Что значит дружиться с деревьями

Оригинальное творчество современников

Наверняка вы сами не раз замечали, что когда вам особенно тяжело и настроение совершенно “нулевое”, так и ТЯНЕТ НА ПРИРОДУ , в лес, побродить между сосенками, поваляться под берёзкой, прислониться к мощному дубу и просто отдохнуть.

В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА ДЕРЕВЬЯМ и их энергетике уделялось внимания гораздо больше, чем в наши дни. Оттуда и появились все приметы и рекомендации, которые мы выполняем автоматически, не задумываясь.

НАПРИМЕР , когда о чём-то хорошем рассказываешь, надо сплюнуть через левое плечо и постучать по дереву, чтобы не сглазить. Если очень хочется выговориться, ОБЛЕГЧИТЬ ДУШУ и раскрыть страшные тайны, то советуют поехать в лес и там разговаривать с деревьями хоть до потери пульса (они-то не проболтаются). А оказывается у всех этих советов и рекомендаций есть очень даже реальная основа.

Деревья имеют мощную корневую систему и ПИТАЮТСЯ ЭНЕРГИЕЙ ЗЕМЛИ. А стоя неподвижно многие годы (а некоторые деревья живут веками), ОНИ ВПИТЫВАЮТ ЭНЕРГИЮ Солнца и Космоса.
Если верить просвещённым людям, то деревья – это энергетические субстанции, которые могут не только ВЫДЕЛЯТЬ энергию, но и ПОГЛОЩАТЬ её. Таким образом, есть деревья, которые готовы поделиться своей энергией с человеком, а есть деревья, которые готовы у человека энергию забрать (например, отрицательную энергию страха, обиды, уныния).

Читайте также:  Прервано подключение через россию что это значит

Говорят, что с деревом для начала необходимо ПОДРУЖИТЬСЯ, т.е. приходить к нему несколько раз в год, чтобы дерево вас узнавало. И для этого вовсе не обязательно ехать в сибирскую тайгу или забираться в непролазные леса. Городские деревья, растущие в парках, больше привыкли к людям, поэтому и “на связь” выходят с большей охотой.

Для контакта лучше выбрать дерево не большое и не маленькое, как говорится, “любовь предпочитает равных”. Маленькое дерево само по себе очень слабое, поэтому и энергетика у него не сильная. А вековой дуб может вас просто проигнорировать – уж слишком малы для него люди, поэтому для контакта с дубом придётся постараться: приезжать к нему часто, разговаривать с деревом и вообще вести себя с ним крайне доброжелательно.

ДЕРЕВЬЯ, ДАЮЩИЕ ЭНЕРГИЮ.

Это деревья, которые могут поделиться с человеком энергией: сосна, дуб, клён, акация, берёза, калина, кипарис, кедр, ель, пихта, лиственница, липа, ясень, черёмуха, рябина.

СОСНА – очень сильный донор. Она наполняет энергетику человека позитивным зарядом, является мощнейшим антидепрессантом. Антидепрессантами являются также пихта и ель. Вспомним хотя бы “Пихтовый концентрат для принятия ванн”, которым пользовались в своё время наши родители. Он-то как раз и предназначался для улучшения самочувствия, расслабления и успокоения.
А какое дерево мы на Новый год игрушками украшаем? Правильно – сосну или ёлку. Пока в квартире стоит ёлочка, она питает нас энергией счастья и уверенности в себе.
Ведь недаром наши предки советовали тем, кто собирается начать новое дело, новую жизнь прожить, пообщаться с сосной, постоять возле этого могучего дерева и попросить энергии и счастья.
Говорят, что самая мощнейшая энергетика у ДУБА .

За энергетической подпиткой к нему рекомендуют обращаться военным, политикам, бизнесменам, т.е. тем, кто должен иметь сильную энергетику априори. Дуб помогает людям разобраться с тяжёлыми думами, сделать правильный выбор и вообще оценивать любую жизненную ситуацию адекватно. Это дерево, словно сито, помогает отсеивать ненужные и ложные опасения и страхи и придаёт человеку уверенность и ясность мысли.

БЕРЕЗА – это мягкая, скорее, женская энергетика. Ведь недаром на Руси девушек сравнивали с этим деревцем. Берёзка энергетически поддерживает женщин и детей, и далеко не каждый мужчина может получить от неё подпитку.
Говорят, что берёза “общается” лишь с людьми, чьи мысли чисты и не порочны. Её энергия способствует ЗАЖИВЛЕНИЮ ДУШЕВНЫХ РАН – может быть именно поэтому на Руси девушки, которым пришлось пережить несчастную любовь, плакали, обнимая берёзовый стан. Женскими деревьями-донорами можно также назвать калину и акацию.

