что-л. сделать; пытаться убедить кого-л. в чем-л.; обманывать, хитрить.
Хорош меня лечить-то!
Лечить — обманывать. Выражение берет начало от фразы «делать доктора», что в переводе со сленга — ограбление с применением мошеннических действий. Почему именно доктора, а не, скажем, инженера? Потому что Сонька Золотая Ручка под видом заботливой супруги донельзя больного наносила визиты именно докторам, после чего они долго и нудно пытались разыскать фамильные драгоценности.
— Кого хочет лечить этот деятель?
— Кого может, того и делает. На то он и министр финансов, чтобы всех лечить от бабок.
Чего стоит личное здоровье граждан, которых с детства лечили песней «Жила бы страна родная и нету других забот».
читать нотации; убеждать в чем-то.
* Поспорили два еврея, где евреи богаче:
— У нас в Киеве еврей гуляет по Крещатику, стало холодно — идет и покупает себе шубу, жарко — скидывает ее на тротуар.
— Не лечите меня, это называется богатство?! В Одессе, если еврею захотелось пить, он снимает с мизинца бриллиант чистой воды, воду выпивает, а бриллиант выкидывает.
Давать ненужные советы. «Не лечи меня!»
лечи́ть, лечу́, ле́чит
л́е́ченный A/A пр; 246, 253 см. Приложение II
лечи́ть, лечу́, ле́чим, ле́чишь, ле́чите, ле́чит, ле́чат, леча́, лечи́л, лечи́ла, лечи́ло, лечи́ли, лечи́, лечи́те, ле́чащий, ле́чащая, ле́чащее, ле́чащие, ле́чащего, ле́чащей, ле́чащих, ле́чащему, ле́чащим, ле́чащую, ле́чащею, ле́чащими, ле́чащем, лечи́вший, лечи́вшая, лечи́вшее, лечи́вшие, лечи́вшего, лечи́вшей, лечи́вших, лечи́вшему, лечи́вшим, лечи́вшую, лечи́вшею, лечи́вшими, лечи́вшем, лечу́сь, ле́чимся, ле́чишься, ле́читесь, ле́чится, ле́чатся, лечи́лся, лечи́лась, лечи́лось, лечи́лись, лечи́сь, лечи́тесь, лечи́мый, лечи́мая, ле́чащаяся, лечи́мое, ле́чащееся, лечи́мые, ле́чащиеся, лечи́мого, ле́чащегося, лечи́мой, ле́чащейся, лечи́мых, ле́чащихся, лечи́мому, ле́чащемуся, лечи́мым, ле́чащимся, ле́чащийся, лечи́мую, ле́чащуюся, лечи́мою, ле́чащеюся, лечи́мыми, ле́чащимися, лечи́мом, ле́чащемся, лечим, лечима, лечимо, лечимы, ле́ченный, ле́ченная, ле́ченное, ле́ченные, ле́ченного, ле́ченной, ле́ченных, ле́ченному, ле́ченным, ле́ченную, ле́ченною, ле́ченными, ле́ченном, ле́чен, ле́чена, ле́чено, ле́чены
врачевать (книжн.); пользовать (устар.)
ЛЕЧИТЬ/ВЫЛЕЧИТЬ и ИЗЛЕЧИТЬ, книжн. врачевать/уврачевать, книжн. исцелять/исцелить, устар. пользовать/выпользовать, разг. поднимать/поднять
Врачевать, целить, пользовать, помогать, подавать медицинскую помощь.
Источник
Словари
время лечит => действие, субъект, положительная
Лечит да в могилу мечет. Кого схоронили, того и вылечили.
тоже, что лекарь. (Прол. ноября 14).
сущ., кол-во синонимов: 1
сущ., кол-во синонимов: 1
1. Применять какие-либо меры и средства для излечения кого-либо.
2. Принимать меры по прекращению какой-либо болезни.
Производить ремонт, исправлять поломки, недостатки, ошибки в чём-либо.
ЛЕЧИ́ТЬ — глаг., нсв., употр. сравн. часто
Морфология: я лечу́, ты ле́чишь, он/она/оно ле́чит, мы ле́чим, вы ле́чите, они ле́чат, лечи́, лечи́те, лечи́л, лечи́ла, лечи́ло, лечи́ли, ле́чащий, лечи́мый, лечи́вший, ле́ченный, леча́; св. вы́лечить, излечи́ть
1. Лечить значит воздействовать на человека какими-либо средствами для возвращения или улучшения его здоровья, ухудшившегося в результате болезни.
Они добывали лекарства, лечили военнопленных, среди которых свирепствовали инфекционные болезни. | св.
Доктор вылечил пациента.
2. Лечить значит принимать меры к излечению больного органа.
Лечить сердце. | Лечить зубы.
3. Лечить значит принимать меры к прекращению какой-либо болезни.
Лечить язву. | Лечить от простуды.
ЛЕЧИ́ТЬ, лечу, лечишь, несовер.
1. кого-что. Принимать меры к выздоровлению кого-нибудь. Лечить больного от кашля. Лечить лекарствами, обтираниями, электричеством, гипнотизмом.
2. что. Принимать меры к прекращению какой-нибудь болезни. Лечить туберкулез.
