Что значит если тебя называют кукушкой

Почему женщин называют кукушка? Что это значит?

Кукушками обычно называют тех женщин которые отдали своих детей или ребенка на воспитание другим людям ( бубушкам / дедушкам) или оставили в дет. домах, я лично таких женщин и за женщин то не считаю! Одно слово — кукушка! А называют их так потому, что кукушки свои яйца подкладывают в чужие гнезда.

«Кукушка», это та женщина которая родила ребенка и ради своего удовольствия его бросила, оставила для отца и ли для своих родителей ребенка. Так как и кукушки покидают яйца, так и мама «кукушка», которая словно подкинула ребенка и улетела в теплые края в поисках новых увлечений.

Очень распространенное понятие. Женщина кукушка — это та, которая родила ребеночка, и считает свою миссию на этом оконченной. Мне кажется таких женщин сейчас по прибавилось. Может это объясняется большой активностью бабушек))).

Почему женщин называют кукушка? Что это значит?

Кукушки подбрасывают своих яйца в другие гнезда. И другие птицы растят кукушат. Так и не которые женщины родили ребенка и подбросили кому-то из родственников и те уже растят этого ребенка. Видимо просто у этих женщин нет материнского инстинкта.

Кукушкой называют только тех женщин, которые не хотят сами заботиться о своих детях. Тех, которые либо сдают своих детей в детский дом, либо в дом малютки, либо оставляют детей прямо на улице, либо подкладывают кому-то возле двери.

Кукушкой называют потому, что кукушка поступает также: она подкладывает своих птенцов в гнёзда других птиц, чтобы другие птицы кормили их детёнышей. В чём причина такого поведения, не знаю, возможно какое-то отклонение в мозгу у кукушки, при котором она не взрослеет и ей кажется, что она сама не справится и ищет кого-то поопытнее. Может ещё что-то (я их не изучал), например слишком частое яйцеклание, из-за которого она не успевает гнёзда вить. Или какой-то специфическиий запах или звук кукушки, который хорошо распознаётся хищниками и при долгом нахождении кукушки в одном несте (например в гнезде), гнездо обречено на гибель от хищника. Может причина и не в лени, а в чём-то другом, просто мы пока про неё не знаем. Учёным надобно было бы устроить опыт. Соорудить в здании с высокими потолками небольшой лес и заселить туда только семью кукушки и насекомых, которыми она питается. И понаблюдать за кукушкой, куда она птенцов будет девать, если подкладывать будет некому.

Это женщина, которая не хочет воспитывать детей, которых сама же и родила! Это человек, который способен жить только ради себя, ради своего удовольствия и которому не Важна судьба других. Это люди, которые не заслуживают уважения.

Есть такие лесные птички-кукушки. Снесет такая яичко и подбросит его в чужое гнездо.И дальше летит! Так и женщины,некоторые,их мало,но есть.Родит ребенка,и оказывается,что он мешает.И куда его девать? К бабушке!

Не часто женщин так называют, так как ассоциируется у многих слово кукушка, сказанное в отношении женщины, как «мать, подбросившая своих детей на воспитание в чужую семью»

А ведь у кукушки есть и другое свойство — предсказывать — сколько лет осталось)))

Женщина, которую называют кукушкой, не заботится о своих детях, она отдает их на воспитание либо чужим людям, либо отказывается от них и сдает в детский дом, либо уезжает, оставляя детей бабушкам-дедушкам, мужу, сестре и т.д. По аналогии с кукушкой, которая подкладывает яйца в чужие гнезда. Такие дети могут не знать матери и даже ненавидеть ее или вовсе отказаться признавать с ней родство, если она вернется и захочет их приласкать.

Как правило, кукушками становятся женщины, которые рано стали матерями либо забеременели случайно.

Говорят: Мама-кукушка — та, которая «подбрасывает» своего ребенка на воспитание и проживание бабушкам-дедушкам, оставляет на папу и т.д., т.есть та которая не заботится о своем человечке. Выражение произошло от примера с птицами-кукушками, которые свои яйца подбрасывают в гнезда других птиц и их кукушат высиживают другие.

