Что значит для меня футбол

Футбол как жизнь

Футбол – это больше, чем спорт, это игра миллионов. В него играет вся планета Земля и уж, конечно, смотрят и «болеют» за любимую команду в любом уголке мира

Как для игроков, так и для болельщиков на поле страсти кипят нешуточные. В нашем городе футбол также в большом почете и самое приятное то, что появляются новые площадки, уровень игры поднимается, а в спортивных секциях всегда много ребят. Так какое же значение имеет футбол в жизни его улан-удэнских поклонников?

Вот они – эмоции!

Сотни мальчишек по всей Бурятии не представляют свою жизнь без футбола. Кто-то не расстается с мячом, проводя все свое свободное время на ближайшей площадке, кто-то не спит ночами, наблюдая за игрой любимой команды, а кто-то целыми днями сидит за компьютером, с самым настоящим спортивным азартом забивая голы «собственными руками» в игровом симуляторе.

Каждый любит футбол по-своему, но будьте уверены, тот, кто попал на крючок однажды, не сорвется уже никогда. Футбол вызывает множество ярких впечатлений, раскрывая самый широкий спектр эмоций: от светлой надежды и экспрессивного восторга до черной горечи после неудачной игры.

– Футбол – это игра номер один! Он объединяет миллионы людей по всему миру. Я переживаю бурю эмоций, когда смотрю, как играют мои любимые команды. Переживаю за их поражения, и радуюсь их победе! – говорит болельщик ФК «Локомотив» с десятилетним стажем Дмитрий Голчин.

– Футбол – это стиль жизни, когда каждый божий день ты просыпаешься и думаешь о том, как я сегодня буду играть? Смогу ли я сегодня порадовать тренера и команду?

Футболом я болен. И могу с точностью заявить, что с момента проведения чемпионата мира 2002 года я влюблен в этот вид спорта. Хотя тогда мне еще казалось, что это не любовь, а так… Симпатия. Но постепенно захлестнуло. Спустя 11 лет могу с уверенностью сказать, что футбол и околофутбольный мир без моего существования очень даже можно представить, а меня без футбола – нет.

Поскольку выбирая между хорошей и плохой новостями обычно начинают с последней, то и я начну с не самого радужного. Бывает такое, что камни с неба и земля горит под ногами? Бывает, конечно! Это жизнь и у всех бывают тяжелые периоды. Когда, казалось бы, мир вокруг рушится, вдруг обнаруживается футбольный матч интересной мне команды или даже команд, и настроение улучшается, появляются силы.

Лично для меня футбол – это доказательство жизни, поддержка в трудную минуту. Футбол помог мне окончательно определиться с призванием. А это, согласитесь, важно для любого человека.

Благодаря увлечению, подарившему мне массу интересных знакомств с замечательными людьми, людьми великолепными без преувеличения, у меня появился и самый лучший друг. — В словах Алексея Токаева, моего хорошего друга, думаю, выражено то, насколько дорог футбол всему человечеству.

Вот на кого равняются улан-удэнские футболисты

Племянник Владимира Граната, самого известного бурятского футболиста и кумира для многих улан-удэнских мальчишек, так же увлекается футболом, не представляя свой день без мяча. Вот что говорит Алексей:

– Во-первых, футбол для меня – это свой мир, в котором я чувствую себя таким же, как и все. Есть те, кто играет лучше или хуже меня, но на поле все равны. Во-вторых, футбол – это тот вид деятельности, в котором я могу передать все чувства и эмоции, возникающие во время игры. В-третьих – это командная игра, где можно доверять друг другу, независимо от возраста, стиля игры.

Когда только-только приходишь на матч, ты ощущаешь то самое чувство, непередаваемое словами. Потом переодеваешься в футбольную форму, начинаешь тренировку перед матчем и понимаешь, что ты не один такой и можно со всеми поделиться радостью и удовольствием. Выходя на футбольное поле, ты знаешь, что это твоя стихия, и ты здесь один из главных. Начинается игра и «понеслось»!

