Что значит фраза мы то что мы едим

как понимать мы то что мы едим

«Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а многие люди живут для того, чтобы есть». Сократ.

Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье.
Мы есть то, что мы едим. Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но также на психику и даже на духовную жизнь.

В наше «современное» время многие «продукты питания» сложно назвать здоровой пищей, так как абсолютно мало полезного в еде, которая лежит на полках в супермаркетах, а наоборот, много вредного и бесполезного, процентов 30% от силы полезных продуктов, мы едим не много полезного.


А все дело в том, что современный человек стал относиться неадекватно к продуктам, которые каждый день он ест, да и к самому процессу питания. Человек должен есть, для того что бы жить, а не наоборот. Еда должна быть в первую очередь полезной, а все остальное уже не имеет значение.
Если еда наносит вред организму, зачем такую пищу употреблять? Чтобы потом в аптеках за лекарствами стоять? Не для этого мы живем.


ПОДРОБНО: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим
Что мы едим

Читайте также:  Вайбер добавлять геометку что это значит

Источник

Правда ли, что мы — это то, что мы едим?

Название этой статьи уже должно намекнуть читателям, что речь идет о еде и почему в определенные периоды нашей жизни нам хочется чего-то особенного.

Здесь я попытаюсь ответить на вопрос: какие эмоции или состояния связаны с той или иной пищей в определенные моменты нашей жизни?

Это не касается периода беременности, потому что беременность — особое состояние женщины, в котором может преобладать желание ее еще не родившегося ребенка, который все еще находится внутри матери, однако уже проявил свои желания.

Моя статья — всего лишь попытка побудить читателей к анализу и исследованию самих себя, а не абсолютная догма или аксиома.

Я немного (совсем немного) обращусь к классической медицине, чтобы описать связь между эмоциями и качеством пищи, но не буду углубляться, потому что сейчас в Интернете довольно много информации на эту тему. Если вы хотите узнать больше – ищите в Интернете!

В тот момент, когда возникает определенная эмоция, в организме человека вырабатывается определенный гормон, и для того, чтобы снизить его уровень, человек подсознательно ищет способы борьбы с ним, в том числе и с пищей.

Более того, возможен и обратный эффект: некоторая пища способствует выработке специфического гормона, стимулирующего определенное эмоциональное состояние.

Традиционная индийская медицина Аюрведа, которая является одной из разновидностей альтернативной медицины, также подтверждает это.

Например, когда человек хочет мяса или другой твердой пищи , которая требует от его челюстей напряженной работы, чтобы жевать, это указывает на сдерживаемую агрессию, гнев или злость, а также это может быть чувство самоутверждения, достижения цели или желание защитить себя, для чего необходим мощный эмоциональный и физический заряд. Такие люди упрямы и напористы.

Метафорами этого состояния могут быть: «перерезать горло», «показать клыки», «свирепый оскал», «жевать и выплевывать», «увеличить мясо на костях», «показать, кто здесь хозяин», «взять высоту».

Посмотрите на спортсменов-тяжелоатлетов, когда они «берут» новый вес – они сжимают челюсти и рычат. Такая пища необходима организму в период преодоления жизненных трудностей или большой умственной нагрузки.

Семечки, чипсы, вафли, соленые огурцы и другая пища, которая «шуршит» или хрустит, – все это еда страха. В тихой гавани много ужасов.

Вы заметили, как детские погремушки каким-то волшебным образом могут успокаивать детей своим звуком? Это то же самое: если рядом с вами что-то тихо звенит, лязгает или шуршит, кажется, что «Я здесь не один, кто-то рядом, вокруг меня есть жизнь, и это меня успокаивает».

Сладости, булочки и что-то приторно-сладкое указывают на отчаянное желание орально удовлетворить потребность в любви, радости, положительных эмоциях, принятии и заботе, снизить уровень тревожности.

Для младенцев такой пищей является материнское молоко; если оно присутствует, то «мать рядом, она любит меня, принимает меня и заботится обо мне». Когда мама рядом, это всегда залог хорошего настроения для маленьких детей. «Сладкая жизнь» без забот и хлопот…

Кислый вкус — это вкус зависти и ревности, обиды и пессимизма. «Почему ты такой мрачный?», «Держи подбородок выше», «Не унывай» эти люди часто слышат эти слова, потому что у них пропала жажда жизни, они грустны, завидуют «чужому счастью».