А вот КЛЁН уже мужской покровитель. Его энергетика особенно благоприятно влияет именно на мужчин, помогая им принять правильное решение, и даёт силы, чтобы двигаться дальше.

ЧЕРЕМУХА – дерево влюблённых. Своей энергетикой она поддерживает состояние влюблённости и умиротворения. Но здесь важно соблюдать меру. Прогулка под цветущими деревьями поднимет настроение, но если поставить букет дома, то обязательно заболит голова.

Источник

Как правильно общаться с деревьями

Наши предки относились к деревьям как к живым существам, жили в гармонии с природой и использовали богатства лесной кладовой, обращались за помощью к деревьям, которые являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ. Деревья являются наподобие добрых лекарей и помогали нашим предкам излечиться от телесных и психологических недугов. Деревья внешне похожи на человека, у него также два энергетических канала: по корням вверх идёт энергия Земли, через ветви и крону дерево передаёт вниз энергетику Космоса, Вселенной.

Деревья-целители способны лечить различные болезни, восстанавливать психическое и физическое здоровье, а также омолаживать и продлевать жизнь. Деревья обладают целебной силой и могут делится своей силой с человеком, подпитывая живой энергией, лечат непосредственно своим биополем. Биополе дерева в несколько раз больше его кроны. Порой бывает достаточно всего лишь постоять рядом с деревом или просто дотронутся до ствола рукой.

  • выбранное вами дерево необходимо любить и относиться к нему как к живому созданию;
  • дерево для общения необходимо выбирать здоровое, без сухих веток и повреждений ствола, сломанных ветвей и с чистой корой.
  • выбранное дерево должно нравиться вам своим внешним видом.
  • желательно, чтобы дерево не раздваивалось на верхушке.
  • место у дерева надо выбирать с наиболее плотным и удобным прилеганием тела к коре, стволу, чтобы было удобно и ничего не мешало и не отвлекало.

В городе деревья болеют, им, наоборот, нужна подпитка и энергия, поэтому надо быть в лесу или лесопарке, где деревьям вольготно живётся.

Если выбранное дерево нравится вам и притягивает к себе, то это ваше дерево, поэтому необходимо найти свое дерево, которое может очистить и дать вам энергию. Но так же существуют и универсальные деревья, это дуб, который обычно подходит для мужчин и береза для женщин.

Источник

Как дружить с деревьями

Те, кто выросли в окружении лесов и трав вряд ли променяют эту роскошь на урбанистические декорации с ревом машин и массивом небоскребов. А если и променяют, то только по велению разума, а не сердца.

Страсть к природе привела меня к детской дружбе с деревом и к волшебным открытиям во взрослой жизни. И если детство осталось далеко позади, то современные чудеса происходят прямо на наших глазах — в одном из столичных парков растут деревья с сюрпризами, но об этом позже, все по порядку.

Мое дерево из детства

Мои отношения с природой укрепились давно и основательно. Я люблю ее, и она мой компас земной. Я рада, что все так и даже не знаю кого мне за это благодарить — то ли бабушку, потому что благодаря ей я знаю все виды растений, то ли свою впечатлительную натуру, которая в каждом представителе флоры видела родственную душу.

Но было среди всего этого буйства лесных просторов одно дерево, которое стало прямо каким-то родным. Нет, не думайте, «Леона» и «Привет, Джули!» я посмотрела значительно позже, чем присвоила себе дерево. Это уже потом я поняла, что не одной мне приходит в голову дружить с деревьями и цветами.

Так вот, мое дерево одиноко росло на склоне, но, несмотря на мои ботанические познания, я даже сейчас не знаю, что это был за вид. Знаю, что оно цвело весной белыми цветами, было невысоким, чем-то напоминало сакуру. Но момент с его наименованием я как-то упустила.

Заприметив дерево, я решила, что оно будет моим и стала приходить к нему каждый день. Приходила, чтобы почитать, просто посидеть на ветках, повторить стихотворения, которые задавали в школе. В общем дерево и все, что около него, стало моей отдельной комнатой под открытым небом.

Примечательно еще и то, что дерево стояло одно-единственное на огромной степной территории, которая находилась на холме. Оттуда открывался панорамный вид на несколько соседних городков. Особенно мне запомнилась железная дорога, по которой ходили товарные поезда. Издалека они казались такими маленькими, будто игрушечными. В общем если коротко, то вся эта пейзажная картинка создавала впечатление, что там на горизонте кино показывают.

Однажды я пришла к своему дереву, а там уже кто-то сидел. Оказалось, что это был мой друг, который тоже решил, что это его дерево. Но так как он завладел авторскими правами гораздо позже меня, ему пришлось уступить, хотя и со скрипом.