Здесь логически неверно, как это мяч касается рядом с твоей ногой? Касается земли или ноги? Мяч касается твоей ноги, ты бьешь по нему, появляется безудержный азарт. Забиваешь – и ты победитель, забивают тебе – ты проиграл, но и расстраиваться не надо, будут ещё матчи. Отыграемся. Лично я люблю футбол, он дорог мне, как сердце. Без футбола я был бы как без ног, – завершает Алексей.

Вот видите, оказывается это непросто игра, в которой двадцать два здоровых мужика бегают за одним мячом. Футбол – это… Я думаю, что вы уже поняли, какое значение он имеет для меня и сотен и тысяч игроков и болельщиков.

Источник

Почему мы любим футбол или, как футбол помогает в самоосознание?

Все мы с вами любим футбол. Футбол — спорт номер один в мире. Он покорил сердца многих миллионов людей. Но как у него это вышло?

У каждого из нас множество объектов обожания, и мы движимые любовью, отдаёмся во власть предмета своей любви. Но почему-то мы редко задумываемся, что стоит за этим. Эта статья всего лишь моя жалкая попытка понять в чём заключается магия футбола и заодно нелишний раз прославить его. В этой статье я не буду рассматривать поверхностные варианты, типа внешних обстоятельств. Например, то, что футбол общедоступен и любой бедняга может начать в него играть. Я хочу заглянуть в сам процесс готовки, а не рассматривать кастрюли. Иначе говоря, я хочу увидеть то, что цепляет наши сердца.

Эта статья будет носить субъективный характер, так как опираться я буду на собственные ощущения. Я буду только рад вашему несогласию и дополнению в комментариях, ведь это только расширит моё собственное понимание.

Дело в том, что футбол — это как мини-жизнь . Футбол отражает все те же законы, что и наша повседневная жизнь. Правила, по которым мы играем в футбол — это те же правила, которые нужно соблюдать в реальной жизни. Речь не про офсайды, ауты и другие официальные правила. Речь про отказ от эгоизма в угоду команде, умение любить своё дело, способность жертвовать преходящим ради достижения высших целей, контроль эмоций и прочее. Ну вы поняли. И точно так же, как нас привлекают какие-то вещи в повседневной жизни, эти же вещи нас привлекают и на футбольном поле . Да, мы все разные. Но также у нас, у всех есть нечто общее. И это ценности. Никто не любит ложь, зло, высокомерие. Напротив, все любят правду, добро, простоту. Я пытаюсь сказать, что есть вещи, которые привлекают всех, независимо от нашей веры, убеждений, возраста, пола или уровня развития. Есть нечто зашитое в нас как программа. Вот и в футболе мы можем видеть вещи изначально привлекательные всем. Так как мы разные личности, мы можем отдавать предпочтения разным вещам. Но не привлекаться ими мы не можем. Кто-то может сказать: «Ну всё просто, нас привлекают победы, кубки, достижения, успех.». Но это не совсем верно. Это не его величество футбол, это просто наше потребительство по отношению к нему. Вода привлекательна своим изначальным вкусом, а не тем, что продавая её на ней можно заработать.

Итак, начнём поиск общих ценностей.

Лично меня в футболе больше всего цепляет именно это качество. Футбол очень интеллектуальный вид спорта. Одно из главных заблуждений людей слабо знакомых с футболом – они думают, что в футбол играют ногами. В футбол играют головой . И усложняет тот факт, что решения нужно принимать в динамике. Думать нужно не только глубоко, но и быстро — сообразительность, ловкость ума.

Также мы знаем, что всё гениальное просто. Вот и в футбол лучшие команды мира или лучшие футболисты, как Лео Месси, с виду делают всё просто. Но только повторить это мало кому удаётся. Футбол простая игра, но играть в футбол просто самая сложная задача. Разве это не похоже на нашу жизнь. Все мы знаем, что нужно быть простым, но до чего же сложно им быть.

Итак, это одно из качеств, которые мы ищем как в реальной жизни, так и в футболе – разумность.