Ну частично конечно можно согласиться с предыдущим ответом.

Также я считаю, что мы женщины похожи на детей. Ведь мы так любим покапризничать, или если что-то не по нашему бросаемся в слезы. Как дети.

Слышала что мужчины считают женщин, как ипотека.

Женщины похожи на шахматы.

Женщины похожи на театр — не угадаешь какой жанр тебя ждет завтра: комедия или драма. А может вообще гастроли.

Женщина как экзамен — на какой-нибудь мелочи да поймает тебя, даже если ты всю ночь учил и вроде бы все правильно сказал, рассказал и сделал.

Многие мужчины сравнивают женщину с луной. Потому что самый красивый вид -ночью.

Например,моя женщина сама захотела научиться ремонтировать и техобслуживать свою машину.И выяснилось,что она прилежный и толковый ученик.

Поскольку ремонт часто требует помощника-я ей помогаю,а она помогает мне.Работать вместе с ней-одно удовольствие.

И не только в ремонте.Поскольку она-инженер,то часто помогает мне в проектировании сталеконструкций своими неожиданными и блестящими идеями.

Источник

Женщина – «кукушка»

Кукушка — птица, которая подбрасывает свои яйца в гнезда других птиц. Часто так называют в просторечии женщин, которые оставили своих детей на попечение родственников, друзей или просто бросили. Большинство считает, что поступают так только выходцы из социально неблагополучных, маргинальных слоев, которые сами не росли в нормальных условиях. Но меж тем и во вполне благополучных семьях появляются кукушки. Хотя внешне все приличия вроде бы соблюдены.

Жанна — выпускница эстрадно-джазового факультета. Петь хотела всегда, уже на втором курсе появилась своя группа, гастроли, поездки, ночные клубы. Часто влюблялась. На четвертом курсе объектом ее страсти стал гитарист группы по имени Иван. По словам Жанны, он такой сильной любви к ней не питал. Однако Жанне хотелось, чтобы все было так, как она себе это видела — свадьба, «они жили долго и счастливо», совместное творчество. Со свадьбой получилось. Ей казалось естественным сразу завести ребенка. Отец из него был так себе: часто уходил по ночам, объясняя отлучки работой (отчасти, может быть, так и было), Жанна рвалась за ним, ребенка оставляла на мать. На шестом году жизни маленькой Нади брак их дал трещину. «Ну конечно! — сказала мать Жанны.

Большинство людей, которые сталкиваются с таким поведением женщины, как правило, осуждают ее. Но у каждого явления есть свои причины — только ли это бессердечие и бесхарактерность матери детей? Попробуем проанализировать, почему женщины бросают детей.

В истории есть два мотива, характерных для подобных историй. Первый «тревожный сигнал» — замужество, чьим инициатором выступает женщина.

Она сконцентрирована на завоевании мужчины, она стремится привязать его к себе всеми способами. И все ее поведение проникнуто одним стремлением — доказать ему, что она ему нужна. В итоге дети из желанного матерью объекта превращаются в средство.

Что интересно, в семьях, где родители рано разводятся и ребенок остается с матерью, таких сценариев почти не возникает. «Сценарий кукушки» включается тогда, когда муж рядом, но остается не привязанным душой и телом к семье. Он как бы постоянная вершина, которую надо завоевывать, закрытая дверь, к которой постоянно надо подбирать ключи. Таким образом, он держит фокус внимания на своей персоне — иначе для чего бы он позволил себя «окольцевать»? Часто недостаточно зрелые внутренне мужчины такого типа предпочитают, чтобы их выбирали. Ведь с одной стороны, они львиную долю ответственности могут потом переложить на женщину (это же была ее инициатива!), с другой — они могут с помощью своей недостаточной открытости и внутренней «недоступности» удовлетворять нарциссическое стремление постоянно быть центром внимания другого человека. Они оттягивают на себя силы женщины и тем самым способствуют тому, чтобы дети были заброшены.