Горький вкус связан с неудовлетворенностью, разочарованием и горечью от противоречия внутреннего к внешнему. «Из-за всего этого становится еще горьче»… Это помогает пережить стресс и усиливает стремление к переменам, добавляет сил двигаться вперед.

Терпкий и вкус пищи погружает человека в самоанализ, как будто ему нужна пауза в жизни, чтобы обратиться к внутреннему «Я», поразмыслить.

Грубые и жадные люди предпочитают жирную и жареную пищу .

Суетливые и напряженные люди любят соленую пищу , как будто для них все «безвкусно и безвкусно», и они ищут подкрепления своего вкуса к жизни, интереса к ней и поиска себя».

Острые и пикантные — это вкусы драйва и активности, они могут указывать на отсутствие эмоций и впечатлений в отношениях с окружающими, жажду азарта и экстрима. Пробивные люди предпочитают именно пикантные блюда.

Синонимами этих вкусов в речи могут быть «острота жизни и отношений», «острая ситуация», «горячий парень» или «пикантная девушка», «огненная женщина», «страстные отношения».

Еще есть такая особенность, когда человек что-то ест и не чувствует вкуса пищи, ее качества, не чувствует меры в съеденной пище — все это признаки унижения, стыда, вины и обиды. Эти чувства достаточно сильны, и каждому хочется убежать от них, переключиться и быстро двигаться дальше.

По этим причинам человек совершает обычное и простое действие – поедание, за счет чего он ускользает от власти этих эмоций.

Еда в борьбе со стрессом и как способ справиться с эмоциями, конечно, приемлема, но в умеренном виде. Если вы поймете это и сможете найти суть этого механизма в своей жизни, вы сможете выразить свои эмоции другими способами.

Тогда вы будете наслаждаться пищей осознанно и полноценно, используя ее как способ пополнить свои жизненные силы, получить заряд энергии, наслаждаться вкусом и качеством пищи и дальше следовать своему образу жизни.

В конце концов, мы едим, чтобы жить, но живем не для того, чтобы есть. Читайте, учитесь, исследуйте!

Уважайте, любите, берегите и цените себя и все будет превосходно!

Если статья была для вас полезной, вы можете поддержать развитие канала, поставив лайк 👍🏻 и написав комментарий.

Благодарю вас за поддержку этого канала!

Светлана Шипкова, член Федерации психологов-консультантов РФ, тренер-консультант.

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Мы — это то, что мы едим?

Именно с вопросительным знаком в конце. Довольно противоречивая фраза на самом деле. Как говорил один персонаж — «но я не помню, чтобы я ел такого красавца!». Я бы ее перефразировала — «мы чувствуем себя настолько хорошо, насколько правильно мы питаемся».

Сегодня у меня настроение порассуждать на эту тему. На тему правильности питания и вообще хорошего самочувствия.

С чего начнем? Да сразу с основного — с нашего организма!

Наш организм состоит из бесчисленного количества живых клеток, которые нуждаются в постоянном питании. Только от нас, от того, что мы едим, зависит насколько комфортно нашему организму — здоров ли он.

Все знают, что человек должен питаться, чтобы восполнять свои биологические ресурсы. Если мы не будем принимать пищу, это сначала приведет к истощению, а затем — к смерти. Но для того, чтобы жить полноценной жизнью, мало просто есть те или иные продукты. Питание должно быть правильным и разумным, иначе мы не только умрем раньше положенного нам времени, но и будем страдать от различных заболеваний, которые отравляют жизнь не только нам, но и нашим близким.

И что же, Маш, надо просто правильно питаться?

К сожалению, ответ — нет. Не только правильное питание поддерживает наше здоровье. Даже если вы обеспечите свой организм множеством жизненно необходимых веществ, он не станет здоровым и сильным, если вы просиживаете дни напролет за компьютером, находясь в постоянном стрессе и нервном напряжении.

Можно сколько угодно есть полезную пищу, но не зря же говорят, что движение — жизнь. Поэтому, к правильному питанию обязательно нужно подключать физические нагрузки — даже прогулка в парке уже пойдет вам на пользу. Подъем по лестнице, а не лифт. Мытье полов руками, а не робот-пылесос (хотя это очень удобно, да).

Ага, значит физ. нагрузки и правильная еда, да Маш?

