- Значение слова «зазвездиться»
- зазвезди́ться
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Предложения со словом «зазвездиться»
- Цитаты из русской классики со словом «зазвездиться»
- Отправить комментарий
- Предложения со словом «зазвездиться»
- Карта слов и выражений русского языка
- Звездная болезнь, зазвездившиеся люди — психологическая модель поведения людей
- Кто такие зазвездившиеся люди?
- Что такое звездная болезнь?
- Что делать с «зазвездившимся» сотрудником?
- Последствия «звездности»
- Как грамотно работать со «звездами»?
- Каким образом человек может «зазвездиться»?
Значение слова «зазвездиться»
зазвезди́ться
1. жарг. став известным, популярным, зазнаться
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: избиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «зазвездиться»
- Стараясь зазвездиться, не звезданись.
Цитаты из русской классики со словом «зазвездиться»
- Тот же вечер. Конец улицы на краю города. Последние дома, обрываясь внезапно, открывают широкую перспективу: темный пустынный мост через большую реку. По обеим сторонам моста дремлют тихие корабли с сигнальными огнями. За мостом тянется бесконечная, прямая, как стрела, аллея, обрамленная цепочками фонарей и белыми от инея деревьями. В воздухе порхает и звездится снег.
Отправить комментарий
Предложения со словом «зазвездиться»
Стараясь зазвездиться, не звезданись.
Её придирки несправедливые, не по существу. Неужели она успела так сильно зазвездиться, работая в корпорации в качестве ассистента директора?
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник
Звездная болезнь, зазвездившиеся люди — психологическая модель поведения людей
Нам кажутся недосягаемыми «звезды» кино, эстрады, спорта. Эти люди словно из какой-то придуманной, «ненашенской» жизни. Одни из них молниеносно взлетают и так же быстро гаснут, а другие надолго задерживаются на небосклоне. О том, как делаются «звезды», о «звездности» обычно расспрашивают продюсеров или шоуменов. Но давайте попробуем взглянуть на это с несколько необычного ракурса, к примеру, психологического.
Довольно часто на концертных площадках, в гостиницах приходится пересекаться с нашими «звездами». Мы не претендуем на глубокий анализ и бесспорные выводы, но у нас от общения со «звездами» сложилось определенное мнение и скорее всего, «врачебные» выводы.
Кто такие зазвездившиеся люди?
Что такое для нас «звезда»? Это то, что над нами, где-то высоко. Еще известный психолог Адлер заметил, что в человеке заложена проекция совершенствования, стремление к достижению известности, реализация себя. Вот пиком такого совершенствования и является «звездность». Любопытно взглянуть на это с точки зрения того, что здесь является искусственным и что естественным. К сожалению, в мире шоу-бизнеса искусственное рождение «звезд» превалирует. Хороший шоу-бизнесмен знает, что нужно той или иной социальной прослойке, какое событие интересно сегодня, какая песня или книга пойдут на «ура». Погиб Листьев, и тут же вышла повесть о нем. Кажется, Любимов все еще судится с автором этой повести, но это уже детали…
Так что шоу-бизнесмен не только прекрасно представляет конъюнктуру, но и умеет мгновенно заполнить пустующую нишу, заткнуть ее какой-то «звездой», которая из себя ничего порой не представляет. В этом и есть элемент искусственного создания «звезд». Здесь главное — вовремя «пискнуть». Ведь как бывает? Человеку дали эфирное время — он может долго говорить, даже часто появляться на экране, но оставаться незаметным. А можно выйти лишь раз, и об этом будут говорить все. Недавно молодой фашист Веденкин дал интервью и за полчаса наделал такого шума, что о нем узнали все. Если загораются такие «звезды», то напрашивается вопрос — кому это нужно? Но это уже политика.
Когда впервые готовились к полету в космос, то главным претендентом на мировую «звезду» — первого космонавта — был Титов. От решения Королева зависело, кто из подготовленных к полету парней войдет в историю. Выбор пал на Гагарина. Здесь тоже есть элемент искусственности, но несколько иного плана.