Женщина, уверенная в том, что муж выбрал ее осознанно, после рождения ребенка погружается в материнские переживания, которые закладывают основу ее будущей привязанности к ребенку. И даже если недостаток внимания супруга вызывает конфликты в семье, проблемы, в целом, преодолимы.

Здесь же ситуация иная: «вечно недоступный» муж фактически не дает матери сконцентрироваться на ребенке, постоянно провоцируя ее на ревность, переживания, то есть оттягивая всячески на себя эмоции женщины. Она же, в свою очередь, чувствует, что муж — слабое звено в ее жизни, что он так и не убежден в ее нужности. Меж тем ребенка можно отложить «на потом» — ведь в своей необходимости ребенку мать может не сомневаться! И связь между ними становится все более условной. Особенно когда место матери занимает бабушка — и это второй важный фактор «сценария кукушки».

Елена, 35 лет, растет дочка 11 лет. Дочь живет с бабушкой и дедом, в той же квартире еще живет младшая сестра Елены со своей семьей. Рассказ Елены: «Мама всегда знала, как лучше, что и как следует делать. Когда мы поженились с первым мужем и родилась дочь, мать постоянно вмешивалась со своими советами, критиковала, а когда я отказывалась вести себя так, как ей казалось правильным, она устраивала сцены. В особенности это касалось воспитания дочери. Мать постоянно считала, что я «не понимаю», «не смогу», «не справлюсь». И в итоге я просто устала с ней воевать. Может быть, я и слабохарактерная, однако мне проще выслушивать упреки раз в неделю, когда я приезжаю повидаться с дочерью, чем каждый день. К тому же в доме есть еще один ребенок — ей есть с кем играть, а я зарабатываю без помех на ее содержание».

Сильная, властная мать, даже если она не упрекает, а просто постоянно беспокоится о дочери и постоянно норовит подставить плечо, — тоже фактор риска. Это ведь целое умение — помочь своему ребенку стать взрослым, а для того чтобы это случилось, нужно суметь отпустить его делать свои ошибки, нести ответственность и справляться с неудачами. Те мамы, которые плохо понимают это, как правило, развивают у дочерей ощущение, что всегда за спиной кто-то есть, всегда есть, на кого переложить ответственность. А потому можно не взрослеть. Чтобы материнский инстинкт включился у дочери, его надо освободить от давления инстинкта матери.

Часто приходилось наблюдать ситуации, когда женщины в присутствии таких вот властных матерей хоть и не бросали своих детей, но при этом не могли наладить с ними отношения. Не имели авторитета в глазах детей, не могли ничего детям объяснить. Ребенок чувствует, что его собственная мама воспринимается кем-то более сильным примерно на одном уровне с ним, ребенком. И потому отношения мать-ребенок не выстраиваются.

Оставляя своего ребенка, женщина подсознательно стремится решить две проблемы: она отключает навязчивое внимание матери от себя и избавляется от миссии, к которой изначально была не готова, в силу своей слишком тесной связи с матерью. Таким образом, она, как бы, дает себе второй шанс повзрослеть, хотя это происходит, увы, за счет исковерканного детства ребенка. И потому прежде чем принимать решение о детях, не лишне еще раз подумать: кем для вас будет этот ребенок, цель он или средство, и насколько взрослыми и самостоятельными являемся мы, его родители?

А что вы думаете о женщинах-кукушках? Встречалась ли, на вашем жизненном пути, такая редкая птица? Как вы относитесь к тому факту, что большинство детей воспитывается бабушками и дедушками, или же отцами?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему не стоит называть матерей, которые бросают своих детей «кукушками». Уверена об этом мало кто знает

О поведении кукушки нам всем известно. В народе слово «Кукушка» даже стало нарицательным для матерей, бросающих своих детей. Хочу опровергнуть всё это. Я считаю, что для таких матерей «Кукушка» -это даже комплимент. Рассказываю почему.

Моё мнение о плохих матерях.