ЛЕЧИ́ТЬ, лечу, лечишь; леченный; несовер., кого (что).
1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни. Л. от кашля. Л. лекарством. Л. травами. Л. туберкулёз.
2. (1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), перен. Обладать целительными свойствами. Холод лечит.
| возвр. лечиться, лечусь, лечишься (к 1 знач.).
| прил. лечебный, -ая, -ое. Лечебные средства. Лечебные учреждения. Лечебные свойства ванн.
ЛЕЧИТЬ, -ся, см. лекарь.
II. ЛЕЧИТЬ личить, южн. считать.
ЛЕЧИ́ТЬ лечу́, ле́чишь; нсв. (св. вы́лечить и излечи́ть). кого-что. Применять какие-л. средства для излечения кого-л. Л. больного. Л. отца. // Принимать меры к излечению больного органа. Л. сердце. Л. глаз. // что, от чего. Разг. Принимать меры к прекращению какой-л. болезни. Л. малярию. Л. грипп. Л. от простуды.
◁ Лечи́ться, -ится; страд.
лечу́, ле́чишь; несов., перех.
(сов. вылечить и излечить).
Применять какие-л. средства для излечения кого-л.
Стряпуха, возвратясь из бани жаркой, Слегла. Напрасно чаем и вином, И уксусом, и мятною припаркой Ее лечили. Пушкин, Домик в Коломне.
Принимать меры к излечению больного органа.
Лечить сердце. Лечить глаз.
Принимать меры к прекращению какой-л. болезни.
Лечить малярию. Лечить грипп.
[Ноэми:] Послушай: я твои лечила раны, Моя рука была в крови твоей. Лермонтов, Испанцы.
рекл.жарг. просто, популярно и доступно объяснить клиенту преимущества товара и/или услуги
ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; несов., кого.
Уговаривать кого-л. что-л. сделать; пытаться убедить кого-л. в чем-л.; обманывать, хитрить.
Хорош меня лечить-то!
Лечить — обманывать. Выражение берет начало от фразы «делать доктора», что в переводе со сленга — ограбление с применением мошеннических действий. Почему именно доктора, а не, скажем, инженера? Потому что Сонька Золотая Ручка под видом заботливой супруги донельзя больного наносила визиты именно докторам, после чего они долго и нудно пытались разыскать фамильные драгоценности.
— Кого хочет лечить этот деятель?
— Кого может, того и делает. На то он и министр финансов, чтобы всех лечить от бабок.
Чего стоит личное здоровье граждан, которых с детства лечили песней «Жила бы страна родная и нету других забот».
читать нотации; убеждать в чем-то.
* Поспорили два еврея, где евреи богаче:
— У нас в Киеве еврей гуляет по Крещатику, стало холодно — идет и покупает себе шубу, жарко — скидывает ее на тротуар.
— Не лечите меня, это называется богатство?! В Одессе, если еврею захотелось пить, он снимает с мизинца бриллиант чистой воды, воду выпивает, а бриллиант выкидывает.
Давать ненужные советы. «Не лечи меня!»
лечи́ть, лечу́, ле́чит
л́е́ченный A/A пр; 246, 253 см. Приложение II
лечи́ть, лечу́, ле́чим, ле́чишь, ле́чите, ле́чит, ле́чат, леча́, лечи́л, лечи́ла, лечи́ло, лечи́ли, лечи́, лечи́те, ле́чащий, ле́чащая, ле́чащее, ле́чащие, ле́чащего, ле́чащей, ле́чащих, ле́чащему, ле́чащим, ле́чащую, ле́чащею, ле́чащими, ле́чащем, лечи́вший, лечи́вшая, лечи́вшее, лечи́вшие, лечи́вшего, лечи́вшей, лечи́вших, лечи́вшему, лечи́вшим, лечи́вшую, лечи́вшею, лечи́вшими, лечи́вшем, лечу́сь, ле́чимся, ле́чишься, ле́читесь, ле́чится, ле́чатся, лечи́лся, лечи́лась, лечи́лось, лечи́лись, лечи́сь, лечи́тесь, лечи́мый, лечи́мая, ле́чащаяся, лечи́мое, ле́чащееся, лечи́мые, ле́чащиеся, лечи́мого, ле́чащегося, лечи́мой, ле́чащейся, лечи́мых, ле́чащихся, лечи́мому, ле́чащемуся, лечи́мым, ле́чащимся, ле́чащийся, лечи́мую, ле́чащуюся, лечи́мою, ле́чащеюся, лечи́мыми, ле́чащимися, лечи́мом, ле́чащемся, лечим, лечима, лечимо, лечимы, ле́ченный, ле́ченная, ле́ченное, ле́ченные, ле́ченного, ле́ченной, ле́ченных, ле́ченному, ле́ченным, ле́ченную, ле́ченною, ле́ченными, ле́ченном, ле́чен, ле́чена, ле́чено, ле́чены
врачевать (книжн.); пользовать (устар.)
ЛЕЧИТЬ/ВЫЛЕЧИТЬ и ИЗЛЕЧИТЬ, книжн. врачевать/уврачевать, книжн. исцелять/исцелить, устар. пользовать/выпользовать, разг. поднимать/поднять
Врачевать, целить, пользовать, помогать, подавать медицинскую помощь.
Источник