Дерево маленького принца

Эту историю со своим деревом я вспомнила, когда волею судьбы оказалась в парке «Красная Пресня». Прогуливаясь по аллеям, я увидела там дерево с сюрпризом. С части ствола, где лопнула кора, на меня уверенно смотрел маленький принц.

Потом подобные рисунки я заметила и на других деревьях парка. На одном из них поселился ежик в тумане, на другом — эльфы.

Мне стало интересно, кто создает такие шедевры, и удалось выяснить, что картины принадлежат кисти художницы Евгении Хлыниной. Ее доброе и полезное творчество посвящено сказочным персонажам и героям мультфильмов. Именно благодаря ее волшебным рукам на деревьях столичных парков появились настоящие шедевры.

Как она сама рассказывала в интервью одному из телеканалов, таким образом она закрашивает морозобоины. Так называют участки коры деревьев, поврежденные из-за неблагоприятных погодных условий. Акриловая краска, которую использует художница, дереву не вредит. А яркие добрые картины вызывают восторг у прохожих.

Так вот, возвращаясь к своей истории, хочу сказать, что вот такое дерево с картинкой могло бы тоже стать моим, встреть я его лет на пятнадцать раньше. Я бы начала придумывать, что за этой картинкой скрывается вход в сказочный и добрый мир. Хотя, по факту за этой картинкой он действительно скрывается, — мир, где добрые люди творят чудеса.

Источник

Учимся общаться с деревьями

НЕЛЬЗЯ ЖИЗНЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА, НО МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЕЁ ПО ДРУГОМУ.

Хотите научиться управлять событиями в жизни? Заберите технологию изменения судьбы в дар прямо сейчас >>> Каждый инструмент даёт результаты и проверен на себе.

Вы когда-нибудь чувствовали энергию деревьев? Деревья могут быть целителями, давать энергию для жизни и забирать болезни. Нужно лишь научиться с ними общаться и это сделать не сложно.

Содержание статьи

Основные группы деревьев

В целом, деревья можно разбить на 2 группы:

  1. Деревья дающие энергию (доноры).
  2. Деревья забирающие негативную энергию и болезни (вампиры).

В основном деревья дают энергию. При контакте с ними, человек чувствует прилив сил и улучшение настроения. Самые сильные деревья дающие энергию, это дуб, кедр, берёза.

Есть некоторые деревья, которые забирают негативную энергию. Прежде всего это осина и ива. Именно из осины делают полки в бане и кладут осиновые досточки или паленья под кровать больного, чтобы они втянули болезнь в себя.

Но если осиновые досточки могут забрать лишь часть негативной энергии, то живая осина сначала втягивает грязную энергетику и если вовремя не отойти от дерева, начнёт забирать и жизненные силы. Здесь нужно знать меру.

Душа деревьев

У большинства деревьев есть душа. Души людей проходят путь развития от низших форм к высшим. Низшие формы могут быть даже в камнях. Затем душа попадает в растительный мир, потом в животный и дальше в духовный.

Когда я погружался в прошлые жизни, то в одном из воплощений видел себя кустарником и поймал его ощущения. Не знаю, как передать эти ощущения, но ощущается это как ровное гармоничное состояние без эмоций и мыслей.

Души деревьев окликается на души людей, но в отличии от людей, у деревьев нет ненависти, злобы и других эмоций. Они дают свою заложенную Богом энергию всем людям, а не только хорошим.

Что нужно знать, перед тем как общаться с деревом

  • Дерево нужно любить и относиться к нему с уважением. Несмотря на то, что это более низшая форма жизни по сравнению с человеком, оно может очень сильно помочь.
  • Для общение выберите здоровое дерево, где нет повреждений и засохших веток.
  • Оно должно вам нравиться, и вызывать приятные чувства.
  • Дерево не должно быть сильно старым или наоборот молодым.
  • На верхушке не должно быть раздвоений.
  • Не пытайтесь заряжаться от деревьев в городе. В этой среде им самим нужна помощь.

Свойства деревьев

Дуб. Сильное дерево, которое даёт физическую силу и силу духа. Он увеличивает ясность мысли. У дуба есть своя особенность, он лучше помогает сильным людям.

Кедр. Очищает физически и духовно. Обладает мощной энергетикой, которая может очень хорошо заряжать и укреплять человека.

Сосна. Её плотная энергия может оказать давление на людей со слабым сердцем. Также не рекомендуется общаться с сосной людям с частыми головными болями. Из-за тяжёлой плотной энергии, не рекомендуется заряжаться от этого дерева. Однако она может хорошо помогать энергичным людям, даёт спокойствие и помогает справиться со стрессами.