Нет ничего сильнее, чем материнский инстинкт. Он просыпается в женщине с рождением ребёнка. Первый толчок в животе, первый крик, вздох, первая улыбка разве может быть что-то прекраснее, чем эти невероятные по силе эмоций мгновения. Вот оно, самое большое женское счастье, о котором можно только мечтать. Только береги, люби, будь рядом!

Увы, так не у всех. Есть матери, которые «вырвали» любовь к своим детям из сердца. У них нет материнского инстинкта-это бездушные особи.

Причины, по которым бросают своих детей женщины, различные. Но я не знаю такой причины, которой можно найти хоть какое-то оправдание. Я считаю, бросают детей женщины-эгоистки, которые думают о себе и своей жизни, а на жизнь ребёнка им наплевать.

Много раз видела и слышала, когда женщины бросали своих детей. Но вся жуть этого действия заключается в способах, которыми они бросают своих детей. Новорождённых оставляют в роддомах-это самое бесстрашное. Но когда бросают в мусорках, в лесопарках, в ямах. Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТВОРИТСЯ У НИХ В СОЗНАНИИ.

Мало того они бросают детей, в будущем никак не участвуют в их воспитании, не интересуются ими, им вообще неинтересно, что с их ребёнком. Это не матери, а существа, которым нет походящего названия. Ни одно животное не бросит своего ребёнка.

И слово «Кукушка» -это даже им комплимент. Думаю, не стоит их даже так называть. Сейчас объясню почему.

Ещё в детстве мне дедушка рассказал о кукушке, почему она подбрасывает свои яйца в чужие гнёзда. Я узнала, что кукушка — очень полезная птица и заботливая мать ! Спросила дедушку, тогда почему «кукушками» называют матерей, которые бросают детей. Он ответил: «А люди и не знают об этом, знают, что подбрасывают в чужие гнёзда и всё. Самой истины и причины мало кто и знает».

Есть только 2 причины, почему они подбрасывают яйца в чужие гнёзда. О первой может знают многие, но вот о второй, уверена, что мало кто знает.

Кукушка не может высиживать свои яйца сама, так как они появляются с большим промежутком времени. Это первый её птенец уже вывелся бы, которого нужно кормить, а последнее яйцо надо ещё высиживать. Одновременно не получится это сделать. И всё потомство неизбежно было бы обречено на гибель.

Среди насекомых, особенно среди гусениц бабочек, есть мохнатые ядовитые, которые боятся другие пернатые. А птенцы кукушек, колючие ядовитые волоски, защищающие гусениц, неспособны ещё переваривать. Поэтому кукушка не рискует выкармливать младенца первое время сама, чтоб не подвергать детей такому риску. А взрослые кукушки умеют чистить пищеварительный тракт, периодически освобождаясь от комков шерсти.

Выходит, что кукушка это заботливая мать. У неё есть материнский инстинкт. Она понимает, что в этих двух случаях её потомство погибнет. Она спасет их от гибели. И в дальнейшем, вместе с самцом, принимают участие в жизни своих птенцов и оберегают их. Она очень умная, сносит яйцо, когда найдёт гнездо. Распределив все яйца по чужим гнёздам, успокаивается. А самец кукушки в период выкармливания птенца заботливо охраняет тот участок, куда самка отложила яйца. Когда птенец подрастает, и его организм уже способен переваривать ядовитых насекомых, кукушка подключается к его кормлению.

Плохая мать — бросила ребёнка, как я писала, в лучшем случае в роддоме. И понимает, что в некоторых случаях может это привести к гибели. И в дальнейшем не участвует в воспитании и в самой жизни ребёнка. Ей плевать, что с ним.

Кукушка-подкинула, не бросила, в чужие гнёзда. И понимает, что без этого не обойтись, потомство погибнет. Опекает и заботится в будущем, когда позволяет матушка-природа.

И называть плохую мать — «кукушкой»? Язык не поворачивается, как комплимент даже звучит!

Источник

Читайте также:  Сасная тянка что значит
Оцените статью