Тут сложно что-либо сказать. Это качество трудно объяснить как в обычной жизни, так и в футбольной. Согласитесь, есть что-то магическое в том, как после удара из-за штрафной, мяч плавно влетает в девятку ворот. Или в том, как Неймар очередным финтом обыгрывает соперника, как Хави мастерским пасом обрезает всю оборону.

Эстетика – это также то, что мы ищем в этом мире и можем довольствоваться этим в футболе.

Один в поле не воин. Побеждает команда, а не отдельно взятые личности. Но сильная команда состоит из сильных личностей, которые мыслят в одном направлении . Умение не отказаться от своего “я”, а, напротив, направить индивидуальные способности в угоду общим интересам – это что-то особенное и очень редкое в этом мире. Ведь для этого нужно отказаться от собственного эгоизма. А с этим у нас, как правило, проблемы.

Когда целый коллектив работает, как один механизм – это чувство нечто особенное. Кто бывал в таком коллективе, понимает, о чём я. Мы все хотим быть частью чего-то большего, чем мы сами.

По названию этот пункт похож на предыдущий, но речь о другом.

Бег – хорошо, прыжки – хорошо, интеллектуальные игры тоже хорошо. Но если совместить всё это вместе, то получиться нечто особенное. Думаю, в этом одно из главных преимуществ футбола над многими другими видами спорта. В нём много составляющих и все они гармонично сплетаются между собой. Здесь и искусство владения мячом и физическая сила, и нравственное развитие (смотри 3-й пункт), ловкость, скорость и т.д. Наверное, я вам уже с этим надоел, но опять же, это очень похоже на нашу жизнь. Если мы попытаемся оторвать какую-то часть от общей картины, то она потеряет свою значимость. Руль сам по себе бесполезный круг. Но когда мы видим назначение предмета, то он становится привлекательным и нужным. А для этого нужно видеть всю машину целиком. Сам прыжок не так красив, но, когда это прыжок после навесной передачи с целью ударить по мячу головой в борьбе с другими игроками, чтобы забить победный гол. Вот тут, согласитесь, совсем другая картина.

Например, взгляните на этот гол.

Случайный пас пяткой стал красив только благодаря последующему удару.

Иначе говоря, все мы хотим целостной, гармоничной жизни . Жить одним дыханием с миром . И только по своей глупости мы считаем себя независимыми от остального общества. Каждый из нас, конечно же, неповторим, но свою ценность мы приобретаем, когда становимся нужными этому миру.

На этом я закончу. Я уверен, что у вас есть чем дополнить. Поэтому я спрошу вас – Что для вас футбол? Что видите в нём вы?

Источник

Футбол это жизнь. Почему так популярен футбол

Большая часть людей на земле любят футбол и играют в эту игру. Что ещё нужно, мяч и ворота. В наше время, эта игра очень раскручена, профессиональные футболисты получают высоченные деньги. Звёзды мирового футбола вообще мультимиллиардеры. Для них, что бы добиться таких результатов, требовалось вложения всего себя в футбол, отдача на все 100%. Жить футболом, зависеть от футбола, быть лицом футбола.

Футбол это жизнь

Футбол это действительно жизнь. Те кто играет в футбол, прекрасно знают чего стоит добиться успеха в этом виде спорта. Каждый футболист мечтает прославиться и иметь высокий доход занимаясь любимым делом. Фраза «футбол это жизнь» хорошо описывается в фильме «Гол». Если вы не смотрели данный фильм, рекомендую к просмотрю первые две части этого фильма.

Стать хорошим футболистом не просто, необходимо тренироваться годами и отдавать всего себя по максимуму. Но и тренировки это не показатель успеха, сюда входит и образ жизни — питание, восстановление, ежедневные зарядки по утрам и многое другое.

Да, отдавать всего себя полностью в этом виде спорта это значит жить только футболом. Во время карьеры, футболист должен быть сосредоточен на футболе, не давать себе слабину. Даже если он находится на отдыхе где-то на островах, всё равно он думает о футболе и иногда пинает мяч на песке. Различные компьютерные симуляторы футбола, матче по телевидению, это всё полезно для футболиста как психологический тренинг.

