Словарь молодежного сленга — чё каво
Связанные словари
Чё каво
- указывает на что-л о чем идёт речь или спрашивает об этом, в знач.
- «что?», «что происходит?», «это» и т.п.
- употребляется в речи и на письме произвольно для указания, что говорящий принадлежит к субкультуре гопников или косит под это.
Пример текста: (1) Че каво по взносам? • Чё каво дешево? • Че каво софт однако. • Чё каво хотел внатуре!? • А чё у каво в багажнике лежит? • А вот тут учены сами не знают че каво. (2) Че-каво, мы пацаны с района. • Чё каво семки есть?! • Че-каво? Или как стать чисто реальным пацаном? • Мож чё каво в Контакте группу замутим?
Происхождение: Искаж. от «Что? Кого?».
Синонимы: чё кого, чё-кого, чё-каво
И прежде чем продолжить, прочтите ещё несколько популярных новостей на тему подросткового сленга. Например, что значит Секазный, как понять слово Детектед, что означает Чёрный Пояс по Минету, кто такая Фитоняшка и т. д.
Итак, продолжаем, что значит Чё Каво? Это выражение произошло от фразы «Что Кого», и показывает, что спрашивающий не понял контекста или пропустил что-то важное в рассказе. Обычно используется, как аналог таких терминов и выражений, как: «это», «что происходит», «что».
Кроме того, этот жаргонизм входит в словарный запас гопников, и активно ими употребляется, а также теми, кто хочет на них походить.
Интересная деталь, переводчик, который озвучивал сериалы » Во все тяжкие» и «Всегда солнечная Калифорния», «вставлял» это выражение в уста тех, кого переводили, для придания большего колорита.
Источник
Как ответить на слово «че», «че надо», «че как», «че кого», «чего», «что»?
Что ответить на что?
Что ответить на че?
Что ответить на чего?
Что ответить на че как?
Что ответить на че надо?
Что ответить на че кого?
Чак ответить на слово чего?
Что ответить на слово чего?
Что ответить на чего в рифму?
Что ответить че надо?
Что ответить че по чем?
Что ответить на че?
Что ответить на и че?
Что ответить на че надо?
ответ на че каво?
Чаще всего такие вопросы — это грубость по отношению к вам или ограниченность. Подумайте, стоит ли вообще отвечать на такое обращение?
Редко так шутят. Обычно в разговорной речи так показывают собственную невежливость, проявляют желание оскорбить или запугать, самоутвердиться за счёт других.
Действуем, исходя из своих планов. Хотим поставить на место — говорим то, что грубияна, желающего показать превосходство или пренебрежение, унизит (только рассчитайте свои силы и способность быстро бегать, если что). Хотим потушить конфликт — отвечаем нейтрально, не обращая внимания на форму обращения, или игнорируем вообще (по возможности). В любом случае не опускаемся до уровня грубияна, ну разве что чуть-чуть, но только чтобы его поставить на место. А лучше разговаривать с ним с лёгкой, почти незаметной покровительственно-иронической интонацией, так, чтобы он не уловил, а окружающие поняли. Для собственного самолюбия это как целебный бальзам. Правда, не все так умеют.
Если мы знаем, что человек обычно коммуникативно умел, вежлив, учтив, тогда ориентируемся по интонации. Если она шуточная, можем подыграть ему и ответить в такой же манере.
Вот какие варианты ответов я напридумывала:
- Так и знал, что ты это спросишь. Прости, брат, но сегодня никак.
- А Вас какое именно чё интересует?
- И чё ты чёкаешь?
- Хотите об этом поговорить, что ещё у Вас на душе? (с добродушной и понимающей интонацией психотерапевта) У меня как раз лишних пять минут. Ну-с, начнём лелеять Ваши комплексы.
- Знаю, что у Вас в запасе всегда найдётся парочка добрых слов для меня, правда? (с милой улыбкой)
- Ваш наезд почти задел меня, но я сильный человек и умею прощать (без эмоций).
- Вы нарушили моё личное пространство, и Вам полагается штраф 1000 рублей (с интонацией зануды)
- Я тоже тебя люблю (с искренней улыбкой).
- А ничё! (взгляд — мимо, голос — бесцветный)
- Предпочитаю общаться с теми, у кого от злости не высохли мозги. Точка! (уверенно и с напором).
- Шоколада! Где моя шоколадка?! (требовательно)
- Чёрта лысого! (со злостью), чаво да
чаво! . ничаво, уйди, у меня аллергия на букву Ч (раздражённо).
Иди пешком, пока не получил по башке мячом.
Можно цитатой из песни Бьянки ответить:
Многое зависит не от самих слов, а от вашей интонации и мимики.