Берёза. Её особенность в том, что она даёт энергию тому, кто её любит. Если любви к берёзе нет, лучше к ней не подходить. Она помогает избавиться от усталости и тёмных мыслей, восстановить душевное равновесие.

Липа. Снижает агрессию, помогает вернуть душевное равновесие. Оказывает помощь при упадке сил.

Клён. У него мощное биополе.

Акация. Не смотря на то, что это кустарник, имеет достаточно силы, чтобы давать бодрость, чувство свежести и улучшить настроение.

Ива. Дерево-вампир. Обладает успокаивающим действием, даёт видение скрытого, мягкость и интуицию. Забирает грусть и обиду через вытягивания из человека негативных энергий.

Рябина. Даёт энергию, но достаточно слабо.

Осина. Дерево-вампир. Снимает боль и вытягивает хвори. Не рекомендуется контакт с осиной людям с ослабленной энергетикой.

Тополь. Также как и осина, забирает негативную энергию, но значительно слабее. Помогает избавиться от раздражительности. Хорошо очищает энергетику городов.

Ясень. Связывает материальный и духовный миры, помогает найти своё предназначение и распознать скрытую суть вещей.

Примета сильного дерева донора: на расстоянии 6 м от него нет других деревьев. Если деревья растут кучно, то их энергия более слабая.

Как выбрать своё дерево

Поднесите к дереву ладони. Если они почувствуют лёгкое покалывание или облегчение, значит, дерево готово дать вам свою энергию.

Если не хватает чувствительности, чтобы уловить эти ощущения, можете взять кусочек фольги примерно 5 Х 15 мм. большим и указательным пальцами и медленно поднести её к дереву. Если фольга будет отклоняться к дереву, значит, дерево будет забирать энергию и наоборот, если фольга отклоняется от дерева, то это дерево донор.

Практика

Нужно понимать, что с каждым человеком дерево может контактировать по-разному. Можно просто набраться сил и прочистить энергетические каналы, а можно заниматься лечением тела.

Практику лучше проводить утром. Не рекомендуется её выполнять в вечернее время, особенно перед сном.

Выберете понравившееся дерево, поговорите с ним. По близости не должно быть людей. Лучше, если вы будете босиком, тогда эффект значительно возрастёт.

Если нужна помощь в излечении болезни или плохого состояния, подойдите к дереву с юга и обнимите его. Попросите его о помощи.

Если нужно снять излишнюю нервозность и раздражение, к дереву подходят с севера и стают спиной.

Во время работы с деревом, необходимо на уровне мыслей соединить свой позвоночник с его сердцевиной и представить, как ваш энергетический поток сливается с его энергетическим потоком. При этом постарайтесь быть максимально расслабленным.

Удерживайте внимание на этом процессе и вы почувствуете, как начинает идти очищение вашей энергетики и улучшение состояния.

Когда почувствуете, что ваши каналы и меридианы открылись, можете заканчивать практику. Общее время практики не должно превышать 10-15 минут.

Если недалеко от дерева-донора есть дерево-вампир, то сначала лучше подойти к нему и попросить его вытянуть из вас негативную энергию. Практику делать не больше 5 минут. Затем можно напитаться энергией через дерево-донор. Это хороший метод очищения и восстановления биоэнергетики человека.

Сильной вам светлой энергетики!

Автор статьи, Любомир Борисов

Моя страничка в ВК >>>

Instagram >>>

Канал на YouTube >>>

Понравилась статья, подписывайтесь на самые интересные и полезные материалы по теме >>>

Дорогой посетитель! Я постоянно развиваю свои способности, экспериментирую с различными методиками и практиками. Если ты хочешь знать о этих экспериментах, подписывайся на новости блога. Я делюсь сокровенной информацией только с подписчиками.

Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.

Рекомендую полезные материалы по теме блога

5 комментариев

Любомир, здравия. Очень нужная для меня информация. По утрам хожу в парк( недалеко от дома) на физкультуру , там есть сосновая аллея и березки в другой стороне. Я и не знала что они доноры и всегда общалась с соснами — они же толстые, большие-их обнимала. Теперь буду ходить к березкам, возле них людей никого нет, вот и подскажу людям. Любомир, благодарю за подсказку полезную.

Зоя, но сейчас зима, деревья спят. Не стоит их тревожить в такое время.

Здравствуйте, Любомир, очень полезная для меня информация, я люблю общаться с деревьями, но многого не знала. Благодарю!

Уважаемые авторы блога, не можете ли вы дать разрешение на использование вашей информации в городской газете (со ссылкой на вас)?

Да, Любовь, конечно. По всем вопросам можете писать на az@lubomir1.ru или по скайпу: kapnoru

Источник

Оцените статью