Сейчас решается проблема борьбы с раком. Над этим бьются несколько групп ученых. Они могут подойти к решению одновременно, и встанет вопрос — кого из врачей включать в список, который тоже войдет в историю?
Что такое звездная болезнь?
Что касается естественного появления «звезды», то это, как правило, талант, самородок, которому даже препоны не помешают подняться, он пробивается вопреки всему. Тот же феномен Высоцкого. Но допустим, тем или иным способом «звезда» поднялась на небосклон. Здесь ее поджидает ловушка — «звездная болезнь». Это состояние, когда человек неадекватно, очень необъективно воспринимает себя. «Звездная болезнь» — это своего рода невроз, который проявляется в раздражительности, потере аппетита, бессоннице, неспособности работать. Именно на такие симптомы жаловались обращавшиеся ко мне «звезды» эстрады. Типичное поведение в фазе «звездности» — обидчивость, завышенная самооценка, болезненное восприятие похвалы в адрес другого исполнителя. Общаясь с одним довольно известным бардом, я был свидетелем того, как он чуть не расплакался, словно ребенок, когда его попросили исполнить песню другого автора. То, что хотят слышать не его песни, а кого-то другого, воспринималось как личное оскорбление. И это довольно типичная ситуация. Не исключение здесь и певцы татарской эстрады, многие из которых не в силах скрыть горечи, если в их присутствии хвалят других. Если не хватает житейской мудрости, чтобы оценить себя и других реально, то и возникает болезнь со всеми вытекающими последствиями. Особенно подвержены ей люди инфантильные, духовно незрелые. Ведь часто на совсем юных, несформировавшихся, необразованных ребят сваливается бремя славы стараниями пронырливого мэна. Но ребята к этому не готовы. Главная опасность здесь в том, что в состоянии «звездной болезни» человек не может творить, элемент творчества исчезает. Почему? Подобное происходит со студентами, поступившими в престижный вуз. Преподаватели. МГИМО, к примеру, признаются, что часть студентов-первокурсников первые два месяца от радости просто не могут начать учиться — мешает эйфория. Здесь то же самое — паря от радости, «звезда» теряет способность работать, двигаться дальше. В этом, кстати, кроется и глубинная причина алкоголизма, которым страдают многие российские артисты. Я занимаюсь лечением алкоголизма, и иногда именно с этой проблемой они обращались ко мне. Принято считать, что творческие люди пьют из-за необходимости расслабиться после спектакля или концерта. Считаю, что дело здесь совсем в другом — все в той же «звездности». Они достигают того, к чему стремились, взобравшись на вершину, получают все. «Звезда» не может справиться с огромной радостью, эйфорией, появляется сильное напряжение, которое и снимается водкой. Многие признаются, что на пике славы ощущают образовавшийся вокруг вакуум, пустоту, одиночество, от которых спасаются опять же с помощью алкоголя или наркотиков. Так что алкоголизм — лишь следствие, а можно ли вылечить саму «звездную болезнь»? Лекарство здесь только одно — «звезду» снимают с ее высот, приземляют. Некоторым везет — получают отрезвление хорошей критикой в самом начале пути. После этого начинается настоящая работа.
В другом случае импресарио дает «звезде» установку на новую высоту, новую планку, заставляя работать. Более эффективен постепенный восход на вершину, когда составляется договор, действуют жесткие рамки контракта, а награды, похвала выдаются умеренными порциями. Нам трудно оценивать себя реально, нужен объективный взгляд со стороны, и если рядом с настоящей «звездой» окажется такой человек, то у нее есть все шансы быть в зените.
Источник
Что делать с «зазвездившимся» сотрудником?
Рано или поздно каждый руководитель сталкивается с проблемой «звездности» подчиненного. Сотрудник с опытом может начать обрастать «нимбом» по причине наличия большой базы клиентов, высоких показателей эффективности своей работы, впечатляющего стажа и тому подобных естественных вещей. Это приводит к выходу из роли, которую организация отвела этому сотруднику.
Последствия «звездности»
Описанный процесс происходит тогда, когда человек ощущает, что он нужен компании больше, чем она ему. Ресурсная зависимость опасна и вдвойне опасна, если руководитель неправильно оценивает ситуацию и позволяет ей бесконтрольно развиваться.