Источник
Что такое слово «Чё каво»
Значения
Указывает на что-то о чем идёт речь или спрашивает об этом, в значении «что?», «что происходит?», «это» и т.п.
Употребляется в речи и на письме произвольно для указания, что говорящий принадлежит к субкультуре гопников или косит под это.
Желание наказать кого-то. Например: — че каво?- че меня. .
Пример текста:
- (1) Че каво по взносам?
- Чё каво дешево?
- Че каво софт однако.
- Чё каво хотел внатуре!?
- А чё у каво в багажнике лежит?
- А вот тут учены сами не знают че каво.(2) Че-каво, мы пацаны с района.
- Чё каво семки есть?!
- Че-каво? Или как стать чисто реальным пацаном?
- Мож чё каво в Контакте группу замутим?
Происхождение:
Искаж. от «Что? Кого?».
Варианты:
Синонимы:
Рядом по алфавиту:
Верно ли значение у слова?
Гоп стоп
Насмешка, не очень добрая шутка, розыгрыш, иногда в смысле обман.
Буквы а, о, у, ы, э делают предыдущий согласный твёрдым, буквы я, ё, ю, и, е — мягким.
Верно ли значение у слова?
Носородя
© 2019–2021. Все опубликованные материалы носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Их нельзя использовать в качестве решения заданий.
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.
Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.
Источник
Чё каво
Чё каво запись закреплена
Думаешь, тебя нечем шокировать? А мы попробуем! Мозг – ещё более поразительная штука, чем ты предполагаешь. Мы собрали для тебя сногсшибательные факты о его работе. Садись поудобнее, и приготовься удивляться!
ПЕРЕЗАГРУЗКА В ДВЕРНОМ ПРОЁМЕ.
Показать полностью.
Бывало, идёшь с какой-то целью в другую комнату, а окажешься в ней, и не помнишь, зачем пришёл. Знакомая ситуация? Такое случается не только с тобой. Как это у них получилось?! Два красивых парня сводят с ума интернет-реальность… 🙂 Забавно, но виной всему дверной проём. Дело в том, что мозг воспринимает его, как сигнал к перезагрузке. В результате мысли, которые владели тобой в одной комнате, отходят на второй план, когда ты входишь в другую. Учёные университета Нотр-Дам назвали этот механизм границей событий. Отреагировав на дверной проём, «оперативная память» мозга очищается, и он открывается для новых мыслей. Именно поэтому в поиске новых идей мы мечемся по дому.
МЫ СПОСОБНЫ ЧУВСТВОВАТЬ ЧУЖУЮ БОЛЬ.
Конечно, не все до единого. Такая особенность наблюдается у 1.6% населения, что довольно немало: около 112 млн человек. Феномен называется «зеркальной синестезией». Люди с такой способностью ощущают чужую боль, если видят, что кому-то больно. Физическая эмпатия возможна из-за того, что на работу мозга воздействуют так называемые зеркальные нейроны. Они и проецируют боль на себя. Эти нейроны есть у каждого, но у синестетиков порог их активации намного ниже.
СКОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ ПОМЕЩАЕТСЯ В ГОЛОВЕ?
Оказывается, ты способен запомнить намного больше, чем думаешь. Мозг может сохранить от 3 до 1000 терабайт информации. Трудно представить, сколько это? Вот тебе пример: национальный Британский архив содержит около 70 терабайт — это аж 900 лет истории! Впечатляюще, не правда ли? Тренируй память, она почти безгранична! Ты умеешь замедлять время Представляешь?! Нет, это не фантастика. На самом деле ты воспринимаешь время субъективно. Это напрямую связано с тем, как много событий происходит в твоей жизни. Как ты знаешь, мозг постоянно избавляется от ненужной информации. Так вот, он удаляет ничем не примечательные на его взгляд события. Рутину. Чем больше в жизни необычных прецедентов, тем больше их остаётся в памяти, и тем длиннее кажется отрезок времени, в котором они происходят.
МОЗГ ЭКСТРАВЕРТОВ И ИНТРОВЕРТОВ РАБОТАЕТ ПО РАЗНОМУ
Почему интровертам на принятие важного решения нужно много времени, а экстраверты рубят сплеча налево и направо? Всё дело в мозге, точнее, в его способе обработки информации. У экстравертов мозг пропускает сигналы через центры вкуса, осязания, слухового и зрительного восприятия. У интровертов же мозг отправляет поступающую информацию по более сложному и длинному пути: через области, заведующие памятью, решением задач и планированием.
ЧЬЯ РЕЧЬ ПРИЯТНЕЙ: МУЖСКАЯ ИЛИ ЖЕНСКАЯ?