Постоянное общение в кругу футболистов, спортивные мероприятия, общение с болельщиками, фанатами, благотворительность, поддержка юношеского спорта — всё это входит в ежедневную рутину игроков.

За что любят футбол

Как написал однажды мой знакомый у себя на страничке вконтакте:

Я не ненавижу футбол за то, что он крайне субъективный вид спорта. Сколько людей столько и мнений. Можно бесконечно спорить кто лучше сыграл, кто привёз гол и все равно у всех будут разные мнения.
У тренеров всегда есть свои любимчики в команде, как и игроки которым они не доверяют, которые по итогу сидят в запасе, хотя играют не хуже и у другого тренера или в другой команде были бы на ведущих ролях.

Извечный спор кто лучше Месси или Роналду и тд.
Команда может выиграть матч или кубок и многие скажут что ей повезло. Типо поставили «автобус», «отпинались», а Барселона играла лучше.

Другое дело лёгкая атлетика. Пробежал быстрее-ты лучший. Прыгнул дальше-ты лучший. И никто не будет спорить, все по факту. Всё прозрачно. Все признают величие Усэйна Болта.
Но за что я ненавижу футбол, за это же я его и люблю. За многогранность, за непредсказуемость и сюрпризы.

Почему выбирают футбол

Популярность этого вида спорта, сносит многим голову. Особенно когда всем известны суммы зарплат футболистов. Как деньги так и слава, дурно влияют на психологию человека. Многие люди меняются, что даже родные не могут узнать их. Поведение становиться совершенно другим, будто подменили человека.

Когда начинается Чемпионат Мира, практически всё внимание Мира примыкает к экранам телевизора. Это безусловно «крутое» мероприятие. Именно благодаря этому турниру, в футбол влюбляется всё больше и больше людей со всей планеты. Почему так происходит? Значимость каждого матча, незабываемые голы, яркие болельщики и невероятные по своему сценарию матчи. На Чемпионате Мира происходит разное это одновременно праздник для одних и трагедия для других.

Для юных болельщиков это потрясающее событие, после просмотра которого, у них просыпается огромное желание заниматься футболом. Чемпионат Мира проходит каждые 4 года, и порой многие плачут от того, что это футбольное событие завершилось, когда победившая команда подняла над собой кубок. Месяц праздника сменяется обычными буднями, но воспоминания греют нас всегда.

Несправедливые зарплаты футболистов

Не раз возмущались уже многие люди, почему спортсмены зарабатывают больше чем люди спасающие жизни. Действительно удивляет это, когда человеческая жизнь дороже всех денег и спасти её это великий поступок и достижение. У нас столько работников которые связаны со спасением жизни, но заработок их на столько низкий, что это очень грустно.

Из области фантазии. Я думаю, что если бы каждого опытного врача или человека который спас жизнь другому, начали бы показывать обществу, часто о нём говорить, он бы набирал популярность. Благодаря этому, таких людей или работников хотели бы видеть у себя в предприятии или больнице, например. Вот просто, чисто фантазия моя. Представьте контракты, больницы или спец службы перекупают выдающихся работников, повышают прилично зарплату.

Порой возникают мысли, будто спорт это вообще другая планета. Вот согласитесь, как всё по разному в мире спорта и в мире людей и соц работников. Футболист забил 10 голов стал героем клуба или страны, о нём узнало пол мира и он стал популярным. Человек спас жизнь другого, об этом написали в газете и позабыли..

Футбол это жизнь. Заключение

Спорт и в частности футбол это действительно будто другая планета, там совершенно другая жизнь. В 2020 году думаю многие поняли, что завышенные зарплаты футболистов это полный абсурд по сравнению с тем, что делают врачи. Борьба с вирусом это дело всемирное и врачи являются людьми номер 1. Так может наконец сейчас все увидят истину — что врачи, которые спасают жизни, должны получать достойные зарплаты, а не спортсмены, гонорары которых достигают каких-то космических сумм.

Источник

Читайте также:  Что значит тату для людей
Оцените статью