Звездность сотрудника часто приводит к ситуации, когда, нарушая регламент по мелочам, «венценосная особа» заражает весь коллектив своим примером. Тогда управленец рискует полностью потерять власть и рычаги воздействия. У руководителя складывается мнение, будто, если уйдет этот опытный и успешный в целом сотрудник, рухнет вся работа. «Звезда» закрывает прорехи в производственном процессе и мешает системно оценить существующие проблемы. Вместо работы над стратегией фокус внимания смещается на удержание члена команды, ставшего проблемным.
Ситуация может осложниться попытками шантажа, и «зазвездившийся» человек все равно напишет заявление об увольнении, а проблемы к его уходу только накопятся.
Как грамотно работать со «звездами»?
Это можно сделать несколькими разными способами.
1. Предложить неспецифическую наставническую деятельность. Метод даст хороший результат, если наставник лояльно относится к компании. В противном случае велика опасность заражения его подопечных негативным отношением к работе в организации.
Предлагать наставничество следует при первых проявлениях «отрастающей короны». Это дает человеку ощущение ответственности за работу других, позволяет направить в нужное русло его накопленную энергию.
Наставнику неудобно опаздывать или небрежно носить фирменную спецодежду, ведь теперь ему приходится быть образцом и примером для подражания. Он дорожит каждой минутой рабочего времени, так как должен успевать выполнять обычные функции и в дополнение к ним курировать младший персонал. Места для опозданий и халатности не остается.
2. Если «звезда» успела заматереть и достаточно грубо нарушает групповые нормы, то требуются другие меры. Так, возможно, потребуется вывести его из группы путем создания новой должности. Например, назначить менеджером по работе с ключевыми клиентами. С одной стороны, это в некоторой степени изолирует от его влияния остальных продавцов. С другой стороны, позволит нагрузить его новыми обязанностями.
Таким образом, управление говорит всему коллективу, что если вы тоже хотите приходить на работу в свободной одежде на 10 минут позже начальника отдела, то вам придется взять на себя дополнительную ответственность и функции.
3. Настоящий самурай живет так, как будто он уже умер. В переводе на язык управления это значит, что настоящий руководитель выстраивает работу так, как будто от него уже ушли все самые главные сотрудники. Если человек конфликтует, настраивает коллектив против вас, то ничего другого не остается, как вызвать его на откровенный разговор и дать ему обратную связь.
Рассказать, что происходит, какая история его пребывания в коллективе, по какому сценарию может пойти ситуация и каковы ваши ожидания от проведенной беседы. При необходимости, которая часто выражается в рецидивах звездной болезни, следует уволить «венценосца».
В идеале, следует отслеживать маркеры звездности и прорабатывать проблему в самый момент ее возникновения. Затягивание ситуации только усугубляет кризис. В качестве инструмента оценки «звездности» в первую очередь рекомендуем личное общение не реже, чем раз в квартал или в полугодие. Это позволяет снять корону с сотрудника, пока она не начала мешать общей работе.
К ВАМ ИДУТ НАЛОГОВИКИ !
Редакция «Клерка» получила информацию от источников в ФНС о том, что в 2022 году налоговики начнут массово снимать расходы компаний.
Чтобы подготовить вас к непростому 2022 году, «Клерк» оперативно разработал уникальный курс по защите при налоговых проверках. Записаться и получить подарок тут.
В конце — удостоверение о повышении квалификации (с занесением в ФИС ФРДО). Программа соответствует профстандарту «Бухгалтер»(смотрите здесь).
Источник
Каким образом человек может «зазвездиться»?
«Человек зазвездился», «звезду поймал» — так говорят тогда, когда человека, в силу свалившейся на него популярности, накрыло тщеславие, и он начал чувствовать себя в чем-то (или во всем) лучше других. Живет лучше других, выглядит лучше, выше по рангу, должен питаться другими продуктами, из другой посуды, носить только брендовые люксовые вещи и т.д. Общение с обычными людьми приравнивается чуть ли не к унижению самого себя, это считается стыдным — снизойти до общения или дружбы с обычным дворником, автомехаником и тому подобным людям самых обычных профессий.