И снова мой ответ — нет. Чуть выше я уже упомянула фактор стресса, который, к сожалению, играет одну из ведущих ролей в нашем ежедневном причинении вреда своему организму — вместе с вредной пищей и малоподвижным образом жизни.

Да, полностью исключить фактор стресса, особенно жителям больших городов, никак не получится, но значительно его снизить — вполне. И тут, как говорят великие — начните с себя. Попробуйте даже мысленно не желать людям, пусть даже неприятным, зла. Это сложнее, чем кажется, но вполне реально.

Почему стоит начать именно с этого? Да потому что гнев, страх, злость — все эти эмоции действуют на нашу нервную систему разрушительно. И, к сожалению, не всегда у нас находится достаточно весомый повод для этих эмоций, но мы тем не менее, в них окунаемся с головой.

Это как, Маш? Перефразируй.

Приведу простой пример. Мы идем по улице и останавливаемся у пешеходного перехода, ждем зеленый свет. Мимо, на большой скорости несется машина и оглушительно бибикает, потому что водителю кажется, что мы стоим слишком близко к дороге. Наша реакция мгновенна — в лучшем случае мы мысленно назовем этого человека чудаком на букву М, а в худшем — крикнем это ему вдогонку.

Что произошло на самом деле? Человек за рулем был в состоянии стресса — дорога сама по себе место нервного напряжения, когда вы за рулем. Ему показалось, что вы стоите слишком близко к обочине — и за секунду в его голове пронеслась цепочка вероятных последствий, если он вас собьет — человек дико напугался и стал отчаянно вам бибикать — больше от страха, чем от злости. Вы же, скорее всего, даже не подумали — почему человек бибикал вам — вы просто разозлились. Хотя, по сути, если разобраться, никто никому не желал зла, но в итоге на вас набибикали, а вы накричали.

Ну понятно, Маш, к чему ты ведешь?

А веду я к тому, что правильное питание — это хорошо, но к нему надо не забывать прикладывать и движение, которое жизнь, и осознанность — с которым приходят спокойствие и доброжелательность.

Источник

Мы то, что мы едим. или?

Мы то, что мы едим. или?

Вы тоже часто слышите эту фразу?

И это все? В еде все дело? Я так не считаю.

Наше здоровье и физическое, и ментальное зависит не только от еды.

Хотя она тоже играет большую роль, что же наполняет нас ещё?

Хороший сон.
Как бы не было банально, но это то, что нам нужно. и то, чего нам не всегда хватает. что вы чувствуете по утрам?

Если вы рассматриваете новый день, как наказание — нужно что-то менять.

Признаки плохого сна: опухшее лицо, прыщи, уставший вид, отсутсвие энергии, тяжесть в теле, синяки под глазами, неудовлетворённость, отсутствие концентрации, осознанности.

Позитивное мышление.
О нем уже писала и буду писать.

Не «Боже мой, опять на работу», а «сегодня отличный день, чтобы проявить себя на работе».

Не «ненавижу своего соседа», а «да, я понимаю, что он другой человек и у него были свои жизненные испытания, поэтому желаю ему всего хорошего».

Это один из самых сложных пунктов в плане развития.

Над которым я, кстати, работаю сейчас. согласитесь, намного легче купить овощей вместо кфс, нежели перестать ненавидеть своего соседа?

Счастье находится внутри вас и оно вас наполняет.

Но ему нужно учиться.

Все внутри нас взаимосвязано.

Произошла неприятная ситуация, вы (из-за неосознанности) отреагировали на неё негативно.

Заели все это дело едой, которая явно не нравится вашему желудку. и пошли в 3 часа ночи спать. итог:

не выспались, так как утром надо вставать. и да здравствует стресс.

Так стресс наполняет вас. Да. Да.
И вы считаете это нормальным?

Еда.
Тут все понятно и без меня сказали много, учитесь слушать свой организм, он точно вам скажет, что есть нужно, а что нет.

То, что делает нас счастливыми.
Когда мы делаем то, что нам нравится, мы наполняемся позитивной энергией.

Увлечения, уход за собой, любые мелочи, будь то цветы или прогулка вечером: все это — вы.

Что в вашей жизни происходит каждый день?

Стресс, недосып, тяжесть после алкоголя, нежелание что-либо делать — значит, это Вы.