К прискорбию женской половины человечества, мозг лучше воспринимает именно мужскую речь. Дело в том, что женский голос находится в более высоком и широком частотном диапазоне. Поэтому мозгу приходится прикладывать больше усилий, чтобы его «расшифровать». А мозг – ещё тот лентяй. Он всегда стремится упростить себе жизнь. Как знать, может, именно поэтому муж не слышит, когда ты просишь его вынести мусор?
НЕЛЬЗЯ ПОЩЕКОТАТЬ САМОГО СЕБЯ.
Точнее, пощекотать можно, но толку от этого не будет. Происходит это потому, что в случае с щекоткой мозг рассматривает только внешние раздражители. Причём исключительно те, которыми не манипулирует самостоятельно. Грубо говоря, мозг сам себя не боится. Так что, сколько бы ты ни водил пером по собственной пятке, хихикать себя не заставишь.
МОЗГ ПОТРЕБЛЯЕТ 20% ВСЕГО ПОСТУПАЮЩЕГО КИСЛОРОДА.
Вес мозга составляет всего 2% от общего веса человека, а как много кислорода он требует на прокорм! Кислород нужен мозгу для выработки энергии. А её он тратит тоже немало: столько, сколько нужно для работы 10-ватной лампочки.
ЗЕВОТА.ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
Все знают, что зевота адски заразительна. Даже слово «зевота» может заставить тебя зевать. Видишь? Но об этом чуть позже. Зевота помогает мозгу взбодриться. В процессе зевка расширяется дыхательное горло, лёгкие захватывают больше кислорода (20 % которого, как мы уже выяснили, попадает в мозг) и генерирует больше энергии. Следовательно, если твой собеседник зевает, это вовсе не значит, что ты зануда. Его мозгу просто нужно больше энергии, чтобы обработать всю ту информацию, что ты ему даёшь. Теперь о заразительности зевоты. Здесь, как и в случае с синестезией, виноваты зеркальные нейроны и способность к эмпатии, но не физической, а эмоциональной. Проще говоря, человек откликается на зевоту из-за своего умения примерять на себя чужие эмоции. В общей сложности около 60% людей ответят на зевок взаимностью.
Источник
Каво или кого — как писать?
Достаточно часто встречаю такую ошибку, что многие пользователи в интернете, как слышат так и пишут это слово. Но стоит запомнить, что в соответствии с литературными нормами произносим «каво», а пишем «кого».
С этим словом все ясно. Имеется ввиду местоимение Кого, потому что слова Каво мне просто неизвестно.
Кого — это родительный падеж местоимения Кто: Кого пошлем за бабочками для коллекции?
Кажется еще в первом классе учат запоминать правописание слов Кого-Чего, но впрочем даже после высших учебных заведений люди часто пишут, как говорят: Каво?
Теперь про гласную О. Она как раз проверяется легко, словом Ком: О ком мы сегодня поговорим? — О том, кого вчера послали.
В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму. Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Это морфологическая ошибка.
Необходимо запомнить следующее: ему (дательный падеж) свойственно, присуще, а характерно или типично для него (родительный падеж). Ещё можно сказать так: за ним водится, на него похоже, его отличает.
Правильно сказать — уверенность в успехе и можно еще сказать — вера в успех.
Слово «шерстяными» — это прилагательное множественного числа в творительном падеже, которое отвечает на вопрос «какими?» (им.п.,ед.ч. — шерстяной, шерстяная, шерстяное). Это прилагательное образованно от существительного шерсть при помощи суффикса. Согласно правилам русского языка, прилагательные могут быть образованны либо при помощи суффиксов -ан-, -ян-, -ин-, -н- с одной «н», либо при помощи суффиксов -онн-, -енн- и других, с двумя «н». Мы видим в слове «шерстяными», суффикс -ян- с одной «н».
Правильно: шерстяными.
Пример предложения со словом «шерстяными»: я довольна своими новыми шерстяными носками.
Слово «утерянный» является страдательным причастием прошедшего времени и отвечает на вопрос «что сделанный?». Образованно от глагола «терять» приставочно-суффикса льным способом. В русском языке те причастия, которые образованны от глаголов совершенного вида, глаголов с приставкой или употребляются в контексте с зависимым словом в суффиксе будут иметь удвоенную «н».
Правильно: утерянный.
Пример предложения со словом «утерянный»: давно утерянный мною учебник нашелся.
Правильное написание этого слова — стоишь.
У глаголов в конце шипящих всегда пишется мягкий знак (например: едешь, пишешь.)
В этом слове: 2 гласные буквы, 3 согласные, 1 беззвучная буква.
Источник