Человек может зазвездиться только если к нему прийдёт большая популярность которая резко ударит его по голове либо большое количество денег так как деньги и Слава меняют человека к сожелению далеко не в лучшую сторону
Легко. Отвечаю на Ваш вопрос. Оглавление:
Нам надо завездиться:
Укради у миллиардера
Харизма человека — понятие уникальное. Я могу дать свое видение этого феномена. Харизма — это особенность личности человека, которая проявляется в его способности влиять на других людей. Причем это имеет место на неосознанном уровне. Этот индивид не понимает, не осознает, что он особенный, что он имеет власть над другими людьми. Или можно сказать «не власть», а — особенность привлекать и удерживать внимание, следовать его словам, советам, убеждениям.
Человек с харизмой может затронуть душу другого, тогда как — без харизмы не вызовет никаких ощущений.
Считаю, что людей с харизмой очень мало. Обычно люди в повседневной жизни, окружающие тебя, являются серыми, скучными, самоуглубленными. С харизмой же человек всегда оставляет о себе яркие воспоминания. Тут как бы проявляется психический «магнетизм».
Харизма, я думаю, бывает разной направленности. Человек может иметь «пугающую» харизму (может очень сильно пугать людей), «добрую» харизму (люди к нему тянутся, понимая, что он очень добрый), «юмористическую» харизму (всех смешит), «энергетическую» харизму (всех словно заряжает энергией).
Еще одно мое устоявшееся убеждение. Тот, кто ведет разговоры о харизме, или о том, как ее достичь, как ее распознать, уже не обладает ей и никогда обладать не будет. Человек же, имеющий харизму, если начать объяснять про нее, сильно удивится, что такое вообще может быть. Люди с харизмой харизму не признают, как я думаю.
У него губы высохли, поэтому таким образом облизываясь он их увлажнил.
Потому что улыбка в принципе раздражает людей, а улыбка врага раздражает в двойне.
Я всегда говорю хочешь кому нибудь отомстить просто стань счастливым в России очень завистливый народ не знаю почему так происходит но работает.
То, что она корчит рожи незнакомым людям, обзывает людей, как школьник и играет машинками — это говорит о её инфантилизме. А вот то, что она с девятого класса лежит на диване и тупо смотрит телевизор, говорит о болезни, которая называется «апатия».
Апатию часто путают с ленью. На самом деле, это — разные понятия. Лень — это стремление расходовать энергию не на то, что нужно, а на удовольствия и развлечения. А апатия — это стремление вообще энергию не расходовать. Повторю, это — психофизиологическое расстройство.
«Может» — это скорее слишком слабо сказано. Человек наказывает себя всю жизнь — за те или иные проступки и недомыслие. Разумеется, чаще это невольное наказание. Примеров нескромное множество, а порой, и бессовестно нескромное:) Достаточно привести пару-тройку примеров, чтобы увидеть все безобразие бесконечности подобных возможностей:
- Воспитание. Родители не занимались воспитанием ребенка, он вырос и. варианты — стал преступником, наркоманом, циником, невеждой, равнодушным, малодушным, алчным, и наконец, сдал родителей в дом престарелых. (родители себя наказали)
- Образование. Ребенок плохо учился в школе, не поступил в институт, не смог найти высокооплачиваемую работу. Возможный итог — поплыл по течению, разочаровался в жизни, начал пить и бить жену, остался один, умер под забором.
- Здоровье. Курил, пил, обжирался, гулял всю жизнь. Возможный итог — куча болезней, больничная койка, мучительная и скорая смерть. Другой пример: Лихач не имел опыта и не соблюдал технику безопасности. Возможный результат — ДТП, больничная койка, инвалидность (или пострадали другие, тюрьма и тяжелый крест на всю жизнь).
- Наивность, алчность (психическая незрелость). Увидел рекламу о баснословных прибылях, вложил деньги и заработал, вложил все и проиграл, занял у друзей, родственников и знакомых и проиграл. Возможный итог — нажил врагов, остался один, нервное расстройство, повесился.
Источник