Радость, благодарность, любовь к своему делу, уважение себя — это тоже Вы.

Мы сами выбираем, чем себя наполнить и дело тут не только в еде.

Источник

В чем смысл выражения «Мы — это то, что мы едим»

Приходилось ли вам слышать фразу МЫ ТО ЧТО МЫ ЕДИМ? Задумывались ли вы, что обозначает это выражение?

Я очень долго считала это бредом не понимала, в чем тут смысл. И только увлекшись ЗОЖ и естественным оздоровлением, мало помалу осознала, почему человека в общем-то приравнивают к тому, чем он питается.

Мое образование и профессии далеки от медицины и биологии. Я всего-лишь практик-любитель ЗОЖ. Поэтому все, что я расскажу в этой статье, — мое личное мнение, возможно — ошибочное. Всем, кто хочет его прокомментировать, покритиковать или дополнить, — вэлкам! 🙂

Итак, почему говорят, что мы — то, что мы едим? Как минимум по двум следующим причинам.

Еда — источник стройматериалов для клеток

В человеческом организме клетки периодически обновляются (читала об этом многократно). У каждого типа клеток — свой период обновления: кто-то из них обновляется раз в несколько дней, кто-то — раз в десятилетия. Но тем не менее, обновление проходят ВСЕ и им для этого нужен строительный материал.

А где наш организм берет строительный материал? Правильно, только из того, что мы отправляем внутрь — из еды и воды.

Поэтому задумайтесь, что имеется у вашего тела для ремонта и строительства? Природные вещества, поступающие из свежей сырой растительной пищи или пищевой мусор (пережаренные сомнительные жиры, трупы животных, консерванты, ароматизаторы, красители и т.д.)?

То есть, мы с вами, каждая наша клеточка, в буквальном, а не переносном, смысле состоим из того, что мы съели. Задумайтесь об этом.

Еда определяет наше поведение, а с ним и судьбу

Замечали ли вы, что наше душевное состояние, настроение, реакции на окружающих людей и события, а как итог — и наши собственные поступки, сильно зависят от состояния тела, от здоровья?

Например, человек, у которого что-то со здоровьем идет не так (особенно, если болит), вероятнее всего подавлен, не активен, а бывает — и раздражен. Он может, сам того не осознавая, изводить близких, ссориться, обижаться на них или на мир, ходить с кислым лицом. Не видеть перспектив, не замечать позитива, трУсить, отказываться от интересных предложений («ну, куда мне, это не для меня…»), словом, недополучать чего-то от жизни. Жить «на минусе».

А в здоровом состоянии человек расцветает, порхает, активничает. У него и душа поет, и работа спорится, и в отношениях (с близкими, с миром) как-то само всё складывается. Он «на плюсе».

Осознаете вы это или нет, но здоровье очень сильно зависит от питания. Мусорная еда (как я уже писала: фастфуд, рафинированные продукты, жиры, консервы, газированные напитки, колбасы, сыры, конфеты и прочая гадость другие продукты пищевой промышленности) — красиво раскрашенный, правильно ароматизированный и навязанный искусно проданный вам яд замедленного действия. Да и многое из того, что люди готовят дома из привычных и ложнобезопасных ингредиентов (сахара, белой муки, рафинированного масла, уксуса, мяса, термофильных дрожжей, молока и его производных) — тоже вызывает хронические заболевания, преждевременную старость и, как итог, смерть приходит раньше, чем хотелось бы.

Преобладание же в пище сырых овощей и фруктов, зелени, орехов, цельных круп, предпочтение воды другим напиткам — излечивает огромное число заболеваний, возвращает естественное здоровье, дарит активное долголетие.

Теме «мертвой» (убивающий здоровье) и «живой» (оздоравливающей человека) еды посвящено так много статей на моем блоге, что не буду здесь подробно останавливаться.

Вне зависимости от осознания вами этого факта, то, что вы едите, формирует ваше СОСТОЯНИЕ ТЕЛА, а с ним — НАСТРОЕНИЕ и, как итог, ваши ПОСТУПКИ. А поступки определяют СУДЬБУ.

Именно поэтому, то, что мы едим — это мы.

Приглашаю всех — согласных и несогласных — высказать свое видение данного вопроса в комментариях.

Всем счастья, здоровья, осознанности и побольше сырых овощей и фруктов в пищу! Люблю вас!

Источник

Оцените статью